Форум

Рецепты по "Системе Минус 60"

MarinaZena: Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов и ужинов по Системе Минус 60 За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня! Тему лично курирует Администратор форума Орхидея Просьба делать пометку - Обед или Ужин. Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему. "Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливкое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом колличестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита![/more]

Ответов - 194, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Vezynchik: Guacamole (настоящий ) ОБЕД Взять 1 среднюю луковицу, 1 зеленый перец, 2 острых перчика, киндза, сок одного лимона и перемолоть все в блендере до консистенции пюре. Размять вилкой 4 авокадо и перемешать с полученной до этого массой, посолить.

Этери: ГРИБЫ «БРИСТОЛЬСКИЕ» Ингредиенты: - шампиньоны — 300 г - кефир — 1/2 л - яйца — 5 шт. - соль — 1 ч. л. - измельченная зелень укропа — 1 ст. л. - растительное масло — 1 ст. л. Приготовление Грибы переберите, очистите, промойте холодной водой и отварите в подсоленном кипятке. Затем откиньте на дуршлаг и подсушите. Кефир взбейте миксером с яйцами, солью, укропом. Небольшие формочки смажьте растительным маслом. В каждую формочку положите немного грибов и залейте их смесью кефира и яиц. Поставьте формочки в разогретую духовку. Запеките грибы в яично-кефирной смеси до золотистой корочки. К столу приготовленное блюдо подавайте горячим. Можно на обед!

Hamster: УЖИН Фруктовый салат (на 1 порцию): -Ананас - я отрезаю кольцо толщиной примерно 2-3 см -1/2 яблока -1/2 апельсина -1 киви -2 дольки грейпфрута Все порезать, заправить био-йогуртом, помешать


Scarlett O'Hara: Обед Ризотто со стручковой фасолью 200 грамм фарша 300 грамм замороженной фасоли 1 луковица 1 морковка стакан риса - примерно 2 горсти Специи: соль, перец, орегано, лавровый лист, соевый соус. Тушим на воде фарш, тертую морковку и мелко порезанный лук, затем добавляем замороженную фасоль, тушим до полуготовности, доливаем воды, чтоб фасоль покрывала на палец, и засыпаем рис. Мешаем, мешаем, мешаем, кладем специи и соевый соус. Приятного аппетита.

Scarlett O'Hara: Обед Готовим в микроволнове рассчитываем на 1 порцию на себя любимую Куриный суп-рагу с капустами Куриную грудку (филе) 100 грамм режем кубиками и кладем на дно глубокой тарелки, сверху засыпаем горстью замороженной цв. капусты (разделить на соцветия) и горстью брюссельской капусты, добавляем чеснок и половинку тертой морковки заливаем водой, чтоб еле-еле покрывала содержимое тарелки, ставим на 5 минут на максимальную мощность, по истечении 5 минут смотрим, не выкипела ли вода, если нужно добавляем воду и специи - соль, перец, лавровый лист, зелень, чайную ложку соевого соуса. Ставим еще на 5 минут. Приятного аппетита!

Al_na: Ужин Ингредиенты, используемые в рецепте: - печень - 500г - яйцо - 3-4 шт. - лук репчатый - 1 шт. Инструкции по приготовлению: Печень, лук пропустить через мясорубку (блендер), добавить яйца смешать (можно миксером), посолить,добавить приправ вылить в глубокую сковороду, накрыть крышкой и на 40 мин. поставить в очень горячую духовку. Проверить, как бисквит, - спичкой.

Marussia: ОБЕД Фаршированные куриные грудки на пару Для маринада: 1 зубчик чеснока 1 ч.л. горчицы 1 ст.л. соевого соуса перец, специи по вкусу Для начинки: 1 небольшую морковку чернослив штук 6-7 Натереть чеснок, добавить горчицу соевый соус, перец и специи. Перемешать. Куриную грудку слегка отбить, внутреннюю сторону намазать маринадом, накрыть пакетом и в холодильник на 30мин. Морковь почистить, порезать достаточно крупно, порезать чернослив на 4 части. Морковь забросить в пароварку на 10-13 мин. Минут за 5 до конца добавить к моркови чернослив. Начинку не солить! Морковь с черносливом выложить на грудку, сделать кармашек и зафиксировать зубочистками по шву. Готовить в пароварке 25 мин.

