Форум

Рецепты по "Системе Минус 60"

MarinaZena: Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов и ужинов по Системе Минус 60 За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня! Тему лично курирует Администратор форума Орхидея Просьба делать пометку - Обед или Ужин. Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему. "Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливкое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом колличестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита![/more]

Ответов - 194, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Алёнка_Ф.: Говядина, тушеная с овощами (обед) Говядину порезать на маленькие кусочки и хорошо протушить в сковородке с небольшим количеством воды, затем добавить замороженные овощи (лучше всего "Паприкаш"), потушить еще 10 минут, посолить, кто любит - поперчить. Очень вкусно - и легко готовить!

Бритни: MarinaZena Обед Репчатый лук Сердце (говяжье, тельчье) Сердце отварить, порезать на кубики Лук порезать полукольцами и замариновать Все соединить и смешать с не большим количеством майонеза.

Наталья 2009: Суп-пюре из брокколи и цветной капусты ОБЕД(если с курицей) УЖИН (без добавления курицы) Понадобится 200гр. брокколи 200гр. цветной капусты Куриная грудка от одной курицы (куриной филе) соль, специи по вкусу Отварить курицу с солью на бульон. Мясо выложить, а в бульон добавить овощи и варить до готовности. Когда овощи сварятся, содержимое размолоть в пюре. Для обеда в суп-пюре можно добавить курицу, а на ужин без нее. Очень вкусно и красиво! Салат "Вкусная диета" ОБЕД Понадобится: пекинской капусты - 250-300г. куриное филе - 250-300г. 2зубчика чеснока 2 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. нерафинированного растительного масла зелень петрушки,соль 1- пекинскую капусту нашинковать, добавить зелень петрушки, соль и нерафинированое растительное масло. 2- куриное филе отварить. измельчить в ручную на волокна. 3 - приготовить соус для маринования филе: измельчить чеснок и добавить соевый соус. 4- куриное филе промариновать в полученном соусе 15 минут. 5- на плоское блюдо выкладываем пекинскую капусту - по средине делаем углубление, куда и помещаем куриное филе)))


Letnee: Сверила с продуктами разрешеными, можно на ОБЕД Фаршированные крабопалки Ингредиенты: 240 г крабовых палочек 150 г консервированной горбуши (или тунца) в своем соку 3 яйца отвареных 3 столовых ложки отварного риса 1 луковица майонез соль перец Можна делать несколько вариантов начинки. Лук мелко покрошить.Залить лук кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить. Это делается для того, чтобы лук не горчил. Горбушу размять вилкой. Яйца потереть на мелкой терке. Для первого варианта начинки смешать горбушу, половину яиц, лук, посолить, поперчить. Заправить немного майонезом. Для второго варианта смешать рис и оставшиеся яйца, посолить, поперчить. Заправить немного майонезом. Крабовую палочку развернуть. Намазать начинку.Аккуратно свернуть палочку.Поставить палочки на 1-2 часа в холодильник. Затем палочки порезать не большими кусочками. Приятного аппетита!

Luchik: Девченки, привет! А я на обед часто готовлю овощное рагу: Молодые цукини, помидоры, болгарский перец, лук- все порезть ломтиками и тушить на растительном масле до готовности, в самом конце добавить чеснок-1-2 зубчика(я продавливаю через пресс, можно просто мелко порезать), соль по вкусу. Дочка любит, чтобы овощи были еще залиты яичком) , для себя деляю без яиц. Быстро и вкусно получается. Приятного аппетита!

Большая свинка: Я тоже решила поделиться рецептиком: на 1 тушку (длиной см. 12) отваренную тушку кальмара 2 вареных яйца, 1 средней длины свежий огурец, и зелень какая найдется: укроп, петрушка, лук, щавель. Все порезать, чуток присолить и полить лимонным соком. Вкуснотень получается!!!

