Форум

Рецепты по "Системе Минус 60"

MarinaZena: Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов и ужинов по Системе Минус 60 За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня! Тему лично курирует Администратор форума Орхидея Просьба делать пометку - Обед или Ужин. Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему. "Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливкое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом колличестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита![/more]

Ответов - 194, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Даша: Вкусная щучка на ОБЕД!!! Берем щуку, чистин и отделяем шкуру от мяса. Потом мясо отделяем от костей и перекручиваем на мясорубки, туда добавляем немного лука. Потов в начинку добавляем гречку (кто сколько любит, я делаю один к одному). Зашиваем кожу щуки и начинаем запихивать начинку. Потом выкладываем на протфиль с фольгой и в духовку до готовности!!! Вот что у меня получилось!!! Я украсила свежими овощами, но и они пошли как гарнир. Очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Marfa: Перец, фаршированный мясом и брокколи в пароварке На обед Понадобится: Перец болгарский – 4-5 шт.; Фарш мясной – 600 гр.; Капуста брокколи – 200 -300 гр.; Яйца – 1 шт.; Лук-репка – 1 маленькая или половинка большой луковицы; Яблоко – 1 небольшое; Пряности по вкусу, соль, перец; Зелень для оформления. 1. Подготовим перцы - их нужно вымыть, срезать макушку и вытряхнуть-вычистить семена и перегородки. 2. Теперь делаем начинку: луковицу, яблоко (почистить) и брокколи мелко нарезать и добавить в фарш, туда же отправляется 1 яйцо. Хорошо перемешать, добавть приправы и соль по вкусу. 3. Плотно заполнить перцы фаршем, и уложить в пароварку. Готовить минут 35, в зависимости от размера перцев. Рецепт взять здесь.

maus: Спаржа!!! Обед!!! 500г. куриные грудки, 500 г. спаржи свежей или консервированной, 1 морковь, 2 ст.л.сметаны, 1 ст.л. растительное масло, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец, укроп, Филе нарезать полосками шириной 2 см ,около 20 минут обжаривать с обеих сторон в растительном масле на сковороде. Морковь вымыть, очистить от кожицы и разрезать вдоль на тонкие ломтики и пережареваем. Спаржу вымыть, очистить в нижней трети от кожицы и срезать грубые концы. Стебли около 12 минут отваривать в подсоленной воде (консервированную варить не нужно). Спаржу разрезать на 3 части. Все компоненты смешивают, заправляем сметаной,чесноком, укропом, посыпаем солью и перцем тушить 5 минут. Можно подать с рисом.


Anecka: Здравствуйте.Хотелось бы присоединиться к вам.Пишу рецепт.Можно и на обед и на ужин. Мясо(я брала свиную шейку) 1-1.5кг натираем солью с чесночком, кладем в рукав для запекания и на 1.5 часа в духовку. Я еще потом на 10 минут на гриль в микроволновку.Очень вкусно.

Пантера: НА ОБЕД! Любая консервированная рыба в собственном соку (тунец, сайра, горбуша) 1 банка рис отварной 100 гр. корнишоны 3-4 шт. лук репчатый 1/2 луковицы С консервы слить сок и размять вилкой, корнишоны мелко нарезать, лук тоже мелко порезать и обдать кипятком (чтобы горечь ушла). Смешать все ингредиенты вместе, если обед до 14.00 то можно добавить 1 ч.л. майонеза.

Anecka: Можно и на обед и на ужин без гарнира. Берем свежемороженую скумбрию,потрошим,солим по вкусу( в первоисточнике-бульонным кубиком).Кладем на протвинь и запекаем минут 20,поливая выделяющимся соком(я не делаю).Рыбка получается диетическая.Ум!

Notka: Читая рецепты девочек про рыбу, тоже вспомнился один: Рыба запечёная в суфле. 400 г филе рыбы 2 яйца 100 г тертого сыра Рыбу посолить,поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять минут 20. Яйца -отделить белки от желтков, желтки смешать с сыром, белки взбить, потом осторожно ввести их в смесь. Рыбу выложить в смазанную форму для запекания, залить смесью из яиц и сыра и запекать при 180С около 20 минут. Это блюдо можно есть на обед, а исключив сыр - и на ужин...

