Форум » Красота и здоровье » Соль - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/ » Ответить

Соль - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

Amaretto: ВНИМАНИЕ!!! ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

Ответов - 83, стр: 1 2 3 4 5 All

jasmin: Amaretto Постарайся постепенно снижать количество соли. Я вообще соль перестала есть заменила на соевый соус и специи-черный и красный перец и лимон. Перец так же ускоряет обмен веществ. Как-бы сжигает жир. Попробуй. У меня вся семья уже так живет.

Kalinushka: я тоже раньше ела все ооочень соленое....постепенно дозы соли убавляю и свыкаюсь )) а вообще тоже обожаю все соленое

Amaretto: jasmin я купила соевый соус две недели назад. так к нему и не притронулась.. смущает меня и цвет и запах.. а его нужно просто поливать на вообще не соленую пищу? Kalinushka у меня уже дошло до того, что я в кастрюле солю, потом у себя в тарелке, и еще во время еды вилку в соль, а потом в рот. это уже предел всему! муж просто шарахаться начал от увиденного!


робкая: Amaretto пишет: но я лучше вообще не буду кушать, если еда не сильно соленая день голодная посидиш, два...а потом смолотиш все как миленькая ,даже если вообще не соленое (дочу так воспитываю )..ну а если серьезно.. здоровье дороже. Я когда то вообще не солила еду во время готовки , всегда солили ПОТОМ. Помогает сократить кол-во соли.

робкая: Amaretto пишет: я купила соевый соус две недели назад. так к нему и не притронулась.. смущает меня и цвет и запах.. попробуй макнуть в него кого нибудь - вкусно.

Amaretto: спасибо! попробую сегодня обязательно!!

jasmin: Amaretto Я вообще не солю пищу а поливаю потом соевым соусом. Но они соусы то же разные бывают на вкус. Надо найти свой. Мне нравится классический KIKOMAN (примерно так пишется).

Amaretto: они еще и разные бывают?? чтобы я без вас делала?! надо мне поискать на свой вкус, если этот не понравится!! я взяла польский традицонный..

Юлька: jasmin пишет: Мне нравится классический KIKOMAN (примерно так пишется). ага хороший и не жалко отдать за него денюжку, а вот есть помойму стебель бамбука - фигня такая,не понравился вообще

katua10001: Amaretto девочка, бегом к врачу. Употребление соли необходимо для минерального баланса в организме. Отказ совсем от соли ведет к сбою этого баланса. Но и чрезмерное потребление тоже ничего приятного за собой не влечет. Видимо, или уже сбой произошел (раз организм требует и требует соли), или намечается. Так что самолечение (в виде отказа от соли) ни к чему хорошему не приведет. Не затягивай иди к врачу

Yardie: а я купила хайнц- гадость редкостная тоже

Lady-Unknown: снижай употребление постепенно

Елен@: Приветик! Если ты с таким самозабвением употребляешь соль, значит твой организм этого требует. Скоро он насытится и у тебя не будет уже такого тяготения к соли.

Арника: Amaretto, когда-то давно, во время первой моей беременности меня врач обязала пить кефир, причем не сладкий. На тот момент времени я его на столько не переваривала, что от одного слова "кефир" у меня на зубах была оскомина. Когда я его начинала пить у меня начинались рвотные рефлесы. Но так как у меня была куча проблем со здоровьем и по совету врачей -я себе сказала, что это оччень важно. Надо, так надо! И стала его пить. Потом я не только привыкла, но стало традицией всей семьей пить вечером по стакану кефира. Так что главное договориться с собой и снижать кол-во соли!

