Форум

Рецепты по "Системе Минус 60" (продолжение)

MarinaZena: Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов и ужинов по Системе Минус 60 За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня! Тему лично курирует Администратор форума Орхидея Просьба делать пометку - Обед или Ужин. Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему. "Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливковое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом количестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита![/more] Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях [more]Берете 0,5 литра молока и стаканчик натурального или биойогурта в магазине (125 г). Кипятите молоко, переливаете в банку, где будет потом ваш йогурт, даете остыть 30-40 минут до температуры 40-45 градусов. Если молока будет больше, то и времени на остывание нужно больше. В общем, через 30-40 мин. опускаете в банку мизинец и отсчитываете 10 секунд. Если пальцу горячо - ждем еще. Когда палец спокойно выдерживает 10 сек, выливаем в банку стаканчик йогурта, перемешиваем и отставляем на 5-8 часов (зависит от температуры в помещении). Банку не трогать и не шевелить!!! Получается плотный сгусток - это и будет йогурт, натуральный, без всяких добавок. Храните его в хол - ке, чистой ложкой берете сколько нужно, но не перемешиваете. Молоко берете любой жирности, у меня всегда 2,5%. Я делаю когда литр, когда поллитра. Новый йогурт делаете так же, снова купив стаканчик свежего - из своей закваски почему-то не так хорошо получается. Сделанный йогурт годится вместо сметаны, как соус к салатам и др. Хранить можно в течение 5 дней в холодильнике. [/more]

Ответов - 176, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Marfa: Язык на обед Язык говяжий - 1 шт Лук - 1-2 шт (зависит от размера) Сыр - 100-150 гр Шампиньоны Мускатный орех - щепотка Другие любимые специи Варить язык (посолив и добавив специй) надо долго, в течение 3 часов, поэтому лучше сделать это заранее, например с вечера. Сваренный язык очистите от кожуры, нарежьте ломтиками толщиной примерно 5 мм. На дно жаропрочной посуды выкладываете лук нарезанный полукольцами, следующий слой язык, затем шампиньоны (можно из банки в собственном соку), заливаете тем же бульоном на 1 см ниже шампиньонов, чтобы язык был в бульоне. Затем посыпаете тертым сыром. В духовку. Когда корочка сыра станет румяной подаете к столу.

victoryariina: Мясные рулетики обед мясное филе 500 гр сыр с плесенью 25 гр Берем мясное филе (свинина, курица, с другими не пробовала). Режем толшиной 1см, отбиваем молоточком. Теперь берем сыр с плесенью, тот что иногда подают с вином, у меня был Royal Blue, крошим его на отбивные, заворачиваем рулетики и закрепляем зубочисткой(ми). Сухую сковородку разогреваем по самое не хочу, кладем рулетики и подрумяниваем со всех сторон. Потом кладем рулетики так, чтоб место скрепления были на верху,перчим, не солим! добавляем воды, чтоб закрывала четверть рулетов, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим пока вода не останется только на донышке. Готово. Получается 6 рулетиков, по 2 на порцию. Для ужина начинка меняется на томатную пасту+чеснок+соль. Томатную пасту делаю так: беру помидоры, измельчаю в блендере, добавляю чеснок, базилик, кладу на сухую сковородку и тушу до готовности. Потом кладу в банку и в холодильник - томатная паста собственного приготовления, без консервантов и сахара готова! Итак берем 1 столовую ложку томатной пасты, натираем мясо, добавляем специи, крутим рулетики и дальше по рецепту.

vylkana: цукини с сыром и помидорами: в картинках есть здесь: http://open.home-media.ru/posts/2805 понадобился один цуккини, полпомидора и небольшой кусок сыра. В рецепте рекомендовано делать козий сыр или брынзу(я беру плавленный сырок российского производства *Орхидея: Плавленный сыр на обед нельзя) Цуккини вымыть, обрезать кончики. На поверхности сделать наискосок глубокие надрезы на расстоянии около 2-ух сантиметров друг от друга, вырезая из них кусочки мякоти около 0,5 см. Помидоры и сыр нарезать кусочками по 0,5 см. Я резала помидор пополам, потом уж нарезала на требуемые кусочки. Кружочек не влезет целиком в кабачок. Вложить в надрезы кружочки помидоров и сыра, чередуя их друг с другом.Нафаршированный цуккини посолить, поперчить, полить растительным маслом и завернуть в фольгу. После чего поставить запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут очень вкусно))


Nasty_N: Я сегодня буду готовить на ужин: Речную форель выпотрошить. Укроп, петрушку, базилик, 2 зубчика чеснока, соль, перец, сок лимона - все в блендер (можно просто нарубить и смешать). Начинить этим рыбу, немного смазать сверху, замотать в фольгу и в духовку минут на 20-30 (в зависимости от размера рыбины).

