Форум

Рецепты по "Системе Минус 60" (продолжение)

MarinaZena: Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов и ужинов по Системе Минус 60 За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня! Тему лично курирует Администратор форума Орхидея Просьба делать пометку - Обед или Ужин. Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему. "Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливковое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом количестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита![/more] Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях [more]Берете 0,5 литра молока и стаканчик натурального или биойогурта в магазине (125 г). Кипятите молоко, переливаете в банку, где будет потом ваш йогурт, даете остыть 30-40 минут до температуры 40-45 градусов. Если молока будет больше, то и времени на остывание нужно больше. В общем, через 30-40 мин. опускаете в банку мизинец и отсчитываете 10 секунд. Если пальцу горячо - ждем еще. Когда палец спокойно выдерживает 10 сек, выливаем в банку стаканчик йогурта, перемешиваем и отставляем на 5-8 часов (зависит от температуры в помещении). Банку не трогать и не шевелить!!! Получается плотный сгусток - это и будет йогурт, натуральный, без всяких добавок. Храните его в хол - ке, чистой ложкой берете сколько нужно, но не перемешиваете. Молоко берете любой жирности, у меня всегда 2,5%. Я делаю когда литр, когда поллитра. Новый йогурт делаете так же, снова купив стаканчик свежего - из своей закваски почему-то не так хорошо получается. Сделанный йогурт годится вместо сметаны, как соус к салатам и др. Хранить можно в течение 5 дней в холодильнике. [/more]

Ответов - 176, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Элли_777: Попробую предложить рецепт вкусной рыбки на обед. По вкусу похожа даже немного на скумбрию горячего копчения. Если такой вариант уже есть можете удалить. Фото делала до системы, поэтому на картошечку не обращайте внимания. Состав: Замороженная скумбрия Соль, Душистый или черный перец Майонез 1 помидор 1 луковица 1 лимон раст. масло зелень по желанию Приготовление: Скумбрию выпотрошить, удалить жабры, разрезать на куски(около 4 см.).Лимон. луковицу и помидор - кольцами. Выложить рыбу вместе с головой и хвостом на фольгу, смазанную раст. маслом. Посолить ее и присыпать молотым душистым перцем. В разрезы вложить по колечку помидора. лука и лимона. Сверху смазать майонезом. Можно посыпать зеленью. Фольгу завернуть, чтобы из рыбы сок не вытекал. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Можно потом фольгу развернуть и еще немного дозапечь.

angelika: Рагу на обед 500 гр филе индейки или курицы 1 шт баклажан 1шт морковь 2 помидора без кожуры Всё порезать(не мелко) и потушить 20 минут Приятного аппетита!

Шушарочка: Вариант на обед - гречка с курицей, томленная в духовке. Берем гречку (сколько Вы едите за обедом) заливаем ее кипятком (чтобы вода покрыла гречку), отставить на 10 минут. Берете любимые Вами части курицы - окорочок ли, грудку ли, что угодно, главное, не забудьте снять кожу. Выливайте гречку в форму для запекания вместе с водичкой (она еще не вся впитается), солите, перчите, добавляйте любимую приправу, сверху укладываем курочку, закрываем форму фольгой, очень плотненько и в духовку. При 180 градусах я выпекаю примерно час. Куриные лепешечки на ужин. Куриную грудку порубить в блендере (или очень мелко ножом), вареное яйцо потереть на мелкой терке (можно только желток) - 1 яйцо на 200 гр филе, слепить лепешки (или шарики), и запечь в духовке (лучше в герметичной форме). Можно добавить гарнир и есть на обед.


Апрелька: Ой,мы прям с тобой,не сговариваясь,я вчера рис готовила..... Рис к обеду. На противень высыпать 1 стакан риса,залить 1,5 стаканами воды,приправки,зеленюшку-сверху,фрикадельки из фарша с луком-на рис с водой,закрыть фольгой и в духовку на 180 градусов на 1 час,а ,я еще перца болгарского и морковки порезала и на рис накидала и чесночка,короче,вот такое паровое вышло блюдо.