Клёна: Amaretto , а ты всегда так много потребляла соли или в последнее время? если раньше доза была меньше, а сейчас больше, то я считаю, что нужно обратиться за помощью к врачу, в твоём организме что-то поменялось и что бы не стало хуже, старайся сократь потребление и к терапевту за советом, хуже думаю не будет, подстрахуешься во всяком случае и спокойней самой станет. удачи. и не затягивает.

pti4kav: Предупреждение по поводу соевых соусов: зачастую то, что продается в магазинах - гадость редкостная не только по вкусу, но и по составу. И Хайнц, и Стебель бамбука, и много еще всяких содержат еще уйму всякой гадости (состав почитайте). В Кикомане только соль, вода и соя. Я всегда читаю состав, и если там есть еще что-то, помимо соли, сои и воды - это не соевый соус!

Amaretto: Спасибо всем огромное за поддержку! Клёна , я всю жизнь сколько себя помню всегда ела эту соль, как ненормальная! ( еще помню бабушка в детстве говорила--если много соли ешь, значит муж пьяницей будет! ТТТ, пронесло--муж-золото!) ограничивала я себя в соли только тогда, когда беременная ходила. да и тогда были срывы на селедку. когда закончила кормить свою королевну, тогда опять понеслось... Арника понимаю!!! Вот, сейчас когда стала придерживаться системе, стала рис поливать соевым, и постепенно сокращаю соль! ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!!! у меня даже меньше стали опухать ноги!!! ЭТО ВАМ СПАСИБО ВСЕМ!!! благодаря этому форуму пересмотрела своё отношение к жизни!!

Ладушка: Мне нравиться такой способ борьбы с солью. На 9 ложечек слегка поджареного на сухой сковороде кунжута (купить на рынке в отделе специй) 1 чайная ложечка соли. Смешать и смолоть в кофемолке. Очень вкусная, очень солёная и вобщем то полезная добавочка к еде. Вот этим можно и присаливать готовую пищу. В 9 раз ниже концентрация соли, а кажется что солёно.

Amaretto: Ладушка спасибо!! я и это поробую!!

Ella_Parla: Попробуй совсем не солить еду во время готовки. А соли ее уже когда она в тарелке и готова к употреблению. Сделай разгрузочный день из минералки. У моего папы такое было он так солил еду что ее уже невозмодно было есть а он ее себе еще в итоге и подсаливал. Так мама ему дня три вообще все без соли готовила и заставляла много пить жидкости. Так у него за три дня вкусовые рецепторы более менее пришли в норму по крайней мере пищу он не пересаливал уже. Как следствие стал меньше есть соли.

барышня: Из истории - в Южной Америке индейцы пищу не солили. а перчили А если серьезно - то мне помогает базилик - меньше приходиться солить еду. А еще заметила - уменьшается потребность соли после скрабов с добавлением соли и отеки наконец то ушли. Так что попробуйте ее родимую снаружи - ванна или душ со скрабом. Но в меру соль необходима

Этери: Yardie пишет: а я купила хайнц- гадость редкостная тоже а мне нравится...Как говорится, на вкус и цвет...фломастеры разные!

Ирина Четверикова: Amaretto Ты еще молодая и у тебя есть время изменить свои пищевые пристрастия. Хлорид натрия содержится в продуктах в достаточном для здоровья количестве и без искусственного досаливания извне. Все остальное - наши разбалованные и отвыкшие от нормального вкуса еды вкусовые рецепторы во рту. Мне во время беременности прописали бессолевую диету - вначале - пару дней- все казалось пресным и безвкусным, потом привыкла и научилась получать удовольствие от истинного вкуса продуктов. Задумайся вот о чем. Ты, судя по всему, молоденькая, и видишь только первые признаки передозировки соли - отеки, проблемы с позвоночником. Потом, если ты не пересилишь себя, будут постоянные мешки под глазами из-за перерастянутой водой кожи, трудности с передвижением из-за проблем с суставами. Но даже это - не самое мерзкое. Самое мерзкое - это неизбежное развитие гипертонической болезни при таком потреблении соли и всех ее осложнений (не буду перечислять, хватит тебя пугать). Оно тебе надо? Когда проблемы уже возникли, их решать намного труднее. А ты уже чувствуешь, что что-то не в порядке... Поэтому берись за себя, мне кажется, надо постепенно снижать количество соли, чтобы плавно и без насилия приучить себя к новым вкусовым ощущениям... Успехов!!!

maliza: Оказывается всего лишь 10 грамм соли задерживают в организме 1 литр воды. А это целый килограмм веса!

