Форум » Красота и здоровье » Зеленый чай: польза и вред! - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/ » Ответить

Зеленый чай: польза и вред! - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

shmelic: ВНИМАНИЕ!!! ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

Ответов - 136, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Jadi: Незнала что зеленый чай еще и вред наносит, а я так его люблю!! теперь буду пореже пить его.

anel71: Я пока с утра зелёного чая с мёдом не выпью проснуться не могу

Volt220: Santanella пишет: Очень люблю чаи марки "Greenfield" Полностью поддерживаю! Я только пью с жасмином и листовой, а не в пакетиках . . .такая прелесть, он и не дорогой и оч вкусненький


1970Лена: Всё-таки вкус любого чая зависит от качества. Недовно мне подарили пачку настоящего зелёного чая с жасмином. Теперь я поняла почему некоторые пишут, что не любят зелёный чай. Они настоящий не пробовали...

novosibuschka: 1970Лена Полностью согласна. Недавно удалось раздобыть много разного хорошего зеленого чая. Теперь как появляется свободная минута на работе сразу возникает мысль "Что-то давненько чайку не пивала ".Хорошо, что рабочий день очень загружен иначе позеленела бы уже давно от этого зеленого чая!

littlegeisha: Я тут вычитала интересную информацию Про зеленые чаи и решила поделиться! Чаи бывают: 1) слабо-скрученные, почти без скручивания листьев, в Китае — «сун ча»; 2) сильноскрученные по поперечной оси. Всем известные gunpowder, а в китайской интерпретации — «жемчужные» («чжу ча»); 3) сильноскрученные по продольной оси — «спиральки». Скручивание нужно для того, чтобы, уменьшить объем сухого чая для удобства его хранения. Но главное — клетки листа от этого л разрушаются и чай быстрее заваривается. То есть наиболее крепкие зеленые чаи — gunpowder, а наиболее мягкие по вкусу и душистые — из слабоскрученных листочков. Как определить качественный зеленый чай? Чаинки должны иметь естественный зеленый цвет (не бурый). Настой зеленого чая должен быть очень светлым.

littlegeisha: Еще немного информации. В Китае местные жители выпивают около 2-3 литров чая в день, и, как показывают исследования европейских врачей, в этом есть свой смысл. Зеленый чай богат антиоксидантами. Три чашки чая в день на 11% снижают риск сердечных заболеваний, что особенно актуально для курильщиков. Также он приблизительно на 10% снижает уровень «плохого» холестерина. Зтот напиток содержит широкий комплекс витаминов В, С, Р, РР, К, в нем много йода, цинка и катехинов - микроэлементов, которые подавляют вещества, вызывающие мутацию клеток человеческого организма. То есть чай обладает противоопухолевым эффектом!

littlegeisha: Для заваривания чая лучше использовать бутилированную питьевую воду. ЗАВАРИВАНИЕ. Зеленый чай можно заваривать 2-3 раза. Но имейте в виду, что заливать чай нужно не кипятком, а горячей [70-80 °С) водой, дать ему настояться в течение 3-5 минут, разлить по чашкам и сразу пить. Чай не должен стоять в чайнике, иначе его вкус испортится. Можно оставить влажную заварку в чайнике для повторного заваривания, но без воды. Лучше использовать керамические чайники, но никак не железные. эрьким чаще Зеленый чаи должен оставаться зеленым, но никак не коричневым.

littlegeisha: Это я все к тому, что я очень люблю пить зеленый чай и если пить его в разумных дозах, то все будет нормально и ничем он не повредит. Посмотрите на жителей востока, они другого чая и не знают и слывут они долгожителями.

Васаби: я тоже начала понимать зеленый чай после того, как мне привезли настоящий китайский... У нас сложно подобрать хороший, пробую, что здесь советуют, может на чем-нибудь остановлюсь

Тати69: littlegeisha пишет: и слывут они долгожителями Это точно про жителей и ещё они едят совсем другую пищу и пьют другую воду. А мне больше нравиться красный чай и по составу похож с зелёным и для снижения веса тоже способствует и по вкусу лучше.До него я тоже пила зелённый,но он горчит(может густо заваривала).Так что это дело вкуса для всех. Пейте чаи и молодейте

littlegeisha: Тати69 Я не которое время жила с мужем на Ближнем Востоке в республите Таджикистан в Душанбе. Так вот. Там едят очень жирную, жаренную пищу в основном. вода у них отвратительная, но зеленым чаем они заливаются. Так живут они долго.

1970Лена: После Нового гоад - зелёный чай всем друзьям помог проснуться и быть бодрыми!

Tamashka: Я очень люблю зеленый чай, и пью его уже на пртяжении 5 лет. Зеленый чай безусловно полезен, самое главное его правильно заваривать. Я очень его люблю и всем рекомендую!

Marfa: недавно совершенно случайно купила Молочный Зеленый чай Какой аромааатттт!!! Какой вкууус!! Фантастика!!! Девочки, всем рекомендую, попробуйте

Ya_Bestiya: Marfa пишет: Какой аромааатттт!!! Какой вкууус!! Фантастика!!! уже года 3 его оч оч люблю :)

Реальная Мечта: Пью зеленый чай постоянно и много... За день выпиваю около 8-9 "чашек" по 250гр Это очень много? Пью без сахара и с удовольствием... Тему прочитала, но еще больше запуталась... Сколько его можно пить в течении дня и особенно после 18-ти? До 18-ти только во время приема пищи или между тоже можно?

Аксюта: Девочки, подскажите как вы завариваете зеленый улун сливочный (ну или молочный). Купила себе сливочный, влюбилась в его аромат с первого раза, как только вдохнула в чайной лавке. По совету продавца кидала 3-4 штучки на стакан чая... по вкусу вода водой, аромат легкий чувствуется только при первой заварке. Продавец еще посоветовала первую заварку сливать и заваривать до 6-7 раз, сказав, что весь аромат и вкус раскрывается на 3-4 заварке... Сейчас завариваю по своему вкусу, т.е. чуть меньше чайной ложки на кружку, первая заварка моя самая любимая... Я что-то делаю не так?

Ya_Bestiya: Аксюта я его завариваю максимум 2 раза) Первый раз самый вкусный!)) Надо делать так, как комфортно тебе :) Нравится, заваривай 1 раз и столько, сколько необходимо!:)

Аксюта: Ya_Bestiya Дамира, спасибо!



полная версия страницы