Форум » Красота и здоровье » Соль - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/ » Ответить

Соль - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

Amaretto: ВНИМАНИЕ!!! ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

Ответов - 83, стр: 1 2 3 4 5 All

Нелогичная: Вообще соль заменяют сущеной и перемолотой ламинарией. Отказываться от соли навсегда не есть правильное решение, стоит возможно несколько раз в год проводить безсолевую терапию, вот это точно будет полезно, особенно хорошо в комплексе с антициллюлитной программой.

Inessik: Нелогичная пишет: безсолевую терапию А можно что-нибудь об этом по подробнее. Интересно.

Нелогичная: Inessik Я имею ввиду, что полезно пару раз в год на несколько недель отказаться от соли вообще, не заменяя ее ничем, в этот период употреблять достаточное колличество жидкости и провести антициллюлитную программу. Но наверное больше 2-х недель не стоит это продолжать, организм за эти две недели успевает избавится от ненужной жидкости, после истечения бессолевой диеты, соль вводить в рацион постепенно, по микроскапическим дозам. Организм отвыкший от соли, воспринимает его как яд и может случится обширный отек и аллергическая реакция. Отказ от соли в купе с антициллюлитной программой просто творит чудеса, я когда впервые отказалась от соли и начала делать антициллюлитный масаж, просто была поражена, буквально за неделю целлюлит уменьшился настолько, что это было видно визуально, на ощуп кожа бедер стала мягче и явно бугры пошли на спад. Простой антициллюлитный масаж такого эффекта не давал. Многие заменяют соль соевым соусом, не вижу в этом смысла, почитала я состав соевого соуса, во всех содержиться соль. Не знаю честно говоря, натуральный соевый соус, вообще сам по себе соленый, но бессмысленно заменять соль на продукт с содержанием соли.

Фурия: Спорить не буду, опиралась на эти слова. "В отличие от поваренной соли, которая задерживает воду в организме и при неумеренном потреблении наносит вред организму, пищевая морская соль не оказывает никакого отрицательного воздействия на организм. Пищевая морская соль способствует выводу из организма излишней жидкости, содержит натуральный нерадиоактивный йод, улучшающий функцию щитовидной железы, содержит ценные витамины и минералы. Натуральная, вручную собранная морская соль, помогает поддерживать жизнь, нейтрализует токсины и вредные бактерии, и усиливает все функции организма."

Алена101: Нелогичная В настоящем соевом соусе содержится только морская соль. Я тоже на время отказалась от соли, но давление резко упало. Стала добавлять в пищу совсем немножко соевого соуса или морской соли.

Efremushka: я уже давно обычную соль заменила на морскую...готовлю кушать для всей семьи на морской соли... а ещё крупную морскую соль я стала добавлять в кофейный скраб - кстати человек не может совсем без соли, это даж вредно...хоть немного но соль надо потреблять...

Марина80: Efremushka Efremushka пишет: а ещё крупную морскую соль я стала добавлять в кофейный скраб А как ты ее добавляешь? Просто смешиваешь с кофе, а потом наносишь на тело?

Efremushka: Марина80 ...да я где-то 50 на 50 делаю...тогда можно кофе мелко молотый...а соль регулировать, в смысле помол... получается оч клёвый скраб! попробуйте для разнообразия!

anel71: Соль в пищу почти не употребляю.Не понимаю вкуса варёного яйца с солью (когда яйцо ем без соли мужа аж трясёт)Но бывает раз в месяц перед КД,что тянет на солёненькое,тогда покупаю селёдки солёной или вяленой рыбы и ем не в свой дух пока язык колом не встанет И продолжаю жить дальше без соли до следующих КД.

Efremushka: я люблю соль умеренно...если не солёно - для меня не вкусно... хотя овощи могу есть несолёные...варёные или свежие....

Yardie: организм за сутки выводит 7 гр соли, если есть больше, то она откладывается. поэтому я практически ничего не солю, тк вся норма соли дневная приходит в организм с готовыми продуктами, которые мы покупаем в магазине. причем раньше я недоумевала, как то можно без соли: а сейчас очень хорошо заменяю ее лимон соком или соевым соусом в разумных пределах))

ЭлинА: Amaretto Профессиональный совет диетолога, который слышала на TV.....во время приготовления не солить блюдо, только уже приготовленное. Пропорции затраченной соли были озвучены таковы: в процессе приготовления мы используем 1 ст.л. как минимум, а для готового блюда достаточно 1 ч.л. Вкус без изменений.

ЭлинА: Amaretto Профессиональный совет диетолога, который слышала на TV.....во время приготовления не солить блюдо, только уже приготовленное. Пропорции затраченной соли были озвучены таковы: в процессе приготовления мы используем 1 ст.л. как минимум, а для готового блюда достаточно 1 ч.л. Вкус без изменений.

