Форум

Рецепты по "Системе Минус 60"

MarinaZena: Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов и ужинов по Системе Минус 60 За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня! Тему лично курирует Администратор форума Орхидея Просьба делать пометку - Обед или Ужин. Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему. "Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливкое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом колличестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита![/more]

Ответов - 194, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

victoryariina: Ужин Девочки я немного видоизменила рецепт Амаль Амаль пишет: На ужин Нежирный творог (я беру либо обезжиренный, либо с жирностью до 5%), мелко нарубленый укроп, соль по вкусу - хорошенько все это смешать. Берем огурцы и нарезаем их вдоль, чтобы вышли длинные ломти. На эти воображаемые "куски хлеба" густо намазываем творожно-укропную смесь. Девочки, наслух звучит не очень, но на самом деле - это объедение, да к тому же еще и сытное, да к тому же еще и мочегонное..А что еще на ужин надо Я к творогу и укропу добавила чесночка и нафоршивала помидоры черри. На ужин бесподобно а тагже гости одобрили как закуску.

Marfa: Обед Картофельная запеканка с адыгейским сыром. Понадобится: 750 г адыгейского сыра 600 г картофеля 500 г помидор 2 яйца 200 мл сливок 1 пучок зеленого лука соль и перец по вкусу Очищенный картофель нарезать кружочками и варить в кипящей подсоленной воде 5 минут, помидоры нарезать кружочками, адыгейский сыр нарезать кубиками, в смазанную маслом форму выложить слоями помидоры и картофель, посыпать сверху адыгейским сыром, взбить яйца со сливками, перцем и солью, вылить в форму. Запекать в духовке до образования золотистой корочки, перед подачей на стол посыпать запеканку нарезанными колечками зеленого лука. p.s. оригинал рецепта тут кол-во продуктов в рецепте конечно рассчитано на роту поэтому оптимальное количество подбираем сами.

Мадам Люлю: Очень быстрый Рыбный суп: на обед 1-1,5 стакана риса залить 2,5 л воды и довести до кипения. Варим рис, добавляем 1-2 л лаврушки, 1 нашинкованую луковицу, 1 потертую морковь (лук с морковкой можно предварительно пассировать), 2 банки консервы горбуши, посолить. Варить до готовности риса. Добавить зелень по вкусу.


Ann23: Мадам Люлю , отличный супчик!!!! Завтра обязательно попробую приготовить А у нас на обед был такой салатик: Консерва "печень трески в собственном соку" Яичко Рис Лучок ошпаренный Немного майонеза Очень вкусненько

Орхидея: Ann23 пишет: А у нас на обед был такой салатик: Консерва "печень трески в собственном соку" Яичко Рис Лучок ошпаренный Немного майонеза Очень вкусненько вроде системе не противоречит, но печень трески сама по себе жирная, еще и майонез. Надо смотреть по реакции организма, по аккуратнее с таким салатом.

erikola: Обед Тушеная капуста с мясом Белокочанная капуста - 1 небольшая головка Морковь - 3 крупных Говядина отварная - 300 г Лук репчатый - 3 большие луковицы Томатная паста "Чумак" - 2 ст л 1 ст л кукурузного масла Тмин Соль Овощи пошинковать. Мясо отварить. Все положить на сковороду. Немного подрумянить. Потом сделать заправку: смешать воду, томатную пасту, соль. Полить овощи, добавить тмин и закрыть крышкой. Тушить, иногда помешивая. При подаче посыпать зеленью и добавть системного майонеза. Вкусно, полезно, витамины присутствуют!!!

алла 33: Можно на Обед .Блюдо низкокалорийное. Очень вкусно и сытно. Мой муж не любит мидии, а попросил добавки. Готовила по рецепту с сайта "Поваренок" Состав Мидии (варено-мороженые ) — 400 г Чеснок — 2-3 зуб. Растительное масло — 2 ст. л. Лавровый лист — 1 шт Соль (по вкусу) Перец черный молотый (по вкусу) Коньяк — 2 ст. л. Рецепт "Мидии по-каталонски" 1. В глубокой сковороде или в воке обжарить мелко порубленный чеснок 2-3 минуты. 2. Добавить замороженные мидии, лавровый лист, перец и тушить до готовности. Незадолго до готовности присолить по вкусу. 3. В конце приготовления добавить коньяк и поджечь. Когда алкоголь сгорает, то остается легкий аромат коньяка, придающий пикантность блюду. 4. Гарнировать лучше рисом. Я сварила бурый нешлифованный рис. Если Вы хотите, как и я, подать мидии с бурым рисом, то приготовление стоит начать с риса. Как известно, бурый рис варится гораздо дольше обычного. Рис необходимо предварительно замочить, потом слить воду и слегка обсушить рис. В кастрюле нагреть ложку растительного масла, обжарить в нем рис, чтобы каждая рисинка обволоклась маслом, а затем залить кипящей водой. При таком способе приготовления он варится быстро, получается рассыпчатый, не жесткий.

