Форум

Рецепты по "Системе Минус 60"

MarinaZena: Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов и ужинов по Системе Минус 60 За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня! Тему лично курирует Администратор форума Орхидея Просьба делать пометку - Обед или Ужин. Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему. "Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливкое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом колличестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита![/more]

Ответов - 194, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Scarlett O'Hara: ОбедСалат из морской капусты Для приготовления блюда, подходящего для системы минус 60 на ужин, необходимо купить мороженую или сушеную морскую капусту, консервы не подходят!!!! Морскую капусту отварить в подсоленой воде до готовности, затем смешать с натертой на крупной терке морковью, мелко нарезанным репчатым луком, приправить солью и лимонным соком (можно винным или яблочным уксусом). Оставить на пару часов помариноваться (оптимально - готовить с утра, чтоб к вечеру было объедение), но это не обязательно!!! 200-250 гр. капусты, 1 головка репчатого лука, 1 вареная морковь, 1 ст. ложка уксуса, соль. Салат прекрасно сочетается по вкусу с помидорами и огурцами, любой из этих овощей можно использовать в виде украшения.

Scarlett O'Hara: Обед, а может и ужин Рис со стручковой фасолью Стакан риса бросить в кипящую подсоленную воду с щепоткой куркумы, туда же положить полную горсть стручковой фасоли и отварить до готовности, слить через дуршлаг. Не допускайте кашеобразного состояния риса, он должен быть крупинка к крупинке. Полить блюдо смесью из лимонного сока с толченым чесноком, черным перцем и укропом. Вкусно Если и это нельзя на ужин - тогда я не знаю удаляйте

Scarlett O'Hara: УжинСалат из редьки и свеклы с черносливом Ингредиенты для этого блюда: 1 редька, 4 свеклы, 1/2 стакана чернослива Способ приготовления: Очищенную редьку и отварную свеклу натереть на крупной терке. Чернослив залить кипятком и оставить для набухания на 20—25 мин. Затем удалить косточки и мелко порезать. Смешать с редькой и свеклой. Можно добавить немного йогурта, если редька слишком острая.


Scarlett O'Hara: Ужин. Салат из цветной капусты с овощами. Продукты: 400 грамм замороженной цветной капусты, 100 г моркови, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 1 ч. ложка соли, 1/4 ч. ложки кориандра, по 1/4 ч. ложки черного и красного перца, 1 пучок укропа, щепотка лимонной кислоты, или 0,5 ст. ложки уксусной эссенции. Чтобы приготовить салат из цветной капусты с овощами , цветную капусту нужно помыть и порезать. Припустить в кипятке 3 мин. Морковь помыть, очистить, нашинковать. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, мелко порезать колечками, Укроп помыть, мелко порезать. Цветную капусту, морковь, сладкий перец, укроп смешать и заправить смесью соли, перца, кориандра, лимонной кислоты. Салат из цветной капусты. Вегетарианский ужин. Продукты: 1/2 кочана цветной капусты (или 250 грамм мороженой), столько же капусты брокколи, 1 красный сладкий перец, 1 ст. ложка порезанного укропа, 2 зубчика чеснока, йогурт, 1/2 ч. ложки тмина, перец, соль. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, помыть, проварить 3 минуты, предварительно добавив в воду соль. Вынуть шумовкой, дать стечь. Посуду для салата смазать выжатым через пресс чесноком, по очереди выкладывать зеленые и белые соцветия капусты. Каждый слой посыпать порезанным перцем, укропом, тмином, перцем, солью. Заправить йогуртом.

Losia: Салат " Редисака ". На ужин. 100гр. творога смешать с 1ст.л. молока или йогурта. Добавить 5-6 порезаных кубиками редисок. Зелень, специи по вкусу.

Losia: Салат " Наслаждение " . На обед. Брынзу или сулугуни, болгарский перец, сваренную куринную грудку нарезать маленькими кубиками, заправить йогуртом и горчицей, перемешать. В большой плоский салатник уложить листья салата, на них смесь. Нарезать киви, ананас, мандарин, выложить по кругу салатника, украсить маслинами, йогуртом. Очень вкусно и красиво!

Elena16: Этот рецепт можно и на обед и на ужин. Свежемороженную скумбрию, разморозить. Разрезать по животу, вычистить, вымыть, посолить, можно приправой для рыбы натереть. Нафаршировать нарезанной зеленью(укроп, петрушка). Завернуть в фольгу и запечь.

