Форум » Конкурсы » КОНКУРС "Новогодний салат" » Ответить

КОНКУРС "Новогодний салат"

ККсюк: Все мы любим праздновать Новый год, и у каждой хозяйки есть свой фирменный салат, так давайте делится рецептами. Пусть мы и на системе, но думаю, что многие будут баловать своих родных и любимых Конкурс Мой любимый новогодний салат Условия конкурса: 1. Принять участие в конкурсе может любой желающий, зарегистрировавшись на сайте. 2. Выставляем фото с салатом, обязательно на фоне себя (ниже приводим рецепт) 3. Салат оливье, селедка под шубой, крабовый в конкурсе не участвуют 4. Выставляйте сколько хотите салатов, но в разных постах. 5. Размеры фото должны быть не больше 640 пикселей, вес любой. Голосование проводится посредством «спасибо +1» в правом нижнем углу сообщения. Начало конкурса 11 декабря 2009 года Завершение конкурса, подведение итогов голосования 15 января 2010 года Просьба, вопросы по рецептам задавать в специально созданной теме, а так же обсуждать конкурс Болталка о конкурсах

Ответов - 15 новых

yul295: Салатик фруктовый-берем 2 груши, 2 апельсина,виноград, 2мандарина, 4 киви (оставить 1 для украшения), 3 банана, 2персика, 2 сливы-все режем кубиками, заправляем йогуртом с ванилью. Украшаем орехами и киви.

Nescvik: А вот мой салатик.Делала специально для конкурса.Так как год Тигра, может кто-то решит сделать на НГ. Это я с салатиком Это сам салатик А это рецептик Ингредиенты 400 г картофеля 200 г колбасы (я использовала вареную) 200 г огурцов (свежих или маринованных) лук-порей или 150 г репчатого лука 3 яйца 400 г моркови майонез соль перец для украшения: маслины (или чернослив, черная икра) Я брала черный перец горошек, т.к. забыла купить маслины Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Картофель,яйца, морковь натереть на мелкой терке.один белок оставить для украшения. Колбасу, огурцы, лук нарезать мелкими кубиками. На плоское блюдо выкладываем картофель в форме головы тигра.Смазываем майонезом.Потом по слоям : колбаса, огурцы,лук,яйца, все перемазываем майонезом.Сверху морковь и украшаем как на картинке. Приятного аппетита!!!

larochka-d: Еще один салат. Называется "Подсолнух". Салат делается быстро. Получается вкусно. Берем: вареной (копченой) куринноу грудки 2 штуки, корейской моркови (брала банку, использовала половину), вареная картошка ( 3 - 4 штуки), желтки 3 яиц, пачка чипсов, майонез. Все инградиенты выкладываем слоями: 1. чипсы на дно тарелки, 2. картошка на крупной терке, 3. майонез. 4. корейская морковка. 5. майонез. 6. куринное мясо, нарезанное мелко. 7. майонез. 8. желтки яиц на мелкой терке 9. выкладываем нарезанные маслины (оливки как вариант).


Ирина Четверикова: Новогодний салат "Тигренок" Рецепт взят с сайта "Поваренкок.ру" Свекла (отварная) — 2 шт Морковь (отварная) — 3 шт Картофель (отварной) — 3 шт Горошек зеленый — 100 г Ветчина — 150 г Чеснок — 2 зуб. Лук репчатый — 0,5 шт Белок яичный (для украшения) — 1 шт Зелень (рубленная) — 1 ст. л. Майонез — 150 г Горчица — 1 ст. л. Маслины (для украшения) Перец сладкий ( красный, для украшения) Гвоздика (для украшения) Рецепт "Новогодний салат "Тигренок"" Очищаем свеклу, морковь, картофель и натираем их на терке. Ветчину нарезаем тонкими полосками. Консервированный зеленый горошек сцеживаем от жидкости. Для приготовления соусов делим майонез на две части (1/3 и 2/3). В меньшую часть добавляем измельченный лук и горчицу, тщательно перемешиваем. В большую часть майонеза добавляем измельченные чеснок и зелень (петрушка, укроп), перемешиваем. Теперь, когда мы все подготовили, приступаем к сборке салата. Первым слоем будет свекла, выкладываем ее в виде тельца тигренка и покрываем майонезом с чесноком и зеленью. Сверху выкладываем зеленый горошек и картофель, смазываем этот слой соусом с горчицей. Следующим слоем будет ветчина, которую покрываем оставшимся майонезом с чесноком и зеленью. Последний слой будет морковный. Выкладываем измельченную морковь, которая будет "шерстью" тигренка. А вот теперь остался самый ответственный момент - украшение. Для полосок можно использовать маслины, для глаз - гвоздику, для мордашки и ушей - куриный белок, измельченный на мелкой терке, красный болгарский перец - для ротика. Размещаем все по местам и получаем симпатичного тигренка. Здесь пошаговая инструкция автора рецепта с фотографиями! http://www.povarenok.ru/recipes/show/37005/

фея: Мой тигро-смешарик Салат крабовый. крабовые палочки кукуруза консервированная яйца отварные огурчик маринованный морковь отварная для украшения маслины для украшения майонез

фея: бутербродный торт Понадобится: 1 кг сельди, 250 гр. сливочного масла, 1 буханка круглого хлеба, лук зеленый для оформления

