Форум

Рецепты по "Системе Минус 60" (продолжение)

MarinaZena: Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов и ужинов по Системе Минус 60 За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня! Тему лично курирует Администратор форума Орхидея Просьба делать пометку - Обед или Ужин. Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему. "Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливковое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом количестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита![/more] Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях [more]Берете 0,5 литра молока и стаканчик натурального или биойогурта в магазине (125 г). Кипятите молоко, переливаете в банку, где будет потом ваш йогурт, даете остыть 30-40 минут до температуры 40-45 градусов. Если молока будет больше, то и времени на остывание нужно больше. В общем, через 30-40 мин. опускаете в банку мизинец и отсчитываете 10 секунд. Если пальцу горячо - ждем еще. Когда палец спокойно выдерживает 10 сек, выливаем в банку стаканчик йогурта, перемешиваем и отставляем на 5-8 часов (зависит от температуры в помещении). Банку не трогать и не шевелить!!! Получается плотный сгусток - это и будет йогурт, натуральный, без всяких добавок. Храните его в хол - ке, чистой ложкой берете сколько нужно, но не перемешиваете. Молоко берете любой жирности, у меня всегда 2,5%. Я делаю когда литр, когда поллитра. Новый йогурт делаете так же, снова купив стаканчик свежего - из своей закваски почему-то не так хорошо получается. Сделанный йогурт годится вместо сметаны, как соус к салатам и др. Хранить можно в течение 5 дней в холодильнике. [/more]

Ответов - 176, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

АЮШКА: Омлет с пекинской капустой Шинкуем побольше пекинской капусты, взбиваем яйца. На разогретую сковороду наливаем ложку раст.масла и выкладываем пек.капусту, помешиваем, капуста как бы "припускается" немного (это занимает 1-2 мин). Заливаем взбитыми подсолеными яйцами, перемешиваем сразу и накрываем крышкой. 1-2 минуты и нежный, лёгкий, воздушный и питательный омлет готов. Приятного аппетита

Alkins: ОБЕД Филе сёмги, грамм 600-800 промыть, если есть кости, то вытащить пинцетом. Сделать кармашки толщиной 1 см, не разрезая кожу рыбы. В один надрез положить тонко нарезанный помидор, в другой сыр Рокфор. Фаршировать так всю рыбу. Сверху присыпать 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л.черного перца, тимьян сухой, укроп. В духовку при 200 градусах на 30 минут. Ели просто с овощным салатом и сухим белым вином.

Хильда: Я думаю ОБЕД. Вот два соуса которые очень любят в нашей семье. Первый (рецепт Ю. Высоцкой). Зеленые яблоки разрезать на 4 части, почистить от кожуры и сердцевины протушить без масла в толстостенной жаровне - это основа, может долго храниться в холодильнике. Дальше смешать по вкусу основу с хреном (можно с аджикой), с добавлением сметаны разрешенной жирности, иогуртом или даже кефиром (простоквашей). Данный соус тоже храниться в холодильнике несколько дней. Подаю и к рыбе и к мясу, да к чему угодно, мои очень любят. Второй подглядела по телевизору. Оливки без косточки смешать в блендере с добавлением оливкого масла EV, можно добавить чуть лимонного сока, или зелени кто какую любит. Получается киселеобразная масса, можно и рыбе и к мясу и на сухарик. *Орхидея: Первый соус, если с йогуртом, в любых количествах, второй - 1 ч.л.