Юлия74: Колобок из цветной капусты. Обед. Небольшую головку цветной капусты опустить в кипящую воду на 5 мин. Достать из кастрюли, дать остыть. Далее приготовить фарш. Я делаю его из куриных грудок, добавляю соль и майоран. Потом фарширую капусту, аккуратно раздвигая цоцветия. Это не так сложно. Фаршированный колобок смазать взбитым яйцом и поставить в духовку, температура 200*. Готовность определяется по мягкости капусты. Для головки капусты в 1 кг, достаточно 1 часа готовки. Можно есть как горячим , так и холодным. Очень вкусно, рекомендую.

Marfa: Рыба запеченная с творогом на обед * Творог — 200 г * Филе рыбы — 200 г * Яйца — 3 шт * Репчатый лук — 1 шт * Морковь — 1 шт * Раст. масло — 1 л * Соль * Зелень * Листья салата Лук и морковку нашинкуйте и потушите с растительным маслом. Рыбу с творогом и овощами пропустите через мясорубку. В массу введите 2 яйца,соль и всё тщательно перемешайте Готовую массу выложить на противень или в смазанную маслом форму,поверхность выровняйте и смажьте взбитым яйцом Запекайте 25-30мин при 200 С При подаче нарежьте,выложите на листья салата, оформите зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Оригинал рецепта тут

Marfa: Тушеная рыба с овощами на обед Филе рыбы - 1 кг Морковь большая - 1 шт Стебель лука-порея - 1 шт Клубень сельдерея - 1 шт Кабачок цукини - 1 шт Зелень Рыбу порезать, каждый кусочек с обеих сторон сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Овощи нарезать тонкой соломкой, выложить все форму для запекания, сверху посыпать 2-3 ст. ложками крупно порубленной зелени и немного сыра. Форму закрыть фольгой и выпекать в духовке на медленной огне 20-25 минут.

Marfa: Рыба с рисом по-португальски на обед 2 луковицы 1 долька чеснока пучок зелени петрушки 500 г помидоров или 2 ст. ложки томата-пасты 1 стакан риса 1 рюмка белого вина 750 г рыбы Соль, перец, майоран и тимьян. Рис залить большим количеством подсоленной воды. Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томат-пасту и все потушить. Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить. Добавить помидоры и вино. Приправить солью, перцем и зеленью. Сырую рыбу нарезать кубиками (2х2 см), выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 мин. до готовности. Оригинал рецепта здесь

Marfa: Запеченная рыба с рисом-карри на обед 1. 1 кг. морского языка или телапии 2. Соевый соус - 2 ст. л. 3. 1 большая луковица 4. Йогурт натуральный (если это Активиа, то пару штук) 3. Сыр 4. Приправа для рыбы, карри, соль Рыбу маринуем в соевом соусе. Оставляем примерно на 20 минут. Раза два за это время перекладываем местами тушки, что бы они все побывали внизу, в соусе. Выкладываем замаринованную рыбу в форму для запекания Слегка подсаливаем (помним, что соевый соус и так соленый) посыпаем специями. Добавляем лук порезанный полукольцами, тертый сыр. Сверху йогурт, и разравниваем его по форме. Духовка уже должна быть разогрета до 180-200 градусов. Ставим рыбу в духовку на 30-40 минут. Пока рыба запекается, берем рис (обычный круглый рис), хорошо его промываем заливаем водой и ставим вариться. Как закипит, убавляем огонь, и варим на медленном огне минут 10-13. Затем откидываем на дуршлаг, промываем водой (чтобы не склеивался). В сковороде разогреваем немного раст. масла и туда рис перемешиваем, немного его прогреваем (примерно минуту, две), посыпаем карри и окончательно перемешиваем. Вот и рыба готова, достаем. Всем приятного аппетита! Оригинал рецепта тут Как видите, любой рецепт можно адаптировать к системе ;)

Marfa: Запеканка дальневосточная из рыбы с морской капустой на обед Рыба 600 г Морская капуста 200 г Сметана (можно заменить на натуральный йогурт) по вкусу Соль Куски отварной или припущенной рыбы перемешать с морской капустой, выложить на смазанную раст. маслом сковороду, полить сметаной (йогуртом) и запечь в духовке. Оригинал рецепта тут

