Форум

Рецепты по "Системе Минус 60" (продолжение)

MarinaZena: Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов и ужинов по Системе Минус 60 За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня! Тему лично курирует Администратор форума Орхидея Просьба делать пометку - Обед или Ужин. Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему. "Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливковое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом количестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита![/more] Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях [more]Берете 0,5 литра молока и стаканчик натурального или биойогурта в магазине (125 г). Кипятите молоко, переливаете в банку, где будет потом ваш йогурт, даете остыть 30-40 минут до температуры 40-45 градусов. Если молока будет больше, то и времени на остывание нужно больше. В общем, через 30-40 мин. опускаете в банку мизинец и отсчитываете 10 секунд. Если пальцу горячо - ждем еще. Когда палец спокойно выдерживает 10 сек, выливаем в банку стаканчик йогурта, перемешиваем и отставляем на 5-8 часов (зависит от температуры в помещении). Банку не трогать и не шевелить!!! Получается плотный сгусток - это и будет йогурт, натуральный, без всяких добавок. Храните его в хол - ке, чистой ложкой берете сколько нужно, но не перемешиваете. Молоко берете любой жирности, у меня всегда 2,5%. Я делаю когда литр, когда поллитра. Новый йогурт делаете так же, снова купив стаканчик свежего - из своей закваски почему-то не так хорошо получается. Сделанный йогурт годится вместо сметаны, как соус к салатам и др. Хранить можно в течение 5 дней в холодильнике. [/more]

Ответов - 176, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

zvezda1: Обед. Рыба в баклажане. Баклажан нарезаем вдоль на очень тонкие пластины. Укладываем их рядом друг с другом. На них поперек укладываем филе рыбы, натерев его специями и солью по вкусу. Лучше брать жирную. Заворачиваем и отправляем на гриль или на решетку. Гарнир на вкус. Очень хорош этот рецепт на мангале на решетке в дачных условиях. Еще хочу попробовать это блюдо с кабачками. Должно получиться вкусно.

Elya: ОБЕД Огурцы, черешковый сельдерей, маслины, сыр "фета" ("альпина"), черный перец, зелень по вкусу 1. свежий огурец и черешковый сельдерей режем полукольцами; 2. сыр нарезаем кубиками; 3. маслины на половинки (если требуется, освобождаем от косточек); 4. зелень измельчить (лучше порвать руками) 5. Все ингредиенты перемешать,добавить свежемолотый черный перец и соль если нужно. Приятного аппетита! Очень ароматный и сочный салатик!

нёня: НА ОБЕД:(если рецепт такой есть,удалите мой) РЫБА С ОВОЩАМИ В ФОЛЬГЕ рыбу любую ,я взяла свою любимую тилапию,отрезать хвост и голову,разрезать вдоль,посолить,поперчить,взбрызгнуть лимоном и оставить минут на 30 овощи любые нарезать по-тоньше,я взяла сладкий перец,лук,стручковую фасоль,морковь и цуккини (цуккини и морковь нашинковала чистилкой для овощей) на фольгу выложить филе рыбы,сверху слоями выложить овощи,чуточку посолить и полить оливковым/растительным маслом(совсем чуточку). завернуть,уложить на противень и налить воды,чтоб только дно закрыло.(чтоб рыба не пригорела и легко от фольги отошла,по надобности доливать воду) в духовку до мягкости овощей(примерно минут 40) при t* 375-400 F(200гр.С)


нёня: НА ОБЕД: ТЕФТЕЛЬКИ С РИСОМ И ОВОЩАМИ тефтельки сделать так. мясо,я брала не жирную свинину,перекруть с луком и морковью,бобавить 1 куриное сырое яйцо,соль,перец,все перемешать.сделать маленькие шарики с фарша и отварить в подсоленой воде с лавровым листом. рис отварить с мелко нарезанными овощами,сладкий перец+цуккини+морковь.посолить,посыпать зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

