Форум

Рецепты по "Системе Минус 60"

MarinaZena: Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов и ужинов по Системе Минус 60 За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня! Тему лично курирует Администратор форума Орхидея Просьба делать пометку - Обед или Ужин. Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему. "Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливкое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом колличестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита![/more]

Ответов - 194, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Lee: Фасолево-свекольный салат (Ранний обед) Отварить отдельно фасоль и свеклу. Когда остынет - соединить фасоль с измельченной свеклой (мне нравится кубиками резать). Пасеровать лук репчатый до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. Небольшой огурчик маринованный тоже измельчить (можно вместо огурца и квашеную капусту положить. А можно и ничего кисленького не добавлять). Все! Салат готов! Приятного аппетита!

Орхидея: LiliT, а с каких пор на ужин можно масло, картошку и овощи сочетать с сыром?

Svetlana: Орхидея пишет: LiliT, а с каких пор на ужин можно масло, картошку и овощи сочетать с сыром? ... я поправила...


Irinushka: УЖИН Творог с овощами огурец - один, если маленький или 3 см если длинный помидор -1 листья салата - 2-3 зелень (петрушка, укроп и кто-что любит) чеснока 1 зубчик добавляем обезжиренный творог около 100 грамм. Я немного присаливаю, но если есть пряная зелень, то можно и без соли. Если слишком сухо получается, то разводим все это обежиренным кефиром ( у нас есть 1%). Вкуснятина....

Irinushka: УЖИН А-а-а, еще один вариант творога с овощами, но это уже почти деликатес Взбиваем блендером: 100 гр обезжиренного творога, маленький огурец, зелень (петрушка, укроп, если есть кинза- то вообще супер-пупер) зубчик чеснока для цвета можно кусочек паприки красной или оранжевой, если густо- разжижаем четь-четь кефиром ( но аккуратно, должна получиться такая густо-кремообразная масса) Теперь берем морковку корень сельдерея ( если любите) паприка и что еще захотите из твердых овощей и режем на брусочки. Раскладываем красиво на тарелке. Брусочки берем прямо рукой ( ну или вилкой, если кому так больше нравится) и окунаем в творожную массу. Ну и в рот. Таким можно и гостей угощать - красивоооо.

Тэффани: Девочки, хочу предложить салат на обед. Но это скорее НА РАННИЙ ОБЕД ДО 14.00 ИЛИ НА ЗАВТРАК. Так как сюда идет сыр мягких сортов и масло оливковое. Так что осторожно. Но салатик оболденный да под винцо ммммм..... Салат Необыкновенный. Листья зеленого салата порубить мелко. Сыр с плесенью и еще какой-нибудь сыр типа сулугуни порезать на небольшие ломтики. (т.е. идет 2 вида мягкого сыра, но я думаю можно скомбинировать и с обычным))) Грецкие орехи по вкусу (если добавляете орехи, то такой салатик только до 12-ти)!!!!! Грейпфрут порезать кубиками. Все соединить и заправить соусом: Оливк.масло + сок лимона + ложечка горчицы. Заправить и можно кушать. Конечно злоупотреблять таким салатиком нельзя, но иногда на праздники неплохая идея. Если что-то нетак откорректируйте пожалуйста)))

Рапсодия: Девочки, дайте пожалуйста рецепт "системного майнеза". Там вроде из йогурта как то делают. Не могу найти в теме

маманики: ничего сложного:йогурт натуральный и немного соевого соуса!кушайте на здоровье!!!