Елен@: Приветик!Еще один советик! каждое утро съедай 2 ложки не соленого риса. Он очень хорошо выводит соль из организма. Тебе надо, чтобы это вошло в привычку.

LunaLina: Amaretto Мой муж солил все так же как и вы... А я много лет ела не соленую пищу, и она мне казалась нормальной на вкус. Так вот, когда муж тоже начал придерживаться системы, то он стал намного меньше солить. И буквально вчера, когда я ему посолила еду как раньше (что-то на меня нашло), он это заметил и даже удивился, что я пересолила. Так что еще чуть-чуть и все пройдет, и вы снова будетет ощущать вкус еды без соли!

AnnVY: Девочки, про соль ещё вот что скажу: используйте по возможности натуральную "серую" соль, а не выпаренную - мелкие ровные кристаллики. Можно ещё так называемую "морскую" - крупные кристаллы, молоть на мельничке, как перец.

safari: Amaretto пишет: но я лучше вообще не буду кушать, если еда не сильно соленая я в твои годы тоже так соль употребляла....а потом перестала...если честно, перестала не сама, а меня посадили на бессолевую диету...и долго не разрешали есть соль)))

gaLinka: Ладушка, это действительно полезный рецепт для желающих снизить потребление соли. Мне очень нравится такая добавка и думаю, чтоAmaretto стоит попробовать. Только кунжут лучше покупать светлый, а не темный. Светлый вид перемолотого кунжута все же ближе к цвету соли.

Katerina74: Приветик!!! А мне в отношении соли, можно сказать, повезло!!! Моя мама всю свою жизнь недосаливает пищу, поэтому для меня это нормально! Правда, после того, как всю жизнь ела пищу недосоленой и считала, что это нормально, когда приходишь в гости, то зачастую неможешь есть из-за пересолености еды!

LoTa: Лет 6 назад я сидела 2 года на бессолевой диете из-за давления, теперь мне это нравится, особенно отварное мясо, тем более, что совсем не есть соль жизнь нам не позволит, во всех продуктах она присутствует.

Вишня-в-шоколаде: Поваренную соль лучше заменить на морскую, тогда и отёков не будет!

Ama3onka: Девочки, соли надо человеку в день 2 г для нормального существования! Это пол чайной ложки. Прочла очень интересную книгу Шаталовой " Целебное питание" она полностью перевернула мое зрение на пищу! Я была шокирована. Очень советую вам. Шаталовой сейчас 85, она врач, многих лечила и сама в отличной форме. Удачи!

Olusik: Да девчонки,я тоже за морскую соль и специи!!!Я теперь стараюсь пищу поменьше солить,а по-больше вегетты добавлять или специй с морской солью,ничем не хуже обычной соли!Даже вкуснее!!

LENUSYA: в специях тоже соли натыкано немеренно!так что с ними нужно поосторожнее!а вообще вариант с кунжутом очень классный,а главное-очень полезно!

Anastasia_86: По поводу соевого соуса: я в поиске- Кikkoman нуу очень соленый(даже тот что с зеленой крышкой,якобы слабосоленый ),Хайнц -со сладковатым вкусом тож не по мне,еще есть другие -много гадости в составе

agni: Amaretto, я тоже с детства солю всё, что несу в рот. Сложно контролировать себя. К сладкому почти равнодушна (могу съесть шоколадку, но страдать без неё буду не сильно), а вот солёная рыбка и проч. - без этого реально тоскую и плачу :) Как раз две недели назад увидела себя на фото и ужаснулась: отёкшее лицо, щеки, выгляжу старше своих 25 лет! Две недели вообще соли не употребляла! Сейчас вернулась к нормальному питанию, но заметила, что рецепторы "восстановились" - то есть чувствуют вкус блюда и без покрытия его толстым слоем соли. И выглядеть сразу стала намного лучше А тут еще и на Катину систему перешла, вообще красота :)

