Форум

Рецепты по "Системе Минус 60" (продолжение)

MarinaZena: Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов и ужинов по Системе Минус 60 За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня! Тему лично курирует Администратор форума Орхидея Просьба делать пометку - Обед или Ужин. Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему. "Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливковое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом количестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита![/more] Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях [more]Берете 0,5 литра молока и стаканчик натурального или биойогурта в магазине (125 г). Кипятите молоко, переливаете в банку, где будет потом ваш йогурт, даете остыть 30-40 минут до температуры 40-45 градусов. Если молока будет больше, то и времени на остывание нужно больше. В общем, через 30-40 мин. опускаете в банку мизинец и отсчитываете 10 секунд. Если пальцу горячо - ждем еще. Когда палец спокойно выдерживает 10 сек, выливаем в банку стаканчик йогурта, перемешиваем и отставляем на 5-8 часов (зависит от температуры в помещении). Банку не трогать и не шевелить!!! Получается плотный сгусток - это и будет йогурт, натуральный, без всяких добавок. Храните его в хол - ке, чистой ложкой берете сколько нужно, но не перемешиваете. Молоко берете любой жирности, у меня всегда 2,5%. Я делаю когда литр, когда поллитра. Новый йогурт делаете так же, снова купив стаканчик свежего - из своей закваски почему-то не так хорошо получается. Сделанный йогурт годится вместо сметаны, как соус к салатам и др. Хранить можно в течение 5 дней в холодильнике. [/more]

Ответов - 176, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

GAZEL: Курочку на ужин можно приготовить в стеклянной банке: подготовить курицу, порезать на кусочки, снять кожу, посолить, приправить и сложить в литровую банку. Сверху прикрыть металлической крышкой ( я беру крышку для консервации только резинку снимаю). Поставить банку на решетку или противень в ХОЛОДНУЮ духовку, зажечь огонь и ... все.Ждете ровно час. Выключаете огонь и немного остужаете в духовке. Курочка получается нежная и сочная.

ола.ла82: НА ОБЕД! Берем говяжью грудинку (баранину) тушим в небольшом кол-ве воды в казанке. Далее говядину разделать от костей, бульон не выливать, пригодиться (его будет немного). В казанок укладываем слоями мясо, реп лук полукольцами, зеленый перец и помидоры полукольцами, посолить. Второй слой так же. Залить все бульоном. Тушить на среднем огне до готовности. В конце добавить рубленую кинзу (зелень). Овощи выделят свой сок и все будет в нем тушиться. Получается густой суп или жидкое рагу. ВКУСНО ОБАЛДЕННО! (это блюдо кавказское, наз Хашлама). ПОПРОБУЙТЕ И УБЕДИТЕСЬ! Приятного аппетита. На казан я брала 1.5 кг грудинки, 1.5 кг перца и помидор. лук реп 4 головки.

Letnee: ОБЕД Запеченые кабачки. Кабачки моем и режем кружочками. Солим. Раскладываем на смазаный маслом противень. Ставим в духовку минут на 10. Потом переварачиваем кабачки, мажем слегка майонезом (сметаной), добавляем на все кружочки давленый часнок, посыпаем тертым сыром и оптять в духовку до готовности. Минут еще 10-15. Приятного!


energy555: На обед Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и фаршем. Кабачки помыть, срезать "шкурку", нарезать кольцами, посолить и потушить минут 5-7 на сковороде с водичкой. Помидоры нарезать тоже кружочками, фарш перемешать с мелко нарезанным луком (я пробовала и с репчатым и зеленым), посолить. Кабачки после тушения станут мягкими, осторожно положить их на противень, смазанный маслом, сверху положить помидоры, потом фарш с луком. Поставить в разогретую духовку на 15 минут. Приятного аппетита! Моей семье очень понравилось.

irkisel: Салат "Дамский" на обед Состав ананасы консервированные - 0,5 банки (500-граммовой), куриное мясо (отварное) - 120-150 г, сыр - 100-150 г, чеснок - 1-2 зубчика, майонез системный, зелень корейская морковь Лучше использовать натуральный ананас, т.к. в консервированных обычно присутствует сахар. Marfa Салат из курицы с корейской морковкой на обед Состав куриный окорочок или куриное филе 200-250 г, корейская морковка - 200 г, апельсин - 1 шт, яйца - 3-4 шт, сыр твердый - 150 г, майонез системный Приготовление Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: 1-й слой: курица 2-й слой: майонез 3-й слой: корейская морковка 4-й слой: майонез 5-й слой: апельсин 6-й слой: майонез 7-й слой: яйца 8-й слой: майонез 9-й слой: сыр рисовая каша "пальчики оближешь" на обед Состав пропариный рис большая луковица большая марковь соль, перец молотый черный и красный,зелень ~3 ст ложки соевого соуса классического ~1 ст ложка кетчупа торчин нежного 1 маленький зубчик чеснока Приготовление сделать зажарку из всех ингридиентов, обязательно слегка посолить. помыть и хорошенько посолить рис. рис перемешать с зажаркой,залить горячей водой больше риса на 1 палец. тушить на медленном огне,подливая воду и подсаливая, до готовности. приятного аппетита