толстый тюлень: На Обед до 14,00 Тушеные баклажаны с овощами. 1. Баклажаны 2. Репчатый лук 3. зубчик чеснока 4. Системный майонез 5. Кинза 6. Помидоры Баклажаны нарезать колечками (не толстые) залить кипятком, дать постоять мин 20. Затем потушить на сковородке можно сухой, можно немного масла, выложить баклажаны на салфетку, чтоб "отдали" масло и воду. Затем в кастрюлю, дно мажем маслом выкладываем слоями, сначала баклажаны, затем мелко нарезаный репчаты лук, немного чеснока,помидоры мелко нарезаные, кинза, сверху поливаем системный майонезом (можно сметану, с ней вкуснее), затем тоже самое - слои-баклажаны, лук помидоры, сметана, кинза. Тушить на небольшом огне около 20 мин. Масло больше не нужно, помидоры дают воду. Попробуйте

Angelic: Салатик "сытный" - на обед Фасол отварить и смешать с сыром Фета кубиками и молодым отварным картофелем, порезанным на кубики. Заправить уксусом и капелькой масла, добавить приправы, свежую зелень (укроп, кинзу) и немного свежей мяты. Летний суп (у меня такой был сегодня на ужин): смешать в блендере 225 мл (свежевыжатого!!! Svetlana) томатного сока, 2 молодые луковицы с зеленью, трехсантиметровый кусок очищенного огурца, дольку чеснока и приправы (соль, перец). Подавать холодным, с охлажденным нежирным творогом. В жару - лучше не придумаешь!

Black Pearl: На обед- "Лосось на овощной подушке" Лук, морковь, болгарский перец, нарезать как вам нравится, выложить на противень, сверху выложить куски рыбы отчищенные от костей и кожи. Посолить , поперчить, сбрызнуть лимоным соком и в духовку на 20-25 минут.

Варвара: НА ОБЕД "МОЦАРЕЛЛА" ЗАПЕЧЕННЫЕ ТОМАТЫ С СЫРОМ Ингредиенты: 4 больших мясистых томата (800 г), 300 г сыра "Моцарелла", 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, белый перец на кончике ножа, 1 ст. л. свежих листочков тимьяна, оливковое масло для формы. Приготовление: Форму смазать оливковым маслом. Духовку разогреть до 220 °С. Томаты помыть, высушить и порезать вместе с сыром на куски толщиной 1 см. Томаты и сыр выложить в форму в виде чешуи. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Чеснок посыпать солью и размять вилкой. Оливковое масло, чеснок, лук и перец перемешать и полить этой смесью томаты и сыр. Сыр с томатами запекать на среднем уровне духовки 20 минут. Тимьян помыть, обсушить, измельчить и посыпать им блюдо. Томаты запекать еще 5 минут, Вместо тимьяна можно посыпать блюдо базиликом. Время на подготовку: 10 мин. Время запекания: 25 мин.

alena1029: КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ на обед Ингредиенты: 150гр.отварного картофеля, 1 луковица, 50гр.белокачанной капусты, 1 ст.ложка растительного масла, листья салата, зелень укропа, соль. Способ приготовления: отварной картофель почистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать и размять с солью, лук измельчить. Все компоненты соединить и заправить маслом, при необходимости посолить. Перед подачей на стол украсить листьями салата и веточками укропа.

Anchous: На ОБЕД ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ: Верхушки помидор надрезать крест на крест, вытащить мякоть. Мелко порезать зелень сельдерея (слышала он очень полезен). Отварить и мелко порезать рыбу (Я делаю или скумбрию или горбушу). Добавить чуть-чуть хрена и пол чайной ложки томатного соуса, всё смешать и этой массой наполнить помидоры, а сверху украсить листиками салата Отредактировано Marfa

Black Pearl: НА ОБЕД "Малосольный лосось." на 500 гр лосося приготовте смесь из 4 ложек соли и душистого перца по вкусу. Обваляйте рыбу в полученной смеси, также можно присыпать свежим укропом. Сложить в посуду и под гнет на сутки в холодильник. "Закуска из баклажанов." на ОБЕД. Разогрейте духовку до 200 С. Тем временем нарезать кубиками 1 баклажан, 2 болгарских перца, 1 большую красную луковицу, 2-3 зубчика чеснока, уложить в посуду для духовки, посолить поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 35-45 минут пару раз в процессе помешиваем. досаем и остужаем. Выкладываем в комбайн, добавляем 1 ст. ложку томат. пасты и чуть измельчаем. Посыпаем свежей зеленью и кушаем с ржаными крипсами.

