Форум » Красота и здоровье » Зеленый чай: польза и вред! - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/ » Ответить

Зеленый чай: польза и вред! - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

shmelic: ВНИМАНИЕ!!! ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

Ответов - 136, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

ЕленаN: ККсюк , + 100

galina13: Сразу чай зеленый пить не хочется.............а я его так люблю

ЕленаN: galina13 пишет: Сразу чай зеленый пить не хочется.............а я его так люблю А почему не хочется????? Во всем главное - мера и здравый смысл Я тоже люблю зеленый чай, но вот утром на голодный желудок пить его не стану, т.к. у меня обостряется гастрит, а вот после обеда и ужина зеленый чай отлично идет И еще я стараюсь воздерживаться от зеленого чая когда низкое давление, т.к. оно понизится еще больше....

elenavsh@mail.ru: Привет всем! Я переступила через себя и третий день пью только зеленый чай. Пока пью зеленый Липтон без добавок в пирамидках, но купила по совету знакомых Тесс зеленый с цедрой лимона. И опять купила Зеленую Панду Молочный туман. А с утра натощак пью вода + 1 ст. л. яблочного натурального уксуса + 2 чайных ложки меда. Не знаю только на сколько опять меня хватит...

Тамишка: В зеленый чай добавляю сама сухую мелису, тимьян (чабрец), сухие листья лимонника - и пить приятно и полезно.

толстый тюлень: привет! мне очень нравится зеленый чай "Молочный Улун" - кто нибудь знает альтернативу? поскольку 100 гр такого чая стоит 400 рэ. Дороговато как-то. И что за зеленая панда - молочный туман? (выше писали?) как хоть он выглядит?

Anna Ferrum: Зеленый чай, чтобы получить от него пользу, надо действительно пить в меру и, желательно, избегать всяких там пакетиков :) Также лучше покупать его в развес, но без ароматизаторов. А вообще по себе убедилась, что очень вкусно пить отвары. Раньше не любила, но после чая у меня почему-то кисловатый привкус бывает во рту, а после отваров - нет. В это очень помогает дача, и малинку и смородинку там соберешь (листочки), и мяту с душицей. Красотаааа :) Кстати, кто-нибудь пьет отвар ромашки? Я очень люблю :)

perlinka: толстый тюлень пишет: И что за зеленая панда - молочный туман? (выше писали?) как хоть он выглядит? "Зеленая Панда" - эта чайная компания, "Молочный туман" - это название чая, который как утверждают в чайной компании "...повышает эластичность сосудов, нормализует артериальное давление. Придаёт мягкость коже, успокаивает нервную сыпь и раздражение. Укрепляет сон, умиротворяет, укрощает в гневе. Способствует расщеплению углеводов, что позволяет сбросить лишний вес. Особенно рекомендуется при отравлении никотином и алкоголем."

Hope: всем привет! У всех такие результаты шикарные, даже не верится!

Hope: не получается

Hope: ррр

Hope: ррр

Hope: А кто-нибудь пробовал новый чай Lipton для "стройности"?

толстый тюлень: perlinka Спасибо большое, а где он продается? а на вкус есть молочный (слиыочный)привкус?

натали777: Hope , чай этот пробовала! не помогает, помогает только следование системе !!!!!!!!!!!

perlinka: Продается в магазинах в отделах чаев, на рынках (там же). На вкус не скажу - сама только собираюсь его покупать , но отзывы о нем слышала хорошие на этом форуме. Hope пишет: А кто-нибудь пробовал новый чай Lipton для "стройности"? Чай пробовала на вкус интересный. Мне понравился с ананасом и гибискусом, а с цитрусом - нет. На счет помогает - нет заметок на это счет, это реклама просто

Веда: Здравствуйте Вот только изучаю систему..подскажите, а можно пить чай зелёный вместо воды? на работу беру термос с горячим кофе...а теперь думаю заменить чаем зелёным.

busya_marusya: Hope пишет: А кто-нибудь пробовал новый чай Lipton для "стройности"? Я пробовала, прикольно! Но очень уж энергией заряжает! Очень-очень! Пила с цитрусовыми, занятная штука!

elenavsh@mail.ru: А мне lipton не понравился! Вкуснее всего Молочный туман! Иногда для разнообразия можно добавить в него лимончик и сахар! Кофе-то точно можно заменить зеленым чаем, тем более, что пробуждающий, так сказать, эффект у него выше, но, если только давление не пониженное. А воду... Думается, что можно. В инете на форумах пишут, что заменяют, но ссылок с обоснованием я не видела. Я про зеленый чай еще статью маленькую нашла: "МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Употребление зеленого чая, одного из самых популярных на востоке напитков, может улучшать состояние костей, стимулировать рост костной ткани, замедлять ее распад и предотвращать остеопороз, пишут китайские ученые в статье, опубликованной в Journal of Agricultural and Food Chemistry. Авторы статьи, Бин Чжунлён (Ping Chung Leung) из университета Гонконга и его коллеги отмечают, что многие прежние исследования показали благотворный эффект зеленого чая в профилактике рака и сердечных заболеваний. Некоторые исследователи в экспериментах на клеточных культурах установили, что чай может быть полезен для костей, однако оставалось неясным, какие именно вещества отвечают за этот эффект. Китайские исследователи взяли у крыс клетки, из которых формируется костная ткань, - остебласты - и подвергли их в течение нескольких дней действию трех главных компонентов зеленого чая - катехинов. Результаты показали, что одно из этих веществ - эпигалокатехин (epigallocatechin - EGC) увеличивает активность ключевых ферментов, способствующих росту костей, на 79%. EGC также значительно увеличивает уровень минерализации костной ткани. Ученые также установили, что высокая концентрация ECG блокирует активность одного из типов клеток - остеокластов, разрушающих костную ткань. При этом компоненты зеленого чая не оказывают какого-либо токсического эффекта на клетки."

Коше4ка: Веда пишет: а можно пить чай зелёный вместо воды? Не желательно, вода твоему организму необходима, а чай он распознает не как воду, а как еду. но в любом случае выбирать тебе .

Лиси: Девочки,а если я после 18-00 выпиваю по 3-4 кружки зелёного чая это нормально,как вы считате?Не могу без него ...привыкла!

Коше4ка: Лиси Нормально, почему нет?

