Форум » Красота и здоровье » Зеленый чай: польза и вред! - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/ » Ответить

Зеленый чай: польза и вред! - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

shmelic: ВНИМАНИЕ!!! ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

Ответов - 136, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Лиси: Девочки,а если я после 18-00 выпиваю по 3-4 кружки зелёного чая это нормально,как вы считате?Не могу без него ...привыкла!

Коше4ка: Лиси Нормально, почему нет?

ЕленаN: Лиси пишет: Девочки,а если я после 18-00 выпиваю по 3-4 кружки зелёного чая это нормально,как вы считате?Не могу без него ...привыкла! Я тоже не могу зеленый чай пить по-немногу, уж пить так пить


elenavsh@mail.ru: И еще вот это: "Травяные чаи В зависимости от степени ферментации бывают неферментированные (зеленые, белые, желтые), полуферментированные (оолонги: желтые, красные и синие (фиолетовые) чаи), и ферментированные (красные и черные). Цвет чая - результат химических изменений, происходящих с чайными листьями при вялении, сушке и дальнейшей переработке. Основные типы чая, получаемые в процессе ферментации: Ферментация подразумевает прожарку и окисление воздухом. Окисление приводит к бродильные процессам в смятом, истекающем соком листе. Прожарка же тормозит эти процессы. Степень ферментирования находится в прямой зависимости от времени между началом и остановкой бродильных процессов: чем меньше времени - тем чай будет менее ферментированным. Белый чай распространен в основном в Китае и имеет там славу изысканного чая. Сырьем для белого чая являются самые молодые полураспустившиеся листья первого урожая, полуприкрытые короткими белыми волосками раскрытой чайной почки. Для элитных белых чаев собирается либо только один верхушечный листик, плюс еще один следующий за ней листик. Производство белого чая подразумевает скоротечную выдержку на пару (в целях торможения процесса ферментации) и сушку в духовках. В результате, чайные листья практически не должны потерять своего естественного цвета - зеленый или серовато-зеленый. Листья Зеленого чая насыщены природными биологически активными лечебными веществами. Основная задача при производстве зеленого чая состоит в том, чтобы сохранить их. Поэтому после сбора чайные листья слегка подвяливают. Чем меньше время такого подвяливания, тем ближе по своим характеристикам зеленый чай к белому. Как только листья становятся мягкими и выглядят увядшими, их сушат в раскаленном воздухе. Это препятствует процессу ферментации, хотя некоторые зеленые чаи могут быть слегка (на 2-3%) ферментированы. После сушки производится скручивание чайных листочков. Зеленый чай может иметь вид слабоскрученных, сильноскрученных по поперечной оси и сильноскрученных по продольной оси листьев. После скручивания, сырье досушивается, что позволяет стабилизировать ароматы и полезные вещества. Чай должен иметь естественный зеленый цвет, любое потемнение - брак. Зеленый чай изготовливается и продается в следующих разновидностях: крупнолистовой, мелколистовой, порошковый и плиточный. Производителями хороших зеленых чаев являются почти исключительно Китай и Япония. Желтый чай - слабоферментированный оолонг (10 - 20%). Он близок по внешнему виду и вкусу к зеленому чаю. Желтые чаи являются элитными и дорогими чаями. Производство желтых чаев производится только вручную и исключительно трудоемко. Синими чаями называют сильно ферментированные (50-70%) оолонги, близкие по своим характеристикам к черным чаям. Пушонги - цветочные малоферментированные чаи, в состав которых входят полураспустившиеся чайные почки, которые чаще всего высушиваются естественные