ALEVTINA: посоветуйте...как выводить солевые отложения в области шеи и плеч(на спине)?спасибо

Жемчужинка: ALEVTINA Солевые отложения в области шеи и плеч лучше разбивать массажем сочетаемым с уменьшением соли в пище.А так же в разделе про СПОРТ в теме про упражнения девочки давали упражнение со шваброй и обсуждали как раз пользу этого упражнения не только для талии но и разбивание солей и жира на так называемой холке.И еще в какой то из тем рекомендовали пользоваться ленточным массажером с множеством колесиков по всей длинне и двумя ручками как у мочалки.Думаю если собрать все вместе и начать действовать результат будет.Старание и труд соль перетрут!

ALEVTINA: ЖемчужинкаСпасибки, будем пробовать.

Mad: я тоже соль люблю, раньше солила все подряд, даже яблоки с солью ела. сейчас употребляю намного меньше. добавляю немного в процессе приготовления, готовую еду совсем не солю. понравился совет про кунжут, обязательно попробую. а вот вегеттой и разнами магги совсем перестала увлекаться, в таких приправах часто содержится глютамат натрия, а он вызывает привыкание и потом это химический усилитель вкуса, а не натуральный плюс он вызывет привыкание.

Худеющий кот: Я раньше постоянно что-то дослаивал, даже салаты с майонезом, супы на бульоне (который уже солили) и . и пр. Потом думаю, надо заканчивать и худеть. Постепенно соль ограничивала. Неделю жила вообще без это белой субстанции потом через знакомых посовтетовали - купить соль с добавлением калия, она во-первых не вредная и воду не задерживает. Четсно, она даже по-моему чуть солонее натриевой. Где купить, вопрос будет сразу. Я живу в Московской области, у нас есть сеть аптек 36-6, там и продается. Зеленая пачка с сердцем. 350 гр около 30-40 р. Что касается приправ - заменить можно, но на оч острые у меня аллергия. :( Соевый соус видела только стебель бамбука... Состав прочитан - гадтость редкостная. (((

Кусачка: мы перешли на морскую соль, она, конечно дороже, но полезнее, но я солю очень мало, муж жалуется, что недосаливаю...

elfik: А у меня тоже на меня все ворчат, что солить почти перестала А я привыкла уже, мне соли почти не надо.

натали777: а я всю жизнь не досаливаю... поэтому не привыкать!

Ya_Bestiya: Amaretto пишет: jasmin я купила соевый соус две недели назад. так к нему и не притронулась.. смущает меня и цвет и запах.. я перестала употреблять соль в больших количествах после прочтения литературы: где-то пишут, что нельзя, а кто-от ею лечится. Я перешла, как девочки пишут, на соевый соус и помидоры (онисоленоватые), а теперь могу вообще кушать без соли)

WinterGarden: А я всегда при приготовлении пищи использую соевые соусы, чаще всего KIKOMAN. Какой лучше? Тот, который по вкусу впервую очередь самой себе нарвится, они бывают классические и оченьььььььь соленые. Вообще, удобная вещь. Я и мясо мариную на шашлычки и для запекания в соевом соусе: добавляю соевыей соус, чесночек и сладкий соус чили. Вкуснатища!!! так что рекомендую

Булочкка: Я может и любила бы соль, но у меня психологически с молодости, настрой такой (так как лицо склонно к отекам): "поем соленого утром глазки будут щелочки", а красота важнее, так потихоньку, потихонечку отучила себя от соленого, соленая рыба и пиво для меня вообще табу,приучила себя с молодости не любить эти продукты. Красота и здоровье важнее!

marishkin: девочки, вы тут пишите, что заменили соль соевым соусом...ну или частично. Так ведь соевый соус содержит порядочное количество соли, некоторые больше..другие поменьше, но ВСЕ содержат соль, соя сама по себе не имеет ничего соленого... Че-то мне кажется, что пользы от него не много, некоторые бранды имеют в составе также консерванты, а еще и сахар и алкоголь ...Я сама его использую, но не как замену соли...просто люблю заправлять им еду,но в последнее время стараюсь и его ограничивать.. А что делать с любовью к соленому сама не знаю, пытаюсь приучить себя меньше солить...