ЕленаN: Лиси пишет: Девочки,а если я после 18-00 выпиваю по 3-4 кружки зелёного чая это нормально,как вы считате?Не могу без него ...привыкла! Я тоже не могу зеленый чай пить по-немногу, уж пить так пить

elenavsh@mail.ru: И еще вот это: "Травяные чаи В зависимости от степени ферментации бывают неферментированные (зеленые, белые, желтые), полуферментированные (оолонги: желтые, красные и синие (фиолетовые) чаи), и ферментированные (красные и черные). Цвет чая - результат химических изменений, происходящих с чайными листьями при вялении, сушке и дальнейшей переработке. Основные типы чая, получаемые в процессе ферментации: Ферментация подразумевает прожарку и окисление воздухом. Окисление приводит к бродильные процессам в смятом, истекающем соком листе. Прожарка же тормозит эти процессы. Степень ферментирования находится в прямой зависимости от времени между началом и остановкой бродильных процессов: чем меньше времени - тем чай будет менее ферментированным. Белый чай распространен в основном в Китае и имеет там славу изысканного чая. Сырьем для белого чая являются самые молодые полураспустившиеся листья первого урожая, полуприкрытые короткими белыми волосками раскрытой чайной почки. Для элитных белых чаев собирается либо только один верхушечный листик, плюс еще один следующий за ней листик. Производство белого чая подразумевает скоротечную выдержку на пару (в целях торможения процесса ферментации) и сушку в духовках. В результате, чайные листья практически не должны потерять своего естественного цвета - зеленый или серовато-зеленый. Листья Зеленого чая насыщены природными биологически активными лечебными веществами. Основная задача при производстве зеленого чая состоит в том, чтобы сохранить их. Поэтому после сбора чайные листья слегка подвяливают. Чем меньше время такого подвяливания, тем ближе по своим характеристикам зеленый чай к белому. Как только листья становятся мягкими и выглядят увядшими, их сушат в раскаленном воздухе. Это препятствует процессу ферментации, хотя некоторые зеленые чаи могут быть слегка (на 2-3%) ферментированы. После сушки производится скручивание чайных листочков. Зеленый чай может иметь вид слабоскрученных, сильноскрученных по поперечной оси и сильноскрученных по продольной оси листьев. После скручивания, сырье досушивается, что позволяет стабилизировать ароматы и полезные вещества. Чай должен иметь естественный зеленый цвет, любое потемнение - брак. Зеленый чай изготовливается и продается в следующих разновидностях: крупнолистовой, мелколистовой, порошковый и плиточный. Производителями хороших зеленых чаев являются почти исключительно Китай и Япония. Желтый чай - слабоферментированный оолонг (10 - 20%). Он близок по внешнему виду и вкусу к зеленому чаю. Желтые чаи являются элитными и дорогими чаями. Производство желтых чаев производится только вручную и исключительно трудоемко. Синими чаями называют сильно ферментированные (50-70%) оолонги, близкие по своим характеристикам к черным чаям. Пушонги - цветочные малоферментированные чаи, в состав которых входят полураспустившиеся чайные почки, которые чаще всего высушиваются естественные путем в тени или на солнце. В процессе такой сушки происходит незначительная естественная ферментация. Черный чай (в Китае - красный, что создает изрядную путаницу, потому как в Европе красными чаями называют оолонги), проходит максимально длинную технологическую цепочку в процессе изготовления. Он подвергается полной ферментации, что придает заварке характерный черный цвет. Вкратце технология изготовления черного чая такова: ТРАВЯНЫЕ ЧАИ Чай Пуэр По сравнению с традиционными сортами чая, травяные чаи пользуются не такой большой популярностью. А зря, ведь чаи с добавлением ягод, листьев и трав имеют ярко выраженное лечебное действие. Рассмотрим несколько популярных компонентов таких чаев поподробнее. Черная смородина Ягоды смородины богаты витаминами (особенно витамином С), микроэлементами и органическими кислотами. Чай из ягод полезен при малокровии, кашле, ревматизме, для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. А напиток из листьев, содержащих фитонциды и эфирные масла, придется кстати при простуде, заболеваниях почек и мочевого пузыря. Не рекомендуется употреблять черную смородину людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью. Шиповник Шиповник настоящий рекордсмен по содержанию витамина С. Однако, это не единственное его достоинство, он также содержит микроэлементы, дубильные вещества и целый набор витаминов. Все это делает шиповник отличным средством для поднятия иммунитета и скорейшего выздоровления при многих заболеваниях. Кроме того, чай из плодов шиповника полезен для нормализации кровяного давления, снижения холестерина, улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Противопоказаниями для употребления шиповника являются: тромбофлебит, эндокардит, недостаточность кровообращения. После приема настоя шиповника рекомендуется прополоскать рот теплой водой, так как содержащиеся в нем кислоты могут разрушать зубную эмаль. Чай Пуэр Ромашка Наверное, не найдется ни одного человека, который бы не слышал о целебных свойствах ромашки. В этих солнечных цветках содержатся белки, камедь, апигенин (спазмолитик), и эфирное масло, оказывающее противовоспалительное действие. Ромашковый чай обладает успокаивающими, болеутоляющими, желчегонными, вяжущими, мягчительными и потогонными свойствами. При чрезмерном употреблении ромашки может наступить угнетение ЦНС и понижение мышечного тонуса. Чай Пуэр Малина В ягодах малины содержатся витамины, клетчатка, пектины, органические кислоты. Чай из плодов и листьев малины полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе, малокровии, к тому же обладает противовоспалительными, обезболивающими, противорвотными, отхаркивающими и потогонными свойствами. А благодаря большому содержанию салициловой кислоты малина поможет снизить жар и снять головную боль при простудных заболеваниях. Не рекомендуется употреблять малину людям больным нефритом и подагрой. Боярышник В плодах растения содержатся флавоноиды, органические кислоты, сапонины, сахара, дубильные вещества и микроэлементы. Чай из боярышника благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает обмен веществ, снижает возбудимость нервной системы, нормализует деятельность щитовидной железы, снижает уровень холестерина в крови. Боярышник не рекомендуется принимать при тяжелых расстройствах сердечной деятельности и почек. Наслаждаясь травяным чаем, следует помнить о том, что напиток всё-таки является лечебным и злоупотреблять им не стоит. А если после употребление того или иного вида травяного чая вы обнаружили у себя признаки аллергии или ваше самочувствие ухудшилось, то стоит и вовсе отказаться от данного конкретного вида добавок. Автор: Анна Виннер"