Джейн: Итальянский тёплый салат (помидоры и перцы фаршированные сырно-мясным салатом). На 2 порции - 4 помидора или перца, 1-2 яйца, 100 грамм вареного мяса или ветчины, пертушка, базилик, 1 зубок чеснока, 100 грамм сыра ( можно любой, я брала по немногу разных - камамбер, ружетт с красно-белой плесенью, пармизан, дорблю с зеленой плесенью), соль, не много сока лимона, стол.ложка воды или белого вина. - помидоры или перцы разрезаем пополам, удалить часть мякоти и срезать не много снизу,чтобы ровно стояли - готовим сырно-мясной салат :мелко рубим и соединяем мясо(ветчину), сыры (кроме пармезана),яйца, петрушку,базилик, чеснок.Солим и поливаем лимонным соком. Перемешиваем. - наполняем помидоры и перцы салатом - укладываем фаршированные овощи в форму и посыпаем тертым пармизаном, добавляем в форму ложку воды или белого вина - ставим в микроволновку режим мощности 70+ гриль на 5 минут И всё готово - подавать салат на стол теплым с зеленью и листьями салата. Полностью подходит на системный обед минус 60.

ежевичка: Салат "Снегурочка"!!! Выкладывать слоями и промазывать майонез + чеснок! -картофель отварной (на терке); -копчен.курин.грудка (кубиками); -грибы жареные (шампин.) с луком; -помидоры; -сыр копчен. - косичка (мелкими кусочками); -желток (на терке); -тертый сыр! Урашение: голова - сыр; глазки - черный перец горошком; ротик - редис; нос и брови - укроп; шубка - яйцо крашен. соком краснокочан.капустой; воротник и манжеты - тертый сыр; коса - плела из копчен.сыра "косичка" Вот такая снегурочка получилась!!!

КонФеТТи: фасолево-грибной салат 1 банка красной фасоли (натуральной) отварная курица 300-400гр-любая часть: (грудка,окорочёк,бёдрышки) 100 гр сыра (любого) 400 гр. грибов (шампиньоны) 2 луковицы майонез зелень по вкусу,кто какую любит: (петрушка,зелёный лук,василёк,если укроп-немного) Салат можно делать как слоями так и вперемешку! 1.Обжарить 1 мелконарезанную луковицу до полуготовности,добавить в сковороду нарезанные грибы,всё обжарить до готовности,посолить,поперчить. 2.Куриное мясо нарезать или порвать на кусочки 3.Сыр натереть на крупной тёрке 4. 1 небольшую сырую луковицу и зелень мелко нарезать Смешать всё с фасолью ,досолить ,поперчить,добавить майонез! Если делать слоями: фасоль сырой лук курица грибы с луком сыр каждый слой подсолить,поперчить и смазать майонезом. Это любимый салат мужа и старшего сына приятного аппетита!

КонФеТТи: Гранатовый иней 1 куриная копчёная грудка (можно некопч.отварную) 1 небольшой гранат 2 жмени нарезанной пекинской капусты 2 ст ложки грецкого ореха 1\3 пакетика приправы для салатов или сухая прправа (петрушка,сельдерей,,паприка,пастернак и т.д.) майонез Грудку порезать кубиками капусту нашинковать и порезать длиной 1-2 см достать зёрна граната орехи порезать или поломать (не очень мелко) Всё перемешать(оставив 2 ст.л. граната),всыпать специи,сбрызнуть лимоном,добавить майонез,посолить,поперчить. Сверху выложить зёрна граната для украшения. А это мой любимвй салат! Приятного аппетита!

КонФеТТи: Салат ОКЕАН [/url] 75 гр красной икры (1\2 банки) 1 банка кальмаров (натуральных) или можно отварить тушку 3 отварных яйца 2 стебля зелёного лука 1\3 пачки сливочного масла Укладываем слои: Кальмары порезать соломкой зелёный лук мелко порезанный - смазать майонезом белки яиц мелко порезанные сливочное масло из холдильника потереть на тёрке - майонез 1\2 порции красной икры желтки на тёрке красная икра (оставшиеся 1\2 порции) Все слои поперчить; соль по усмотрению (смотря какие по солёности икра и кальмары) Этот салат фаворит у всех! ПРиятного аппетита!

КонФеТТи: Не могу не поделиться любимым салатом моего младшего сына Пикантный 1 банка консервированных анасов - порезать на небольшие кубики 100 -150 гр.варёной курочки- мелко порезать. (можно и без куры) 300-400 гр.сыра -натереть на крупной тёрке 2-3 зубчика чеснока -раздавить 1\3 ст. орехов -порезать 100 -200 гр.варёной курочки- мелко порезать. майонез 2 редиски - (для мордочки снеговика) Всё перемешать. посолить,поперчить. Очень вкусно этот салат накладывать в готовые тарталетки или самодельные корзиночки из слоёного теста! Приятного аппетита!

svetulek: а вот и мой тигренок! это на фоне меня!!

larochka-d: Выставляю салат "Новогодние кораблики". Рецепт прост: берм любой салат. Выкладываем в профитроли (их тоже делала сама). Украшаем сырными парусами в виде елочек. Вкусно, красиво, поднимает настроение.

ККсюк: Конкурс завершен. Большое спасибо всем за участие Голоса распределились следующим образом: - 60- Nescvik - 51 - ежевичка - 48 - Ирина Четверикова - 43 - Джейн - 37 - yul295 - 27 - КонФеТТи - 21 - фея - 19 - larochka-d - 10 - svetulek Поздравляем победителя конкурса Nescvik И призеров ежевичка Ирина Четверикова



полная версия страницы