Форум

Рецепты по "Системе Минус 60" (продолжение)

MarinaZena: Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов и ужинов по Системе Минус 60 За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня! Тему лично курирует Администратор форума Орхидея Просьба делать пометку - Обед или Ужин. Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему. "Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливковое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом количестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита![/more] Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях [more]Берете 0,5 литра молока и стаканчик натурального или биойогурта в магазине (125 г). Кипятите молоко, переливаете в банку, где будет потом ваш йогурт, даете остыть 30-40 минут до температуры 40-45 градусов. Если молока будет больше, то и времени на остывание нужно больше. В общем, через 30-40 мин. опускаете в банку мизинец и отсчитываете 10 секунд. Если пальцу горячо - ждем еще. Когда палец спокойно выдерживает 10 сек, выливаем в банку стаканчик йогурта, перемешиваем и отставляем на 5-8 часов (зависит от температуры в помещении). Банку не трогать и не шевелить!!! Получается плотный сгусток - это и будет йогурт, натуральный, без всяких добавок. Храните его в хол - ке, чистой ложкой берете сколько нужно, но не перемешиваете. Молоко берете любой жирности, у меня всегда 2,5%. Я делаю когда литр, когда поллитра. Новый йогурт делаете так же, снова купив стаканчик свежего - из своей закваски почему-то не так хорошо получается. Сделанный йогурт годится вместо сметаны, как соус к салатам и др. Хранить можно в течение 5 дней в холодильнике. [/more]

Ответов - 176, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Серафима105: Быстрый рецепт приготовления "Мясо под шубой" ОБЕД!!! Берем фарш (я беру говяжий или на крайний случай смешанный) добавляем в него соль перец или специи для мяса, перемешиваем, глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем туда слой фарша. На сковородке тушим грибы (какие будут - я и свежие брала , и замороженные ) с луком кладем пару ложек йогурта, эту массу вываливаем на фарш и распределяем ровным слоем, затем укладываем сверху тонкие колечки помидор и посыпаем сыром . Ставим в разогретую духовку - 20 минут и обед готов. И не надо париться и отбивнушки делать и сытно и вкусно и всегда на ура.... даже на гулянках

Marfa: Предыдущая тема ЗДЕСЬ

Джейн: Суп литовский можно на ужин, а если с яйцом и картофелем - то на обед. 0,5 л кефира, 350 г воды, 125 г свёклы, 100 г свежих огурцов, зеленый лук, укроп, соль. (для обеда добавляем вареное яйцо и отварной картофель). Кефир охладить, разбавить кипяченой или минеральной, холодной водой. Варёную свёклу нарезать тонкой соломкой, орурцы - ломтиками, лук и укроп - измельчить и растереть с солью. Овощи залить кефиром, посолить, размешать. (для обеда добавляем вареное яйцо и отварной картофель).


АнЛёна: Сразу извиняюсь,если этот рецепт где-то уже был.Если так,то удалите пожалуйста. ОБЕД!!!Рыба в горшочке.Я обычно готовлю это блюдо на всю семью,поэтому мой расход продуктов примерно на 5 порций. Филе рыбы(не жирной)-1-1,5 кг. Лук репчатый-3 головки. Морковь-3 шт. Помидор-4 шт. Укроп-1 небольшой пучек. Соль,перец по вкусу. Филе рыбы порезать кусочками примерно как на жарку,посолить,поперчить.Лук порезать кольцами,помидоры тоже.Морковь потереть на крупной терке,зелень нашинковать.Взять глиняный горшок,или чугунную кастрюлю.Дно смазать(не наливать,а именно смазать) растительным маслом.Выкладывать слоями:лук,рыба,морковь,помидоры,лук, рыба, морковь, помидоры.Последний слой должен быть из помидор.Воду не доливать.Ставим в духовку минут на 40,при температуре 180 гр.Почти готовое блюдо посыпать зеленью,тертым сыром(по желанию).Можно так же рыбу заменить на мясо.

Юлина: Привет всем! Почитала эту темку, много интересного и нужного отметила для себя. За это вам большое спасибо. На системе я совсем недавно. Хочу поделиться рецептом своего сегодняшнего обеда: (без салата, гарнира и кожи можно на ужин) Курица в красном вине Маринад: Соевый сосус 2-3 ст.л., 4 зубчика чеснока раздавила ножом и порезала на довольно крупные кусочки, 1 ч.л. горчицы, сок половины лимона, вино красное сухое - 100 мл, лук репчатый, немного тертого имбмря (можно заменить сухим) Курицу, порезанную на кусочки положила в маринад примерно на 1 час. Потом все уложила на противень и тушила в духовке около 30-40 минут. Благодаря обильному маринаду курочка получилась нежнейшая и не сильно зажарилась. На гарнир я отварила рис. Сделала салат из огурца, сл. перца и помидора, все это заправила йогуртом со специями. Масло растительное не добавляла, т.к. обед состоялся позже 14-00. Семья обедом осталась довольна и я тоже

antinatka: На обед. "Жаркое из рыбы с рисом" Рыбу(минтай или хек)почистить на филе,порезать кубиками шириной 2 см.Положитьв глубокую форму для запекания слоями 1 слой морковь,порезанная кружочками, 2 слой лук полукольцами 3 слой рыба,сбрызнуть лимонным соком,чуть посолить, 4 слой лук полукольцами, 5 слой рис отварной,чуть посолить и налить 130-150 гр воды,добавить системный майонез 6 слой натертый сыр поставить в духовку и запекать до появления золотистой корочки(30мин примерно).