Амаль: Филе окуня, запеченное с сыром. На обед филе окуня - 500 г, помидоры - 1-2 шт, сыр - 150 г, соль, зелень для украшения Рыбное филе вымыть, обсушить и посолить. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Помидоры порезать кольцами. На смазанный маслом противень выложить филе, на него ломтик сыра и сверху кружок помидора. Поставить рыбу в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 15-20 минут.

Galchonok.P: Салат овощной, на обед с растительным маслом, на ужин с кефиром или йогуртом не сладким Сырая свекла, сырая морковь - натереть на терке или херезке, лук репчатый полукольцами сбрызнуть уксусом, по одному огурцу - солёный и свежий порезать соломкой, поперчить, заправить маслом (йогуртом) и перемешать. Очень хорошо к мясу и как самостоятельное блюдо! Ещё можно добавить яблочко! Приятного аппетита! на ужин соленые огурцы нельзя Garfild

леночк@: Рыба, тушенная в фольге.(на ужин) Ингредиенты 500 г филе рыбы (тилапия, судак, пангасиус и т.д.) 150 г лука 1 лимон специи для рыбы соль перец Рецепт приготовления Лук порезать полукольцами. Рыбу порезать небольшими кусочками. Смешать лук и рыбу, посолить, поперчить, добавить специи, сок лимона, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут. Рыбу выложить в фольгу. Фольгу плотно завернуть. Выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовую рыбу посыпать зеленью.

одна_в_темноте: а я на ужин частенько себе готовлю рис отварной с лимоном,мне очень нрвится =) Варим Рис,до готовности сливаем воду,выглаживаем рис в дуршлаг,наливаем немного водички на две столовые ложки риса(еще не приготовленного )я выжимаю сок дольки лимона,перемешиваю и жду буквально пару минут что бы на пару сок впитался в рис=) вот и все =) такой рис отлично подходит к рыбке на обед.

Zena: Доброго времени суток всем! Вы пробовали когда нибудь камбалу приготовить в мантоварке ( или в пароварке)? Знаете, она получается такая нежная, что и не подумаешь, что это не дорогая рыба! Рыбу выпотрошите, обваляйте в специях для рыбы, и в пароварку! И ещё есть рецепт на скорую руку: Берёте мойвочку,( чистить её не надо -мясо само отстанет хорошо) обваливаете в специях, на сковородочку чуть -чуть водички и потушите минут 10 -15....как у рыбки глаза побелели так она и готова! Оба варианта прекрасно подходят на ужин

Ёжик в тумане : Обед. Запеканка "Макарошки в шубе" Из чего: /на 3 порции/ - 1,5 стакана макарон (ракушки и т.п.) - замороженая смесь лечо - сыр 50-70 гр. - зелень Как: макароны отвариваем до полуготовности, смесь тоже отварить или потушить (я варю все в пароварке - быстро и без проблем), форму смазываем раст.маслом или выкладываем фольгой/бумагой для выпечки, укладываем макароны, сверху лечо, солим, перчим, посыпаем нарубленной зеленью и тертым сыром. Отправляем всю эту красоту в духовку на 20-25 мин. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Zena: КИТАЙСКИЙ САЛАТ на обед до 14-00! * 2 больших огурца * 2 пучка зеленого лука * зелень которую вы любите (лучше петрушка и кинза) * 6 яиц варёных (если большие то меньше) * пачка крабовых палочек 200 гр. Салат заправить майонезом ( можно и системным майонезом и просто йогуртом) Когда я делаю этот салат на праздники от него никогда ничего не остаётся

Шурупайка: А я расскажу, как делаю части курочки в духовке. Я солю, перчу, к примеру, голени. Выкладываю голени в стеклянный лист, на дне которого немного воды. И получается курочка в собственном соку. Что-то типа эффекта пароварки или тушения. Когда курица почти готова, я достаю её из духовки, мажу майонезом (на 1 голени 1/3 ч.л.) и кладу маленький кусочек сыра. Обратно всё в духовку до готовности. Курицу выкладываю, а жир, который вытапливается в воду, сливаю. Я обычно делаю два ряда голеней или иных частей курицы: один с сыром и майонезом для обеда, а второй без майонеза и сыра на ужин.