Lolie: Прочитала тему... Господи, как солененького-то захотелось!!!! Вообще с солью проблем нет, солю мало, в семье любят посолонее, поэтому всегда блюда не солят и каждый уже в своей тарелке солит как хочет!

Donna Roza: я тоже очень люблю солененькое,капустку,грибочки ,соленья разные,но в употреблении соли действительно надо знать меру, а вот людям с низким давлением от соли отказываться даже вредно,ну а нам худеющим.А нам худеющим,вдвойне надо быть осторожными с солью,она задерживает воду в организме,это факт,на себе проверено!

Коше4ка: Девочки, по поводу соли...вот на мой взгляд любопытная информация.... Издавна некоторые диетологи пугают нас фразой: "Соль - это белая смерть". Однако новые данные, полученные американскими медиками, свидетельствуют о том, что низкое содержание этой приправы в пище может быть даже опасным для здоровья. Недавно в английском журнале "Ланцет" были опубликованы результаты проводившегося в течение 17 лет исследования влияния рациона питания человека на состояние его здоровья. В этом грандиозном эксперименте приняли участие 11 тысяч человек. Вопреки распространенному утверждению о том, что повышенное потребление соли может вызвать сердечный приступ или инсульт, медики неожиданно пришли к противоречащему всем предыдущим данным заключению. Проанализировав собранную информацию, группа ученых обнаружила, что повышенное потребление хлорида натрия снижает риск смерти от сердечно-сосудистых и некоторых иных заболеваний. Впрочем, специалисты предпочли воздержаться от каких-либо сенсанционных заявлеий, так как воздействие соли в сочетании с другими продуктами питания на человеческий организм может быть настолько сложным, что рассмотреть в отдельности влияние "белой смерти" на него никогда не удастся. Ученые отмечают, что недостаток соли в том, что она так же, как и сахар, возбуждает вкусовые рецепторы языка, вызывая ложное чувство голода. Нашему организму требуется не более чайной ложки соли в день, но переживать за лишний проглоченный грамм не стоит. Куда опаснее продукты с высоким модержанием натрия: быстрозамороженные полуфабрикаты, консервированные супы, гамбургеры, нарезка. Не совсем верно утверждение и о том, что "белая смерть" задерживает воду в организме, повышает кровяное давление, усложняет работу почек. Это справедливо лишь в том случае, если многократно превышать минимальную норму соли при имеющемся "букете" болезней сердца и почек. Эта норма составляет 6 граммов в сутки, она жизненно необходима для нашего организма, ведь без него нарушится работа самого мелкого органа - клетки. К любопытным результатам привели исследования болгарских и канадских медиков, изучивших состояние здоровья и систему питания народностей, употребляющих в пищу много соли (например, буряты и монголы солят даже чай). Оказывается, у представителей этих народов гипертония встречается даже реже, чем у тех, кто ограничивает употребление соленой пищи. Ученые пришли к выводу, что соль опасна для тех, кто генетически предрасположен к гипертонии.

Asya: Я тоже много солила, при этом в свои 35 получила проблемы с давлением и отеками. Как вариант- действительно, при приготовлении пищу солить не надо. Просто расслабьтесь по этому поводу и не солите. Кадждый член семьи посолит у себя в тарелке. Все соли съедят в 2-3 раза меньше. Кроме того, можно купить соль с пониженным содержанием натрия. Т.к. именно натрий дает негативные последствия чрезмерного употребления соли- эффект должен быть хороший. Водно-солевой обмен во рганизме восстановится.

Катастрофа: Здравствуйте. На самом деле избавиться от привычки оч много солить может помочь безсолевая диета. Постарайся несколько дней не есть соленые продукты типа огурчиков, сала, селедочки, все остальное готовь вообще без соли, в т.ч. соевого соуса. Когда-то я тоже много соли употребляла, но как-то я увлекалась голоданием, голодала пару дней - потом выход из голодания, соки, отвары и овощи запеченые без соли..., вобщем с тех пор я перестала солить у себя в тарелке даже не пробуя, как делала это раньше. Я читала, что из-за чрезмерного вкуса соли - мы не чувствуем настоящего вкуса еды, и мне так захотелось по настоящему расспробовать еду, что до сих пор (лет 10) я всегда недосаливаю, даже на природе если меню составляют огурцы, помидоры, отварные яйца - я не солю, особенно не стоит солить овощи, их истинный вкус гораздо приятней, попробуй и ты поймешь)

magnolia: привет всем!

Чуда: девочки, а у меня другой вопрос. С солью вроде бы проблем нет - использую морскую, и солю только готовую пищу, уже приготовленную, и то, совсем чуть. НО. Я просто обожаю красный перец. Могу добавлять его во все, даже в кофе. Что мне грозит?



полная версия страницы