elenavsh@mail.ru: И еще вот это нашла: "Травяные чаи В зависимости от степени ферментации бывают неферментированные (зеленые, белые, желтые), полуферментированные (оолонги: желтые, красные и синие (фиолетовые) чаи), и ферментированные (красные и черные). Цвет чая - результат химических изменений, происходящих с чайными листьями при вялении, сушке и дальнейшей переработке. Основные типы чая, получаемые в процессе ферментации: Ферментация подразумевает прожарку и окисление воздухом. Окисление приводит к бродильные процессам в смятом, истекающем соком листе. Прожарка же тормозит эти процессы. Степень ферментирования находится в прямой зависимости от времени между началом и остановкой бродильных процессов: чем меньше времени - тем чай будет менее ферментированным. Белый чай распространен в основном в Китае и имеет там славу изысканного чая. Сырьем для белого чая являются самые молодые полураспустившиеся листья первого урожая, полуприкрытые короткими белыми волосками раскрытой чайной почки. Для элитных белых чаев собирается либо только один верхушечный листик, плюс еще один следующий за ней листик. Производство белого чая подразумевает скоротечную выдержку на пару (в целях торможения процесса ферментации) и сушку в духовках. В результате, чайные листья практически не должны потерять своего естественного цвета - зеленый или серовато-зеленый. Листья Зеленого чая насыщены природными биологически активными лечебными веществами. Основная задача при производстве зеленого чая состоит в том, чтобы сохранить их. Поэтому после сбора чайные листья слегка подвяливают. Чем меньше время такого подвяливания, тем ближе по своим характеристикам зеленый чай к белому. Как только листья становятся мягкими и выглядят увядшими, их сушат в раскаленном воздухе. Это препятствует процессу ферментации, хотя некоторые зеленые чаи могут быть слегка (на 2-3%) ферментированы. После сушки производится скручивание чайных листочков. Зеленый чай может иметь вид слабоскрученных, сильноскрученных по поперечной оси и сильноскрученных по продольной оси листьев. После скручивания, сырье досушивается, что позволяет стабилизировать ароматы и полезные вещества. Чай должен иметь естественный зеленый цвет, любое потемнение - брак. Зеленый чай изготовливается и продается в следующих разновидностях: крупнолистовой, мелколистовой, порошковый и плиточный. Производителями хороших зеленых чаев являются почти исключительно Китай и Япония. Желтый чай - слабоферментированный оолонг (10 - 20%). Он близок по внешнему виду и вкусу к зеленому чаю. Желтые чаи являются элитными и дорогими чаями. Производство желтых чаев производится только вручную и исключительно трудоемко. Синими чаями называют сильно ферментированные (50-70%) оолонги, близкие по своим характеристикам к черным чаям. Пушонги - цветочные малоферментированные чаи, в состав которых входят полураспустившиеся чайные почки, которые чаще всего высушиваются естественные путем в тени или на солнце. В процессе такой сушки происходит незначительная естественная ферментация. Черный чай (в Китае - красный, что создает изрядную путаницу, потому как в Европе красными чаями называют оолонги), проходит максимально длинную технологическую цепочку в процессе изготовления. Он подвергается полной ферментации, что придает заварке характерный черный цвет. Вкратце технология изготовления черного чая такова: ТРАВЯНЫЕ ЧАИ Чай Пуэр По сравнению с традиционными сортами чая, травяные чаи пользуются не такой большой популярностью. А зря, ведь чаи с добавлением ягод, листьев и трав имеют ярко выраженное лечебное действие. Рассмотрим несколько популярных компонентов таких чаев поподробнее. Черная смородина Ягоды смородины богаты витаминами (особенно витамином С), микроэлементами и органическими кислотами. Чай из ягод полезен при малокровии, кашле, ревматизме, для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. А напиток из листьев, содержащих фитонциды и эфирные масла, придется кстати при простуде, заболеваниях почек и мочевого пузыря. Не рекомендуется употреблять черную смородину людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью. Шиповник Шиповник настоящий рекордсмен по содержанию витамина С. Однако, это не единственное его достоинство, он также содержит микроэлементы, дубильные вещества и целый набор витаминов. Все это делает шиповник отличным средством для поднятия иммунитета и скорейшего выздоровления при многих заболеваниях. Кроме того, чай из плодов шиповника полезен для нормализации кровяного давления, снижения холестерина, улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Противопоказаниями для употребления шиповника являются: тромбофлебит, эндокардит, недостаточность кровообращения. После приема настоя шиповника рекомендуется прополоскать рот теплой водой, так как содержащиеся в нем кислоты могут разрушать зубную эмаль. Чай Пуэр Ромашка Наверное, не найдется ни одного человека, который бы не слышал о целебных свойствах ромашки. В этих солнечных цветках содержатся белки, камедь, апигенин (спазмолитик), и эфирное масло, оказывающее противовоспалительное действие. Ромашковый чай обладает успокаивающими, болеутоляющими, желчегонными, вяжущими, мягчительными и потогонными свойствами. При чрезмерном употреблении ромашки может наступить угнетение ЦНС и понижение мышечного тонуса. Чай Пуэр Малина В ягодах малины содержатся витамины, клетчатка, пектины, органические кислоты. Чай из плодов и листьев малины полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе, малокровии, к тому же обладает противовоспалительными, обезболивающими, противорвотными, отхаркивающими и потогонными свойствами. А благодаря большому содержанию салициловой кислоты малина поможет снизить жар и снять головную боль при простудных заболеваниях. Не рекомендуется употреблять малину людям больным нефритом и подагрой. Боярышник В плодах растения содержатся флавоноиды, органические кислоты, сапонины, сахара, дубильные вещества и микроэлементы. Чай из боярышника благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает обмен веществ, снижает возбудимость нервной системы, нормализует деятельность щитовидной железы, снижает уровень холестерина в крови. Боярышник не рекомендуется принимать при тяжелых расстройствах сердечной деятельности и почек. Наслаждаясь травяным чаем, следует помнить о том, что напиток всё-таки является лечебным и злоупотреблять им не стоит. А если после употребление того или иного вида травяного чая вы обнаружили у себя признаки аллергии или ваше самочувствие ухудшилось, то стоит и вовсе отказаться от данного конкретного вида добавок. Автор: Анна Виннер"

МАОРИ: А ЧТО ЗА ПАНДА?Я ПЬЮ МОЛОЧНІЙ УЛУН-МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ...

МАОРИ: ОЙ,УЖЕ ПРОЧИТАЛА,ЭТО ТОТ ЖЕ УЛУН

МАОРИ: СЧИТАЮ НОРМАЛЬНО,ПОТОМУ КАК САМА ПЬЮ

sysymanochka: А я вот от зеленого чая не сплю, кофе не так действует как чай. Поэтому пью черный и завариваю его с чабрецом (тимьян по научному). Очень ароматно получается и сахар совсем не нужен!

Annett: Спасибо, очень интересно!

Тафе: sysymanochka Я тоже не могу спать после того, как выпью крепкий зелёный чай после 18 часов, а если не крепкий, то всё в порядке - сплю себе... А вообще меня сильно бодрит зелёный чай. Особенно хорошо лень прогонять - как выпью и пошла дела делать, как заведённая !!!

путилка: Спасибо девочки, столько интересного узнала про чай.

Бахытка: Девочки! А кто пьет чай Ройбуш или Ройбос (южноафриканское растение). В нем нет танина, его можно пить литрами. Какие сорта вам нравяться больше всего? Прочитала небольшой рекламный проспектик, так захотелось самой попробовать.

Гаечка: Всем привет!!! Я просто обожаю зеленый чай - простой, с фруктами и прочее.. Но пью его я исключительно 2-3 раза в день, не больше, слышала, что в больших количествах не желательно употреблять... В инете изучила как правильно и с пользой для здоровья пить чай... Специально купила в магазине глинянный чайник заварной и чашки. Получается соеобразный ритуал... мне и мужу очень нравится.... Кстати покупаю чай только в развес.... У меня есть знакомый, который занимается поставками чая\кофе из заграницы...Так вот, никогда не покупайте пакетизированные чаи... пожалейте себя... там один мусор, никакой пользы от него нет.... К чаю нужно относиться очень серьезно, тем более к зеленому....

natalka25: Приветик!!! Хочу поделиться как я пью зелёный чай. В кувшин насыпаю листья зелёного чая( lipton orient), потом добавляю нарезанный имбирь(корень), лимончик и по вкусу мёд( можно без), чай получается супер. .а ещё где то слышала, что первую заварку луче сливать?

