Форум

Рецепты по "Системе Минус 60" (продолжение)

MarinaZena: Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов и ужинов по Системе Минус 60 За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня! Тему лично курирует Администратор форума Орхидея Просьба делать пометку - Обед или Ужин. Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему. "Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливковое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом количестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита![/more] Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях [more]Берете 0,5 литра молока и стаканчик натурального или биойогурта в магазине (125 г). Кипятите молоко, переливаете в банку, где будет потом ваш йогурт, даете остыть 30-40 минут до температуры 40-45 градусов. Если молока будет больше, то и времени на остывание нужно больше. В общем, через 30-40 мин. опускаете в банку мизинец и отсчитываете 10 секунд. Если пальцу горячо - ждем еще. Когда палец спокойно выдерживает 10 сек, выливаем в банку стаканчик йогурта, перемешиваем и отставляем на 5-8 часов (зависит от температуры в помещении). Банку не трогать и не шевелить!!! Получается плотный сгусток - это и будет йогурт, натуральный, без всяких добавок. Храните его в хол - ке, чистой ложкой берете сколько нужно, но не перемешиваете. Молоко берете любой жирности, у меня всегда 2,5%. Я делаю когда литр, когда поллитра. Новый йогурт делаете так же, снова купив стаканчик свежего - из своей закваски почему-то не так хорошо получается. Сделанный йогурт годится вместо сметаны, как соус к салатам и др. Хранить можно в течение 5 дней в холодильнике. [/more]

Ответов - 176, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

ЛеМиРо: Обед куриное филе с рисом филе куриное - 2шт. рис - 1\2стакана перец болгарский - 1/2 или 1 если маленький чернослив - 3-4 шт чеснок - 1 зубч. наливаю на сковороду чуть растительного масла, добовляю в масло приправу карри, рубленный чеснок, измолотый перец-горошек, также можно и петрушку добавить. нагреваю это и высыпаю на сковороду нарезанное средними кусочками филе. Быстро-быстро мешаю, чтобы филе не жарилось, а лишь чуть схватилось, обваляшись в масле с припрвами. Как только все кусочки побелеют, добавляю немного воды или бульона и накрываю крышкой, убавляю огонек до медленного. пока филе томится - режу болгарский перец и чернослив. промываю сырой рис. добавляем перец и чернослив к филе, вливаем еще немного жидкости. через 3-4 минуты засыпаем на филе с перцем рис, заливаем жидкостью так, чтобы рис был утоплен на 2 пальца, и приправляем по вкусу. Я не солю вообще, а высыпа 2 чайные ложки универсальной приправы Вегета. Все, накрываем крышкой. как только вода выпарится - блюдо готово.

Нюшка 122: Обед или ужин "Фунчоза с овощами в китайском стиле" - лапша рисовая стеклянная 100гр(cм.на упаковке состав:только рис) -помидор 1 шт -огурец 1 шт -перец болгарский 1/2 шт -укроп и кинза Лапшу заливаем горячей водой и даем постоять 40-50 минут , сливаем воду ,добовляем нарезанные соломкой овощи, зелень, чеснок, черный перец и заправляем соевым соусом. Приятного аппетита!

Angelic: Предлагаю вариант обеда, которым не стыдно и гостей угостить Нежирную говядину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить и жарить на гриле (на решетке) без масла, по 15-20 мин. с каждой стороны. На каждую отбивную положить ломтик ананаса и жарить еще 2-3 минуты. Украсить зеленью! Супер вкусно. Как вариант - можно запечь в духовке на решетке, а если нет решетки, то в фольге! ______________________________________________ Вариант ужина на природе: Возьмите кальмары или осьминожки, промойте, очистите, сверху сделайте надрезы в виде сетки. Для маринада смешайте красное сухое вино, уксус, мелко рубленный чеснок и соевый соус. Залейте кальмаров или осьминожек маринадом, выдержите на холоде 3–4 часа. Подготовленных осьминожек обсушите и жарьте на горячей крышке барбекю 5–7 минут, поливая маринадом. Подавайте горячими, посыпав зеленью петрушки.