Marfa: Обед ты мой сердеШный Курочкины сердца в кефире с сыром Ингредиенты: Куриные сердца - 400 гр Кефир - 300 мл Сыр - примерно 50-80 гр Раст. масло - буквально чуточку, что бы смазать сковородку Соль, специи по вкусу Приготовление: Помыть, почистить сердечки, срезать с них жирок, перемешать с солью и специями (если вы их используете). Сковородку, смазанную маслом, подогреть (для того, что бы сердечки сразу "схватились"), выложить на нее сердечки, убавить огонь и потушить (не добавляя воды) минут 10. Потом залить их кефиром, накрыть крышкой и тушить до готовности. (Кефир может свернуться, не пугайтесь, просто энергично перемешайте все в сковородке, что бы он разошелся). Когда лишняя жидкость выпарится - посыпать все это тертым сыром, выключить огонь, накрыть крышкой и дать "дойти" минут 5-10. Еще сверху можно посыпать все это зеленью, у меня жаль не оказалось, а было бы веселее ;) На гарнир можно подать рис. Вкуснаааа!!!

k@терина: Утка с черносливом в РУКАВЕ НА ОБЕД Подготавливаете утку , т.е. обмываете, дощипываете - практика показывает что не все перья выдерают на птицеферме - обмазываете приправами для курицы (как не плохая альтернатива идет карри или хмели-сунели - они очень похожи, но у последнего вкус много богаче) режете зелень - петрушку, укроп, поливаете тушку соком трети лимона и маринуете не менее 20 минут (это по рецепту - у меня пока я заниаюсь другими делами минут 40 на маринование уходит, а то и час). На любителя - можно добавить чеснок - в случае же если это будет курица, то и имбирь, но без энтузиазма, ибо очень уж специфическая приправа. После этого, смотрите на тушку. Если пряности сползли местами - обновите их, намажте еще раз. Возьмите килограмм чернослива, и много лука. Насыпьте лук и частично чернослив на дно рукава, частично внутрь тушки, и частично поверх. Лучше, если сверху чернослива будет больше чем лука. Завязываете края рукава, устраиваете его на поддоне желательно по диагонали, чтобы края не касались стенок духовки, на прикипали к нем и не давали вытечь или испариться соку и запекаете при температуре 200 градусов полтора часа. И главное - не забывайте прокалывать дырки сверху. Это очень важно. Запекать полтора часа. КОРЕЙКА С ЧЕРНОСЛИВОМ В РУКАВЕ НА ОБЕД Килограмм корейки без кости обмываете, чуть подсушиваете. Мариновать и отбивать не надо. Немного присаливаете - чуть-чуть - соли буквально столько, сколько уместится между двумя пальцами. Разрезаете на ломтики, но не до конца, так, чтобы между ними оставалась связь. Посыпаете хмели-сунели, еще немного добавляете перца (обязательно сыпьте приправы в разрезы, а не только сверху), посыпаете порошочком мускатного ореха и кориандром, то бишь семенами кинзы - молотый кориандр лучше не использовать - его "дух" исчезает на фоне хмели-сунели. В разрезы закладываете чернослив, и как всегда, посыпате сверху и снизу луком. Чернослив также кладете сверху, он должен быть под луком. Завязываете края рукава И засовываете на полтора часа в духовку при 200 градусах. Пряная говядина - альтернатива колбасе! Готовить её нужно заранее, дня за два до намеченного дня употребления. 1кг мякоти говядины, 1 луковицу, красное сухое вино, 1 чайную ложку соли, специи и пряности – по вкусу. чёрный перец, мускатный орех, молотый кориандр, сушёный базилик – «единица измерения» всего перечисленного – хорошая, щедрая щепотка; 2 лавровых листика. Приготовление:Мелко режем лук.Промытое и слегка обсушенное мясо кладём в подходящую для маринования посуду, засыпаем луком, добавляем соль и приправы.Заливаем вином так, чтобы покрыть мяско, накрываем плотненько крышкой и ставим мариноваться в холодильник – минимум на сутки, но лучше – на двое.По истечении времени маринования извлекаем мясо из маринада, обсушиваем салфеткой и плотненько упаковываем в рукав для запекания, стараясь при этом максимально удалить воздух.Ставим мясо в ХОЛОДНУЮ духовку, и запускаем её на два часа, установив температуру 160гр. Через час «упаковку» нужно перевернуть но другую сторону, чтобы выделяющийся сок равномерно пропитывал мясо. По истечении времени запекания оставляем остывать мясо в духовке, несколько раз перевернув его. Когда мяско полностью остынет, отправляем его в холодильник ещё на несколько часов или на ночь.Приятного аппетита!!