путем в тени или на солнце. В процессе такой сушки происходит незначительная естественная ферментация. Черный чай (в Китае - красный, что создает изрядную путаницу, потому как в Европе красными чаями называют оолонги), проходит максимально длинную технологическую цепочку в процессе изготовления. Он подвергается полной ферментации, что придает заварке характерный черный цвет. Вкратце технология изготовления черного чая такова: ТРАВЯНЫЕ ЧАИ Чай Пуэр По сравнению с традиционными сортами чая, травяные чаи пользуются не такой большой популярностью. А зря, ведь чаи с добавлением ягод, листьев и трав имеют ярко выраженное лечебное действие. Рассмотрим несколько популярных компонентов таких чаев поподробнее. Черная смородина Ягоды смородины богаты витаминами (особенно витамином С), микроэлементами и органическими кислотами. Чай из ягод полезен при малокровии, кашле, ревматизме, для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. А напиток из листьев, содержащих фитонциды и эфирные масла, придется кстати при простуде, заболеваниях почек и мочевого пузыря. Не рекомендуется употреблять черную смородину людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью. Шиповник Шиповник настоящий рекордсмен по содержанию витамина С. Однако, это не единственное его достоинство, он также содержит микроэлементы, дубильные вещества и целый набор витаминов. Все это делает шиповник отличным средством для поднятия иммунитета и скорейшего выздоровления при многих заболеваниях. Кроме того, чай из плодов шиповника полезен для нормализации кровяного давления, снижения холестерина, улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Противопоказаниями для употребления шиповника являются: тромбофлебит, эндокардит, недостаточность кровообращения. После приема настоя шиповника рекомендуется прополоскать рот теплой водой, так как содержащиеся в нем кислоты могут разрушать зубную эмаль. Чай Пуэр Ромашка Наверное, не найдется ни одного человека, который бы не слышал о целебных свойствах ромашки. В этих солнечных цветках содержатся белки, камедь, апигенин (спазмолитик), и эфирное масло, оказывающее противовоспалительное действие. Ромашковый чай обладает успокаивающими, болеутоляющими, желчегонными, вяжущими, мягчительными и потогонными свойствами. При чрезмерном употреблении ромашки может наступить угнетение ЦНС и понижение мышечного тонуса. Чай Пуэр Малина В ягодах малины содержатся витамины, клетчатка, пектины, органические кислоты. Чай из плодов и листьев малины полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе, малокровии, к тому же обладает противовоспалительными, обезболивающими, противорвотными, отхаркивающими и потогонными свойствами. А благодаря большому содержанию салициловой кислоты малина поможет снизить жар и снять головную боль при простудных заболеваниях. Не рекомендуется употреблять малину людям больным нефритом и подагрой. Боярышник В плодах растения содержатся флавоноиды, органические кислоты, сапонины, сахара, дубильные вещества и микроэлементы. Чай из боярышника благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает обмен веществ, снижает возбудимость нервной системы, нормализует деятельность щитовидной железы, снижает уровень холестерина в крови. Боярышник не рекомендуется принимать при тяжелых расстройствах сердечной деятельности и почек. Наслаждаясь травяным чаем, следует помнить о том, что напиток всё-таки является лечебным и злоупотреблять им не стоит. А если после употребление того или иного вида травяного чая вы обнаружили у себя признаки аллергии или ваше самочувствие ухудшилось, то стоит и вовсе отказаться от данного конкретного вида добавок. Автор: Анна Виннер"

