Форум

Рецепты по "Системе Минус 60" (продолжение)

MarinaZena: Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов и ужинов по Системе Минус 60 За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня! Тему лично курирует Администратор форума Орхидея Просьба делать пометку - Обед или Ужин. Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему. "Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливковое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом количестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита![/more] Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях [more]Берете 0,5 литра молока и стаканчик натурального или биойогурта в магазине (125 г). Кипятите молоко, переливаете в банку, где будет потом ваш йогурт, даете остыть 30-40 минут до температуры 40-45 градусов. Если молока будет больше, то и времени на остывание нужно больше. В общем, через 30-40 мин. опускаете в банку мизинец и отсчитываете 10 секунд. Если пальцу горячо - ждем еще. Когда палец спокойно выдерживает 10 сек, выливаем в банку стаканчик йогурта, перемешиваем и отставляем на 5-8 часов (зависит от температуры в помещении). Банку не трогать и не шевелить!!! Получается плотный сгусток - это и будет йогурт, натуральный, без всяких добавок. Храните его в хол - ке, чистой ложкой берете сколько нужно, но не перемешиваете. Молоко берете любой жирности, у меня всегда 2,5%. Я делаю когда литр, когда поллитра. Новый йогурт делаете так же, снова купив стаканчик свежего - из своей закваски почему-то не так хорошо получается. Сделанный йогурт годится вместо сметаны, как соус к салатам и др. Хранить можно в течение 5 дней в холодильнике. [/more]

Ответов - 176, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Анджелина: запеченые в микроволновке кабачки - быстро и вкусно! НА ОБЕД кабачки порезать кружочками толщиной 0.5 см, выложить в форму, посолить, доб. специй (базилик, кориандр), на каждый кружочек - мелко порезаный чеснок, кружочек помидора, зелень, тоненький ломтик сыра. Выпекать в микроволновке 5-7 мин.

Вредная Кошка: Тыквенный суп-пюре на ОБЕД Картофель - 1кг Тыква - 1 кг Сливки - 200 мл Соль, перец, лавровый лист Картофель очистить, нарезать кубиками и поставить варить. В это время тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Как картофель закипит и поварится минут 5-10, в кастрюлю добавить нарезанную тыкву. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить до полной готовности. Затем вынуть лавровый лист, слить немного бульона в емкость и миксером либо толкушкой для картофеля измельчить ингредиенты в пюре (мне больше толкушкой нравится измельчать, так приятнее его есть). Затем добавить оставшийся бульон (можно не весь, чтобы суп не был слишком жидким), еще раз довести до кипения. Суп снять с плиты, подождать 5-10 минут и влить сливки (если вливать в горячий суп - сливки свернутся). Такой суп обычно наливаем в кружки и пьем. Для остальных домочадцев можно дополнительно подать сухарики или сырокопченое мясо порезать, положить в тарелку и налить суп. Девочки, это Удивительно вкусно

harkivjanka: А это успехи моего поиска: что делать с варёной свеклой? Обед САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ 3 свеклы, 3 картофелины, 1/2 стакана белой фасоли, 1 стручок сладкого перца, зелень; для заправки - 1 ложка растительного масла, соль, перец, уксус по вкусу. Картофель отварите в кожуре и очистите. Свеклу испеките (я отварила) и также очистите от кожицы. Затем нарежьте продукты маленькими кубиками, смешайте с вареной белой фасолью и сладким перцем, нарезанным кубиками. Все перемешайте и залейте заправкой. Выложите салат в салатницу, украсьте кольцами перца и зеленью.


Dali: Очень легкие летние салатики ОБЕД Салат с авокадо(очень простой) Состав: 1 авокадо 1 яблоко зеленое(семеринко) 1 пачка креветок лимон, майонез (если на обед,то можно обычный заменить системным!) Приготвлене: Режем все кубиками, авокадо поливаем лимонным соком, чтобы не потемнело, заправляем майонезом. Салат готов! Приятного аппетита! Салат не только вкусный, но и симпатичный! Можно подать с сухим винцом!

Dali: Салат Ассорти ОБЕД Капуста белая и красная в равных количествах Болгарский сладкий перец Помидоры Растительное масло Лимонный сок соль по-вкусу Способ приготовления: Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте соль, и помните руками. Перец нарежьте колечками, помидоры дольками. Смешайте растительное масло с лимонным соком и заправьте салат.