Наталья 2009: Можно и на ОБЕД и на УЖИН Египетский салат Понадобится 1 кочан пекинской капусты 2 помидора 2 огурца 200г. натурального йогурта 1,5 ч.л. лимонного сока свежая зелень петрушки по вкусу специи Приготовление Капусту тонко нашинковать,, огурцы, помидоры нарезать маленькими кубиками, зелень петрушки мелко порубить. Приготовить соус: Йогурт соединить со специями, лимонным соком, перемешать. Овощи соединить, залить соусом, перемешать. Очень вкусно. Приятного аппетита.

Владя: Обед Картофельные клецки. нужно: 2-3 средних картофелины 5-6 шампиньонов сыр Картошку почистить и сварить в подсоленной воде. Затем воду слить и сделать из картошки шарики. Грибы и сыр порезать кубиками и в каждый картофельный шарик положить кусочек сыра и грибок. Шарики обвалять в крахмале (чтобы при варке не развалились). Варить нужно так: бросаем в кипящую воду, клецки готовы когда поднимаются на поверхность. Можно добавить сметану. Приятного аппетита!

kuxareva85: Голубцы с грибами на обед Ингредиенты: - белокочанная капуста - 8-10 листьев - вода - соль - по вкусу - растительное масло - 2 ст. л. для начинки: - свежие грибы - 500 г или сушеные грибы - 100 г - томатная паста - 1-2 ст. л. - рассыпчатая рисовая каша - 1/2 стакана - соль - по вкусу. Приготовление Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 мин, вынуть из воды, дать воде стечь. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой. На каждый капустный лист положить 2-3 столовых ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов. Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

Мадам Люлю: Салат с кальмарами (обед) 1-й вариант 500 г кальмаров - отварить в подсоленой воде, 2-3 (в зависимости от размера) свежих огурца, 150-200 г белокочанной или китайской капусты. Все порезать, заправить майонезом или соевым соусом (в это случае кальмары варить без соли). Из зелени можно добавит укроп. 2-й вариант 500 г вареных кальмаров 2 свежих, натертых на терке, маркови. Заправка как в 1-ом варианте. Можно добавить 1-2 зубчика чеснока и немного тертого сыра.

Нати: ОБЕД С недавних пор очень люблю и готовлю сама. СУШИ 1. сушёные листы морской капусты 2. рис желательно сорт для суши, ну или тот который не рассыпчатый. Варить по инструкции на упаковке, мешать режущими движениями. В конце добавить на мал.кастрюльку риса такую смесь:1 ст.л. уксуса(в идеале рисовый, но можно обычный или яблочный или винный), 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара - это всё должно быть размешано. 3. любая красная солёная рыба - нарезать полосочками - брусочками. 4. огурец свежий - так же нарезать. Можно ещё перец красный- жёлтый, крабовые палочки(хорошие, немороженные, а охлаждённые)ну и т.д. креветки, крабы... Фаворит у нас - красная рыба с огурцом, но можно рыбу отдельно, огурцы отдельно. Дальше, всё ставим готовое, порезанное, рис горячий + чашку с водой на стол. На ровной доске кладём лист водоросли, слегка сбрызгиваем водой(чуть-чуть) и начинаем ложкой намазывать рис , далее кладём начинку ближе к себе (фото) и сворачиваем слегка прижимая. Свободный дальний край смачиваем водой и прижимаем. Откладываем "колбаску" в сторону и делаем следующую. Потом нарезаем их на 6 частей (если размер листа стандартный,т.к. бывают маленькие, тогда меньше). И кушаем с удовольствием! Да, макаем в соевый соус обязательно. И ещё нам очень нравится есть с васаби(зелёный хрен) и маринованным имбирём. Всё это богатство продаётся с сушёными водорослями, обычно в отдельном отделе. Вкусно очень, едим палочками.