Julia_ne_Roberts@lis: Всем привет! Я слышала, что поле того, как чай заварится (3-5 мин), нужно перелить заварку в разливочный чайник, а оставшиеся листочки можно заваривать несколько раз. Переливать нужно, т.к. когда чай находится долгое время вместе с листочками, начинают выделяться вредные вещества. Зеленый чай желательно пить до еды, без всяких вкусняшек!!! Я вообще очень люблю зеленый чай, потому что он хоть и тонизирует, но не повышает давление.

Panthera: Мне здесь сказали, что чёрный чай низзя ну и я решила, несмотря на страх, что давление упадёт и несмотря на нелюбовь к этому напитку, всё таки последовать совету.Ну, товарищи, я вам скажу - это такой заряд бодрости, которого хватает на пол ночи, уснуть я по несколько часов не могу.Думала, что если не пить после 6 его, то эффект этот исчезнет - ничего подобного, всё равно не уснуть В общем, пью его не больше одного раза и в середине дня, в остальное время опять чёрный, а то совсем спать перестану

Ксюша Eclipse: Милые девушки Мне кажется что все эти чаи для похудения просто бред и они не помогают, в них содержатся так много всякой гадости что печень и почки потом будут страдать. До системы, за месяц купила чай для похудения пропила неделю и почки болели потом около месяца. Пейте зелёный чай! мне нравится добавлять в него лимончик Желаю Вам успехов

Рыжая Бестия: Я все никак не могу привыкнуть к вкусу зеленого чая. И действует на меня чересчур бодряще... Исключение - тот что продается в "бутонах" или ароматизированный - все наразвес. Весной открыла для себя белый чай - и реакция организма на него не такая бурная и по вкусу приятный.

Васаби: Всем привет!1 хотела спросить, насколько сильно зеленый чай понижает давление? А то у меня и так пониженное, но я одно время пила зеленый чай 2-3 раза в день, очень хорошо тонизирует, хотела опять начать, теперь не знаю??

marinaguseff: Васаби пишет: Весной открыла для себя белый чай - и реакция организма на него не такая бурная и по вкусу приятный. Я тоже попробовала белый чай недавно, и тоже очень понравился - мягче, чем зеленый. Спасибо за разъяснение - теперь понятно, чем (по действию) зеленый чай отличается от черного. Я очень люблю черный (особенно с бергамотом), а к зеленому трудно привыкнуть - правда, понравился с жасмином, а теперь буду смелее пить белый чай.

Гаечка: Кстати, не помню где я читала: если добовить в зеленый чай немного тертого имбиря, ложечку меда и чуть-чуть молока, то получается замечательный витаминный напиток, который кстати (что проверено на себе и свекрови) снижает аппетит

Lapushka: А я покупаю зеленый чай с добавками как узнала, что его много нельзя пить перестала хлебать на работе кружками, теперь пью максимум 2, а также черный или белый

Panthera: Зато это дело калорийное, мёд - это нагольные углеводы, а молоко, это тоже углеводы + жир... Такое только утром можно пить.Ничего удивительного, что аппетит снижает, это ж еда калорийная почти получается

Jessy: Это вообще как понимать: сначала Panthera пишет: Кофеин чая возбуждает кору головного мозга, расширяет сосуды Потом Panthera пишет: Все эти соединения, кроме кофеина, обладают сосудорасширяющим действием, т.е. являются физиологическими антагонистами кофеина. Что за бред?? Давайте тщательнее читать то, что копируем из интернета!

ПулькаизСнежки: Бахытка пишет: А кто пьет чай Ройбуш или Ройбос (южноафриканское растение). В нем нет танина, его можно пить литрами. Какие сорта вам нравяться больше всего? Днем я пью черный и зелёный, а вот вечерком ройбуш и матэ, очень приятный вкус мне нравится ройбуш с медовой ноткой Гринфилд

Panthera: Давайте тщательнее читать, кто и что пишет - я такого не писала и из интернета ничего не копировала.

Anna_lgin: А я зеленый перстала пить по другой причине: на меня он особого тонизирующего эффекта не оказывает, а вот ребёнок (я кормлю грудью) после чая спать совсем не хочет:(( Поэтому пью либо ромашковый либо белый чай

Panthera: А белый значит так не действует бодряще?! Надо будет попробовать.

толстый тюлень: Привет! Вообщем раскошелилась я и купила чай "Молочный Улун" (НЕ ТУМАН) 100 гр 390 рэ. Я просто в восторге, обожаю его! попробуйте и реально не стоит жалеть денег на кач-ые чаи, ведь от них только польза

maliza: толстый тюлень можно заказать чаи всякие разные в интернет-магазине: www.oolongtea.ru. Я назаказывала себе всяких разных из серии ЧюХуа. У них есть даже супер сжигатель жира - чай такой. Качество всего, что заказала замечательное.

толстый тюлень: maliza вот не знаю если чесно, доверять ли интернету по покупке, вроде в живую можно и понюхать и потрогать=) осмотрю что хоть там предлагают

Иришка30: Привет всем! До системы зеленый чай вообще терпеть не могла, а когда перешла на систему и стала сокращать сахар, то поняла, что без сахара кофе и черный чай не хочу, а вот к зеленому мало-помалу привыкла Деваться-то некуда! всем удачи в достижении цели!

1970Лена: Всё прочитала, но вопрос остался. Не остается ли зелёный чай в виде лишней жидкости в организме,если его пить 2-3 чашки после18.00? Не считается ли лишней "едой" если пить в течении дня между приёмом пищи?

MarinaZena: 1970Лена пишет: Всё прочитала, но вопрос остался. Не остается ли зелёный чай в виде лишней жидкости в организме,если его пить 2-3 чашки после18.00? Не считается ли лишней "едой" если пить в течении дня между приёмом пищи? Зеленый чай в отличие от черного не задерживает жидкость в организме. Если чай без сахара, молока, меда, то это не перекус. Но не забывай и простую воду пить, а не только чай.

lusikeil: Девочки, привет! Сколько марок зеленого чая я не перепробовала! Но остановилась на марке Тянь Жень. Покупаю Тянь Жень с жасмином. Вкусно и воду сгоняет потрясающе, что не могу сказать о многих других марках. Стоит недорого. Но пакетированные чаи и раньше не покупала, и сейчас не буду. Пыль да мусор один.

Алксандр: как убрать живот. мешает. спасибо.­

Орхидея: Алксандр я думаю логичнее искать ответ на этот вопрос не в теме про зеленый чай, а, например, в этой: http://minus60.forum24.ru/?1-6-0-00000122-000-0-0-1258630577 и еще, вопроса никто, кроме администрации не видит.