Амаль: На ужин Нежирный творог (я беру либо обезжиренный, либо с жирностью до 5%), мелко нарубленый укроп, соль по вкусу - хорошенько все это смешать. Берем огурцы и нарезаем их вдоль, чтобы вышли длинные ломти. На эти воображаемые "куски хлеба" густо намазываем творожно-укропную смесь. Девочки, наслух звучит не очень, но на самом деле - это объедение, да к тому же еще и сытное, да к тому же еще и мочегонное..А что еще на ужин надо

Амаль: На ужин (рецепт для микроволновой печи, думаю реально и в обычной духовке, вот только температуру и время запекания точно сказать не смогу - эксперементируйте девочки) Берем 1-2 яблока сладких сортов (я беру Рубин, Лиза - самые дешевые, но очень сладкие). Очищаем от кожуры - ее хряпаем "не отходя от кассы" в качестве апперетива . Яблочки нарезаем небольшимы кусочками, складываем в миску или очень глубокую тарелку, посыпаем слегка корицей, накрываем тарелкой (чтобы не испарялась влага) и запекаем в микроволновке на мощности 600 вт 6 минут. Берем нежирный творог и смешиваем его с печеными яблоками. После запекания яблоки лучше размять вилкой, а потом уже смешивать с творогом. Скажу Вам, как сладкоежка, это весьма сладкое блюдо за счет яблок и конечно же корицы, которая помимо эффекта сладости дает еще и эффект снижения аппетита - то что доктор прописал!!!

Маришка18: На обед. Только что приготовила котлеты на пару(очень просто) Взяла филе говядины,измельчила в блендере,добавила лука мелко порезаного,сформировала котлетки и в пароварку. Блюдо это скушала с салатом из свежих помидор с огурцами. Быстро и вкусно.

Татук: ОБЕД: отвариваем рис, отдельно на сковородке пассеруем с небольшим кол-вом растит.масла лук и мелко нашинкованную капусту затем добавляем в сковородку томатный сок или пасту(немного)+вода,+отваренный рис (воды - чтобы закрыла поверхность содержимого) + специи и соль и тушим на медленном огне минут 20-30, минут за 5 до готовности добавляем зубок чеснока! Вода должна вся уйти! с этим гарниром вкусно есть сваренное или запечёное мясо! Попробуйте!

Татук: ОБЕД: моя бабушка научила меня делать постный фаршированный перец. Делюсь с вами рецептом: 1.отварить рис 2.потушить на сковороде с каплей растит.масла лук+морковь ( тертую ) 3.перемешать рис, лук и морковь,добавить соль, специи 4.начинить этой начинкой болгарский перец плотно 5.сложить начиненный перец в большую кастрюлю, залить томатной пастой разведённой с водой или томатным соком+вода (чтобы жидкость закрыла весь перец) и варить примерно 1,5 часа ( чтобы перец был мягким,но не кашей!) за 5-10 мин до готовности добавить в кастрюлю 2-3 зубка чеснока! Чем хорошо данное блюдо: его вкусно есть как горячим так и холодным! Думаю, что такое блюдо можно употребить на ОБЕД!

maus: ОБЕД: Овощное рагу Ингредиенты, • 500 г свинины (или говядины, курицы), • 1-2 шт кабачки, • 1-2болгарского перца, • 2 луковицы, • 1-2 моркови, • 300 гр капуста белокочанная , • 200 г стручковой фасоли (замороженной), • 1 ст.л.растительное масло, • Соль, • Перец, • Лавровый лист , • 1-2 зуб.чеснока, • зелень по вкусу, Рецепт приготовления: В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу . Я предлагаю рецепт, который мы очень любим. Получается довольно большое количество рагу (я готовлю в четырехлитровой кастрюле), поэтому ингредиенты можно уменьшить. Сначала жарим мясо и лук с легка,залить воду примерно стакан не больше и наверх ложим крупно порезаной овощи любые какие вы любите, посолить, поперчить, тушить до готовности на медленом огне. Примерно 45 минут . Крышку неоткрывать до готовности Готовое рагу посыпать мелко порезанной зеленью.

