Форум

Рецепты по "Системе Минус 60"

MarinaZena: Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов и ужинов по Системе Минус 60 За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня! Тему лично курирует Администратор форума Орхидея Просьба делать пометку - Обед или Ужин. Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему. "Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливкое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом колличестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита![/more]

Ответов - 194, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Hamster: НА ОБЕД - салат из креветок с китайским салатом Креветок - 500 гр (неочищенных) Китайский салат - 3-4 листа Для заправки -соль -перец черный молотый -сок 1/2 лайма (можно лимон но с лаймом вкуснее) -1/2 чайной ложки орегано -3 ст. ложки био йогурта Приготовление: Креветки отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлак, дать остыть и почистить Листья салата мелко нашинковать, соединить с креветками. Влить сок лайма, посолить, посыпать перцем и орегано, заправить йогуртом, все перемещать Вопрос модераторам: листьев салата там получается немного - можно ли такое на ужин?

Alkins: Салат на обед: Авокадо, свежий огурчик, зелень (укроп, пертушка, что есть), посолить. Заравить йогуртом. Сегодня попробовала, здорово, мне понравилось...

Амаль: Салат на обед. (в зависимости от аппетита хватит на 3-4 дня) Ингридиенты: куринное филе (отварить) 3-4вареных яйца корейская морковка - 150 гр. апельсин - 1шт. сыр твердый 100-150 гр. системный майонез (йогурт+соевый соус). Солить по вкусу, отсутствие соли салат не портит Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: 1-й слой: курица 2-й слой: системный майонез 3-й слой: корейская морковка 4-й слой: системный майонез 5-й слой: апельсин 6-й слой: системный майонез 7-й слой: яйца 8-й слой: системный майонез 9-й слой: сыр


Вишня-в-шоколаде: Хочу поделиться рецептом своего сегодняшнего обеда. Я рыбу не очень люблю. Но мясо-овощи-молочка уже поднадоели и я решила всё же ввести сей полезный продукт в свой рацион. Вспомнилось как бабушка в детстве готовила мойву в томате. Вроде и рыбка-то стрёмненькая не благородноя, но очень вкусно даже для такой привиреды как я. Мойву готовите или на сухой сковородке или в мизерном количестве масла. Солим. Отдельно тушим капусту на воде с томатной пастой, солим и перчим. Когда рыба и капуста готовы, вываливаете капусту на сковороду с рыбой, но не перемешивайте. Тушите ещё минут 10 всё вместе.

маманики: Ужин. хочу поделиться с вами рецептом домашней куриной колбасы.делать ее проще простого,а вкуснота! !!!еще и безвредная!! режем куриное мясо маленькими кусочками(2х2см),добавляем специи по вкусу(я брала соль,перец и чеснок)и оставлям на часок.затем пересыпаем мясо пакетиком желатина,перемешиваем. у коробки из под сока или молока(тетра пак) отрезаем верх,моем ее,разумеется и перекладываем в нее мясо.ставим коробку в кастрюлю с водой и варим полтора-два часа.вода в кастрюле должна быть чуть выше уровня мяса в коробке,ну и мяса,конечно дожна быть не полная коробка,а где-то половина или немного больше.сверху,когда колбаска варится коробку надо прикрыть крышкой.еще на дно кастрюли надо положить тряпочку,чтобы не пригорела вдруг коробка,хотя я не ложила и ничего не пригорело.Когда колбаса сварится,остудить ее,разрезать коробку,а колбаску переложить в фальгу и в холодильник!получается очень вкусно-рекомендую!!!

Natk@: Вот мои любимые рецептики: ОБЕД!!! 1. Свинина "Гармошка" (можно использовать любое мясо) * 500 г свинины (лучше всего корейки) или любого мяса * 200 г сыра * 2 помидорки * 3 зубчика чеснока * соль * перец Сыр порезать пластиками толщиной 3-4 мм.Помидоры порезать кружочками.Чеснок порезать пластиками.В куске мяса сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Мясо посолить, поперчить (в надрезах тоже).В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.Завернуть мясо в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Получается очень вкусное, сочное и сытное блюдо!!! 2. Кальмары, тушенные с луком и морковью * 300-400 г кальмаров * 1-2 средние моркови * 1-2 луковицы * растительное масло * соль * перец Лук порезать полукольцами.Морковь порезать или нашинковать соломкой.Кальмары почистить, порезать соломкой.Обжарить лук на небольшом кол-ве растительном масле до слегка золотистого цвета.Добавить морковь, тушить 3-4 минуты.Добавить кальмары, посолить, поперчить, тушить 2-3 минуты. Снять с огня и подавать к столу. 3. Курица тушеная с ананасами. * 1 курица (весом около 1.5 кг) * 5 ст.л. соевого соуса * 500 г консервированных ананасов * соль Курицу порезать небольшими кусочками, обжарить до золотистого цвета.Затем добавить соевый соус, ананасы и сок от ананасов. Немного посолить. Тушить до готовности (около 35-40 минут). Приятного аппетита всем!!!