Angelic: Блюдо "Восхитительное" - на обед Говядину разрежьте на ломтики, хорошо отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на гриле/решетке по 5–6 минут с каждой стороны. Положите на каждый ломтик мяса по кусочку консервированного лосося в собственном соку, сверху по одному яйцу, разрезанному пополам, и посыпьте тертым сыром. Прогрейте 2–3 минуты на гриле и сразу подавайте. _______________________________________________ Салатик "Цветной" - на обед картофель, морковь и свеклу отварить, очистить, нарезать кубиками. Огурчмк соленый нарезать кубиками. Овощи перемешать с морской капустой и нашинкованным зеленым луком. Заправить чайной ложкой масла, посолить, поперчить. Можно зеленью украсить _______________________________________________ Салат "Яркий" (на обед) Капусту и морковь нарежьте соломкой, лук мелко порубите. Овощи соедините с тертым сыром, поперчите, заправьте сметаной (до 14-00) или натуральным йогуртом. При подаче оформите зеленью.

Ленок-Лапулик: Морковь натереть на крупной тёрке уложить на смазаный маслом протвень,филе камбалы уложить поверх моркови обильно посыпать зеленью, сверу опять морковь верх смазать йогуртом ,либо кефиром .все слои естественно солим ,перчим.

buchka: Салат на обед до 14-00: Берем тонконарезанный хамон (сыровяленная ветчина) режем его на полоски-ломтики (1 см шириной), добавляем перепелиных яйц (порезать пополам), вяленные помидорки (тоже порезать на ломтики), помидорки черри (порезать пополам), много руколлы и заправляем смесью оливкового масла с лимонным соком и специями (черный молотый перец, сушеный базилик и оригано). Очень вкусно и очень по среднеземноморски!

solmaz: Фруктово-овощной микс. Отлично насыщает, убирает чувство усталости, регулирует баланс сахара в крови, повышает настроение (из комментария диетолога) УЖИН. Половинка свеклы, Половинка моркови, Горсть шпината, 1 яблоко (желательно красное), Половина стакана резаного укропа. Смешать в блендере, украсить дольками яблока. PS: есть после этого блюда и в самом деле не хочется целый вечер

Marfa: Запеченные фаршированные овощи НА ОБЕД На 4 порции: 4 картофелины, очищенные 4 луковицы, очищенные 4 кабачки (цуккини), порезанные поперек один-два раза 2-4 зубчика чеснока, мелко порезанных 2-3 ст л мелко порезанной петрушки 6-8 ст л овощного бульона сок 1/2 лимона соль и черный молотый перец 1. Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Начиная с картофеля, затем лук, а затем кабачки, опускать овощи в воду и готовить почти до мягкости, но не до конца. Отведите примерно 10 мин для картофеля, 8 минут для лука и 4-6 минут для кабачков. Достать овощи из кастрюли и дать остыть. 2. Когда овощи остынут достаточно, ложкой достать мякоть. Разогреть духовку до 190 гр С. 3. Мелко порезать выскобленную мякоть и положить в миску. Добавить чеснок, специи, лимонный сок, петрушку, соль, перец и перемешать. 4. Разложить овощи на противне, побрызгать бульоном. Запекать 35-40 минут до золотистого цвета. Подавать теплым с салатом.

Брундучок): Быстробед) мое любимое блюдо на обед! Берем все разрешенные овощи что есть в холодильнике, у меня это обычно лук-1 головка помидоры-3-4 шт фарш(или мясо кусками.или сосиски кружочками) Вариации на тему- можно и\или сыр,грибы. нарезаем все это дело кубиками, укладываем в глубокую пиалу слоями, если лук и мясо я укладываю лук между мясом и помидорами-он так сочнее, в общем чередуем сои, солим-перчим и в микроволновку на 5-7 минут. Все,готово! Без жира, дитично,полезно) в чашечке пиалы образуется много сока, очень сытно и вкусно

Angelic: Обед на даче, на природе: Перец нарежьте крупными кусочками, капусту — шашками, разрежьте грибы и початки молодой кукурузы пополам. Подготовленные овощи, грибы и кукурузу, а также лук и чеснок уложите на крышку барбекю и жарьте, непрерывно помешивая, до готовности. _____________________________________________ Еще вот такой обед: Кальмаров, куриное филе, огурец и очищенное яблоко нарежьте соломкой. Смешайте все. Заправьте нежирной сметаной (до 14-00) или йогуртом. Подавайте на листьях зеленого салата. Вкууууусно! :)

Bukita: Не знаю, был такой или нет, но мне очень нравится. Ужин Потереть на крупной терке свежие помидоры и огурцы, порезать зелень (укроп, петрушка), залить кефиром/или йогуртом, посолить, перемешать.

