Форум

Рецепты по "Системе Минус 60"

MarinaZena: Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов и ужинов по Системе Минус 60 За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня! Тему лично курирует Администратор форума Орхидея Просьба делать пометку - Обед или Ужин. Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему. "Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливкое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом колличестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита![/more]

Ответов - 194, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

AGATA 90: Орхидея Кстати - да! Я об этом не подумала, тогда вообще без масла можно приготовить! Спасибо!

AGATA 90: Рецепт САЛАТ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ на обед морская капуста - 1 баночка крабовые палочки - 1 упаковка свежий огурец - 1шт яйца - 2 шт. Все ингридиенты порубить, смешать и заправить "майонезом" йогурт+соевый соус, еще в этот салат можно добавить свежее яблоко.

КЛУБНИЧКА: ОМЛЕТ с зеленой фасолью на обед 300 г зеленой стручковой фасоли, 5 яиц, 4 луковицы; соль, перец, порошок карри, приправы ( по вкусу). Фасоль отварить 5 мин., нарезать на кусочки. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком., из картофеля делаем пюре. Все соединяем. Яйца взбиваем миксером, соединяем с овощной массой, соль, перец, карри, специи (по вкусу), перемешиваем. Запекаем в духовке. Подавать можно с йогуртом или (йогурт+ чеснок+укроп). P. S. картофель можно заменить на вареную цветную капусту или брокколи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Lee: Питаясь по системе, мы очень часто употребляем рыбку. Предлагаю вам соус к рыбе, он из грузинской кухни. Это идеальное вкусовое сочетание. Рыба в любом виде с таким соусом очень вкусная. Пропустить большой зубок чеснока через чесночницу. Растереть его со щепоткой соли, добавить черного молотого переца немножко, молотого кориандра немножко и развести водой. Добавить к этой смеси сок лимона (или яболчный уксус, или уж столовый на самый худой конец ). Теперь не очень мелко порежте зелень кинзы и все перемешайте. Пробуйте! Это очень пикантно и вкусно!

Яблоко зеленое: Гречневая каша с луком и огурцами на Обед (с растит. маслом), на УЖИН (без масла) Рецепт не мой, я просто его немного видоизменила под нашу систему. Сварим гречку (на чашку крупы – 2 чашки воды). Порежем луковицу полукольцами, я беру фиолетовую. Для мягкости вкуса - обдаю его кипяточком. Огурец свежий порежем тонкой соломкой, размером как полосочки лука. Готовую горячую гречку смешиваем с лучком и свежим огурчиком. Необычно? Да, но при этом диетично и очень вкусно! Мне нравится :) Модераторы, если не подходит - поправьте меня, пожалуйста

Орхидея: Яблоко зеленое все нормально, а масло-то для чего?))

Linc: Любимый подарил пароварку, теперь экспериментирую ОБЕД ИНГРИДИЕНТЫ: Мясо Помидоры Соленые огурчики Клюква или брусника Зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Режем мясо (я брала свинину нежирную) на такие кусочки, чтобы из них можно было свернуть рулетик. 2. Мяско отбиваем. 3. Нарезаем мелко помидоры, соленые огурчики и зелень. Все перемешиваем. Добавляем бруснику или клюкву. 4. Мясо с обеих сторон посолить, поперчить по вкусу. На середину кусочка мяса выложить ранее заготовленную смесь и свернуть его в рулетик. 5. С обеих сторон рулетик закрепить зубочистками. 6. Положить рулетики в пароварку, готовить минут 30. 7. Вытащив рулетики из пароварки можно сразу же достать из них зубочистки, чтобы потом не забыть про них, рулетики не развалятся )))

Орхидея: Linc тока клюквой и брусникой не увлекаемся, не много кладем.

Linc: Если с гарниром, то ОБЕД, если без - УЖИН ИНГРИДИЕНТЫ: Филе рыбы (я брала минтай, хек) Зелень по вкусу Лимон (количество зависит от количества рыбы) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезать рыбное филе порционными кусочками. 2. Выжать в миску сок лимона. 3. Каждый кусочек рыбы обмокнуть в лимонный сок 4. Положить рыбу в пароварку, посыпать сверху зеленью и готовить примерно 10 минут. Можно не обмакивать рыбу в сок, а просто положить на каждый кусочек рыбы сверху по круглешку лимона )))

Худеющий кот: Салатик рисовый УЖИН Варим рис, остужаем. Режем редис,чеснок, зеленый лук, стебель сельдерея. Я еще добавила мороженой фасоли, не отваривала, а залила ипятком на 5 минут. Солим. Заправка по вкусу

Яблоко зеленое: Орхидея , в оригинале рецепта было сливочное, но я оливковое добавляю - для вкусности :)))))))))))