Вишня-в-шоколаде: Обед Берём куриную печень, промываем. Тушим на воде на сковородке. Добовляем непного сметаны, репчатый лук кольцами и морковь, тёртую на крупной тёрке. Солим, перчим. Готовится довольно быстро и очень вкусно.

Вишня-в-шоколаде: Обед Ингредиенты для "Заливная рыба" рыба 1 штука (желательно не сильно костлявая) 3 -4 крупных луковицы томатная паста (количество такое же, как и порезанного лука) соль перец по вкусу Рецепт "Заливная рыба" Берeм мороженную или свежую рыбу, 1 штуку. (Я в основном покупаю минтай или лимонеллу. ) Чистим, потрошим, режем примерно на 3 -4 куска и просто обжариваем на сковороде. Пока готовая рыба остывает, режем лук полу-кольцами (сильно мелко не надо) и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту (кол-во лука и пасты должно быть примерно одинаковым), соль, перец по вкусу. Держим это на слабом огне ещe минут 10 -15. Теперь снова возвращаемся к рыбе: когда она остывает, мы куски перебираем от косточек (чем лучше переберeте, тем больше будет наслаждение потом) и выкладываем равномерным слоем в посуду. Желательно в специальную под рыбу. Сверху на рыбу выкладываем массу из лука и пасты. Всe это хорошо разравниваем ложкой и даeм окончательно остыть. Приятного аппетита!

Вишня-в-шоколаде: Обед (заранее извиняюсь, если это рецепт был в Катиной книге, у меня нет книги срецептами, а это блюдо довольно распростронённое) Мясо по-французски Берете мясо, нарезаете его ломтиками, поперчите, посолите, затем отбейте колотушкой, чтобы мягче было. Протвень надо смазать подсолнечным маслом и разложить ломтики мяса. Затем нарезаете кружочками помидоры и режете лук ( тоже кружочками), все это красиво укладываете на отбивные. На терке трете сыр и посыпаете им всё это великолепие. Сверху, по желанию, можно полить еще и майонезом - чтобы было сочнее, только не очень много. Затем ставите в духовку и запекаете в течение 30 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ мясо вырезка либо свинина, шейка свиная ( можно любое)500 г, помидоры 3-4 шт, лук репчатый 2 штуки, сыр 400 г, майонез ( по желанию), подсолнечное масло

Вишня-в-шоколаде: Обед Салат с ананасами Куриная грудка - 300 г Яйца вареные - 4 шт. Ананасы консервированные - 200 г Лук зелeный - 4 шт. Майонез - 100 г Соль Перец Куриную грудку положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода покрывала чуть больше половины мяса. Довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 20 минут. Остудить в бульоне. Я всегда отвариваю куриную грудку для салатиков именно таким образом. Мясо получается более сочным и нежным. Отварную куриную грудку, яйца и ананасы порезать кубиками и выложить в салатник. Лук мелко нарезать. Добавить в салатник к остальным продуктам. Всё немного посолить, слегка поперчить, добавить майонез и перемешать.

Letnee: Капуста тушеная с черносливом На обед Капусту меленько режем , начинаем тушить.Добавляем водичку не много, а то с малом растительным будет жирновата. Потом добавляем натертую морковку и продолжаем тушить. Потом режем чернослив (перед этим запареный кипятком) , добавляем в капусту и морковку -и продолжаем тушить. Солим, перчим и добавляем приправки любимые. Еще в тушеную капусту добавляем мяско тушеное. В идеале сначала мясо потушить нужно, а потом все ,как описано выше. Но так как времени маловато я мясо тушила отдельно, а потом соеденила все

Soleada: НА ОБЕД Обожаемый мной салат: вареная куриная грудь с черносливом, заправить натуральным йогуртом!