Utro: Обед Предлагаю щи из крапивы (очень вкусно!). Варим мясной бульон. Добавляем морковочку, лучок (без обжарки),цветную капустку (можно замороженную). Солим. Крапиву моем (на руку оденьте пакетик). Чтобы не жглась обдаем кипятком. Шинкуем- и в кастрюльку с супчиком. Чуть покипит добавляем взбитое яйцо, при помешивании. Через минуту все готово! Приятного всем аппетита!!!

Utro: Хочу написать рецепт одного очень вкусного блюда (на обед), но что то засомневалась-баклажан входит... Но если что поправите Обед Берем баклажан, моем,режем вдоль на пластинки около 1 см. Складываем в мисочку,солим и оставляем минут на 20 (для удаления горечи). Затем отжимаем, промываем под холодной водой.Обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием без масла (либо 1ст л.) Выкладываем обжаренные ломтики на тарелку. На ломтики сверху кладем кружочки вареной колбасы,либо ломтики готового мяса,либо ветчину.Сверху же порезанные кружочками помидоры, зелень,все присыпать тертым твердым сыром (типа "Российского") и в микроволновку-чтобы сыр расплавился. Ну очень вкусно!!!!

юлия83: можно на обед и ужин (без сметаны, с йогуртом). Салат из щавля. Необходимые продукты: щавель - 100 г яблоки - 90 г чеснок - 1 зубчик зелень петрушки - 5 г сметана - 40 г соль Способ приготовления рецепта: Листья щавеля промыть, нарезать, смешать с натертыми на мелкой терке яблоком (с кожицей), чесноком, нарезанной зеленью петрушки. Посолить, заправить сметаной. P.S-я вместо сметаны добавляла кефир.Мне очень понравился салатик

ДиминаМама: Девочки. нашла интересный рецептик и как раз по системе. ОБЕД Запеченые помидоры На к-во помидоров - такое же количество сырых яиц. У каждого помидорасрезать плодоножку и удалить мякоть ложкой.Немного присолить внутри.Форму для запекания смазать маслом и уложить в нее помидоры.В каждый помидор вбить по яйцу, не повредив желток.Посолить, поперчить.Запекать в духовке до готовности При подаче посыпать зеленью. Думаю, нужны очень крупные помидоры, а можно всю яичную массу слегка взбить и разлить содержимое в помидоры.А еще можно туда покрошить резаные сосиски.

Marfa: Как полезно иногда читать этикетку Рецепт с упаковки риса, на ОБЕД Амстердамская запеканка Ингредиенты: - отварной длиннозереный рис 400 гр - филе рыбы (какую больше любите) - 300 гр - сливки (но лучше молоком заменить) - 100 гр - белый сыр моцарелла - перец, соль Способ приготовления: Смазать форму запекания раст. маслом, выложить слой сваренного риса в слегка подсоленной и поперченной воде, филе рыбы выложить вторым слоем (посолить и сбрызнуть лимонным соком), третий слой опять рис и затем рыба. Сверху, для красоты, можно положить кружочки помидора. Залить запеканку сливками (молоком), добавив в них чуть-чуть перца. Сверху посыпать тертым сыром (моцареллу просто порезать на кружочки) и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут. Я бы еще посыпала зеленью ;) Приятного аппетита!

ККсюк: Обед Скумбрия с сыром и луком Продукты Тушка скумбрии 100 г твердого сыра 1 луковица Приготовление Выпотрошить скумбрию, достать хребет. Хвост оставить! Посолить, поперчить по вкусу. Нарезать лук полукольцами и пассеровать на небольшом кол-ве раст. масле. Натереть на крупной терке сыр. Смешать сыр и пассерованый лук. Положить скумбрию на фольгу и выложить сверху смесь лука и сыра. Примять руками начинку. Фольгу плотненько завернуть, чтоб рыба оказалась брюшком сверху. В области хвоста оставить дырочку. Минут через 10 открыть фольгу, чтобы сыр покрылся корочкой Запечь в духовке 15 -20 минут.