Лавандыш: ОБЕД 1. Приготовить медальоны из лосося. Для этого взять филе с кожей, сделать ровный срез, перпендикулярныйтушке, затем надрез толщиной 1,5-2 см до самой кожи, но не прорезать до конца, затем на такой же расстоянии отрезать кусок до конца. Раскрыть как книжечку, получится красивый и профессиональный медальон. Рыба жарится без масла на тефлоне. Сверху-ложка сметаны или любого соуса для рыбы и чайная ложка икры. К рыбе можно отварить рис. Правильно отварить рис так: рис замочить на 1 час зимой и 30 минут летом, затем промыть до прозрачной воды, слить всю воду. Налить воды ровно 1,2 объема риса. Т.е. если вы брали чашку риса, то воды должно быть 1 чашка и 1/5 чашки еще. Рис варить, СРАЗУ накрыв крышкой. Когда он только собирается закипеть, убавить огонь до маленького, через 10 минут до очень маленького и поварить еще 10 мин, потом рис выключить и еще дать постоять ему под крышкой 10 минут. При таком способе варки рис будет рассыпчатым и правильным, не слипшимся, рисинка к рисинке. 2. Салат помидоры-моцарелла. Нужна упаковка моцареллы, помидоры, листочки базилика, песто (можно и БЕЗ песто), авокадо. Нарезать помидоры кружочками, моцареллу тоже, авокадо дольками. Переложить помидоры моцареллой и авокадо, украсить листиками базилика, смазать песто, либо присолить и сбрызнуть оливковым маслом. На фотке неправильный гарнир из прежней жизни-картошка, не обращайте внимания... (* Орхидея: На выбор, либо рыба со сметаной, либо салат с Песто или маслом.)

лафее: ОБЕД Салат с креветками (а кто их не любит можно ветчину добавить) 150г очищенных и вар. креветок (или ветчины) 15 помидоров (черри) или 2-3 обычных 2-3 ст.л. кукурузы листья зелёного салата соль. перец. сок лимонный, масло, зелень по вкусу. Если с ветчиной, её нарезать полосками. Помидоры нарезать не большими кусочками, зелёный салат нарвать руками. Добавить креветки, кукурузу, помидоры, зелень. Посолить, поперчить и заправить с маслом и лимонным соком. Приятного аппетита

Dali: Запеченная говядина Говяжью вырезку шпигуем чесночком,смазываем аджикой. В духовке на противень наливаем воду(чтобы мясо не подсохло),над противнем не решетке раскладываем мясо и готовим на медленном огне. Гарнир в зависимости от времени питания по "Системе - 60" *Орхидея: Если с гарниром - обед, если без - ужин.

TAVVI: Было мало времени сделала на обед такой салат. Помидор (средний) - 1 шт. Огурец (средний) - 1 шт. Сладкий перец (для красоты можно оранжевый) - 1 шт. (половина если большой) Зелень - петрушка, укроп (по вкусу) Яйца - 2шт. Яйца хорошенько взбиваем. Ставим в микроволновку на полминуты для приготовления омлетика. Пока делаются яйца, овощи и зелень режим как на салат, кто как любит. Добавляем омлетик порезанный кусочками, все заправляем полчайной ложкой лимонного сока и подсолнечного (оливкового) масла, соль, перец. Очень вкусно и быстро

Marfa: Обедаем в парке на прогулке с ребенком, на ходу, на бегу, в полевых условиях, в общем вне дома и столика кафе. 1. Делаем паровые котлетки (из разрешенных продуктов), заворачиваем в лист салата - походный обед готов! И удобно, и вкусно и по системе Так же можно завернуть филе рыбки, курочки или просто любимого мяса, даже сосиски ;) 2. Варим рис (можно с любимыми приправками и черным перчиком). Берем два крупных огурца, разрезаем вдоль на две половины, вырезаем ложкой середину, получается импровизированная лодочка, кладем внутрь рис и соеденяем половины, получился "хитрый" огурец. И кто там догадается, что вы обедаете, да еще и рисом ;) p.s. еще придумаю - допишу *Орхидея: Да вобщем-то и ужинаем так же. Если в котлетах кроме мяса ничего, листовой салат приравниваем к зелени, так что оба варианта подойдут и для походного ужина.

Swesda: На обед" Говядина со стручковой фасолью". 500 говядины тонко нарезаем,соломкой. 1-2 ср.луковицы мелко порезать. 300 струч.фасоли бланшируем в кипящей слегка подсоленой воде минут 7.Откидываем на дуршлак,пусть вода стечет. Режем пару помидор кубиками. На сковороду налить немного масла,разогреть. Добавляем мясо+лук+поперчим.Слегка обжарим и накроем крышкой-пусть потомится.Затем добавляем помидоры + 2 ложки сметаны+стр.фасоль.Всё тушим на медленном огне минут 30. Это блюдо можно есть без гарнира.Фасоли можно добавлять больше,кто как любит.