Santanella: Девочки, привет! Я не совсем согласна с тем, что чаи на развес полезнее. Вот когда вы покупаете чай, вы его нюхаете? А сколько еще народу его нюхало? А еще понюхает? А сколько еще сотен раз будут открывать жестяную банку с чаем? А срок годности знаете? А условия хранения? Я до недавнего времени сама покупала развесной зеленый чай с фруктовыми добавками... Пока не отравилась им! Да, я отравилась чаем! Дорогим, заметьте. Рвота продолжалась несколько часов, никакой уголь не помогал, пришлось вызвать скорую После этого я боюсь покупать такой чай. Очень люблю чаи марки "Greenfield" Прямо сейчас пью зеленый с мелиссой, еще очень приятный фруктовый "летний букет", ромашковый... Но мне тяжело пить зеленый чай без сахара... Поэтому на завтрак у меня чай с сахаром То, что есть в наличии сейчас: Девочки, будьте внимательны при выборе развесного чая, высокая цена - это не всегда высокое качество...

Elenar: Доброе утро девочки!Я тоже люблю зелёный чай!!Но с утра всегда выпиваю чашку кофе,ближе к 12 чай из трав(ромашка,шалфей и т.п),а вот в обед и вечером балуюсь зелёным чаем.Спасибо за полезную информацию!

Jadi: Незнала что зеленый чай еще и вред наносит, а я так его люблю!! теперь буду пореже пить его.

anel71: Я пока с утра зелёного чая с мёдом не выпью проснуться не могу

Volt220: Santanella пишет: Очень люблю чаи марки "Greenfield" Полностью поддерживаю! Я только пью с жасмином и листовой, а не в пакетиках . . .такая прелесть, он и не дорогой и оч вкусненький

1970Лена: Всё-таки вкус любого чая зависит от качества. Недовно мне подарили пачку настоящего зелёного чая с жасмином. Теперь я поняла почему некоторые пишут, что не любят зелёный чай. Они настоящий не пробовали...

novosibuschka: 1970Лена Полностью согласна. Недавно удалось раздобыть много разного хорошего зеленого чая. Теперь как появляется свободная минута на работе сразу возникает мысль "Что-то давненько чайку не пивала ".Хорошо, что рабочий день очень загружен иначе позеленела бы уже давно от этого зеленого чая!

littlegeisha: Я тут вычитала интересную информацию Про зеленые чаи и решила поделиться! Чаи бывают: 1) слабо-скрученные, почти без скручивания листьев, в Китае — «сун ча»; 2) сильноскрученные по поперечной оси. Всем известные gunpowder, а в китайской интерпретации — «жемчужные» («чжу ча»); 3) сильноскрученные по продольной оси — «спиральки». Скручивание нужно для того, чтобы, уменьшить объем сухого чая для удобства его хранения. Но главное — клетки листа от этого л разрушаются и чай быстрее заваривается. То есть наиболее крепкие зеленые чаи — gunpowder, а наиболее мягкие по вкусу и душистые — из слабоскрученных листочков. Как определить качественный зеленый чай? Чаинки должны иметь естественный зеленый цвет (не бурый). Настой зеленого чая должен быть очень светлым.

littlegeisha: Еще немного информации. В Китае местные жители выпивают около 2-3 литров чая в день, и, как показывают исследования европейских врачей, в этом есть свой смысл. Зеленый чай богат антиоксидантами. Три чашки чая в день на 11% снижают риск сердечных заболеваний, что особенно актуально для курильщиков. Также он приблизительно на 10% снижает уровень «плохого» холестерина. Зтот напиток содержит широкий комплекс витаминов В, С, Р, РР, К, в нем много йода, цинка и катехинов - микроэлементов, которые подавляют вещества, вызывающие мутацию клеток человеческого организма. То есть чай обладает противоопухолевым эффектом!

littlegeisha: Для заваривания чая лучше использовать бутилированную питьевую воду. ЗАВАРИВАНИЕ. Зеленый чай можно заваривать 2-3 раза. Но имейте в виду, что заливать чай нужно не кипятком, а горячей [70-80 °С) водой, дать ему настояться в течение 3-5 минут, разлить по чашкам и сразу пить. Чай не должен стоять в чайнике, иначе его вкус испортится. Можно оставить влажную заварку в чайнике для повторного заваривания, но без воды. Лучше использовать керамические чайники, но никак не железные. эрьким чаще Зеленый чаи должен оставаться зеленым, но никак не коричневым.

littlegeisha: Это я все к тому, что я очень люблю пить зеленый чай и если пить его в разумных дозах, то все будет нормально и ничем он не повредит. Посмотрите на жителей востока, они другого чая и не знают и слывут они долгожителями.

Васаби: я тоже начала понимать зеленый чай после того, как мне привезли настоящий китайский... У нас сложно подобрать хороший, пробую, что здесь советуют, может на чем-нибудь остановлюсь

Тати69: littlegeisha пишет: и слывут они долгожителями Это точно про жителей и ещё они едят совсем другую пищу и пьют другую воду. А мне больше нравиться красный чай и по составу похож с зелёным и для снижения веса тоже способствует и по вкусу лучше.До него я тоже пила зелённый,но он горчит(может густо заваривала).Так что это дело вкуса для всех. Пейте чаи и молодейте

littlegeisha: Тати69 Я не которое время жила с мужем на Ближнем Востоке в республите Таджикистан в Душанбе. Так вот. Там едят очень жирную, жаренную пищу в основном. вода у них отвратительная, но зеленым чаем они заливаются. Так живут они долго.

1970Лена: После Нового гоад - зелёный чай всем друзьям помог проснуться и быть бодрыми!

Tamashka: Я очень люблю зеленый чай, и пью его уже на пртяжении 5 лет. Зеленый чай безусловно полезен, самое главное его правильно заваривать. Я очень его люблю и всем рекомендую!

Marfa: недавно совершенно случайно купила Молочный Зеленый чай Какой аромааатттт!!! Какой вкууус!! Фантастика!!! Девочки, всем рекомендую, попробуйте

Ya_Bestiya: Marfa пишет: Какой аромааатттт!!! Какой вкууус!! Фантастика!!! уже года 3 его оч оч люблю :)

Реальная Мечта: Пью зеленый чай постоянно и много... За день выпиваю около 8-9 "чашек" по 250гр Это очень много? Пью без сахара и с удовольствием... Тему прочитала, но еще больше запуталась... Сколько его можно пить в течении дня и особенно после 18-ти? До 18-ти только во время приема пищи или между тоже можно?

Аксюта: Девочки, подскажите как вы завариваете зеленый улун сливочный (ну или молочный). Купила себе сливочный, влюбилась в его аромат с первого раза, как только вдохнула в чайной лавке. По совету продавца кидала 3-4 штучки на стакан чая... по вкусу вода водой, аромат легкий чувствуется только при первой заварке. Продавец еще посоветовала первую заварку сливать и заваривать до 6-7 раз, сказав, что весь аромат и вкус раскрывается на 3-4 заварке... Сейчас завариваю по своему вкусу, т.е. чуть меньше чайной ложки на кружку, первая заварка моя самая любимая... Я что-то делаю не так?