Cara Mia: Любимый рассказал рецепт. Я попробовала - вкуснотищаааааааа! Филе птицы с черносливомОБЕД я готовлю из курицы, но можно и индейку. Рецеп рассказываю с курицей Берем: филе птицы (куриное) - 2-3 шт. бедро без кости и кожуры - 1 шт. (для сочности) морковь - 2-3 шт. лук - 1-2 шт. чернослив - 150-200 гр. пол лимона соль, перец, карри, куркума - по вкусу Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу Чернослив залить кипятком и оставить на 20 минут. Морковь порезать соломкой, лук - кубиками. Припустить на масле (оливковом или подсолнечном). Переложить в сотейник. Филе и бедро кубиками или соломкой, припустить на масле (до полу-готовности). Переложить в сотейник. Тщательно перемешать. Добавить стакан воды и на огонь. Довести до кипения уменьшить огонь и тушить до готовности мяса. Чернослив разрезать на 2 части и добавить в сотейник. Добавить сок половины лимона, специи по вкусу и тушить еще 5 минут. Выключить, добавить зелень. На гарнир - что угодно! ;) Приятного аппетита.

kuki: На Обед! Запеканка с рисом и куринным филе: на 6-8 порций 1кг куринного филе предворительно отваренный рис 6 куринных яиц 1/2 стакана молока 100-150г тертого сыра соль. перец, приправы по фкусу куринное филе обжарить на сухои сковороде, потом в форму для выпечки положила слоями рис и курицу. Взбить яйца добавив в них пол стакана молока (2,5%) и пол стакана воды залить это в форму и сверху посыпала тёртым сыром. Форму в духовку 200-220 где-то 20-30 минут и готово Ну очень вкусно, сытно, бысто и самое главное по системе

Шушарочка: Рецепты для микроволновой печи для Flammi Когда мне надо приготовить что-то побыстрее, не успеваю (привыкла есть строго по времени), частенько делаю следующие блюда. 1. Рыбку положить в кастрюльку, сверху много зелени и лука, можно добавить системный майонез, а можно не добавлять - и тогда есть и на ужин тоже. В микроволновку. На самой большой мощности у меня готовиться минут 12. 2. Если у тебя есть режим гриль, то очень вкусно корюшку (или другую мелкую рыбку) натереть солью (только не увлекаться и лучше взять морскую), положить внутрь тушки ветку укропа или кинзы и на режим гриль. Пальцы съедаю. Тоже на ужин даже вполне. 3. Можно сделать куру по еврейски, или куру в собственном соку. Рубишь куру (целую) на куски, кладешь в кастрюльку с плотной крышкой. Ставим в СВЧ, сначала на 5-10 минут на самую сильную мощность, а потом на 15 минут на чуть ниже средней. Курица дает сок и вкусно запекается. Только важно взять именно куру, ну или одни окорочка. Грудка или филе не подойдут. Обед и ужин, опять же. Только на ужин снять кожу. 4. Гуляш по венгерски можно сделать, но только на обед. Берем говядину, примерно полкило, луковицу,один болгарский перчик два помидора , красное сухое вино - стакан где то, паприки. В кастрюльку сначала кладешь мясо крупными кусками с болгарским перцем и протушить на максимальной мощности минут 10. ПОтом добавить мяса, вина, паприки и протушить еще минут 10. Очень вкусно. 5. Что еще делаю... Гуляш из курицы. Тоже только на обед. Берешь 600 грамм филе, и перчики разноцветные - желтый, красный, зеленый. Лук, желательно зеленый, и опять же красное сухое вино. Но его можно заменить просто водой здесь, в предыдущем рецепте с говядиной с водой невкусно. Ну здесь все рубишь, и тушишь в кастрюльке 15 минут. За пять минут до готовности - стакан водички или вина. 6. Еще очень вкусно на обед запекать в СВЧ овощи замороженные - цветную капусту, брокколи, фасоль я беру. Мелко мелко их режешь, лучку можно добавить или чеснока, протушиваешь их в микроволновке буквально минутки две, потом заливаешь смесью из молока и взбитых яиц (на стакан молока два яйца), и тушишь еще минуты 4-6. Объедение. 7. А, и еще. Порой варю вкусный супчик, когда хочется. На обед. Беру замороженные шампиньоны, уже порезанные - так удобнее. Добавляю лук, и тушу пять минут. После это добавляю водички горячей с приправами всякими, растираю грибы в воде, добавляю молока и тушу еще минуты четыре. Вобще, для густоты хорошо добавить крахмал. Но так как на обед его не стоит употреблять, то после 12 не добавляем. Но, честно говоря, густота и не главное. Супчик вкусный, но не сытный - предупреждаю. З.Ы. Говоря "тушу", я естественно имею в виду кастрюлю с крышкой.

