Форум

Рецепты по "Системе Минус 60" (продолжение)

MarinaZena: Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов и ужинов по Системе Минус 60 За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня! Тему лично курирует Администратор форума Орхидея Просьба делать пометку - Обед или Ужин. Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему. "Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливковое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом количестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита![/more] Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях [more]Берете 0,5 литра молока и стаканчик натурального или биойогурта в магазине (125 г). Кипятите молоко, переливаете в банку, где будет потом ваш йогурт, даете остыть 30-40 минут до температуры 40-45 градусов. Если молока будет больше, то и времени на остывание нужно больше. В общем, через 30-40 мин. опускаете в банку мизинец и отсчитываете 10 секунд. Если пальцу горячо - ждем еще. Когда палец спокойно выдерживает 10 сек, выливаем в банку стаканчик йогурта, перемешиваем и отставляем на 5-8 часов (зависит от температуры в помещении). Банку не трогать и не шевелить!!! Получается плотный сгусток - это и будет йогурт, натуральный, без всяких добавок. Храните его в хол - ке, чистой ложкой берете сколько нужно, но не перемешиваете. Молоко берете любой жирности, у меня всегда 2,5%. Я делаю когда литр, когда поллитра. Новый йогурт делаете так же, снова купив стаканчик свежего - из своей закваски почему-то не так хорошо получается. Сделанный йогурт годится вместо сметаны, как соус к салатам и др. Хранить можно в течение 5 дней в холодильнике. [/more]

Ответов - 176, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Nata-1: Привет всем. Вот мой скромный вклад: Обед "Щука фаршированная" (очень подходит и для какого - то торжественного стола, можно взять и другую рыбу, просто щука эффектно смотриться и не жирная) Щука - 1 шт. Лук репка - 1 шт.(средняя) Морковь - 1 шт. (средняя) Зелень - по вкусу Приправы и соль - по вкусу Йогурт и соевый соус. Итак: Берём щуку и отрезаем голову, но не выбрасываем её, а удаляем жабры и пока откладываем в сторону. С тушки щуки аккуратно снимаем кожу вместе с плавниками и хвостом (брюшко не разрезаем!). Делается это очень легко: сначала, слегка помогая ножиком, отделаем по кругу кожицу от мяса. Потом, когда кожи отделится достаточно, чтобы её можно было вывернуть наизнанку, просто как бы снимаем кожу с мяса. Когда доходим до плавников, аккуратно вырезаем из мяса ту часть плавника, которая находится внутри, и снимаем кожу дальше. Ну а когда дойдём до хвоста, просто отрезаем тушку от кожици. Кожу вывернуть и отложить. Отделяем мысо от костей и делаем фарш: через мясорубку пропускаем мысо щуки, лук, морковь. Отдельно мелко режем зелень и добавляем в фарш. Солим и добавляем приправы по вкусу. Полученным фаршем набиваем тушку щуки, но не очень плотно, чтобы при приготовлении кожица не потрескалась. Полученную тушку выкладываем на фольгу, приставляем голову, смазываем всё это йогуртом и соевым соусом (предварительно йогурт и соус смешать), заворачиваем в фольгу и в духовку. Выпекать при 180 градусах в течение одного часа. После вынуть щуку из духовки и осторожно развернуть фольгу, переложить щуку на блюдо и подавать к столу. Можно и горячую, можно и холодную. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

larochka-d: Холодный борщ. (Думаю, что можно и на обед и на ужин, если исключить майонез, и не положить картошки). Варим свеклу, морковку (режем, как кому нравится). В остывший борщ добавляю: вареные яйца (для ужина хватит 1, а на обед -2 - 3); маринованные огурчики (их на ужин тоже разрешают, если только чуть-чуть); приправляем зеленью. Получается все очень вкусно и полезно.