ДиминаМама: Добавляю свою маленькую лепту. Ужин : Скумбрия Берем одну (если для себя любимой) или две (если и на семью ужин) большие свежемороженые скумбрии,отрезаем головы ,вычищаем внутренности,режем поперек на порционные куски(прим. 4 см.шириной) Ставим на плиту кастрюльку, в нее наливаем 1 литр воды,если 2 тушки -то литра 2. Режем один лимон на пополам и выдавливаем сок прямо в воду, туда же отправляем и половинки лимона.+ 1 ст л. соли.пару листиков лаврушки и можно неск. веточек укропа.Когда вода закипит, закладываем рыбу и кипятим, внимание, 15 минут(а то рыба будет жесткой) Как только время истекло, вынаем рыбу и сразу к столу !!! Семье можно приготовить с картошечкой пюре,а вообще она и так очень вкусна , тает во рту .Все, кому давала рецепт,даже люди не на диете, часто его используют.

ДиминаМама: Еще на ужин Шашлык из скумбрии берем так же свежемороженую скумбрию,очищаем от головы и внутренностей. НО надо ее разрезать вдоль ,но не доконца,как книжку. За 10 мин перед жаркой слегка натереть снаружи и изнутри солью,полить соком лимона и на решетку.Запекаем с двух сторон. Готовится ОЧЕНЬ быстро,буквально 10 мин. А по вкусу не уступает и мясному шашлыку ,все родственники всегда в ауте.

Пантера: Мясное суфле. ОБЕД! Продукты:филе курицы (если на одну порцию, то 200гр), 1 луковица, 2 сырых куриных яйца, соль, перец, 50 гр отварного риса. Я взяла филе курицы (можно любое мясо, но курица нежнее получается) измельчила в блендере вместе с репчатым луком, посолила, поперчила, добавила 2 сырых яйца и отварной до рис. Всё перемешала и выложила в смазанную маслом форму. Выпекала при 180 градусах примерно минут 20-30. Получается вкусно, можно с овощным салатом на гарнир.

Фея_Сирени: Рис с грибами и овощами - на обед на 4 порции рис - 1 1/2 стакана вода - 3 стакана толченые сухари - 1 ст. ложка сушеные грибы - 20 г овощи (морковь, сладкий перец, савойская капуста, корень петрушки и корень сельдерея) - 500 г зелень молотый черный перец, соль Грибы отварите, откиньте на дуршлаг, затем мелко нарежьте. Рис отварите в подсоленной воде. Нарезанные соломкой овощи отварите в небольшом количестве воды, отвар слейте. Перемешайте овощи с рисом и грибами, поперчите, посолите. Выложите на блюдо, можно полить растительным маслом, посыпьте сухарями и украсьте зеленью. Сухари в обед "вне закона". Marfa

Фея_Сирени: Макароны с овощами в томате - обед на 4 порции макароны или спагетти - 400 г соус: помидоры - 300 г репчатый лук - 2 головки оливковое масло - 3 ст. ложки овощной бульон, приготовленный из кубиков - 250 г тертый сыр - 350 г белое вино - 4 ст. ложки базилик - 1 пучок молотый черный перец, соль Макароны отварите, не допуская разваривания. Для соуса помидоры очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте. Лук мелко порубите, спассеруйте до полуготовности. Добавьте помидоры, потушите, затем приправьте солью и перцем. Добавьте в смесь бульон, 300г сыра и проварите. Помешивая, влейте вино. Базилик нарежьте и смешайте с полученным соусом (часть базилика оставьте для оформления). При подаче макароны выложите в виде гнезда, в середину влейте соус, посыпьте оставшимся тертым сыром, оформите базиликом.

Cara Mia: Тешенные куринные сердечки и печень - обед Куриные или индюшьи сердечки+печень - 1 кг Морковь - 2-3 шт Лук репчатый - 2-3 шт Чернослив - 100-150 гр Подсолнечное или оливковое масло соль, перец, специи Чернослив залить кипятком и оставить минут на 20. Морковь нарезать соломкой и припустить на масле, добавить нарезанный лук и припустить все вместе на среднем огне. Удалить жир с сердечек, разрезать вдоль и добавить к овощам. Накрыть крышкой и дать потомиться минут 5. Печень нарезать на куски размером с сердцами (целыми). Засыпать в сковородку, добавить разрезаный на 2-3 части чернослив, посолить, поперчить, специи по вкусу. Добавить 3-4 ст. ложки кипятка или теплого нежирного молока. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Подавать с рисом, гречкой или перловкой. Можно украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита.