zennenhund: Обед на очень скорую руку (не успела ничего приготовить ) Берем ржаные сухарики (криспы), на них режем тоненько ветчину (или колбасу), сверху тоненькими кружочками помидорки, сверху тертый сыр. Все на тарелку и в микроволновку, пока сыр не расплавится... получаем очень вкусные горячие бутерброды...

Худышка: мой любимейший салат и ооочень легкий в приготовлении салат Айсберг, огурчики свеж, помидорчики свеж и отварная куриная грудка, соль, раст или оливк масло. Мы с дочей обожаем этот салат! только на обед!

Dali: Мой любимый салатик Капуста китайская соломкой,огурчик свежий и помидорку-черри порезать, укроп,немного сыра на терке и рис отварной,заправить соевым соусом+масло растительное,оливковое или кукурузное.Как вариант,можно вместо риса добавить варенное яйцо или крабовые палочки.Можно кушать и на завтрак и на обед(до 14).

Татоша: На обед.Свинную шейку режем соломкой (как беф-строганов) и в разогретую кастрюлю с толстым дном (без масла), когда мясо даст сок, положить нарезанный лук и морковь.Потушить на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис (я клала пропаренный), сверху нашинкованную капусту (лучше молодую). Тушить, пока капуста не осядет, затем, добавить том. пасты или нарезанные помидоры (немного), соль или приправу(типа Магги) зелень, чеснок и тушить до готовности риса. Есть лучше на следующий день (получается вкуснее). Готовится быстро, ела вся семья. А если то же самое, но без мяса, можно и на ужин. Но с мясом вкуснее.

светланка78: ОБЕД! Борщ летний: в кипящую воду (2 литра) опустить почищенный, разрезанный на 4 части картофель 2-3 штуки. Отдельно на сковороде потушить на подсолнечнгом масле нарезанные соломкой корень петрушки, лук репчатый, морковь в конце нарезаные (без шкурки) помидоры (3 шт.) . Нашинковать капусту (1/4 часть качана), перец болгарский и 3 кислых яблока (очищенных и без семян) и поместить в кастрюлю с отваренной картошкой, добавить содержимое сковородки и укроп с петрушкой (мелко нарезанные), дать закипеть 1 минуту и выключить. Крышкой прикрыть, но НЕ закрывать полностью. Через 20 минут можно есть. Есть можно и холодным. Для ленивых хозяек этот находка.

maliza: Сегодня придумала такой ОБЕД, получилось очень вкусно. 2 куриных бедрышка без кожи полить немного апельсиновым соком и посыпать приправой "тимьян" (натуральная травка без глютамата), посолить. Порезать мелко немного апельсина и лук репчатый, уложить в форму для запекания вместе с бедрышками. Поставить запекать в духовку при 200 градусах. Отварить броколли, сварить гречку (у меня гречка с прошлого обеда оставалась 3 столовые ложки). Где-то за 10 минут до конца запекания положить гречку, сверху броколли в форму с бедрышками и посыпать тертым сыром.

Серафима105: Курица с карри обед филе курицы-500гр шампиньоны-150гр порошок карри-1ч.л. петрушка 10гр Курятину порезать кусочками+соль+карри,тушить под крышкой на сковороде без масла.Когда всё зарумянится добавить кефир 50мл+мелко нарезаную зелень и грибы.Тушить 15 мин.



полная версия страницы