elenavsh@mail.ru: И еще вот это нашла: "Травяные чаи В зависимости от степени ферментации бывают неферментированные (зеленые, белые, желтые), полуферментированные (оолонги: желтые, красные и синие (фиолетовые) чаи), и ферментированные (красные и черные). Цвет чая - результат химических изменений, происходящих с чайными листьями при вялении, сушке и дальнейшей переработке. Основные типы чая, получаемые в процессе ферментации: Ферментация подразумевает прожарку и окисление воздухом. Окисление приводит к бродильные процессам в смятом, истекающем соком листе. Прожарка же тормозит эти процессы. Степень ферментирования находится в прямой зависимости от времени между началом и остановкой бродильных процессов: чем меньше времени - тем чай будет менее ферментированным. Белый чай распространен в основном в Китае и имеет там славу изысканного чая. Сырьем для белого чая являются самые молодые полураспустившиеся листья первого урожая, полуприкрытые короткими белыми волосками раскрытой чайной почки. Для элитных белых чаев собирается либо только один верхушечный листик, плюс еще один следующий за ней листик. Производство белого чая подразумевает скоротечную выдержку на пару (в целях торможения процесса ферментации) и сушку в духовках. В результате, чайные листья практически не должны потерять своего естественного цвета - зеленый или серовато-зеленый. Листья Зеленого чая насыщены природными биологически активными лечебными веществами. Основная задача при производстве зеленого чая состоит в том, чтобы сохранить их. Поэтому после сбора чайные листья слегка подвяливают. Чем меньше время такого подвяливания, тем ближе по своим характеристикам зеленый чай к белому. Как только листья становятся мягкими и выглядят увядшими, их сушат в раскаленном воздухе. Это препятствует процессу ферментации, хотя некоторые зеленые чаи могут быть слегка (на 2-3%) ферментированы. После сушки производится скручивание чайных листочков. Зеленый чай может иметь вид слабоскрученных, сильноскрученных по поперечной оси и сильноскрученных по продольной оси листьев. После скручивания, сырье досушивается, что позволяет стабилизировать ароматы и полезные вещества. Чай должен иметь естественный зеленый цвет, любое потемнение - брак. Зеленый чай изготовливается и продается в следующих разновидностях: крупнолистовой, мелколистовой, порошковый и плиточный. Производителями хороших зеленых чаев являются почти исключительно Китай и Япония. Желтый чай - слабоферментированный оолонг (10 - 20%). Он близок по внешнему виду и вкусу к зеленому чаю. Желтые чаи являются элитными и дорогими чаями. Производство желтых чаев производится только вручную и исключительно трудоемко. Синими чаями называют сильно ферментированные (50-70%) оолонги, близкие по своим характеристикам к черным чаям. Пушонги - цветочные малоферментированные чаи, в состав которых входят полураспустившиеся чайные почки, которые чаще всего высушиваются естественные путем в тени или на солнце. В процессе такой сушки происходит незначительная естественная ферментация. Черный чай (в Китае - красный, что создает изрядную путаницу, потому как в Европе красными чаями называют оолонги), проходит максимально длинную технологическую цепочку в процессе изготовления. Он подвергается полной ферментации, что придает заварке характерный черный цвет. Вкратце технология изготовления черного чая такова: ТРАВЯНЫЕ ЧАИ Чай Пуэр По сравнению с традиционными сортами чая, травяные чаи пользуются не такой большой популярностью. А зря, ведь чаи с добавлением ягод, листьев и трав имеют ярко выраженное лечебное действие. Рассмотрим несколько популярных компонентов таких чаев поподробнее. Черная смородина Ягоды смородины богаты витаминами (особенно витамином С), микроэлементами и органическими кислотами. Чай из ягод полезен при малокровии, кашле, ревматизме, для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. А напиток из листьев, содержащих фитонциды и эфирные масла, придется кстати при простуде, заболеваниях почек и мочевого пузыря. Не рекомендуется употреблять черную смородину людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью. Шиповник Шиповник настоящий рекордсмен по содержанию витамина С. Однако, это не единственное его достоинство, он также содержит микроэлементы, дубильные вещества и целый набор витаминов. Все это делает шиповник отличным средством для поднятия иммунитета и скорейшего выздоровления при многих заболеваниях. Кроме того, чай из плодов шиповника полезен для нормализации кровяного давления, снижения холестерина, улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Противопоказаниями для употребления шиповника являются: тромбофлебит, эндокардит, недостаточность кровообращения. После приема настоя шиповника рекомендуется прополоскать рот теплой водой, так как содержащиеся в нем кислоты могут разрушать зубную эмаль. Чай Пуэр Ромашка Наверное, не найдется ни одного человека, который бы не слышал о целебных свойствах ромашки. В этих солнечных цветках содержатся белки, камедь, апигенин (спазмолитик), и эфирное масло, оказывающее противовоспалительное действие. Ромашковый чай обладает успокаивающими, болеутоляющими, желчегонными, вяжущими, мягчительными и потогонными свойствами. При чрезмерном употреблении ромашки может наступить угнетение ЦНС и понижение мышечного тонуса. Чай Пуэр Малина В ягодах малины содержатся витамины, клетчатка, пектины, органические кислоты. Чай из плодов и листьев малины полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе, малокровии, к тому же обладает противовоспалительными, обезболивающими, противорвотными, отхаркивающими и потогонными свойствами. А благодаря большому содержанию салициловой кислоты малина поможет снизить жар и снять головную боль при простудных заболеваниях. Не рекомендуется употреблять малину людям больным нефритом и подагрой. Боярышник В плодах растения содержатся флавоноиды, органические кислоты, сапонины, сахара, дубильные вещества и микроэлементы. Чай из боярышника благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает обмен веществ, снижает возбудимость нервной системы, нормализует деятельность щитовидной железы, снижает уровень холестерина в крови. Боярышник не рекомендуется принимать при тяжелых расстройствах сердечной деятельности и почек. Наслаждаясь травяным чаем, следует помнить о том, что напиток всё-таки является лечебным и злоупотреблять им не стоит. А если после употребление того или иного вида травяного чая вы обнаружили у себя признаки аллергии или ваше самочувствие ухудшилось, то стоит и вовсе отказаться от данного конкретного вида добавок. Автор: Анна Виннер"