татьяна 28: обед!рагу из баклажанов. баклажаны-2-3 шт.-режем кусочками,на сковороду на небольшое кол. масла перец болг.-3-4 шт.-режем полукругами-к баклажанам лук-1 шт.морковь-1шт.-режим как на зажарку,морковь трем на терке, помидоры-3-4шт режим кусочками-тоже бросаем в сковороду все тушим до готовности на маленьком огне,добавляем соль,перец,часнок-по вкусу. приятного аппетита!

Lee: Обед Постный борщ с грибами Отварить овощной бульон (лук, морковь, сельдерей и свекла). Из готового бульона удалить все овощи, кроме свеклы. Ее натерерь на крупную терку и протушить с луком, натертой свежей морковкой и опять заложить все в кастрюлю. Туда же заложить нашинкованную капусту и протушеные грибы. Заправить томатной заправкой. Картофель можно ложить, а можно и не утруждаться. (рецепт найден на просторах инета)

мулечка: Попробую и свой рецептик добавить! Обед:грибы фаршированные. Берём крупные шампиньоны,чистим-моем,отрезаем ножки.Затем ножки мелко рубим,туда же репчатый лук-всё обжариваем. (лучше все же потушить, т.к.на обед жарить нельзя) Svetlana Солим,перчим,добавляем зелень,чеснок.,В оригинале заправить следует сметаной,но мы возьмём например творожную "активию" б/добавок.Перемешиваем,начиняем шляпки,сверху посыпаем тёртым сыром и в дух-ку.Очень вкусно!Да и гостей угостить можно! Салатик:натереть на крупной тёрке морковь,редьку,сыр,добавить чеснок.Посолить,поперчить,заправить йогуртом.Всё!

Ксюююю: на ужин - рыба с чесночком и укропчиком берем свежезамаороженную рыбу (я брала телапию), размораживаем, и обжариваем на сухую на тефлоновой сковороде. Собственного сока в принципе достаточно. Сбрызгиваем чуть-чуть соевым соусом и лимонным соком. На сковороде держим буквально минут 10-15. Так как беру в лоточке на работу, то укладываю рыбу в лоток, а уже сверху мелконарезанные чеснок и укропчик. Вкусно безумно

Irink@_R: А вот рецептик салата от меня. Если что-то неправельно, исправьте пожалуйста. Салат на обед Сладкий перец с сыром На 4 порции: по одному красного, зеленого и желтого сладкого перца 300-400 г. кукурузы 1 кочан салата 1 луковица 200 г. сыра гауда соль, перец 2 чайн. ложки зернистой горчицы 4 ст. ложки красного винного уксуса 4 ст. ложек растительного масла Приготовление: 1.Сладкий перец нарезать полосками, салат - небольшими кусочками. Откинуть на дуршлаг отварную кукурузу. Лук нарезать тонкими кольцами. Нарезать сыр ломтиками толщиной около 5 мм. Затем разрезать его на небольшие треугольники. 2.Смешать в миске соль, перец, зёрна горчицы и уксус. Взбить венчиком растительное масло. 3.Разложить салат по 4 тарелкам. Выложить на него полоски сладкого перца, кукурузу и сыр. Украсить кольцами лука и полить соусом.

Lee: мулечка Я в такие грибочки еще рис отваренный добавляю и сыром сверху присыпаю. Это очень вкусненький рецептик.

Katarina: Запеканка из форели НА ОБЕД 700 г. филе форели 2 луковицы 1 кабачок 1 яйцо соль,перец по вкусу приготовление Перекрутить рыбу через мясорубку, кабачки и лук порезать небольшими кубиками, добавить яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешать и выложить в форму для запекания,предварительно самазав ее небольшим количесвтом растительного или оливкового масла. Запекать в духовке 30-40 минут. Приятного аппетита

belo4ka: Гаспачо Ингредиенты · 500 г помидоров · 300 г болгарского перца · 300 г огурцов · 150 г лука · 1-2 зубчика чеснока · 100 мл оливкового масла · сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса · соль · перец Рецепт приготовления Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части. Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко. Болгарский перец очистить от семян, нарезать. Лук и чеснок нарезать. В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок. Добавить сок лимона. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить. Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками. Можно на обед, а если убрать некоторые ингредиенты то и на ужин *Орхидея: Слишком много масла... надо брать из расчета 1 ч.л. на порцию.