Анела: Мне очень нравится холодный борщ, на обед: варим свеклу варим мясо(свинина, говядина,курица, кому какое нравится, выбираем любое) свеклу натираем на крупной терке, мясо режем на кусочки ( лучше соломкой, но не очень мелко) так же режем свежей огурец, зеленый лук все перемешиваем, заливаем водой, добавляем уксус. В тарелку добавляю половинку яичка и немного майонеза, либо сметаны

Ritylia: Девчонки!! подскажите, пожалуйста!! если делать на обед омлет (2 яйца, молоко, помидор), то на какую температуру и на сколько его ставить в духовку?? в Катиной книге нашла только рецепт, где омлет надо жарить, а я хочу попробовать запечь

maria-6464: Я это делаю в микроволновке , ставлю на 1000 и на 3 мин , если надо добовляю еще, быстрее чем в духовке и удобно, я вообще все практически делаю в микроволновке,

Амаль: Наткнулась на кулинарном сайте на рецепт настолько подходящий нам в оригинале, что его и под систему переделывать не нужно! Итак, на обед в оригинальном названии "Здоровый" фитнес-перекус...Слово перекус это конечно же не про нас, но если на обед два таких "бутерброда" - то это таки обед!!!! Ингридиенты для одного "бутерброда": Хлебцы(криспы) ржаные — 2 шт Творог обезжиренный — 100 г Кефир (поменьше жирности) — 3 ст. л. Зелень свежая (петрушка, укроп) — 1/2 пуч. Соль — 2 г Перец (красный, черный) — 2 г Перец болгарский (сладкий) — 20 г Форель (слабосоленая) — 30 г 1. В творог добавляем кефир, чтоб он больше походил на пасту. 2. Солим, перчим, приправки по вкусу. 3. Крошим зелень (можно лучка или чесночка добавить) 4. Добавляем болгарский перец 5. Намазываем пасту на хлебцы 6. Кладем кусочки форели или семги 7. Соединяем хлебцы Рецепт взят тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/24190/

Solomia: ОБЕД Хочу поделится рецептом, никогда не думала, что любимое блюдо можно будет кушать и худеть Берем: 1 курочку - среднюю и не жирную (точно не большую, лишний жир срезать) 1 лимон 3-6 зубчиков чеснока (по вкусу) 2-3 веточки розмарина (можно сухой, но со свежим вкуснее) соль (в оригинале еще нужно оливковое масло 1-2 ст. ложки - но без него тоже вкуснятина) Маринад: с лимона снять цедру (я срезаю ножиком и мелко режу, но можно и терочкой, лимон не выбрасывать и не разрезаем!!!) листики розмарина снять с веточек и немного потолочь чеснок раздавить или мелко порезать смешать цедру, розмарин, чеснок и соль - смесью натереть курочку снаружи и внутри, поставить мариноватся минимум на 1 час (а лучше дольше) курочку выложить в посуду глубиной не меньше 5 см, внутрь курочки засунуть лимончик (который без цедры), проткнув его перед этим ножиком в нескольких местах сверху можно полить одной столовой ложкой оливкового масла (а можно и не поливать, а в процесе готовки полить соком из курочки) запечь в духовке (нагреть до 200 градусов) в течении 1 часа или немного дольше (мясо должно отваливатся от косточек), вкусно и холодным и горячим есть правда одно но: в процесе готовки запах вас может удивить , но мясо получается нежное, сочное и вполне соответсвует системе на гарнир овощи

maus: Мясной рулет Обед или Ужин Фарш делаем как для котлет 1 кг Фарш 1лук 1яйцо 1морковь Соль,перец по вкусу,я добавляю джусай или петрушку . Варим яйца в крутую. В противень кладем фольгу, на фольгу выкладываем фарш во весь противень. Затем в серединку фарша засыпаем зелень,и выкладываем друг за другом яйца(целиковые)Фольгой сворачиваем врулет. Закрываем плотно фольгу надно протвеня наливаем чуть чуть воды. В духовку при темп 180на 60минут...затем вытащить открыть фольгу, и в открытом виде при выключенной духовке оставить минут на 10 -15.

Серафима105: Фаршированная рыба , запеченая в фольге. ОБЕД!!! Филе любой морской рыбы (на коже), я беру горбушу,солим ,перчим,сбрызгиваем лимоном. 5-6 луковиц,2-3 моркови (морковь трём на тёрке,лук режем полукольцами) Овощи тушим на раст. масле вместе с шампиньонами, выкладываем на рыбу,сверху на начинку,кожей вверх, кладем второй кусок рыбы,закрепляем края зубочистками, запекаем в фольге



полная версия страницы