WinterGarden: ОБЕД: "Греческий салатик" (если уже был удалите) Ингредиенты 500 г помидоров 350 г болгарского перца 400 г огурцов 150 г лука 200 г брынзы (или сыра Фета) 150 г маслин (без косточек) - консервированого немного можно соус: 3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (количество масла указано на целую большую тарелку салата, т.к. такими порциями я думаю никто не ест, то потребление в обед не будет превышать нормы) 2 ст.л. лимонного сока соль перец Нарезаем средними кусочками ингридиенты, заправляем заправкой и посыпаем зеленью

WinterGarden: Овощной суп с фаршем (Обед) Ингредиенты 500 г фарша (любого, по вкусу) 300 г цуккини 300 г кабачков 250 г капусты 300 г помидоров 300 г стеблей сельдерея 150 г моркови лук-порей или 150 г репчатого лука зелень по вкусу соль перец растительное масло Рецепт приготовления В этот суп можно добавить любые овощи, по вкусу. Все овощи нарезать, морковку натереть на терке. Берем кастрюлку, лук с морковкой обжариваем на растительном масле (запросто можно обойтись без него, я обычно добавляю немного водички и тушу), следом добавить кабачки и цукини и тушить 5 минут, следом добавить капусту,сельдерей, помидоры и тушить еще 5 минут. Затем налить в содержимое 2.5 литра воды, посолить, поперчить. Довести до кипения. После чего добавить фарш кусочками (можно разорвать на кусочки или слепить маленкие шарики) и варить еще 15 минут. Затем снять с огня и посыпать зеленью. Можно кушать не боясь за фигуру!!!

WinterGarden: "Свинина в гормошку" (можно заменить курицей филе или говядиной) на обед Ингредиенты 500 г свинины (лучше всего корейки) 200 г сыра 300 г помидоров 3 зубчика чеснока соль перец Помидоры нарезать кружочками. Сыр нарезать пластинками. Чеснок нарезать пластиками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Как бы нарезать ее кусочками, только не доходя до дна. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу. Выложить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. При подаче нарезать пластиками. Можно есть отдельно или подавать с разрешенным гарниром (гречка, рис).

Анела: Кабачки на обед (я делала из молодого кабачка, чистить не надо) Ингредиенты: кабачок, помидор, лук, морковь, чеснок, капуста, зелень. Режем: помидор (очищаем от кожицы), лук, морковь, капусту, далее тушим в сковороде, минут через 20 добавляем чеснок и зелень и еще тушим мин 10. Кабачки режем поперек и смазав противень выкладываем, солим перчим и в духовку мин. на 10. Потом достаем кабачки и делаем как запеканку: кабачки, туш. овощи, кабачки, сверху посыпаем тертым сыром, зеленью, чесноком и в духовку мин. на десять. Очень вкусно.

Лена1970: Сложный салат на обед Нарезала : помидор, огурец, 1 яйцо, укроп. Добавила 50 гр. натёртого твёрдого сыра и чуть макарон из твёрдых сортов пшеницы. Посолила, поперчила, добавила 1 ст.л. йогурта Активиа без добавок. Вкусно.

Елена Троянская: Если уже есть такой рецепт, то мой удалите. ОБЕД Суп с курочкой и сельдереем. Берем кастрюлю с антипригарным покрытием. Пассируем лук и морковь на оливковом масле(можно и подсолнечное).Добавляем куриную грудку,мелко порезанную.Полутишится.Добавляем большое количество стебля сельдерея...И маслины или оливки, можно даже с лимоном).Приправы добавляем.Тоже по вкусу.Очень вкусно кориандр и базилик.Если есть свежая кинза-супер!Заливаем кипятком..И тушим минут 10. Девочки ! Вкуснятина! 1.БЫСТРО 2.ВКУСНО 3.ДИЕТИЧНО-ТО КАК!



полная версия страницы