Серафима105: Мясо, фаршированное овощами ОБЕД Что нужно: # капуста цветная - 100 г # брокколи - 100 г # лук-порей - 50 г # морковь - 1/2 шт. # говядина (мякоть) - 500 г # масло растительное - 4 ст. ложки # сыр тертый - 2 ст.ложки # бульонный кубик говяжий - 1/2 шт. # вода - 1 стакан Как приготовить "Мясо, фаршированное овощами": 1. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой. 2. Бульонный кубик разведите в воде. Овощи слегка припустите на масле, залейте бульоном и тушите до готовности. 3. Говядину нарежьте порционными кусками, отбейте. 4. На куски мяса уложите овощной фарш, посыпьте тертым сыром, сверните рулетики и скрепите шпажками. Выложите их на противень, смазанный маслом, сбрызните оставшимся маслом и запекайте 20 минут при 220 °С. 5. При подаче оформите зеленью.


Серафима105: Брокколи с чесноком ОБЕД Что нужно: # брокколи - 600 г # чеснок - 3 зубчика # масло растительное - 4 ст. ложки # соль - по вкусу # зелень петрушки Что делать: 1. Брокколи промыть и разделить на соцветия. Чеснок очистить и измельчить. 2. Обжарить брокколи в 2 столовых ложках разогретого до 160 °С масла в течение 5 минут. Вынуть, дать маслу стечь. 3. Чеснок обжарить в оставшемся масле, затем добавить 3 стакана воды, соль и брокколи. Тушить, постоянно помешивая, до готовности. 4. При подаче оформить зеленью.

пандора: ОБЕД или УЖИН КУРИЦА НА СОЛИ тушка ОХЛАЖДЕННОЙ курицы, если брать замороженную, то будет слишком сухо или вообще не получиться, и пол пачки соли. Соль высыпаем на протвинь и делаем из нее площадку. Курицу режим спереди по середине как для тапака и ставим на соль. Все теперь в духовку минут на 50 при 200 градусах но лучше меньш жара но дольше. Жир весь стечет на соль, а урица будет такой мягкой что просто растает.

ElnKa: На ОБЕД рыба в микроволновке Берем замороженный стейк рыбы (семги, например), 1 большой помидор и 1 большое зеленое яблоко. Рыбу (не размораживая!!!), помидор (на 4 части режем) и яблоко (тоже режем на 4 части) укладываем в посуду, посыпаем все это специями и на полную мощность микроволновки на 15 минут.... Вкусно... Получается рыбка в соусе...

Dali: Готовим на ОБЕД, Берем свежий болгарский перец, творог, мягкий сыр, укроп и немного молотого красного перца и соли. Перчик моем, чистим внутренние перегородки и семечки, но оставляем целым, как обычно для фаршировки. Сыр натираем на терке или просто перемалываем в шейкере с укропом и творогом, солим и перчим на вкус. Тут варианты - режем укроп мелко, и все смешиваем обычной вилкой, просто вымешиваем всю массу до однородного состояния. Годится все - вилка, шейкер, миксер, тестомешалка, наличие техники не суть важно. У меня смешанная масса получается нежно-зеленоватого оттенка. Перчик фаршируем и в холодильник. Достаем и нарезаем ломтиками. Толщиной от 7-8 мм до 1.5 см. Отлично как закуска к вину, замечательно как самостоятельное блюдо. На 5-6 крупных перцев у меня уходит около 150-200 грамм творога ( пачка) , пучок зелени и примерно 150 гр сыра , щепотка соли и перец на вкус, кто любит поострее - тот положит побольше.

maria_skryabina: НА ОБЕД Нужно было взять с собой на работу какую-то еду, а времени на приготовление совершенно не было. Блюдо я слепила из того, что была. Возможно, такой рецепт уже кто-то публиковал, но все же. Вам понадобится картофель (в рассчете две картофелины на порцию) и начинка (любая, за исключением запрещенных в это время продуктов) Картофель очищаем от кожуры, разрезаем вдоль на две части (одна должна быть значительно больше). В больших ножом делаем углубления, в которые потом будет закладываться начинка. Готовим начинку. Я взяла мелко порезанный огурец и тертый сыр. Добавляем соль, перец, перемешиваем. Начинку выкладываем в углубления в картошке. Сверху накрываем крышечкой - меньшей половинкой. Заворачиваем в фольгу и отправляем на полчаса в духовку (на моей плите температурная стрелка стоит на 8 делении из 10). Сыр склеит обе половинки и они вновь станут одным целым. БЛЮДО УПОТРЕБЛЯТЬ ТОЛЬКО В ОБЕД.