нёня: НА ОБЕД: ОВОЩНОЙ СУП С КУРИЦЕЙ курицу(любые части) отварить до полу готовности,кинуть нарезаный лук и сладкий перец,натертую морковь,стручковую фасоль,брокколи и мороженный горошек.в конце кинуть одну нарезаную кубиками помидорку.посыпать зеленью ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

нёня: НА ОБЕД: РЫБА НА ГРАТАРЕ/БАРБЕКЮ у рыбы(у меня тилапия была) обрезать хвост и голову,разделить вдоль,посолить,поперчить,взбрызгнуть лимонным соком дать постоять пару часиков. на гратар постелить фольку(можно чуточку маслом смазать) положить филе и на сильном огне,не прикрывая фолькой запечь. подавать можно с овощами или любым гарниром. вкусняшка не передаваемая

Hathor: ОБЕД Никогда раньше не любила капусту, как оказалось я просто не умела ее готовить, вот пара рецептиков: Капуста тушеная вариант №1 Продукты: Капуста 0,5 кг Лук 1 шт Молоко (нежирное) 100г Масло раст. 0,5 ст.л Яйца 1шт На сковороде пассеруем лук, добавляем нашинкованную капусту, капуста тушится до мягкости минут 20 (если молодая, старую надо тушить минут 30-40), добавляем молоко и взбитое яйцо, тушим еще пять минут, солить по вкусу. Капуста тушеная вариант №2 Капуста 1,0 кг Морковь 1 шт Томатная паста 50г Масло раст. 0,5 ст.л Душистый перец 4 горошины Лавровый лист 2 шт. Капусту шинкуем очень тонко (обязательно!) кладем в кастрюльку и тушим, добавив пол стакана воды. Можно часть капусты по массе заменить грибами (я брала замороженные опята 250г на 750 г капусты) и тушим минут 20. На сковородку добавляем масло и тушим томатную пасту с мелко натертой морковкой, и добавляем эту смесь в капусту, еще добавляем специи тушим еще минут 15. Соль по вкусу (я беру на это количество неполную чайную ложку).

Hathor: Еще рецепт натурального биойогурта, на большую семью: Берется 3л молока и 1 баночка "живого" йогурта 125г Молоко доводим до кипения и остуживаем до температуры примерно 45 градусов. В кастрюлю добавляем йогурт, заворачиваем в полотенце и ставим в подушки (т.е. ставим на одну подушку и накрываем другой) на четыре часа. Йогурт готов. Стараемся не растрясти кастрюлю с йогуртом. Храним в этой же кастрюле в холодильнике.

Hathor: Тыква с помидорами, запеченная с сыром. НА ОБЕД Тыква и помидоры нарезаем тонкими ломтиками и укладываем в тефлоновую форму слоями- тыква-помидоры, последний слой посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до мягкости.

Dali: Обед Пьяная рыбка Вам потребуются: рыба (например судак) - 1.5 - 2 кг., белое сухое вино - 0.75 литра, лук порей - 300г, огурцы маринованные - 3 шт., лимон - 1 шт., масло растительное, зелень петрушки - по вкусу, зелень сельдерея - по вкусу, соль, молотый черный перец - по вкусу. Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать поперек на порционные куски шириной примерно 3-3,5 см. Отварить в слегка подсоленой воде, воду слить и вместо нее долить белое вино. Добавить нарезанный порей, нарезанные огурцы, сок лимона. Прибавить 2 ч. ложки масла. Перец, соль - по вкусу. Долить немного воды или рыбного отвара, если требуется. Тушить рыбку на слабом огне 30 - 35 минут. Подавать на стол, облив получившимся соусом.