Girlfriend: Можно на обед Нужно: Рис отваренный, морковь, лук репчатый, лук зеленый, тертый сыр. Рисовая запеканка: Морковь натираем на крупной терке и пассируем слегка. Режем лук и добавляем к моркови, тоже пассируем. Отвариваем рис в воде. Нарезаем зеленый лук и добавляем в рис, перемешиваем. Выкладываем рис в форму, вторым слаем морковь с луком, сверху посыпаем тертым сыром и на 20 мин в духовку.

JaneMF: Долго экспериментировала с ужином, мясо надоело, творог тоже. Придумала курицу в собственном соку. УЖИН Курица в банке куриные окорочка - 4шт лук - 2 шт лавровый лист - 2 шт перец горошком - 4 шт соль Снимаем с куриных окорочков кожу (она жирная), режем пополам. Лук очищаем, нарезаем кольцами. Берем 3-х (2-х)- литровую банку, кладем на дно лук, сверху кладем 4 кусочка курицы, кладем 1 шт лаврового листа и 2 шт перца горошком, солим. Сверху кладем слой лука, затем опять курица, лавровый лист, перец горошком, соль. Сверху слой лука. Дать постоять 30 минут (чтобы курица дала сок). Запекаем 60 минут при 180 С

maus: Маринованная Курица Обед или Ужин! Курицу 1 шт Маринад: 1 литр воды 3 ст.л. соль 4 ст .л. уксус чёрный перец. лав.лист, чеснок 2-3 шт Курицу разрежьте на части,положите в кастрюлю,приготовьте маринад и залейте курицу и поставьте на ночь. Вытащить из маринада и в духовку 180 С и где та 60 мин. Под конец намазать курицу майонезом. Если на ужин то майонез нельзя

maus: Форель Обед или ужин Форель поперчить и посолить или рыбную приправу. Рыбу положить в кастрюлю и добавить 50 мл Белое вино (чтобы дно закрытое было) Закрыть крышкой , когда закипит снизить температуру на 1 (если плита на 3) (если у вас можно включать плиту до 12 то тогда 4-5) Крышку не открывать! Так мы тушем 20-25 минут. Когда готова не чувствуеться Белое Вино. На фотографии картошка, нам нельзя! А овощи можно!

maus: Свекольный салат! Состав: свекла - 2 шт, чеснок - 2 зубчика, соль,перец красный, масло растительное – 2 ст. ложки Приготовление: Сырую свеклу очистить и нашинкуйте соломкой. Делать так как морковный салат.

natali 79: на обед суп из фасоли Фасоль замочитьв кипетке на пол часа. Поставить варить,чтобы быстрее было добавьте немного соды. Тогда свариться за пол часа. фасоль отварить,вытащить из бульона.Бульон не выливать,он нам еще пригодиться. В этой кастрюлькепасеруйте лук,добавте томатную пасту,бульон от фасоли идовидите все до готовности. Когда ужепочти готово добавте мелко порезаный помедор, немного потушите. Теперь можно добавить и фасоль, перчим и солим по вкусу. Можно добавить еще и свежую рубленую зелень. По желанию тертый сыр.

Notka: Девочки,хочу предложить рецепт для обеда, очень вкусно получается. Тушёное мясо с яблоками 500 г мяса (я беру куриное филе или не жирную свинину) 1 луковица 1 большое яблоко 100г обезжиренного йогурта Мясо,нарезанное небольшоми кусочками и лук, потушить почти до готовности под крышкой. Добавить яблоко,нарезанное тонкими пластинами и йогурт. (В йогурт добавить пол чайной ложки ржаной муки, чтобы он не свернулся при варке, если нельзя,то без муки) И тушить ещё 10-15 минут на маленьком огне. Подать с гречкой или рисом.

Notka: Мне ещё нравится на обед вот такой - Суп с фрикадельками и томатами Для него нужно: мясной фарш 400-500г 1 луковица 1 морковь 400 г помидоров.консервированных в собственном соку или 4 свежих специи 1/2 стакана риса Из мясного фарша сделать фрикадельки Лук и морковь(на терке) потушить в небольшом количестве растительного масла В кипящую воду всыпать рис и варить 10 минут Затем добавить лук и морковь, потом фрикадельки и варить ещё минут 10 Потом добавить помидоры,специи и варить до готовности. (Я помидоры измельчаю в блендере.) В конце можно добавить чеснок и зелень по-вкусу.



полная версия страницы