Alkins: Мой любимый вариант обеда. 2 морковки 100 гр. корня сельдерея 150 гр. лука порея 1 паприка 1 соленый огурчик 1 ст.ложка масла 0.5 ч.ложки соли 0.5 чайной ложки тимьяна 200 гр. сливок 100 гр. воды 300 гр. сёмги, нарезанной кусочками 1 ст.ложка сока лимона укроп Почистить, вымыть овощи, порезать кубиками. В казане в масле обжарить сначала морковь и сельдерей, затем добавить лук порей и паприку. Потушить под крышкой. Приправить солью и тимьяном. Влить сливки и воду, нагреть до кипения. Затем добавить рыбу и готовить под крышкой на небольшом огне около 5 минут. Приправить соком лимона, сверху посыпать измельченным соленым огурчиком и укропом. Подавать с рисом. Это очень вкусно. Мои мужчины всегда просят добавки.

змейка-водолейка: девочки, давно не заглядывала к вам... у меня обед. картофель сырой натереть на крупной тёрке. порубить пучок зелени: петрушку и укроп. соединить, поперчить, посолить. добавить(немного) овощного бульона порошком. вбить 3 яйца и размешать, разделить на 2 части. 2\3 выложить на протвинь, смазанный подсолнечным маслом, сверху уложить шпинат(порезанный крупно) и накрыть остатком(1\3) оставшейся массы. запекать в духовке 35-40 минут, за десять минут до готовности посыпать тёртым сыром и поднять в середину духового шкафа, для подрумянивания... зы для завтрака, в смесь можно добавить немного муки или отрубей. 2-3 ложки.

ПростоНаташа: Привет! А я в этой теме первый раз. Обед с гарниром, без гарнира-ужин. Рыба 2 штуки (я готовила из скумбрии) Лук-1 головка Морковь- 2 штуки Лавровый лист-2 штуки Горшочек глиняный 2 штуки. Рыбу потрошим, моем , нарезаем на кусочки по 3 см. шириной. На дно горшочка лавровый лист, потом выкладываем рыбу, пересливая ее нашикованными луком и морковью. Наливаем чуть-чуть водички и в духовку. Мне очень понравилось! Попробуйте!

AGATA 90: Здравствуйте! У меня тоже есть вариант обеда "Куриные рулетики" Я все делаю на глаз, уж извините! Куриное филе- 2-3 шт.(кому как нравится) Шампиньоны (или любые другие грибы) лук репчатый - 1шт сливки 10% - 100 мл. сыр (твердых сортов) зелень Куриное филе заворачиваем в целофан и слегка отбиваем. Грибы и лук режем и пассируем на растительном масле (слегка), солим, перчим по вкусу. Эту начинку выкладываем на филе и заворачиваем в рулетик. Выкладываем рулеты в форму для запекания (если форма с антипригарным покрытием, то ее не смазывать маслом) швом вниз. Сливки разводим куриным бульоном или просто кипяченой водой так, чтобы рулеты были покрыты до половины, сверху выкладываем тертый сыр, в количестве как нравится и в духовку на 30 мин.! Подавать рулетики посыпав зеленью! Ну ооочень вкусно!

Атаманша: Обед Курица в апельсиновом соке: Курицу порезать на куски, Положить на дно кострюли и обжаривать тушить с небольшим количеством масла; Лук порезать на крупноватые кубики и выложить в кастрюлю; Когда курица и лук порумянятся, добавить 300 мл сока и тушить, пока жидкость испарится наполовину. И ВСЕ! ОЧЕНЬ быстро, вкусно и необычно! По системе на обед жарить нельзя! Marfa

Marfa: Хотите "Оливье" на обед? Ешьте! ;) Системный Месье Оливье! Куриная грудка - 1 шт Морковь - 2 шт Маринованные огурчики - 2 шт Яблоко - 1 шт Стручковая фасоль (вместо горошка) - на глаз ;) Яйца - 2 шт Майонез (системный) Зелень по вкусу. Курицу отварить со специей "карри", остудить, порезать. Фасоль, если замороженная, то залить крутым соленым кипятком, минут на 5-7, затем слить воду и обсушить полотенцем. Все остальное по классическому рецепту: режем и сваливаем в одну кучу, заправляем майонезом. Такой "Оливье" будет отличным дополнением к рису Приятного аппетита!