Dali: ОБЕД Салат "Зеленый" Листовой салат Зеленый лук Огурец Укроп Петрушка или кинза Чеснок (по желанию) Растительное масло Лимонный сок Соль Листовой салат, лук, огурец режем соломкой. Укроп и петрушку мелко нарезаем. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку или натираем на мелкой терке. Заправка: в растительное масло добавляем примерно 1,5 ч.л. лимонного сока и соль. Смешиваем и заправляем салат. Кстати, если лимонный сок заменить свежевыжатым соком апельсина или мандарина, тоже очень вкусно получается.

Dali: ОБЕД, если с творогом и без масла, то УЖИН Помидоры Черри пучок базилика и укропа маскарпоне (можете заменить творогом). Смешать его в блендере с мелкорубленным укропом. Немного соли, кто без этого не может...можно добавить чеснок. Срезать верхушку у помидорчика, вынуть семена, начинить. Украсить базиликом и укропом. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом.

Наталья 2009: Салат с рукколой Обeд Понадобится Листья рукколы, 250г. помидоров чeрри, 100г. сыра, сок половины лимона, оливковоe масло для заправки, соль по вкусу. Приготовлeниe Листья рукколы вымыть, обсушить, выложить в салатник, полить соком лимона, пeрeмeшать, помидоры разрeзать пополам, сыр нарeзать тонкими пластинами, положить в салатник к листьям рукколы, заправить маслом, посолить, пeрeмeшать. Очeнь вкусно и полeзно!

vylkana: "Рис с овощами по-японски на скорую руку" на обед (жарить на сухой сковороде!) * Риса (желательно рассыпчатого) — 300 г * Морковка средняя — 1 шт * Шампиньонов — 2 шт * Капуста белокачанная — 200 г * Черного перца * Соевого соуса * КУра отварная — Рецепт "Рис с овощами по-японски на скорую руку" Морковку потереть на крупной терке прямо на разогретую сковороду. Немного обжарить, и добавить порезанные ломтиками шампиньоны, еще немного пожарить. Добавить средними квадратиками нарезанную капусту и полить все соевым соусом. Количество соуса можете регулировать сами, я добавляла в процессе примерно 10 -20 г. Затем обильно поперчить, Все блюдо не должно пригорать, и не должно сильно зажариваться, все тушится, хотя и на сильном огне. Когда видите, что капустка и шампиньоны почти готовы, добавляйте отварную курицу. И помешивая минуты 3 курице впитать вкус. Когда все продукты набрались вкусов и стали приятного золотисто-коричневого цвета, добавьте рис. Затем продолжайте помешивая готовить, опять можно полить соевым соусом. (был взят с сайта кулинарии и изменен под систему)

Водолейша: Обед: "Скумбрия запеченная в фольге" 1 скумбрия средний пучок укропа соевый соус по вкусу Берем 1 скумбрию крупную и в брюхо закладываем пучок укропа. Выкладываем на фольгу, немного поливаем соевым соусом. Заворачиваем и запекаем в духовом шкафу около 30 минут. Есть лучше остывшей. *Орхидея: А чего только обед? На ужин тоже можно.

Bell83: Ленивые голубцы НА ОБЕД Берем рис отварной, говяжий фарш, капусту, морковь и лук, заправляем все это кефиром и тушим до готовности.

mangg: Есть рецептик, салат легкий и сжигает жиры...... НА ОБЕД ингридиенты: Ананас лучше очень спелый, сыр желательно "Гауда" или Эдем", пару долек чеснока, и майонез низкокалл., или обезжиренный йогур..... Вкусно и полезно...

Nata Marfi: А я люблю фаршированные яблоки с рисом запекать в духовке. Варим рис, у яблока вырезаем серединку и мякоть, затем смешиваем вареный рис, мякоть яблока и тертую морковку, все это в яблоко, можно корицы добавить, и в духовку. Десерт можно сказать. Надеюсь, такого рецепта не было. Можно на ОБЕД и на УЖИН Marfa

Мимоза: Жульены на обед 300гр грибов 3 ч.л. сметаны 1 луковицв 50гр сыра соль и спеуии по вкусу. Грибы с мелко нашинкованным луком немного обжарить на сухой сковороде,пока не выпариться жилкость.Разложить по кокотницам,сверху в каждую кокотницу положить по чайной ложке сметаны и посыпать сверху тёртым сыром.В духовку на 30-40 минут. Замечу что со свежими шампиньонами получается вкуснее,оно остаются хрустящими.