Лавандыш: ОБЕД Мясные шарики, приготовленные в духовке, очень вкусны с горчицей. Говяжий фарш, нарезанная мелко луковица, 100 мл воды, яйцо и 2 столовые ложки гречневой муки перемешать, поставить в холодильник на пол-часа. Затем фарш вымесить еще раз, "покидать" о дно посуды, затем сформировать мокрыми руками шарики и разложить на пекарской бумаге. Выпекать в духовке 20 минут при т. 200 градусов. Можно подать с зеленым салатом.

Анела: Вчера приготовила речную рыбу, вкусненько.У меня рыба была "ясь": рыбу чистим, потрошим,убираем жабры,солим, перчим, добавляем приправу д/рыбы выкладываем на противень и мин. на 5 в духовку. Режем полукольцами лук и помидор,достаем рыбу из духовки, в нутрь ложим: 0,5 луковицы, 0,5 помидора, душистый перец и лавровый лист,так же и сверху 0,5 лука и помидора добавляем немного водички на противень и в духовку мин. на 10. Берем том. пасту "помидорка", разбавляем с водичкой, режем зел. лук, луком посыпаем рыбу и сверху поливаем, соусом и мин на 10 в духовку. С гарниром на обед, без на ужин

Ila: Обед - говяжьи котлеты с сыром Говядина 700 гр Моццарелла 6 кусочков толщиной 1 см. Лук 3 шт Кабачок 1 маленький Чеснок 4 зубчика Кориандр семена 2 ч.л. Любисток веточка соль, перец 1.Мясо, лук, кабачок прокрутить в мясорубке. Фарш посолить, поперчить. 2. В ступке растолочь чеснок, соль, кориандр и любисток до кашицеобразного состояния. Добавить в фарш. Хорошенько вымешать и отбить. 3. Разделить весь фарш на 6 равных частей. У нас должны получиться 6 котлет. Теперь каждую часть надо разделить ещё напополам - верх и низ котлеты. 4. Взять половинку фарша для котлеты, разравнять на ладошке, выложить сверху кусочек моццареллы и поверх вторую часть фарша. Слепить хорошенько края. Выложить на противень, смазанный маслом. 5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 гр около получаса.

Нюська: ОКРОШКА на обед Берем огурчики, редиску, побольше зелени, мясо отварное все нарезаем кубиками и заливаем кефиром разбавленным с водой или Таном, затем добавляем немного соли.

Ульянка: Ужин. Взяла говяжий фарш, добавила чуть соли, молотые специи для фарша, половинку яичного желтка сырого для связки, перемешала. Из полученного слепила небольшие котлетки, заложила в пароварку на 45 минут. Перед употреблением сбрызнула лимонным соком.

Лавандыш: НА ОБЕД Запечь баклажан в духовке при температуре 225 градусов примерно 30-40 минут...Немаленький баклажан, примерно грамм 700. Вынуть из духовки, дать остыть примерно до 40 градусов, но это неважно, лишь бы руки не жечь. Разрезать на 2 половинки. Столовой ложкой вытащить середину, размять мякоть вилкой. Измеличить либо выдавить 3 зубчика чеснока (учитите что чеснок синеет, если его добавлять в горячюю массу), добавить системный майонез. Это может быть отличным дополнением к крипсам на бутерброд, или как легкий гарнир к основному блюду. Есть в холодном виде.

Swesda: Тефтели на обед фарш добавляете мелко порубленный лук, 1 яйцо, и рис , соль и специи по вкусу. Делаете тефтели и ложите в духовку можно добавить томат пасту. и вдуховку. но я делаю в пароварке

Dali: Рыбка с овощами в фольге. НА ОБЕД 500г рыбного филе, 1морковь, 2луковицы, 2кабачка, 1лимон, зелень, специи по вкусу, сухое белое вино,соль,перец. Филе рыбы любое: солим, перчим, посыпаем специями для рыбы,сбрызгиваем соком лимона, оставляем на 30-40минут. Морковь и кабачки чистим,нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Берем фольгу, смазываем растительным маслом. Выкладываем на нее приготовленное филе рыбы, затем овощи, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Все это поливаем небольшим кол-вом сухого белого вина. Фольгу заворачиваем конвертом, выкладываем на противень и в духовку. Жарить при t - 200, 30-35минут. Конвертов делаем по количеству едоков.

ulen: овощная запеканка можно на обед Нам понадобятся : кабачок ,помидоры ,болгарский перчик и сыр .Овощи нарезать на кружочки,посолить, сыр тонкими ломтиками и все выложить в форму для запекания ставя как бы каждое колесико на ребро все чередовать ,получится как гормошка добавить чуть-чуть воды и запечь в духовке.Можно сыр не чередовать с овощами а натереть на терке и засыпать сверху .После запекания посыпать зеленью.

Нюська: На обед БИГОС Берем капусту, лук, морковь, перчик болгарский все шинкуем и тушим добавив немного водички. Минут через 10 добавить нарезанные помидоры. Еще минут через 5-10 добавить сосиски нарезанные и потушить еще несколько минут.



полная версия страницы