maus: Куриные рулетики с грибами и сыром НА ОБЕД Состав: куриные окорочка - 4 шт, сок лимона, соль, перец для начинки грибы ( шампиньоны) - 200 г, лук репчатый - 1 шт, сыр твердый - 50 г, яйцо - 1 шт, соль, перец, Приготовление: Окорочка вымыть, обсушить, Окорочок разрезать вдоль по всей длине от бедра к голени и аккуратно отделить куриное мясо от костей. На коже должен остаться слой куриного мяса. Куриное филе с кожей положить между двумя пакетами и слегка отбить. Отбитое филе натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона. Приготовить начинку: Лук очистить и мелко порезать. Грибы перебрать, промыть и некрупно порезать. На разогретой с 1 ст.л.растительным маслом сковороде обжарить лук. Добавить грибы, перемешать и жарить тушить, помешивая, 8-10 минут, посолить и поперчить.Твердый сыр натереть на мелкой терке. В миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли. На краешек куриного филе положить немного обжаренных тушеных с луком грибов. Сверху посыпать тертым твердым сыром. Немного полить начинку взбитым яйцом. Аккуратно свернуть куриное филе так, чтобы начинка оказалась внутри, и перевязать нитками. Поставить в духовку и запекать 30 минут (до готовности), при температуре -180 градусов. На обед ничего не жарим! Marfa "Куриное филе с кожей " И кожу не едим! Орхидея

Ticiya1403: Рыба в соли, на обед пеленгас (можно и дугую не костлявую рыбу) честнок - 4-5з. масло оливковое - 50гр. сок половинки лимона. соль каменная - 2кг. Из рыбы вытащить кишки чешую не снимать. рыбу помыть и обсушить полотенцем (бумажным). лимонный сок взбить с маслом выдавит туда чеснок. Этой смесью обмазать рыбу внутри и снаружи. На противень высыпать слой соли примерно в 1см. положить рыбку сверху засыпать солью, так чтобы не где не выглядывала. В духовку минут на 35-40 при температуре 200гр. После дать остыть в открытой духовке. Разбить соляной панцырь, шкура у рыбы не съедобноя, я по спинке разрезаю ножницами и снимаю, а мясо просто бомба нежное вкусное и диетическое.

Letnee: Супчик с рисовой лапшой на обед. Варим бульйончик куриный . Добавляем рисовую лапшу, продолжаем варить, солим,перчим и добавляем мелко нарезаный зеленый лучек, зелень. Вот супчик и готов. Лапши я бросаю по больше Кушать такой суп можна естественно с мясом,которое там варилось. В суп можно добавить/вбить яйцо.

Lee: Запеканка из цветной капусты Обед Капусту не долго запарить в кипятке. Достать из воды, дать остыть ей и стечь. Разобрать на соцветия и уложить в форму для запекания. Помидор порезать кубиками и смешать с давленным чесноком, йогуртом или кефиром (в прошлом это был майонез). Выложить эту смесь на капусту. Сверху посыпать тертым сыром, чтобы и корочка получилась, и сочнее было. Иногда я добавляю еще один слой на капусту - фарш. Тоже неплохо.

AGATA 90: У меня обед! "ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И СЫРОМ" 1 кочан цветной капусты шампиньоны (по вкусу) петрушка, укроп 150 гр. твердого сыра масло растительное - 1 ст.л соль, перец Капусту разобрать на соцветия, грибы вымыть и разрезать пополам. Положить капусту в кипящую воду и варить до полуготовности, добавить грибы и варить еще минуты 3. Выложить капусту и грибы в форму, посыпать зеленью, сбрызнуть маслом и присыпать сыром. Запекать 15 мин, при 190С.

Орхидея: AGATA 90 можно еще залить йогуртом, смешанным с приправами, паример укроп, петрушка, паприка, черный перец и тимьян.



полная версия страницы