Hamster: ОБЕД Суп-пюре вегитарианский с кабачком Ингредиенты 1 средняя морковка 1/2 луковицы 1 картофелина средняя 1 кабачок Био-йогурт - 100 гр 1 ст.л растительного масла (оливковое или рафинированное подсолнечное) зелень - укроп, лук Приготовление Режем кубиками морковку, картошку, лук - кладем в холодную воду, добавляем соль и масло. Варим все до полуготовности, далее добавляем кабачок и варим до готовности. Снимаем с огня, добавляем черный молотый перец, порезанную зелень и био-йогурт. Перемешиваем в блендере. Приятного Аппетита!

asoli: ОБЕД Форель или семга 150-200г (размороженная или свежая) Сок 1/2 лимона Стеблевой сельдерей 2 черешка Соевый соус ПРИГОТОВЛЕНИЕ Рыбу залить лимонным соком на 5-10-15 минут Стебли сельдерея почистить( я чищу специальной "чистелкой" для овощей) и порезать вдоль и поперек на 4 части каждый. Рыбу кладем в кулинарный рукав, на рыбу сельдерей, рукав плотно завязываем и ставим на 6-7 минут в микроволновку! Готовую рыбу достаем из рукава, поливаем соевым соусом по вкусу. Рецепт для тех, кто ЛЮБИТ СЕЛЬДЕРЕЙ! Приятного аппетита!

Scarlett O'Hara: Обед Девочки! Макароны тоже разные бывают, я вот люблю коричневые макароны из муки 2го сорта или грубого помола, есть даже макароны с отрубями. Такие макароны полезнее и, что немаловажно, вкуснее обычных белых. Вот как я их ем в обед. Варю макароны в соленой воде, на сковородочке тушим лук, затем это все вместе смешиваете, добавляете перец красный, черный, все заливаете кефиром, йогуртом или простоквашей + туда раздавить 1 зубчик чеснока! так остро и вкусно получается! (не возбраняется 1 ч.л. соевого соуса)

Scarlett O'Hara: Ужин Творожный салат с соусом из черносслива - 1 порция. Горсть чернослива Яблоко Мандарин Вообще подойдут любые разрешенные фрукты Творог полпачки (грамм 150) Йогурт без добавок, простокваша или кефир 1 ст. ложка Ванилин на кончике ножа Замачиваем в горячей воде чернослив на полчаса, затем сливаем воду и измельчаем его блендером в пюре. Творог взбиваем блендером в отдельной посуде вместе с йогуртом и ванилином . Добавляем мелко порезанные фрукты. Поливаем соусом из чернослива. По вкусу получается не хуже всяких чудо-творожков, а пюре из чернослива напоминает варенье.

Scarlett O'Hara: Ужин Салаты если кто-то уже писал что-то подобное прошу прощения. Салат из свежих огурцов с творогом и кефиром Возьмите 3-4 свежих огурца, лучше, если они будут только что с грядки, и мелко их нарежьте. Затем смешайте их с половиной стакана кефира. Добавьте туда примерно 100 г обезжиренного творога, а также порезанный лук и укроп. Такой освежающий летний салат не помешает вам и на обед, и на ужин. Салат из редиса, петрушки, творога и простокваши Нарежьте редис на мелкой терке, а затем смешайте с творогом. После добавьте столовую ложку простокваши. Не забудьте перед подачей на стол посыпать этот пикантный салат мелкопорезанной петрушкой. Соотношение редиса и творога: один к одному. Салат «Зимний» (из редьки, моркови и простокваши) Натрите на мелкой терке морковь, а на крупной редьку. Редьки должно быть чуть побольше, чем моркови. Допустим, вы взяли две морковки для салата, редьки потрите тогда три-четыре штучки. После того как основа салата готова, вам необходимо все это очень тщательно перемешать с простоквашей, чтобы масса стала однородной. Затем добавьте измельченного лука и немного тмина. Салат из щавеля с творогом и кефиром На пучок щавеля. Купите или сорвите в своем огороде такое же количество листьев зеленого салата. После того как вы все это тщательно помоете и высушите, мелко порежьте зелень и смешайте с творогом. Его должно быть раза в два больше, чем зелени. Далее можно горкой выложить на большую тарелку м сверху сделать углубление, в которое позже, перед самой подачей на стол, влить холодный кефир. Сверху посыпать укропом и петрушкой. Салат красивый, вкусный и очень полезный. Салат из редьки с кефиром Очень простое приготовление. Берете спелую крепкую редьку, трете ее на крупной терке, выкладываете на тарелочку и заливаете кефиром. Можете при желании еще посыпать и зеленью петрушки, сельдерея или укропа. Скорый на руку салат и очень полезный во многих отношениях. Салат из краснокочанной капусты с яблоками Капусту натереть на овощной терке стружкой, посыпать небольшим количеством соли, потолочь в миске деревянной толкушкой, добавить натертый чеснок и натертое стружкой яблоко. Приправить лимонным соком и йогуртом.