Lady_D: Я тож много ем соли. В детстве вообще брала солонку облизывала палец и втихую палец в солонку а потом облизываю. Насколько мне известно в соли содержится калий, котрый отвечает за сердечную мышцу. Поэтому отказываться от нее не совсем разумно. Я в отпуске пропила для профилактики калий и намного меньше стала употреблять соли. Раньше не могла и трех дней без соленой рыбы, а сейчас за три недели, тлько 1 раз потянуло на рыбку и то сьела пару кусочков и больше не хотелось.

Татук: а я читала, что соль ( в разумных пределах!) очень необходима для организма и совсем исключать её из своего рациона не стоит! просто нужно знать меру и по возможности употреблять качественную соль, т.е. без алюминия! нужно смотреть состав соли на этикетках обязательно!!! а в идеале лучше употреблять морскую соль ВЕЗДЕ!!! Она дороже, но использовать её нужно совсем чуть-чуть, так как она довольно концентрированная! эта соль даже излишки воды выводит! мне рекомендовал мой доктор пить стакан воды, а потом рассасывать 1-2 кристалика морской соли! Это для насыщения организма водой и ( как не странно!!!) от отёков! правда, воды нужно в день выпивать 1,5-2 литра! для меня это ну, очень много!!! так что, соль нам не враг, просто с ней нужно правильно обращаться!

Sunny Al: Доброго всем дня! Я после беременности совсем перестала солить еду во время готовки. В итоге соли практически не добаляю и потом. ,Муж тоже начал привыкать!

Inessik: Sunny Al пишет: Я после беременности совсем перестала солить еду Вообще-то это не очень то и хорошо. Холи в день нам требуется небольшое количество, но каждый день. А вот последствий от полного отказа от соли огромнейший букет. Так что аккуратней!

Sunny Al: я и не говорила, что ее СОВСЕМ не употребляю. если нужно я подсаливаю уже готовую еду. "Недобрать" соль это намного лучше, чем "переесть" ее

Inessik: Ну переедать соль конечно не стоит, а вот солить пищу после приготовления действительно лучше.

ТетяЛена: Татук пишет: мне рекомендовал мой доктор пить стакан воды, а потом рассасывать 1-2 кристалика морской соли! Это для насыщения организма водой и ( как не странно!!!) от отёков! правда, воды нужно в день выпивать 1,5-2 литра! для меня это ну, очень много!!! так что, соль нам не враг, просто с ней нужно правильно обращаться! Верно! Не соль враг, а его количество при недостатке воды в организме!!! Поэтому доктор и рекомендует пить 2 л воды в день. "и ( как не странно!!!) от отёков" - ничего странного))) Организм и так обезвожен (посчитайте, какой литраж чая-кофе-какава-пепси выходит в день, а это не вода, да к тому же еще и с мочегонным эффектом), так вот обезвоженный и напуганный нехваткой воды организм начинает запасаться. Это те самые отеки и есть. Давайте организму в день достаточное кол-во воды...пущай успокоится и перестанет делать накопления))) А соль, действительно, лучше "в живом" виде - рассасывать несколько кристалликов. Для поддержания водно-солевого баланса. Без него клеткам - смерть. Медленная и мучительная. Что касается соли в пище. Не соль (опять же мешает нам похудеть), а пища с помощью соли (соленая в процессе варки-парки-жарки) трудно усваивается. Очень резонный совет - присаливать еду после готовки. Все успехов и веселого настроения!