Elya: НА ОБЕД: (специально для вегетарианцев) на 4-х человек Ингредиенты: Соба (гречневая лапша) - 500гр соевый соус - 50 мл растительное масло - 30 мл большой пучок зеленого лука большой пучок кинзы корешок имбиря сок 1 лимона кунжут - 30гр соль и перец по вкусу Приготовление: 1.в большом количестве воды отварить собу (10-15 мин.) без соли!!!! 2.семена кунжута обжарить на сухой сковороде в течение 3-4 минут (пока не станут коричневыми) 3. приготовить заправку: в миске смешать соевый соус + сок лимона+имбирь(очищен. и порубленнный) + раст. масло + перец, все хорошо размешать. 4 лапшу слить и соединить все компоненты: лапша+заправка+зелень+кунжут Блюдо невероятно ароматное и полезное! Растительное масло можно совсем убрать из рецепта! (я так правда никогда не делала ) На обед никакого кунжута! Marfa

Лорэна: А вот мой рецептик. Почти итальянские спагетти, то есть паста. Подойдет на обед. Отварить спагетти в подсоленой воде с растительным маслом. Слить воду полить оливковым маслом ( так вкуснее ). Соус: протереть на терке помидоры смешать с мелко нарезанной зеленью, чесночком и приправой "Камис" блюда итальянской кухни, посолить поперчить ( можно все ингредиенты взбить блендером ) И по желанию потушить на сковороде 10 мин. ( можно и не тушить, тоже вкусно) Полить спагетти соусом, и сверху посыпать тертым сыром.

Marfa: Запеченная молодая картошка НА ОБЕД 1. Берем мелкую молодую картошку, тщательно ее моем с помощью губки для посуды (чистить не надо), режем пополам и выкладываем на смазанный раст. маслом противень. 2. Готовим заливку: чеснок (раздавить), 3. ч. ложки сметаны 10%, соевый соус (можно добавить зеленого лука, но у меня не оказалось), соль, перец - развести водой, размешать и залить этим картошку в противне. 3. Сверху выкладываем порезанные кружками помидоры, можно сверху помазать сметаной, совсем чуть-чуть. 4. Поставить все это в разогретую духовку до 180'С минут за 30. 5. Когда картошка будет готова (и ее можно будет проткнуть вилкой, но не доводите до полного ее размягчения, в том и прелесть молодой картошки, что она вкусна чуточку недоготовленная) посыпьте тертым сыром и поставьте обратно, но уже в выключенную, духовку минут на 10. Подать можно со свежими молодыми огурчиками и зеленью p.s. вместо сметаны можно/лучше использовать натуральный йогурт (который без добавок) Вот такая вкуснота у меня сегодня получилась

Dali: Гарнир из огурчика,может подойти и к мясу и к рыбе на обед Огурец без кожицы, зеленый лучок(порезать), зубчик чеснока, йогурт натуральный с пониж.% жирности-150 мл., соль и молотый перец. Режем огурец пополам в длину,а затем тонкими ломтиками.Посолить и отложить на 30 мин.,чтобы вышла лишняя влага,слить жидкость и просушить.Смешать огурец с луком,чесноком и йогуртом,приправить солью и перцем,накрыть крышкой и охладить,а затем подать к столу. Рулеты из камбалы небольшые филе камбалы-4 шт. порезанный укроп-1 ст.л соль и молотый перец рыбный бульон-150 мл цветная капуста морковь Прогреть духовку до 180 градусов.Очистить филе камбалы от кожицы,посыпать укропом,завернуть в рулет от головы к хвосту(укроп внутри!).Поместить в жаростойкое блюдо так,чтобы рулеты не развернулись,добавить бульон и посыпать перцем.Накрыть блюдо фольгой и запекать 15 минут.Отварить цв.капусту на пару,а морковь в микроволновке.Подавать рулеты из камбалы с овощами!