МАОРИ: А ЧТО ЗА ПАНДА?Я ПЬЮ МОЛОЧНІЙ УЛУН-МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ...

МАОРИ: ОЙ,УЖЕ ПРОЧИТАЛА,ЭТО ТОТ ЖЕ УЛУН

МАОРИ: СЧИТАЮ НОРМАЛЬНО,ПОТОМУ КАК САМА ПЬЮ

sysymanochka: А я вот от зеленого чая не сплю, кофе не так действует как чай. Поэтому пью черный и завариваю его с чабрецом (тимьян по научному). Очень ароматно получается и сахар совсем не нужен!

Annett: Спасибо, очень интересно!

Тафе: sysymanochka Я тоже не могу спать после того, как выпью крепкий зелёный чай после 18 часов, а если не крепкий, то всё в порядке - сплю себе... А вообще меня сильно бодрит зелёный чай. Особенно хорошо лень прогонять - как выпью и пошла дела делать, как заведённая !!!

путилка: Спасибо девочки, столько интересного узнала про чай.

Бахытка: Девочки! А кто пьет чай Ройбуш или Ройбос (южноафриканское растение). В нем нет танина, его можно пить литрами. Какие сорта вам нравяться больше всего? Прочитала небольшой рекламный проспектик, так захотелось самой попробовать.

Гаечка: Всем привет!!! Я просто обожаю зеленый чай - простой, с фруктами и прочее.. Но пью его я исключительно 2-3 раза в день, не больше, слышала, что в больших количествах не желательно употреблять... В инете изучила как правильно и с пользой для здоровья пить чай... Специально купила в магазине глинянный чайник заварной и чашки. Получается соеобразный ритуал... мне и мужу очень нравится.... Кстати покупаю чай только в развес.... У меня есть знакомый, который занимается поставками чая\кофе из заграницы...Так вот, никогда не покупайте пакетизированные чаи... пожалейте себя... там один мусор, никакой пользы от него нет.... К чаю нужно относиться очень серьезно, тем более к зеленому....

natalka25: Приветик!!! Хочу поделиться как я пью зелёный чай. В кувшин насыпаю листья зелёного чая( lipton orient), потом добавляю нарезанный имбирь(корень), лимончик и по вкусу мёд( можно без), чай получается супер. .а ещё где то слышала, что первую заварку луче сливать?

Julia_ne_Roberts@lis: Всем привет! Я слышала, что поле того, как чай заварится (3-5 мин), нужно перелить заварку в разливочный чайник, а оставшиеся листочки можно заваривать несколько раз. Переливать нужно, т.к. когда чай находится долгое время вместе с листочками, начинают выделяться вредные вещества. Зеленый чай желательно пить до еды, без всяких вкусняшек!!! Я вообще очень люблю зеленый чай, потому что он хоть и тонизирует, но не повышает давление.

Panthera: Мне здесь сказали, что чёрный чай низзя ну и я решила, несмотря на страх, что давление упадёт и несмотря на нелюбовь к этому напитку, всё таки последовать совету.Ну, товарищи, я вам скажу - это такой заряд бодрости, которого хватает на пол ночи, уснуть я по несколько часов не могу.Думала, что если не пить после 6 его, то эффект этот исчезнет - ничего подобного, всё равно не уснуть В общем, пью его не больше одного раза и в середине дня, в остальное время опять чёрный, а то совсем спать перестану

Ксюша Eclipse: Милые девушки Мне кажется что все эти чаи для похудения просто бред и они не помогают, в них содержатся так много всякой гадости что печень и почки потом будут страдать. До системы, за месяц купила чай для похудения пропила неделю и почки болели потом около месяца. Пейте зелёный чай! мне нравится добавлять в него лимончик Желаю Вам успехов

Рыжая Бестия: Я все никак не могу привыкнуть к вкусу зеленого чая. И действует на меня чересчур бодряще... Исключение - тот что продается в "бутонах" или ароматизированный - все наразвес. Весной открыла для себя белый чай - и реакция организма на него не такая бурная и по вкусу приятный.

Васаби: Всем привет!1 хотела спросить, насколько сильно зеленый чай понижает давление? А то у меня и так пониженное, но я одно время пила зеленый чай 2-3 раза в день, очень хорошо тонизирует, хотела опять начать, теперь не знаю??



полная версия страницы