Татук: ТетяЛена спасибо за разъяснения! бум стараться!!

ALЁSIK: B

Фурия: На сколько я знаю, морская соль не задерживает воду в организме.

Svetlana: Фурия пишет: На сколько я знаю, морская соль не задерживает воду в организме. соль она и есть соль, хоть морская, хоть озерная...

Нелогичная: Вообще соль заменяют сущеной и перемолотой ламинарией. Отказываться от соли навсегда не есть правильное решение, стоит возможно несколько раз в год проводить безсолевую терапию, вот это точно будет полезно, особенно хорошо в комплексе с антициллюлитной программой.

Inessik: Нелогичная пишет: безсолевую терапию А можно что-нибудь об этом по подробнее. Интересно.

Нелогичная: Inessik Я имею ввиду, что полезно пару раз в год на несколько недель отказаться от соли вообще, не заменяя ее ничем, в этот период употреблять достаточное колличество жидкости и провести антициллюлитную программу. Но наверное больше 2-х недель не стоит это продолжать, организм за эти две недели успевает избавится от ненужной жидкости, после истечения бессолевой диеты, соль вводить в рацион постепенно, по микроскапическим дозам. Организм отвыкший от соли, воспринимает его как яд и может случится обширный отек и аллергическая реакция. Отказ от соли в купе с антициллюлитной программой просто творит чудеса, я когда впервые отказалась от соли и начала делать антициллюлитный масаж, просто была поражена, буквально за неделю целлюлит уменьшился настолько, что это было видно визуально, на ощуп кожа бедер стала мягче и явно бугры пошли на спад. Простой антициллюлитный масаж такого эффекта не давал. Многие заменяют соль соевым соусом, не вижу в этом смысла, почитала я состав соевого соуса, во всех содержиться соль. Не знаю честно говоря, натуральный соевый соус, вообще сам по себе соленый, но бессмысленно заменять соль на продукт с содержанием соли.

Фурия: Спорить не буду, опиралась на эти слова. "В отличие от поваренной соли, которая задерживает воду в организме и при неумеренном потреблении наносит вред организму, пищевая морская соль не оказывает никакого отрицательного воздействия на организм. Пищевая морская соль способствует выводу из организма излишней жидкости, содержит натуральный нерадиоактивный йод, улучшающий функцию щитовидной железы, содержит ценные витамины и минералы. Натуральная, вручную собранная морская соль, помогает поддерживать жизнь, нейтрализует токсины и вредные бактерии, и усиливает все функции организма."

Алена101: Нелогичная В настоящем соевом соусе содержится только морская соль. Я тоже на время отказалась от соли, но давление резко упало. Стала добавлять в пищу совсем немножко соевого соуса или морской соли.

Efremushka: я уже давно обычную соль заменила на морскую...готовлю кушать для всей семьи на морской соли... а ещё крупную морскую соль я стала добавлять в кофейный скраб - кстати человек не может совсем без соли, это даж вредно...хоть немного но соль надо потреблять...

Марина80: Efremushka Efremushka пишет: а ещё крупную морскую соль я стала добавлять в кофейный скраб А как ты ее добавляешь? Просто смешиваешь с кофе, а потом наносишь на тело?

Efremushka: Марина80 ...да я где-то 50 на 50 делаю...тогда можно кофе мелко молотый...а соль регулировать, в смысле помол... получается оч клёвый скраб! попробуйте для разнообразия!

anel71: Соль в пищу почти не употребляю.Не понимаю вкуса варёного яйца с солью (когда яйцо ем без соли мужа аж трясёт)Но бывает раз в месяц перед КД,что тянет на солёненькое,тогда покупаю селёдки солёной или вяленой рыбы и ем не в свой дух пока язык колом не встанет И продолжаю жить дальше без соли до следующих КД.

Efremushka: я люблю соль умеренно...если не солёно - для меня не вкусно... хотя овощи могу есть несолёные...варёные или свежие....