asnya911: Блюдо на обед Фасоль стручковая по-сочински. 0,5 кг замороженной стручковой фасоли 0,5 кг сосисок 2 луковицы 1 болгарский перец 2 томата по 1 пучку кинзы и зеленого лука 200 г сыра 4 яйца чеснок В форму для запекания, смазанную раст.маслом, положить фасоль, немного присолить, затем выкладываем слоями нарезанные: сосиски лук помидоры сладкий перец зелень Теперь смешать тертый сыр и 4 яйца, посолить и поперчить, залить этой смесью овощи, поставить в духовку минут на 30. Как только овощи покроются аппетитной сырной корочкой - блюдо готово.

leka966: Салат "Ташкент" на обед Зелёная редька - натереть на тёрке (замочить) Репчатый лук спассеровать Варён. яйца Варёную говядину (курицу) Всё перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Я заправляла системным майонезом, сам салатик нежный такой, мне понравился. Приятного аппетита, девчонки!

Леля: ДиминаМама я немного не поняла про шашлык из скумбрии - ее разрезать, намазать, а потом "слепить" обратно , не раскрывая-разворачивая запекать? Девочки, дорогие мои, давайте выяснять нюансы рецептов в личке. Тут только рецепты и хотелось бы, что бы в теме легко было ориентироваться. Надеюсь на понимание ;) Ваша Marfa

silina83: Книг Екатерины у меня нет,если что совпадет удаляйте. Голубцы -на обед Вместо мяса-сваренный до полуготовности рис и половинка сосиски.Тушим в духовке,залив томатным пюре. Салат «Огонек» На обед Вареное мясо,свежая морковь,лук нарезанный соломкой.Добавить мелко измельченный чеснок,приправить солью,перцем,заправить уксусом и раст.маслом.Все перемешать. Рыба запеченная под помидорами и сыром-на обед 4куска филе рыбы сок 0,5лимона 3 помидора 250г сыра «моцарелла» 1ст.л мелко нарезанной петрушки соль,перец Рыбу побрызгать лимонным соком и положить в плоскую форму.Помидоры нарезать кружочками,сыр нарезать кружочками.Уложить помидоры на рыбу,посолить,поперчить и положить травки.Сверху укладываем сыр.Запечь в духовке.

Olesian: Я люблю рыбку готовить так. Можно и в обед и на ужин. Филе рыбы (форели или семги) сок половины лимона соль, перец по вкусу. Режем рыбу небольшими кусочками как для жарки, сольм перчим и поливаем соком лимона. Дать настояться минут 30, положить на тарелку и в микровалновку на 2 минуты по 1 минуте на каждую сторону.

Alkins: ОБЕД Отварила зелёную спаржу на пару, отдельно в сковороде обжарила немного свежих шампиньонов в ложке масла, затем добавила к грибам около 50 гр. легких сливок (у меня были 7% на этот раз, но обычно беру 4%), посолила, поперчила черным перчиком. Спаржу на тарелку и сверху соус. Не зря говорят что спаржа - еда королей...

zennenhund: Добрый день, на системе только пять дней, но есть пара рецептов, которые по-моему подходят для системы... если не права, поругайте меня и удалите сообщение... рецепт №1 - на мой взгляд удачен для обеда: варите куриный бульон из филе, положив туда во время варки очищенные луковицу и морковь. Когда бульон готов, лук и морковь можно выкинуть, (а можно и оставить, если захочется), отваренное филе измельчить, и положить обратно в бульон. Когда я подаю блюдо к столу, в тарелку добавляю покрошенное яйцо и ржаные криспы. Вкусно и достаточно сытно... рецепт №2 - по мне, удачен для ужина, что-то подобное есть в рецептах из книги, во всяком случае сочетание продуктов... если не права, поправьте меня, а то я им ужинаю... Берем салат "айсберг", и ассорти из отварных морепродуктов (там креветки, кальмары, мидии). Смешиваем все, поливаем соком лимона - и все, салат готов. Иногда добавляю для вкуса помидорку-черри... *А вот это уже лишнее, достаточно Айсберга (Орхидея)

Апрелька: Свекольник 3 свеклы,2 картошки и 2 морковки плюс 1 луковицу сварить вместе до готовности свеклы,остудить до теплого,вынуть свеклу,картошку и морковку и натереть на крупной терке,положить вновь в отвар,лук выбросить,все посолить,поперчить,добавить на 3 литра супа 0,5 ч.л. лимонной кислоты,2 больших пучка укропа-100 граммов ,400 гр. кефира.Есть в холодном виде.Укроп-строго обязателен.Это рецепт моей бабушки,больше нигде не встречала такой,вкус не поддается описанию,можно ведро съесть,даже те лопают,кто свеклу не переваривают вовсе.Ем на обед по системе.Насыщает очень,в отличие от щей-борщей.



полная версия страницы