Scarlett O'Hara: Обед Сабджи (блюдо из тушёных овощей) слямзила у аюрведистов Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: 2 картофелины, 1/2 кг капусты, 150 г моркови, 1/6 ч. л. семян тмина, 1/6 ч. л. кориандра, 1/8 ч. л. молотого перца, 1/4 ч. л. корицы, соль, сок половины лимона. Почистите и порежьте овощи. Добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите до полной готовности. Попробуйте использовать любое сочетание овощей - на ужин без картошки. Когда овощи будут готовы, добавьте сметану (простоквашу), зелень и сок одного лимона, и Ваше сабджи готово. В оригинале тушилось на топленом масле, но без масла тоже очень вкусно. Вся фишка в специях Вот еще рецепт напитка, который также можно использовать как заправку к любому салату из свежих овощей. Пачак Ласси На 4 порции взять: 2 стакана воды, 1/2 стакана йогурта без добавок, 2,5 см корня свежего имбиря, 1/2 ч.л. семян кумина, 1/8 ч.л. соли, 1 ст.л. нарезанных листьев кинзы. Все ингредиенты, кроме кинзы, молоть в блендере до состояния жидкой кашицы. При подаче на стол украсить кинзой.

Scarlett O'Hara: Ужин Русские блюда Лук печеный Отобрать тарелку одинаковых небольших головок лука. И, не очищая от кожуры, положить их на противень. Печь, пока лук не станет мягким. Готовый лук очистить, более крупные головки разрезать на две или четыре , а маленькие оставить целиком. Уложить на тарелку и полить соусом из лимонного сока или уксуса с йогуртом, посыпать черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки. 10 луковиц, сок половинки лимона, 100 гр йогурта, черный перец, зелень. Репа печеная Редьку очистить, натереть на крупной терке, посолить и заправить йогуртом. Репу промыть, обсушить, положить на противень и поставить в духовку на 30-40 мин. Горячую репу очистить, нарезать ломтиками, посолить. Печеную репу уложить на блюдо, по краям горкой выложить редьку. 6-7реп, 1 редька, 1 ст. ложка йогурта, соль по вкусу. По желанию посыпать любой зеленью. Оба блюда прекрасно сочетаются друг с другом.

Scarlett O'Hara: Ужин Печеные яблоки Просто положите яблоко на протвинь и пеките до мягкости примерно 30 минут. Процесс ускоряют обертывание яблока фольгой или разрезание на половинки. Это рецепт для тех, кому вечером хочется сладкого с чаем. Если протереть печеное яблоко через сито, то очень вкусно заправлять им творог. (если такое на ужин нельзя - модераторы поправьте!) Яблоки, фаршированные свеклой Яблоки очистить от семечек и семенной камеры с помощью тонкого острого ножа. Образовавшееся отверстие заполнить свекольно-сельдерейной начинкой, которую приготовить так: свеклу натереть на мелкой терке, сельдерей нарезать очень мелкими кубиками, сбрызнуть кислым соком лимона, добавить хрен, йогурт, мелко нарезанный укропом, перемешать. Нафаршировать яблоки, запечь.



полная версия страницы