ukechik: Вот нашла на просторах интернета такой рецептик. может и нам на обед подойдет. ( мне так кажется) НА ОБЕД Пицца московская Калорийность (всего блюда) ~ 684 ккал Ингредиенты: 3 яйца 100 гр. куриного филе 1 средний томат 100 гр. 17% сыра 20-30 гр. зеленого лука 20 гр. укропа Пол чайной ложки растительного масла (лучше оливкового) Соль, перец Фольга Способ приготовления: 1) Отмерить два куска фольги по 30 см. Сложить вместе и сформировать в мини сковородку с бортами 1,5-2 см. 2) Курицу нарезать мелкими кусочками, потушить в собственном соку в обычной сковороде вместе с перцем до готовности. 3) Растительным маслом смазать сковороду из фольги (ее можно поставить на обычный противень), положить в нее курицу и отправить в разогретую духовку до 200 градусов буквально на 5 минут для прогревания формы и курицы. 4) Яйца вбить в миску, добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Ножом порезать! (именно порезать, а не взбивать) данную смесь, чтобы желтки не соединились с белками, а были, как бы поделены на четвертинки. 5) В разогретую форму влить яичную смесь, посолить. Сверху выложить нарезанный кружочками томат. Отправить в разогретый духовой шкаф на 10 минут (яичная смесь должна стать упругой). 6) Натереть сыр на крупной терке. Обсыпать им нашу готовую яичную смесь и запекать в духовке еще минут 5-7 до расплавления сыра и образования корочки. 7) Готовую «пиццу» нарезать на треугольные куски (по типу пиццы). Украсить зеленью. Подавать в сковородке из фольги. Приятного аппетита!!!

MarinaZena: Хочу поделиться своим открытием Это чудо называется Рукав для запекания или Пакетики для запекания. - Рукав позволяет готовить в собственному соку, без использования масла и жира. ( прямо по Системе) - Все продукты сохраняют натуральный вкус и аромат, витамины и микроэлементы. - Предназначен для СВЧ печей и духовых шкафов любого типа. - Позволяет уменьшить время приготовления продуктов. - Избавляет от утомительного мыться посуды. Смотрите в магазинах. Бывают другие изготовители, другие упаковки, есть импортные варианты. Можно приготовить любое мясо для ужина по Системе. Можно много всего разного. . .

ukechik: MarinaZena пишет: Хочу поделиться своим открытием Это чудо называется Рукав для запекания Это и правда супер весчь!! я вот готовлю в нем курочку с овощами, или с рисом или гречкой, можно капусту потушить. Еще кабачки фаршированые можно запечь. Сегодня предлагаю вам рецепт курочки. Кусочки курицы вымыть, посолить, поперчить. при желании убрать шкуру. Нарезать морковь кружочками( можно любые овощи) и смешать с мясом. Положить в рукав, завязать и запекать 40-60 минут. получается очень вкусно!!! вот такая она у меня получилась

ДиминаМама: Девочки. не знаю ,писал кто-нибудь иль нет. ЕЖИКИ ВАРЕНЫЕ на обед раньше тоже часто готовила, вот вспомнила и поняла- как раз по системе. И так. Я делаю "на глаз" Фарш(говяжий) Рис вареный Несколько луковиц Морковка 1-2 сырых яйца Соль,перец,лаврушка. Лук измельчаю в блендере, тудаже можно и пучок зелени.Фарш смешиваю с луком, рисом,солью,перцем, и яйцами. Наливаю в кастрюлю 1\3 воды, туда тертую морковку, резаный ножом лучок, лаврушку, посолить. Когда закипит- формирую мокрыми руками колобочки, примерно чуть больше куриного яйца, и опускаю в воду, и так весь фарш.Варить около часа. Ну очень вкусно и сытно. Можно, если до 14.00, то добавить ч.ложечку майонеза себе в тарелку. Ну а мужу ,конечно, по-больше.