Hamster: НА ОБЕД - Суп-пюре на курином бульоне с кабачком и сыром ИНГРЕДИЕНТЫ - Куриный бульон - примерно 0.5 литра - рис 1 горсть - 1 средняя морковка - 1/2 средней луковицы - 1 средний кабачок - примерно 50 гр сыра - 1 яйцо - укроп, зеленый лук. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В куриный бульон засыпаем рис, доводим до кипения. Бросаем порезанный лук и тертую на крупной терке морковку, доводим до полуготовности риса. Бросаем порезанный кубиками кабачок. Солим если в бульоне недостаточно соли. Отдельно трем на терке сыр и взбалтываем сырое яйцо. Когда овощи в супе будут готовы, кидаем в суп сыр и выливаем яйцо, тщательно перемешиваем. Выключаем, добавляем зелень и в блендер. Приятного Аппетита! P.S. Такой и подобные ему супы-пюре я готовлю для себя и своего мелкого которому сейчас 8 месяцев. Получается полезно, удобно и экономично.

Scarlett O'Hara: Ужин Для тех, кому надоела вареная курица. На обед тоже вполне сгодится. Курица по-домашнему. Курицу режем порционными кусочками, кладем на сковородку, заливаем небольшим количеством воды, солим, слегка тушим, наливаем уксус, в количестве 1,5 ст. ложки 70%ной эссенции на сковородку (Если уксус 3%, то надо примерно полстакана на сковороду). Когда куриное мясо станет мягким, добавляем лук - примерно 2-3 луковицы. На ужин овощи нельзя, но в этом блюде лук нужен в качестве приправы. Все! приятного аппетита. Плюс этого блюда, что любая даже древняя синяя кура становится мягкой и нежной. Время приготовления блюда целиком и полностью зависит от возраста курицы

Мадам Люлю: ПОСТНЫЙ ОБЕД 1 луковицу нашинковать и тушить с 2 ложками растительного масла, добавить 300 г зеленой фасоли (можно замороженой) и 300 г грибов (тоже можно замороженых), заправить соевым соусом. Все тушить до готовности. А если эту массу остудить и добавть туда 2-3 куриные грудки (вареные или копченые), 3 зубчика чеснока, заправить майонезом, сверху посыпать тертым сыром, то получается салат "БЕЛКОВАЯ БОМБА"

Наталья 2009: Несколько вариантов приготовления рыбы. УЖИН (но можно и на обед, например с каким-нибудь гарниром) Горбуша в фольге. 500г горбуши соль,специи по вкусу Горбушу нарезать порционными кусочками, посолить, добавить специи, можно сбрызнуть соком лимона, и поставить мариноваться 30 минут. духовку нагреть до 200 градусов. через 30 минут на фольгу положить кусочек рыбы ( если готовить на обед, то на рыбу можно положить порезанную зелень, например укроп и сбрызнуть лимоном), фольгу хорошо завернуть и поставить в духовку при 200 градусов на 30 минут. Рыба(любая) в фольге) 500 г филе рыбы (тилапия, судак, пангасиус и т.д.) 150 г лука 1 лимон специи для рыбы соль перец Лук порезать полукольцами. Рыбу порезать небольшими кусочками. Смешать лук и рыбу, посолить, поперчить, добавить специи, сок лимона, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут. Рыбу выложить в фольгу. Фольгу плотно завернуть. Выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовую рыбу посыпать зеленью. На ОБЕД Рыба, тушенная с овощами в фольге 500 г рыбного филе 100 г моркови 150 г лука 1 лимон зелень по вкусу специи по вкусу соль перец Рыбу порезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи, сок лимона, перемешать и оставить на 30-40 минут. Лук порезать полукольцами. Морковь порезать кружочками. Лук мелко покрошить. В фольгу выложить рыбу. На рыбу выложить морковь. Выложить лук. Посыпать зеленью (немного зелени можно оставить, чтобы посыпать готовое блюдо). Фольгу плотно завернуть. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!

Орхидея: Наталья 2009 пишет: На ОБЕД Рыба, тушенная с овощами в фольге Там, по-моему не так много лука и морковки на порцию? Если да, то можно на ужин))

Natys'ka: По-моему еще не было... САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С БРЫНЗОЙ на обед или ужин Цветную капусту отварить и дать остыть, кочан порезать, добавить порезанную кубиками брынзу, посыпать зеленым луком и заправить йогуртом.

Yulia28: Обед. Салат "Экзотический" (естественно до 14.00) Ананас, нарезанный соломкой, сыр на крупной терке, чеснок и майонез. Сама недавно попробовала, так вкусно и необычно.



полная версия страницы