Ya_Bestiya: Аксюта я его завариваю максимум 2 раза) Первый раз самый вкусный!)) Надо делать так, как комфортно тебе :) Нравится, заваривай 1 раз и столько, сколько необходимо!:)

Аксюта: Ya_Bestiya Дамира, спасибо!

Marfa: Я предпочитаю только первую заварку зеленого молочного, вторая уже не та... что уж говорить о 3-4, а тем более 6-7 заварке Сдается мне, что наши продавцы знатоки еще те ))) независимо от региона ))) как выучила, что зел. чай заваривают много раз, вот и рассказывает это про все чаи подряд

Ya_Bestiya: Marfa пишет: Я предпочитаю только первую заварку зеленого молочного, вторая уже не та... Вторая - может быть хорошей, если в первый раз побольше положить)))))) а я люблю крепкий чай, даже зеленый молочный) а от некоторых сортов других меня подташнивает((((

TheFairy: 1970Лена пишет: Не остается ли зелёный чай в виде лишней жидкости в организме,если его пить 2-3 чашки после18.00? я, наверное, поздно отвечаю.. Зеленый чай - единственное, что можно пить перед сном, т.к. он не вызывает отечности, следовательно, никаких мешков под глазами и лишней жидкости! обладает мочегонным эффектом. А если вы его пьете много и регулярно, то тонизирующий эффект ( в смысле, не заснуть) исчезает! Сама пью только его уже лет 7, кофе иногда совсем, и воду постоянно. Причем, мое давление максимально 110/70, бывает и 90/60. От зеленого чая хуже точно не становится! Уверена, что постепенно, вы отойдете от ароматизированных (тем более, от пакетизированных) чаев и будете предпочитать чистый зеленый, ну или с цветочками, которые вы прямо видите в заварке. Мой инструктор по фитнесу говорит, что много зеленого чая пить нельзя, т.к. он в большом количестве выводит кальций из костей. Т.ч. осторожней! Сама я по этому поводу не переживаю, т.к. в день съедаю 100-200гр обезжиренного творога+чуть-чуть сыра. По поводу второй части вопроса, является ли он дополнительной едой.. Могу ответить только за тибетских йогов читала, что они питьем считают только воду, а зеленый чай-уже еда хорошо, у нас не так строго

ALBINA&NASTYA: Девочки, подскажите пожвалуйста про какой чай вы тут пишите уж очень интересное название. Где можно его купить и сколько стоит?

Foxie: Скажите, а "Молочный Улун" и "Молочный Оолонг" - одно и то же?

Лен"чик: А я уже 3 месяца как на системе и при этом пью зеленый чай (утром и после 18-ти) со свежим корнем имбиря+иногда ломтик лимона. особенно хорош такой напиток в холодное время года. Уверенна, что и моему быстрому и легкому снижению веса я обязанна и этому чаю тоже+ нашей системе, конечно. Всем рекомендую! Если я в чем-то не права- модераторы, поправте меня, пожалуйста.

ЭлинА: У меня всегда стабильное давление, 110 на 70. Зеленый чай, действительно, хорошо выводит из организма лишнюю жидкость.......Но меня моментально начинает от него тошнить, влоть до спазмов и позывов к рвоте, через несколько минут эти ощущения проходят и начинает болеть голова.И слоблазн велик продолжать его пить, читая все отзывы......

Ya_Bestiya: Foxie пишет: Скажите, а "Молочный Улун" и "Молочный Оолонг" - одно и то же? мне кажется, что ка будто бы да. А вообще тоже интересовал ответ на этот вопрос

Ya_Bestiya: ЭлинА, у меня тоже такое бывает: тошнота и головная боль резкая. и давление такое же... поэтому я пью только определенные сорта. Очень нравится еще зеленый чай с лимонником.

Фиюшка: толстый тюлень, в магазинчиках, которые расположены в больших супермаркетах продают чаи всякие разные на развес, там можно спросить какой чай похож по вкусу на молочный улун. Я вот например в Кофейной контанте купила два чая с молочным вкусом один называется - "Слезы ангела", второй - "Японские лепестки" мне очень понравились такой приятный сливочный вкус. Еще есть чай Мэтр в банке тоже зеленый с молочным вкусом.

irma: Всем привет! Я пью зеленый чай постоянно вот уже лет 7-8, мне кажется, я даже подсела на него. Может, у кого-то тоже так? Полностью отказалась от кофе, черного чая. Я тоже жила когда-то в Таджикистане, но там я была равнодушна к зеленому чаю. Но вода там очень вкусная, чистейшая, горная с ледников, там и болот то нет. Для меня любимый сорт Тэсс.

zoya: Девочки,приветик!!!Скажите пожалуйста,у меня давление 90.60,я пью зеленый чай уже 3 день,решила перейти на него...И стала болеть голова,может быть,что из-за него?!

Donna Roza: девочки,кто пьет чай с имбирем,вы свежий имбирь покупаете?И дальше трете его,сколько надо на чашку ? И класть его вместе с заваркой или когда? Тоже хочу попробовать чай с имбирем,слышала при похудании ,полезно его пить.Интересно,что за вкус,девченки,поделитесь впечатлениями,кто пробовал.

Иришка: zoya зеленый чай понижает давление. Я пью смешанный 50\50 черный и зеленый.

Tamashka: irma пишет: Всем привет! Я пью зеленый чай постоянно вот уже лет 7-8, мне кажется, я даже подсела на него. Может, у кого-то тоже так? Полностью отказалась от кофе, черного чая. Я тоже жила когда-то в Таджикистане, но там я была равнодушна к зеленому чаю irma , привет. Я тоже очень люблю зеленый чай и пью его постоянно в течение 6 лет. Он очень полезен. Так что пей на здоровье! Это хорошая привычка!

Фемида28: Девочки, подскажите, а возможна ли бессонница от зеленого чая?я заметила-как выпью перед сном-уснуть не могу.

Люб@ша: Фемида28 возможна, любой чай (зеленый в т.ч.) содержит много танинов, они в общем бодрят. Но можно в чай добавить травку - чабрец, мелиссу, валериану и т.п., а лучше тогда вовсе на травяные сборы перейти.

Фемида28: Люб@ша спасибо!!!! Добавлю мяты сегодня!