Utro: Ужин Рубленые котлеты из куриной грудки Берем филе куриных грудок без кожицы, рубим (!) ножом, добавляем соль и перец по вкусу, добавляем сырое яйцо. Хорошо перемешиваем и жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Мясо даст сок, так что котлеты получатся припущеными. Попробуйте,вкусно!

Нюська: Обед Омлет с цветной капустой Цветную капусту отварить в подсоленой воде, выложить в форму залить яйцами взбитыми с молоком, сверху положить немного тыртого сыра и в микроволновку на 5-10 минут. Омлет с кабачком Кабачок припустить с помидорами на сковородке, далее как описано выше.

Простоя: Обед Трем на терке кабачок, морковку. Режем капусту, лук, помидорку, чеснок. все это тушим на большом огне очень быстро. Добавляем в конце карри, куркуму, соль, перец. В это время отвариваем кусочек любои рыбки или мяса. Отличная основа и гарнир. Сытно и вкусно.

Лена1970: Меня больше волнуют рецепты блюд на ужин, т.к. приготовить ужин сложнее. ТВОРОЖНЫЙ 100 гр. нежирного творога, яблоко на тёрке, киви, апельсин, чернослив нарезать. Пить кефир. Очень сытно, вкусно, витаминно.

antinatka: Обед "Курица в собственном соку " курицу разрубить на куски,посолить поперчить,выкладываем на сухую сковороду,закрываем крышку и на небольшом огне тушим ,можно влить чуть -чуть водички,но курица дает сок можно обойтись и без воды,перевернуть курицу,добавить мелко изрубленный чеснок 5 зубков где-то,лавровый лист,перец горошком и потушить до готовности.Курочка получаеться объедение,готовлю так очень давно,всегда на ура!!! *Орхидея: а чего только обед? На ужин тоже можно.

Нюська: на ОБЕД Салат с крабовыми палочками Берем крабовые палочки, пару помидорчиков и огурчик, зелени. Все нарезаем и заравляем системным майонезом. Очень сытно

Лорэна: Вот рецептик на обед. Обжарить на сухой ( "тефаль") сковороде постный фарш. Если не "тефаль", можно добавить чуть-чуть масла. Туда закинуть все разрешенные овощи. У меня были - зеленая фасоль, лук, перец, помидоры, морковка, кабачок. Посолить, поперчить. Добавить водички и тушить до готовности. В конце добавить зелень. Подавать с рисом, гречкой или с фунчезой( еще не пробовала ). Получается очень вкусно.

zuklmn: ОБЕД: рис с овощами Отварить рис (бурый с диким, например) Лук полукольцами пассеровать с маслом, добавить два зубчика порубленного чеснока. Затем добавить болгарский перец (красный и жёлтый, порезанный кубиками) и зелёную стручковую фасоль. Потушить минут 10 до мягкости овощей. Добавить к овощам рис, посолить, поперчить, прогреть смесь минуты три. Подовать с соевым соусом. Очень вкусно :) Брокколи Отварить брокколи. Разобрать на мелкие соцветия (относительно мелкие). Лук полукольцами пассеровать с маслом, добавить два зубчика порубленного чеснока и тертую морковку. Потушить. Добавить брокколи. Посолить, поперчить, прогреть смесь. Подовать можно с курочкой :) Приятного аппетита.

Letnee: ОБЕД Рисовая лапша с помидором. Очень полюбила такое блюдо. Быстро,вкусно и семья любит Отвариваем рисовую лапшу. Пока она готовится, берем луковицу, нарезаем полукольцами тоненько. Пасируем на сковородке (масла немножко). Берем помидор большой (или парочку).Ошпариваем его кипятком и снимаем шкурку. Помидор режем кубиками и добавляем в сковородку к луку. Все тушим, солим. Когда все протушится - добавляем лапшу, перемешиваем и получаем вкусное блюдо.



полная версия страницы