natascha: ОБЕД Гречка с куринными желудочками в горшочках! гречка желудочки системный майонез (йогурт+соев.соус) лук помидорка сметанка Отварить гречку, оставив немножечко водички, желудочки почистить, порезать и положить в сковородку, залить водой, посолить и тушить, тушить, тушить. Потом добавляем лук порезанный, и опять тушим под закрытой крышкой, добавляем системный майонез и еще немножечко тушим! Потом перемешиваем гречку(с водичкой) с тушеными желудочкамии и выкладываем эту смесь в горшочки. Сверху кладем кружочек помидорки, солим помидорку и ложечку сметанки нежирной или если боитесь, то системный майонез. Горшочки надо поставить в духовку минут на 10-15! Приятного аппетита!

Тэффани: КАРТОФЕЛЬ С ЛУКОМ. На ОБЕД. Очень просто!!! Картофель очистить и порезать кубиками примерно 1см на 1см. Порезанную картошку переложить в кастрюлю. Репчатый лук тоже порезать некрупно и переложить в кастрюлю к картошке. Посолить, поперчить черным перцем. Все перемешать и залить водой так чтобы закрыло картошку, больше не надо. Все поставить на огонь и пусть тушится до готовности. Как картошечка будет готова все можно выключать. Продукты берите на глаз кому скольео надо))) В готовое блюдо можно добавить зеленого лука и овощной салатик.

Marfa: На обед Капустно-куриная запеканка Ингредиенты: Грудка курицы - 1 шт Капуста - половина среднего вилка Йогурт без добавок (Активиа) - 1 шт Яйца - 3 шт Раст. масло - не много Приправа "Карри", соль - по вкусу Приготовление: Грудку помыть, порезать на мелкие кусочки, квадратиками или полосочками. кому как нравится, присыпать приправой, солью и премешать. Разогреть сковородку, налить масло, выложить курочку на сковородку, убавить огонь и потушить чуть-чуть, буквально 5-7 минут. Нарезать мелко капусту (как на борщ), посолить, помять и выложить в сковородку к курочке. Тушить до готовности. Протушенную капусту с капустой выложить в форму для запекания (смазанную маслом), залить хорошо перемешанной смесью яиц с йогуртом и в нагретую духовку минут на 15-20. сверху можно посыпать тертым сыром.

LiliT: Можно на обед. Овощной суп-пюре 300 гр моркови (1 большая) 250 гр лук репки (2 средних) 20 гр подсол.масла 2 картофелины средние 1 кабачок-цукини (300гр) 2 плавленных сырка Дружба или Орбита (лучше обезжир.) свежая зелень 1. Морковь и лук мелко крошим и в кастрюльке пасируем на подсолнечном масле. 2. Добавляем литр воды+измельчённые картофель и кабачок 3. Варим 10-15 минут 4. Добавляем нарезанный кубиками сырок 5. Варим ещё 2-3 минуты. 6. Добавляем соль, перец и делаем пюре блендером (можно прям в кастрюльке) 7. При подаче посыпаем рубленной зеленью.



полная версия страницы