MarinaZena: Через пару дней завершаются наши новогодние конкурсы. .... .. Призываем всех, кто еще этого не сделал, исполнить свой гражданский долг - проголосовать за понравившиеся работы. Раздел "Конкурсы" ЗДЕСЬ

Коше4ка: Foxie пишет: Скажите, а "Молочный Улун" и "Молочный Оолонг" - одно и то же? чай Оолонг или Улун чай, необычный во всех отношениях. Производство Оолонгов настолько специфично, что традиционно хороший Улун делают только в двух местах: провинции Фуцзянь в Китае и на Тайване. Настоящий Оолонг имеет узнаваемые цветочный вкус и аромат, которые нельзя спутать ни с каким видом зелёного чая. Поэтому чаи из семейства оолонгов никогда не ароматизируют, чтобы не заглушить характерные вкус и аромат - доказательства принадлежности к настоящим Улунам. Все попытки в других местностях производить чаи Оолонги не удачны: получается по вкусу просто зелёный чай, внешне похожий на настоящий улун. Улун очень дорогой чай: производители не оставляют попыток выдавать под видом оолонга другие чаи, в том числе и ароматизированные, скрывая с помощью отдушек отсутствие аромата и вкуса настоящего улуна. Оолонг или Улун (правильное название) частично ферментированный чай. Для его производства необходимы конкретные биологические разновидности чайных растений и знания технологий изготовления. Зрелые чайные листья обрабатываются таким образом, что клетки чайного листа разрушаются по краям, оставляя середину листа неизменной. Поэтому одна часть листа ферментируется больше, а другая меньше или вообще остаётся не ферментированная. В результате у чаёв Улун появляется не только неожиданный, специфический цветочный аромат, но и выдающиеся целебные свойства. Улун один из самых полезных для здоровья чаёв: в нём сохраняются свойства зелёных, жёлтых и красных чаёв и появляются новые, промежуточные вещества в процессе производства только Оолонгов. Есть данные, подтверждённые лабораторно-клиническими исследованиями, что промежуточные продукты разложения танинов в чае Улун способствуют выработке в клетках ацетилхолина. (Если мозгу не хватает этого вещества, человек теряет концентрацию внимания и способность к запоминанию новой информации). Улун воздействует избирательно: организму человека предлагается на выбор “линейка”, целый набор химических элементов, из которых он в индивидуальном порядке отбирает самое необходимое (по принципу “кому чего не хватает”).

la_diva: я уже лет 6 пью только зеленый чай, а недавно купила липтон (вроде как для стройности) как меня начало тошнить после него, а я даже не подумала на чай, не предполагала, что возможна такая реакция. а сейчас появилось очень много травяных чаев( ромашка, шиповник и тд,), теперь я часто их покупаю

Donna Roza: Девчонки,уже спрашивала,но безответно,кто нибудь пьет чай с имбирем?Слышала о пользе имбиря,хочу попробовать,но не знаю,как заваривать,какой вкус получается?Поделитесь пожалуйста своими рецептиками,буду ждать.

nata2281: Donna Roza, а ты завари, попробуй и вкус узнаешь! А рецептов куча есть в инете. Эксперементируй и подберёшь под себя. С имбирём всё зависит от дозы!

Пузырик: Donna Roza пишет: Девчонки,уже спрашивала,но безответно,кто нибудь пьет чай с имбирем?Слышала о пользе имбиря,хочу попробовать,но не знаю,как заваривать,какой вкус получается?Поделитесь пожалуйста своими рецептиками,буду ждать. Я пью так: на термос 0,75 л. четыре чайные ложки зеленого чая и 3 колечка корня имбиря и дольку лимона выжимаю. Получается очень даже вкусненько!!!

ЭлинА: а Имбирь, добавленный в чай, что дает?

Linka: Девочки, кому нравится зеленый чай, рекомендую попробовать элитные сорта чаев - это "Мао Линь", "Матэ", "Ройбос". Их выпускает компания "Дары солнца". Еще есть желтые и красные чаи. Они совершенно не влияют на давление. Мы вот уже 4 месяца употребляем. Как и где приобрести думаю есть на сайте http://www.darsolnca.ru/

Natylik: всем привет! у меня вопрос тоже про зеленый чай. пью только в пакетиках на работе (не удобно заваривать другой) очень нравиться. но правда ли что он давление понижает?? у меня и так низкое давление иногда голова от давления по вечерам до тошноты болит... хочу зеленый чай и после 6 пить но боюсь не опуститься ли давление еще??? кто-то сталкивался с такой проблемой?

ЭлинА: Ya_Bestiya Мне тоже нравится с лимоном. А какая польза от добавления в чай имбиря? Ничего не можешь сказать про прессованный калмыцкий?

Нежность: До системы я не могла пить зеленый чай, а сейчас очень полюбила и сразу забыла что такое отеки. А они у меня были очень сильные и я периодически изматывала свой организм мочегонными препаратами. Оказывается все гораздо проще - просто зеленый чай. Теперь это любимый напиток после 18 часов. Только не из пакетиков!

Лен"чик: ЭлинА Имбирь чистит сосуды, сжигает жиры, что вообще для нас очень актуально. И вообще способствует похудению, так-же чай с имбирем очень хорошо помогает во время различных эпидемий не заболеть, избежать заражения вирусами и инфекциями, очень хорошо тонизирует, согревает в холодное время года. По своим свойствам им можно заменить наш чеснок. Например при первых признаках простуды его достаточно просто пожевать, что с чесноком проблемно из-за запаха после. Я делаю так: обдаю заварочную чашку кипятком, на мелкую терку тру имбирь- где-то 1/3 чайной ложки и зеленый чай, завариваю 5-7 минут и наслаждаюсь прекрасным тонизирующим напитком. Очень хорошо в такой чай добавить ломтик лимона и мед, но это до 12 часов. Попробуй- очень рекомендую! Никакого специфического вкуса имбирь не дает, а только тонкий восточный аромат и жгучесть.

Лен"чик: Еще добавлю про имбирь- если у вас проблемы с желудком (язвенная болезнь или гастрит), то лучше проконсультироваться с врачем. Про другие противопоказания я лично ничего не слышала.

ЭлинА: Лен"чик А молотый имбирь, который продается в приправах, обладает аналогичным действием?

Ya_Bestiya: ЭлинА а я чаем с имбирем только простуду лечу - иммунитет, считается, что повышает)

Лен"чик: ЭлинА Молотый имбирь тоже обладает таким действием, но он дает ярко выраженную горечь и напиток получается не такой вкусный и более мутный и мне кажется, что действие эфирных масел, содержащихся в нем не такое сильное. Все-таки свежий корень лучше. Но если свежего нет, то пойдет и сухой молотый.

Лен"чик: Еще один хороший рецептик с имбирем: Если вы почувствовали, что у вас болит горло, выдавите 1 чайную ложку имбирного сока и добавте туда немного соли. выпить это надо перд едой. Очень хорошо смягчает и дизинфицирует горло. Помогает- испробовано на себе и на моих детях. Только не рекомендуется этим пользоваться при высокой температуре.

kusja5: доброе утро всем...а я пью японский зеленый чай-сенча первого или второго сбора...еще очень вкусный он с добавками (с лавандой и лимонником)..продается в аптеках...конечно дороговато,но намного полезнее чем китайские зеленые чаи...

Alex: Natylik пишет: но правда ли что он давление понижает?? у меня и так низкое давление иногда голова от давления по вечерам до тошноты болит... У меня "нормальное" давление 90/60 или 95/65. Если давление поднимается, я это очень хорошо чувствую. Когда я пила "заварной" зеленый чай, у меня наоборот увеличивался пульс и давление. А мне так хотелось пить именно зеленый чай. Потом случайно в гостях я попробовала зеленый чай Lipton с мандаринами, правда в пакетиках - вкус очень понравился. Теперь пью после ужина только этот чай (или еще один из этой же серии, Зеленый чай с розой) - отеков на утро нет, давление не поднимается, спю спокойно! Пока экспериментировать не хочу!