Yardie: организм за сутки выводит 7 гр соли, если есть больше, то она откладывается. поэтому я практически ничего не солю, тк вся норма соли дневная приходит в организм с готовыми продуктами, которые мы покупаем в магазине. причем раньше я недоумевала, как то можно без соли: а сейчас очень хорошо заменяю ее лимон соком или соевым соусом в разумных пределах))

ЭлинА: Amaretto Профессиональный совет диетолога, который слышала на TV.....во время приготовления не солить блюдо, только уже приготовленное. Пропорции затраченной соли были озвучены таковы: в процессе приготовления мы используем 1 ст.л. как минимум, а для готового блюда достаточно 1 ч.л. Вкус без изменений.

ЭлинА: Amaretto Профессиональный совет диетолога, который слышала на TV.....во время приготовления не солить блюдо, только уже приготовленное. Пропорции затраченной соли были озвучены таковы: в процессе приготовления мы используем 1 ст.л. как минимум, а для готового блюда достаточно 1 ч.л. Вкус без изменений.

Lolie: Прочитала тему... Господи, как солененького-то захотелось!!!! Вообще с солью проблем нет, солю мало, в семье любят посолонее, поэтому всегда блюда не солят и каждый уже в своей тарелке солит как хочет!

Donna Roza: я тоже очень люблю солененькое,капустку,грибочки ,соленья разные,но в употреблении соли действительно надо знать меру, а вот людям с низким давлением от соли отказываться даже вредно,ну а нам худеющим.А нам худеющим,вдвойне надо быть осторожными с солью,она задерживает воду в организме,это факт,на себе проверено!

Коше4ка: Девочки, по поводу соли...вот на мой взгляд любопытная информация.... Издавна некоторые диетологи пугают нас фразой: "Соль - это белая смерть". Однако новые данные, полученные американскими медиками, свидетельствуют о том, что низкое содержание этой приправы в пище может быть даже опасным для здоровья. Недавно в английском журнале "Ланцет" были опубликованы результаты проводившегося в течение 17 лет исследования влияния рациона питания человека на состояние его здоровья. В этом грандиозном эксперименте приняли участие 11 тысяч человек. Вопреки распространенному утверждению о том, что повышенное потребление соли может вызвать сердечный приступ или инсульт, медики неожиданно пришли к противоречащему всем предыдущим данным заключению. Проанализировав собранную информацию, группа ученых обнаружила, что повышенное потребление хлорида натрия снижает риск смерти от сердечно-сосудистых и некоторых иных заболеваний. Впрочем, специалисты предпочли воздержаться от каких-либо сенсанционных заявлеий, так как воздействие соли в сочетании с другими продуктами питания на человеческий организм может быть настолько сложным, что рассмотреть в отдельности влияние "белой смерти" на него никогда не удастся. Ученые отмечают, что недостаток соли в том, что она так же, как и сахар, возбуждает вкусовые рецепторы языка, вызывая ложное чувство голода. Нашему организму требуется не более чайной ложки соли в день, но переживать за лишний проглоченный грамм не стоит. Куда опаснее продукты с высоким модержанием натрия: быстрозамороженные полуфабрикаты, консервированные супы, гамбургеры, нарезка. Не совсем верно утверждение и о том, что "белая смерть" задерживает воду в организме, повышает кровяное давление, усложняет работу почек. Это справедливо лишь в том случае, если многократно превышать минимальную норму соли при имеющемся "букете" болезней сердца и почек. Эта норма составляет 6 граммов в сутки, она жизненно необходима для нашего организма, ведь без него нарушится работа самого мелкого органа - клетки. К любопытным результатам привели исследования болгарских и канадских медиков, изучивших состояние здоровья и систему питания народностей, употребляющих в пищу много соли (например, буряты и монголы солят даже чай). Оказывается, у представителей этих народов гипертония встречается даже реже, чем у тех, кто ограничивает употребление соленой пищи. Ученые пришли к выводу, что соль опасна для тех, кто генетически предрасположен к гипертонии.