Лорэна: А вот и мой рецептик. Мне кажется что он подойдет на обед. Получается очень вкусно. Продукты: 4 филе белой рыбы( минтай, судак, камбала), зеленые оливки (12-15 штук), 3 чайные ложки каперсов, пол-луковицы, 2 дольки чеснока, 170 мл сухого белого вина (вино должно быть качественным и вкусным), 5 ложек оливкового масла, приправа для рыбы, соль, белый перец, укроп Искрошить мелко лук, добавить в него разрезанные пополам зеленые оливки (можно и помельче) и чеснок, каперсы. В жароупорную посуду уложить 2 филе рыбы, сверху - искрошенный лук с оливками, каперсами и чесноком. Посыпать приправой для рыбы, посолить. Сверху на начинку уложить оставшееся филе рыбы, посолить поперчить, полить белым сухим вином и оливковым маслом. Накрыть фольгой(сделать крышку) и оставить мариноваться 5-10 минут, затем разогреть духовку до 180°С. и выпекать 20-30 минут. Готовую рыбу посыпать укропом.

Маруsик: наверно все таки ОБЕД Оченьна нравится зеленая стрючковая фасоль , ела в ресторанчике и после делала сама.... легко и быстро!!! Отвариваем в подсоленой воде фасоль грамм 200 минут 5-10, ну чтоб не разваливалась и готова была, сливаем воду , в кастрюлю добавляю подсолнечное масло каплю чтоб не пригорело, добавляю сметану ложки 1-2 с горкой и тушу минут 5 чтоб вода выпарилась , а сметана станет хлопьями, добавляю затем чеснок по вкусу (пару зубчиков) раздавленный мелко и выключаю, оставляю под крышкой минут 10, затем слегка остынет и............... красота! Конечно на любителя, но это как с оливками , первый раз мне не понравилось , а потом только ее и брала.

rosomimosa1: Привет,девочки! Обед или Ужин... Вот вам рецепт очень вкусного супа-пюре из цукини..Все,кто ел,спрашивали из чего суп!Прост и полезен! Итак,берем кастрюлю(лучше металическую,а не эммал.) и прямо в ней поджариваем на оливковом масле лук (примерно 2 шт.не большие) и чеснок(3 больших зубчика)..Туда же 1 кг.-1.200...зеленых цукини(режем крупно!)заливаем сразу водой.(чем больше воды,тем жиже суп...по этому,на мой вкус,вода должна чуть прикрывать цукини)Кладем 1 кубик овощного бульона,травку и немного curry(ето очень важно!!Только немного!)Варим до готовности. Все в горячем виде выливаем в стеклян.блендер для коктелей и взбиваем в пену.. Поверьте,что не было ни одного человека,которому бы не понравилось! Тыквенный суп-основа та же,только в место кубика,немного сливок.. а в место curry,мускатный орех и имбирь! Уверена,вы будите в восторге! * Орхидея: А что, на ужин можно масло и пассеровать на нем? Только на обед можно.

Леди М: Гуляш в томате с рубленной зеленью. Обед, ужин. 500гр говядины пучок лука зелёного,пучок укропа,пучок петрушки 1 зубчик чеснока 1 помидор соль по вкусу Говядину нарезать тонкими брусочками,зелень мелко порубить,чеснок продавить,помидор обдать кипятком и мелко порезать.Всё смешать,добавить соль по вкусу.Я готовлю в мультиварке.На сковороде думаю надо также минут 40 тушить,а может и побольше.

Dali: Легкий супчик на ОБЕД Ингредиенты: Морковь-1шт.,лук-1шт.,цветная капуста-200г,морской коктейль-300г.,вода-2л.,зелень,соль,перец по вкусу. Приготовление: 1.Очистить морковь,лук,разделить капусту на соцветия.Положить овощи целиком в кастрюльку и залить холодной водой-как только суп закипит,посолить его.Варить примерно 20-30 мин. 2.Готовые овощи достать из бульона.Затем положить в кастрюлю морской коктейль и варить 10-15 минут. 3.Морковку,капусту разложи по тарелкам,разлить бульон с морепродуктами.Готовый суп посыпь зеленью. Приятного аппетита!

Ульянка: Обед Долма (аналог голубцов) Фарш смешиваем с рисом, солим, перчим, чуть воды добавляем, можно немного соевого соуса. Затем берем виноградные листья, и и заворачиваем по аналогу голубцов, только по размеру они получаются поменьше. Кстати, заворачиваем яркой стороной листа наруже. Все это дело складываем в кастрюлю, затем заливаем холодной водой, чтоб слегка закрывало верхний слой, все сверху еще раз покрываем 2-3 слоями обычных листьев. В конце кладем плоскую тарелку, чтоб при варке долма не всплывала и не разворачивалась, и накрываем крышкой. После закипания варить около 35 минут. Гостям можно подать соус: сметана+чеснок давленный+черный молотый перец. Приятного аппетита!



полная версия страницы