Angel 74: Привет всем! Подскажите пожалуйста какой полезней чай в пакетиках или самим заваривать. Я слышала, что в пакетиках не качественный.

Natylik: Alex пишет: У меня "нормальное" давление 90/60 или 95/65. Если давление поднимается, я это очень хорошо чувствую. Когда я пила "заварной" зеленый чай, у меня наоборот увеличивался пульс и давление. А мне так хотелось пить именно зеленый чай. Потом случайно в гостях я попробовала зеленый чай Lipton с мандаринами, правда в пакетиках - вкус очень понравился. Теперь пью после ужина только этот чай (или еще один из этой же серии, Зеленый чай с розой) - отеков на утро нет, давление не поднимается, спю спокойно! Пока экспериментировать не хочу! ээ так не скажу. а вот про липтон в пакетиках ты права)) супер чай! я пока только с грушей пробовала!!!!!!!!!

babymama: Angel 74 пишет: Подскажите пожалуйста какой полезней чай в пакетиках или самим заваривать. Конечно рассыпной чай полезнее, чем в пакетиках. Но иногда удобство перевешивает над полезностью...на работе, например Выбор за Вами!

tysi (натали): Девочки, а вы составы чая читаете? того же липтона например?

Alex: tysi (натали) пишет: Девочки, а вы составы чая читаете? того же липтона например? Не обращала внимания, а что? что-то вредное есть? надо будет посмотреть.

erikola: Сам по себе имбирь улучшает, ускоряет обмен веществ, к тому же он прекрасно чистит кровь от токсинов и тд. Особенно полезен утром, так как запускает обменные процессы в организме. Имбирь на вкус специфичен, даже жжется, короче говоря - прянность!Но классная!Я люблю варить кофе, а потом в выливать его в чашку, в которой уже лежит мелко порезаный корень имбиря (я ложу на чашку немного, примерно размером с ноготь большого пальца в измельченном виде.)

erikola: специально сходила за пачкой липтона.купила Lipton tea blue fruit, черный чай лесные ягоды. читаю состав:чай черный байховый,ароматизатор лесных ягод идентичный натуральному, кусочки ягод(черника, черная смородина, ежевика, малина).на вкус такой насыщенный, что сразу понимаешь, что с ароматизаторами они переборщили.

полюся: Ой, правда! у меня сейчас на рабочем столе валяется пакетик липтон-лесные ягоды..Аромат такой, что аж дурно! Когда сразу из коробочки завариваешь не так заметно, а если он рядом пролежит пол дня, то как то уже засомневалась, стоит ли его пить?!?

тигриска: полюся Ещё Ахмад с жасмином очь вкусный.

Alex: tysi (натали) пишет: Девочки, а вы составы чая читаете? того же липтона например? Состав Липтона Зеленый чай с мандаринами - 82% зеленого чая, ароматизатор мандарино-апельсиновый, кусочки апельсинов и мандаринов. Ничего страшного я в составе не вижу. А вот черный Липтон я пить не могу - не вкусный , а все чаи с лесными ягодами и фруктами - один раз пью и всё, больше не тянет. Но, если бы я могла пить зеленый чай настоящий, я бы его пила, но не хочу, чтобы давление поднималось

Лен"чик: Я не знаю из какого чая делается "Липтон", но расскажу одну историю. Моя мама постоянно держит дома чайный гриб. Вы наверное знаете что это такое, заправляется он заваренным черным сладким чаем и через пару дней приятный и полезный напиток, на вкус типо кваса готов. Так вот, однажды, когда пришлось в очередной раз заправлять гриб, в доме не оказалось листового чая, но были пакетики "Липтон". Мама сделала все как обычно и заправила гриб. Так вот- он не забродил даже через неделю и потом пришлось заправлять его снова и снова (не знаю точно сколько раз), пока он снова "заработал". Я не знаю что это значит, выводы делайте сами, но я после этого вообще не пью пакетированные чаи, кроме крайне редких случаев, когда другого нет.

полюся: тигриска Ахмад листовой зелёный с жасмином действительно вкусный, я его тоже люблю, а про липтон я имела ввиду, это ж что туда добавить нужно, чтоб он ТАК благоухал??? Боюсь, что полезного точно там ничего нет! Хотя, возможно я и ошибаюсь

ОЛЯ 75: у нас на даче растет куст жасмина,я с него насобирала цветов,высушила,заваривала "чай с жасмином",а уже потом узнала,что это был не настоящий жасмин,какая-то садовая разновидность ,не знаю,нанес он какой-то вред здоровью,но пах как настоящий жасмин

radana: Аксюта пишет: Продавец еще посоветовала первую заварку сливать и заваривать до 6-7 раз, сказав, что весь аромат и вкус раскрывается на 3-4 заварке... Сейчас завариваю по своему вкусу, т.е. чуть меньше чайной ложки на кружку, первая заварка моя самая любимая... Я что-то делаю не так? До родов работала чайным мастером в чайном клубе. Могу прокомментировать: заваривайте 1 раз, если пьете из обычной кружки и ждите хотя бы минутки 3-4, заваривания по 5-6 раз подходят для чайничка или гайваньки на 1-2 человек тогда берётся 10 гр. чая, чай заполняет весь чайничек и пить его можно тогда мно раз сливая и заливая вновь, но надо при этом очень быстро сливать, а то горчит :)

Iliolia: Добрый вечер!!! А я пью чаи Jaff, мне нравятся, я все зеленые этой фирмы перепробовала, самый вкусный - киви с клубникой. И ананасовый. Из пакетиков чаи не пью дома, только в баре или в гостях. Тоже нравится Greenfield, больше всего люблю с лотосом. А вот про Молочный чай первый раз слышу, надо найти! И у меня приправа Имбирь лежит без дела. Можно ее в кофе и в чай добавлять вместо корня имбиря?

лизи: Я тоже пью только Ахмад с жасмином завариваю в большом чайнике на целый день

Iliolia: лизи , какая у тебя прожорливая девочка с мороженым!!!

Многодюймовочка: Многие мои друзья любят зеленый чай, у некоторых стоит аж по 20 разновидностей, а я его не могу полюбить, для меня он очень горький.

Чича: ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!!! В связи с участившимися проблемами в работе форума, администрация приняла решение о переезде. Теперь общаться мы будем тут http://mirimanova.com/forum/index.php? ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! Внимание!!! 1. Все награды, звезды и т.д. остаются здесь, прощайтесь 2. После регистрации на новом форуме, пройдитесь по всем разделам, посмотрите где есть какие темы, посмотрите свой профиль. В общем осваивайтесь. Если у вас возникнут вопросы, то их можно задать здесь http://mirimanova.com/forum/index.php?showforum=3 , но помните, что вас несколько тысяч человек и поэтому, администраторы и модераторы не всегда могут ответить сразу на ваш вопрос. 3. Не поднимайте панику, этот форум не закрывается сию минуту, а будет работать до следующего понедельника так что перезжаем спокойно, не создаем толкучку



полная версия страницы