Marinamore: На обед и ужин. Форель (можно и филе, и разделать на порционные кусочки с косточкой). Разложить на тарелке, сверху закрыть тарелкой. Поставит в микроволновку (мощность 600) на 6 минут. Потом посолить и полить лимонным соком. Очень вкусно и быстро.

Marfa: Запеченный омлет с брокколи НА ОБЕД 5 яиц 1/2 стакана молока нарезанная кубиками ветчина 1 стакан соцветий свежей брокколи 100 г тертого сыра 1 средний помидор 3 ст.л. измельченного репчатого лука соль, перец по вкусу Приготовление: В миске взбейте белки, яйца, молоко, приправьте солью и перцем. Влейте массу в предварительно смазанную маслом форму, покрошите в массу ветчину, брокколи, сыр, кусочки помидора, очищенного от семян, и лук. Запекайте при 190С в течение 30-35 минут Источник: журнал «Light & Tasty» Перевод: «Кулинарный Эдем»

Marfa: Омлет с креветками НА ОБЕД Ингредиенты: Креветки – 300 гр. Лук репчатый – 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Яйца – 6 шт. Соль, черный и красный перец – по вкусу. Приготовление: Репчатый лук и болгарский перец порезать соломкой, добавить очищенные отварные креветки, посыпать специями, потушить несколько минут. Яйца взбить, посолить, влить в сковороду с креветками и овощами. Запекать под крышкой до готовности яиц. Омлет с креветками готов.

anet_tochka: Обед! Телятина или говядина в собственном соку. Телятина, лук репчатый, морковь укладывается слоями в кастрюлю, солится и перчится и на медленномогне 1-1,5ч тушится. Пальчики оближешь и ни грамма жира и нежареное.

ДиминаМама: А как насчет фасолево- грибного супчика на обед Замачиваем фасольку.Потом варим ее вместе с картошечкой, лучком и морковочкой(порезала,тереть не стала), и шампиньонами. Думаю, можно и зеленочки добавить.Лаврушечки,посолить. Супчик ушел на "ура" у всех домашних

Жанна Овчинникова: Салат на обед и на ужин Длинный огурец порезать небольшими кусочками. Вынуть ложкой середину, но оставить "дно". Творог смешать с мелко порезанным укропом,зелёным луком, чесноком, солью. В полученные огуречные "бочонки" выложить творожную массу.

elenocek: Салат на обед Берем помидоры, огурцы, болгарский перец - крупно нарезаем. Лук репчатый - тонкими полукольцами. Маслины без косточек- режем пополам. Заправляем - сок лимона и оливковое масло. Перемешали. И добавить брынзу Крупными кубиками, перемешать аккуратно (если мешать долго, то брынза расквасится). Вкусно, пальчики оближешь!!!

Marfa: Голубцы с грибами и яйцами НА ОБЕД Для голубцов с грибами и яйцами капуста подготавливается обычным способом. Из кочана капусты (1 кг) вырежьте кочерыжку и отварите до полуготовности в подсоленной воде 12 - 15 минут. Затем выньте капусту из воды, откиньте на дуршлаг и, когда она остынет, разберите кочан на отдельные листья, утолщения срежьте или разбейте молоточком. Для фарша: грибы (650-700 г свежих или 50 г сухих) очистите, прокипятите, нарежьте и спассеруйте вместе с репчатым луком, соедините с нарезанной зеленью и сваренными вкрутую и посеченными яйцами (3 шт.). Голубцы запеките, залив системным майонезом. Перед подачей посыпьте голубцы мелко нарезанной зеленью. _______________________________________________________ Голубцы на ужин Капусту готовим так же. Для начинки: Отваренный рис, красный и зеленый болгарский перец, побольше любимой зелени, она придаст насыщенный вкус блюду. Перцы и зелень порезать, смешать с рисом и завернуть в капусту. Можно запечь или протушить с тертой морковью и соевым соусом. Можно добавить зубчик чеснока и лавровый листик. Приятного аппетита!



полная версия страницы