катюнчик: Обед перец фаршировнны рисом и грибами Берём перец болгарский. вынимаем середину и немного посолим внутри. Затем мелко режем лук и обжариваем слегка на небольшом кол-ве растительного масла. Затем туда же добавляем мелко нарезанные помидоры, предварительно очистив их от кожуры, промытый рис, порезанные грибы(желательно свежие) солим, перчим по вкусу добавляем где-то 0,2л воды и тушим до полуготовности. Затем этой смесью фаршируем перец и укладываем в кастрюлю. заливаем примерно 0,3л воды, добавляем туда же протёртые, очищенные от кожуры помидоры и тушим на медленном огне до готовности.

эленнннн: Привет девчёнки.Я новичёк!!!!Сегодня на обед готовила кабачки. Порезала крупными кольцами,посолила.Немного полежали на противень и духовку (заметьте без масла)!!!!Подрумянила и довела до готовности.Приготовила заправку.Перекрутила помидоры и добавила ну совсем немного чеснока.Кабачки слоями и заливала этим соусом.Постяли 2-3 часа.Готово.Приятного аппетита!!!!!!

Фея_Сирени: Куриные бедрышки с сыром (на обед) Ингредиенты куриные бедрышки - 1 кг (6 шт.) Помидоры - 2 шт. сыр - 100 гр (6 кусочков) Промываем куриные бедрышки холодной проточной водой и выкладываем их в форму для запекания или на противень, закрытый пергаментной бумагой. Помидоры моем и нарезаем кружочками, толщиной около 2 см. Выкладываем ломтики помидора на куриные бедрышки и отправляем все в разогретую до 200°С духовку примерно на 20-25 мин. Когда курятина будет готова, а помидоры испекутся, укладываем на каждое бедрышко кусочек твердого сыра и возвращаем форму в духовку. Запекаем блюдо в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Как только сыр "потек" - все, вынимаем мясо, раскладываем его по тарелкам и кормим домочадцев! Вместо помидора курятину можно "укрыть" ананасом. Просто выложите на каждое бедрышко колечко ананаса и действуйте по приведенному рецепту.

Мышка-малышка: на обед вот что сделала: печенку томила на сковороде вместе с рисом в небольшом количестве воды(правда добавила пару капель оливкового масла для аромата, ну ,думаю , что не смертельно), потом добавила помидорку, чеснок, зеленушку и приправу карри. кажется с голоду я сегодня не умру

vylkana: Остренький салатик из красной фасоли - ОБЕД Состав фасоль красная сухая - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2 дольки, кетчуп, хмели-сунели, кориандр, зелень петрушки или кинзы, уксус 9% - 1-2 ст. ложки (по вкусу) Приготовление Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки. Отвар слить в отдельную кастрюльку, но не выливать. Лук мелко порезать и обжарить потушить до мягкости. Чеснок мелко порезать. Зелень мелко порубить. Выложить фасоль в салатник, добавить жареный лук вместе с маслом и чеснок. Затем добавить немного кетчупа (неострого), зелень, хмели сунели, кориандр и уксус. Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.

Фея_Сирени: Молодой отварной картофель с зеленью и чесноком на обед Молодой картофель очистить. Чтобы не терять витамины, делаем ход конём. А именно: сначала закипятим воду, а затем погрузим в неё картофель. Когда картофель закипит, убавим огонь. Далеко от плиты отходить не стоит, поскольку процесс варки будет недолгим. Пока тщательно помоем зелень. Я взяла немного петрушки и побольше укропа. Обсушим зелень и нарежем. Почистить чеснок. Я предпочитаю его не продавливать через пресс, а мелко насечь ножом. Когда картофель почти готов (пробуем вилкой), посолим его. Если посолить картофель раньше - он может развариться и превратиться в кашу-пюре. С готового картофеля тщательно слить воду. Добавить зелень, чеснок, и хорошенько встряхнуть кастрюлю, чтобы всё перемешалось. Если перемешивать ложкой, то можно повредить молодой картофель, и он потеряет аппетитный вид.

Иришка83: Я на обед частенько делаю салат, так-как кушать летом горячее не очень хочется. 1 помидор, немного огурца, тунец из дозы в собственном соку и два яйца. Заправляю всё йогуртом, соль перец и зелень. Получается очень вкусненько и думаю что правильно



полная версия страницы