нянюшка: Рецепт супа из сельдерея: 400 гр. стеблей сельдерея, 6 средних луковиц, 500 гр. белокочанной капусты, 3 свежих помидора, 2 стручка зеленого сладкого перца, черный молотый перец, соль. Овощи вымыть, обсушить, очистить, мелко нарезать. Залить 3 литра воды, посолить и поперчить по вкусу. Поставить посуду на сильный огонь, довести суп до кипения и кипятить в течение 10 минут. Затем убавить огонь и варить суп, пока все овощи не станут мягкими. Очень полезно и вкусно хватает на неделю

Garfild: lenabelk0 твой вопрос перенесен в Болталогию в этом же разделе. тк он к рецептам не имеет отношения

harkivjanka: По просьбе трудящихся. Переделала под систему, убрала сыр к концовке, поэтому не знаю, как изменится вкус. Не судите строго. ОБЕД Макароны со шпинатом 500 гр листьев шпината или мелко рубленный, чтоб не мучатся. (я беру замороженный) 1 луковица 1 зубок чеснока 400 гр макарон (bandnudeln) 1 Столовая ложка оливкового масла 200 г нежирного йогурта, может вместо него лучше молоко, не знаю (раньше на этом месте были сливки, так что надо чем-то было заменить. прошу ваших соображений, что сюда подойдёт если не йогурт ) Варим макароны что-бы были ещё аль-денте (не совсем мягкие). Откидываем их на дуршлак, что бы хорошо стекли. На масле пассируем лук, чеснок и добавляем туда спинат (если он был в листьях, тогда предварительно нарезать). Немного тушим (пару минут, не дольше, а то каша получится). Добавляем туда наш йогурт (или другой "сливкозаменитель"). Макароны добавляем к шпинату и всё это ещё минутку тушим. ВСЁ, готово. А если всё таки хотим (и состав позволяет) можем добавить ложечку пармезана (но это на любителя, я его и до системы терпеть не могла).... Надеюсь вам понравится. Мои это блюдо обожают.

Орхидея: harkivjanka пишет: убрала сыр к концовке, а почему?

harkivjanka: a не знаю, я так поняла если масло и ещё и сливки то сыр это уже слишком

Орхидея: harkivjanka ну если сливки, то да, а если йогурт, то нормально)

lightlygirl: Обед Картофель с грибами, тушеный в микроволновке Состав картофель - 6-8 шт, шампиньоны - 6 шт, лук - 1-2 шт, морковь - 1-2 шт, соль, свежемолотый перец, зелень петрушки или укропа, зеленый лук, растительное масло Приготовление Картофель вымыть, очистить и порезать соломкой. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В кастрюлю для микроволновки положить лук и морковь, налить немного растительного масла (2-3 столовых ложек), накрыть крышкой и тушить при 100% мощности ~5-6 минут. К луку с морковью добавить картофель и грибы. Посолить, поперчить и перемешать. Затем в кастрюлю влить воду (вода должна доходить до верхнего уровня картофеля, но не покрывать его). Кастрюлю накрыть крышкой и тушить в микроволновке при 100% мощности ~30-35 минут (во время тушения картофель не нужно перемешивать). Готовый картофель посыпать зеленым луком и рубленой зеленью. Очень нежная картошка получается, попробуйте

lightlygirl: Обед Картофель с сырной начинкой Состав молодой картофель - 6-8 штук, для начинки лук зеленый, чеснок - 2 зубчика, сыр - 140-150 г, сметана - 2 столовых ложки, соль, перец, растительное масло Приготовление Картофель хорошо вымыть, но не очищать. Отварить картофель в подсоленной воде ~30-35 минут. С готового картофеля слить воду и дать немного остыть. У каждого клубня срезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть, при помощи чайной ложки, стараясь не повредить стенки. Картофельную мякоть размять в пюре. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Сыр натереть на крупной или средней терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~1-2 минуты. Добавить чеснок и жарить еще ~1 минуту. Соединить лук и чеснок с картофельным пюре. Добавить сыр (80-90 г), сметану, соль, перец и хорошо перемешать. Наполнить полые клубни картофеля сырной начинкой. Выложить картофель в форму для запекания и посыпать оставшимся тертым сыром (40-50 г). Запекать при температуре ~240-250°С ~10-15 минут.

natcher: ОБЕД Предыдущий рецепт напомнил мне о нашем любимом семейном блюде для природы и моря на скорую руку . Муж на полном серьезе называет его фондю . Картошку не чистить, хорошо помыть-потереть, проткнуть пару раз вилкой, положить на тарелку, накрыть крышкой (тарелкой) и поставить в микроволновку (готовить около 3 мин. на каждую картофелину, в зависимости от размера. Т.е. если 3шт- то 9 мин.) Пока картофель готовится, помыть огурцы, помидоры, сладкий перец, зелень. По дороге на море (можно заранее, конечно ) покупаем мягкий плавленный сыр в ванночке (типа Янтарь, Виола). На море мелко режем в сыр зелень. Огурцы и перец нарезаем вдоль, помидоры и картошку- на 4 части. Обмакиваем в сыр и едим с удовольствием. Картофель можно просто отварить. Мне кажется, по системе подходит?



полная версия страницы