Marfa: Котлеты грибные с рисом НА ОБЕД - грибы - 250г - рис - 1/2 стакана - лук репчатый - 1 шт. - яйцо - 1-2 шт. - панировочные сухари из криспов (растолочь) - соль - перец - по вкусу. Сварить грибы, слить воду, отжать и мелко порезать. Грибной отвар (1,5 стакана) посолить, довести до кипения. Опустить в него рис и варить до полуготовности. Затем смешать рис с грибами, добавить мелко нарезанный лук и черный молотый перец. Хорошо перемешать, сделать котлеты, обвалять их в сухарях. Смочить в яйце, выложить противень и немного залить (примерно на 1 см) оставшимся отваром от грибов (не от риса) и запечь в духовке. Подавать с соусом из натурального йогурта с горчицей. На гарнир тушеные овощи.

Мария-мать: Я делала себе недавно вот такой обед: Рулетик из свининки: Кусочек свинного мяса, обрезать весь жыр, отбить. Посолить, поперчить, смазать горчицей (смотреть на ингридиенты, чтоб сахара не было), наложить на мяско разной зелени, я положила свежую петрушку, укроп, зеленый лук и проросший чеснок. Завернуть всё в рулетик. Закрепить зубочисткой. Положить на сковородку/кастрюлю, залить вином или бульйоном 1/4 стакана и тушить минут 15. Подавать с овощами. У меня была стручковая фасоль.

rity82: НА ОБЕД 1 пачка творога , 1 пучок петрушки,1-2 зубчика чеснока, отварная курица, 300гр сыра(типа Российский). творог растереть с укропом, добавить чеснок и порезанные кусочками курицу.Сыр порезать , положить в целофановый пакет , закрыть и положить в кипящую водуна 20-30 минут, пока весь не расплавится . Приготовить стол: положить клеенку или большую доску. Сыр вынуть из пакета и раскатать , на 1 сторону положить начинку и скрутить рулетом.Положить в холодильник на 2 часика.

Dali: Овощной супчик Можно НА ОБЕД и НА УЖИН капуста-1/2 кочана морковь-3шт. небольшие луковицы-3шт. зеленый или красный перец без семян-1шт. крупный помидор-1шт. салатный или листовой сельдерей-2шт. зелень,соль и свежемолотый перчик рис(желательно коричневый)-60гр. Порезать овощи на небольшие кусочки,залить холодной водой 2,5л,довести до кипения и варить на медленном огне минут 10 без крышки,а затем до мягкости овощей под крышкой.Отдельно отварить рис и когда суп будет готов,добавить в него рис,посолить,поперчить по вкусу.При подаче добавить зелень! Фаршированная куриная грудка НА ОБЕД куриная грудка без кожицы-225г овощной бульон тертая морковь-1ч.л зелень-1ч.л натуральный йогурт 5%-1ч.л Мякоть курицы мелко порубить и смешать с морковью,зеленью и йогуртом.Сделать надрез в куриной грудке и поместить в нее полученную массу,закрепить разрез зубочисткой или зашить. Поместить грудку в жаропрочное блюдо,налить овощной бульон в блюдо,вокруг курицы.Закрыть фольгой и выпекать до готовности.Подавать с овощами.Приятного аппетита!

loki: Делаю этот салатик когда облом готовить. Можно НА ОБЕД. Яйцо вкрутую режем, добавляем на выбор салат листовой или капусту, зелени какой душе угодно,огурец свежий, солим, хорошо вымешиваем. Заправляем нежирным кефиром. Очень легкий и очень сытный.

Viktosha: Фасоль с грибами НА ОБЕД 1 ст. фасоли (красной или белой), 400-500 г шампиньонов, 200-250 г тертого сыра, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, зелень, лавровый лист, соль. Фасоль замочить на сутки. Отварить фасоль в той же воде, пока фасоль не станет мягкой (около 1 часа). Грибы порезать, отварить в подсоленной воде. На сковороду выложить фасоль с добавлением 3-4 ст.л. бульона, добавить грибы с таким же количеством бульона и соевый соус. Тушить под крышкой 15 минут. Затем добавить нарезанный полукольцами лук и лавровый лист. Оставить на огне еще на 5 минут. Готовое блюдо обильно посыпать сыром и зеленью. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут, затем подавать.



полная версия страницы