Asya: Я тоже много солила, при этом в свои 35 получила проблемы с давлением и отеками. Как вариант- действительно, при приготовлении пищу солить не надо. Просто расслабьтесь по этому поводу и не солите. Кадждый член семьи посолит у себя в тарелке. Все соли съедят в 2-3 раза меньше. Кроме того, можно купить соль с пониженным содержанием натрия. Т.к. именно натрий дает негативные последствия чрезмерного употребления соли- эффект должен быть хороший. Водно-солевой обмен во рганизме восстановится.

Катастрофа: Здравствуйте. На самом деле избавиться от привычки оч много солить может помочь безсолевая диета. Постарайся несколько дней не есть соленые продукты типа огурчиков, сала, селедочки, все остальное готовь вообще без соли, в т.ч. соевого соуса. Когда-то я тоже много соли употребляла, но как-то я увлекалась голоданием, голодала пару дней - потом выход из голодания, соки, отвары и овощи запеченые без соли..., вобщем с тех пор я перестала солить у себя в тарелке даже не пробуя, как делала это раньше. Я читала, что из-за чрезмерного вкуса соли - мы не чувствуем настоящего вкуса еды, и мне так захотелось по настоящему расспробовать еду, что до сих пор (лет 10) я всегда недосаливаю, даже на природе если меню составляют огурцы, помидоры, отварные яйца - я не солю, особенно не стоит солить овощи, их истинный вкус гораздо приятней, попробуй и ты поймешь)

magnolia: привет всем!

Чуда: девочки, а у меня другой вопрос. С солью вроде бы проблем нет - использую морскую, и солю только готовую пищу, уже приготовленную, и то, совсем чуть. НО. Я просто обожаю красный перец. Могу добавлять его во все, даже в кофе. Что мне грозит?

Катастрофа: Чуда Кроме того, что перцу приписывают такие качества как: ускорение метаболизма, однако но этого эффекта не достаточно для того, чтобы сбросить вес. В небольшом исследовании, в котором приняли участие японские женщины, опубликованное в Британском журнале диетологии, ученые обнаружили, что красный перец разогревает организм и ускоряет обмен веществ. Но самые значительные результаты наблюдались, когда красный перец употребляли вместе с жирной едой (которая также содержит много калорий). В ходе другого небольшого исследования, опубликованного в журнале «Медицина и наука в спорте», обнаружилось, что у спортсменов, которые добавляли красный перец в блюда с высоким содержанием углеводов, увеличился уровень метаболизма как в покое, так и в активном состоянии, через 30 минут после приема пищи. Но нет доказательств, что этот эффект длится больше, чем полчаса.), и Красный перец, как и любой другой - возбуждает аппетит. Ну и самое важно, красный перец как и любой другой - РАЗЖИГАЕТ АППЕТИТ)

Чуда: Спасибо за подробный ответ!!! Вывод я сделала для себя один - постараться умерить пристрастие, т.к. лишний аппетит мне точно ни к чему... Разве что за завтраком - тут получасовое ускорение метаболизма только на руку

Чича: ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!!! В связи с участившимися проблемами в работе форума, администрация приняла решение о переезде. Теперь общаться мы будем тут http://mirimanova.com/forum/index.php? ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! Внимание!!! 1. Все награды, звезды и т.д. остаются здесь, прощайтесь 2. После регистрации на новом форуме, пройдитесь по всем разделам, посмотрите где есть какие темы, посмотрите свой профиль. В общем осваивайтесь. Если у вас возникнут вопросы, то их можно задать здесь http://mirimanova.com/forum/index.php?showforum=3 , но помните, что вас несколько тысяч человек и поэтому, администраторы и модераторы не всегда могут ответить сразу на ваш вопрос. 3. Не поднимайте панику, этот форум не закрывается сию минуту, а будет работать до следующего понедельника так что перезжаем спокойно, не создаем толкучку



полная версия страницы