maus: Обед: Шашлык рыбный Рыбу поперчить и посолить или рыбную приправу. Рыбу нарезать кубиками +болгарский перец,специи +выжать лимон, просто надеваем на деревянные шампура. Рыбу положить в кастрюлю и добавить 100 мл воду( чтобы дно закрытое было) Закрыть крышкой , когда закепит снизить температуру на 1 (если плита на 3) (если у вас можно включать плиту до 12 то тогда 4-5) Крышку не открывать! Так мы тушем 20-25 минут. Или мы варим в Пароварки!!! Можно подать с рисом.

maus: Обед: Фунчоза дунганская • лук 1 шт. • морковь 1шт. • паприка 1шт. • редку 1 шт. • соль, перец, • чеснок 1-2 зуб. • 1 пучок джусая, • стеклянная лапша 100гр. • Все мелко порезать и обжарить. Лапшу отварить отдельно, варить 5 минут. Воду сливаешь. Потом я ее измельчаю ножом там же в кастрюле, что бы есть было удобно . А потом зажарка и лапша просто соединяются. И еще от себя – это блюдо должно быть очень острым, А в нормальном случае положите в зажарку один мелко покрошенный перчик-огонек или посыпьте красным перцем (но в оригинале – это именно острый перчик).

Freesia: Каждый кусочек рыбки (я предпочитаю телапию) перчу, солю; укладываю их на фольгу (обычно3-4 кусочка), сверху посыпаю густо смесью зелени(укроп, кинза, петрушка), поливаю соком лимончика и на каждый кусочек рыбки кладу кружочек лимона; закрываю вторым листом фольги, оставляя небольшие щелочки - возможность воздуху выходить из этого свертка ; кладу этот сверток на сковороду или в тушилку из огнеупорного стекла и помещаю в духовку (примерно 25-5О минут). Все очень примерно и соль, и перец, и количество зелени и лимонного сока, и время на готовку. Хороший ужин. Правильный. Вполне сытный.

Freesia: УЖИН. Нравится мне и печеные овощные пирамидки - Кружочек кабачка, кружочек репчатого лука, кружочек помидора;для остроты можно между слоями положить смесь - измельченная зелень (любая), чеснок или сок лимончика. Соли, перчика - по-вкусу (либо только сверху, либо каждый слой); все пирамидки укладываем на фольгу и ею заворачиваем. В горячей духовке запекаю 25-40 минут, но тут все зависит от количества пирамидок, от самой духовки, от того сколько раз вы повторите слои... я делаю их невысокими(кабачок-лук-помидорка;если добавляю еще два слоя -кусочек сыра и майонез, то это - завтрак...)

Freesia: Салатики на обед или завтрак (необычный и очень нами любимый): 1) Рву листовой салат и укладываю им все блюдо, сверху выкладываю отварные креветки и нарезанный консервированный ананас в пропорции 2:1(прежде их перемешать); сверху поливаю смесью - соль, черный молотый перец, оливковое масло, лимонный сок и готовая горчица - все на глазок. Вкусно! 2) Сыр (твердых сортов) тру на крупной терке, к нему добавляю ананас (порезать на небольшие кусочки), отварные креветки, зелень, майонез или иогурт. Тут возможны варианты - вместо креветок - мясо отварной курицы; свежий или соленый огурчик - совсем чуть-чуть, только для вкуса; 3) свежая белокочанная капуста (примерно 0,5 небольшого качана)- тонко шинкуем, добавляем 1-2ст.л сахара, соль по вкусу и мнем руками; сырая бордовая свекла(без белых прожилок; 1 крупный экземпляр) - на крупной терке ее тру и зелень(ее режу много и разной) - все добавляю в капусту; масло подсолнечное или оливковое, уксус тоже добавляю, перемешиваю и даю постоять в холодильнике 1-2,5 часа, а иногда оставляю на ночь.Салатик станет бордовым, пропитается, становится легким самостоятельным блюдом. Работает как "метла".

Эlen4ik: Девочки, вот еще от меня рецептики! Тему прочла, вроде бы подобных не видела! 1. Курица на соли. В сковороду насыпать соли, примерно половину пачки, не меньше. Курицу промыть, можно натереть приправками или чесноком, ну или ничем не натерать, дело вкуса и настроения. Затем положить курицу животиком на соль. На спинку можно положить малюсенький кусочек сливочного масла. Ставим курицу в прогретую духовку. Запекается средняя курица примерно час. Если с курицы вытекает светлый сок, а не красный, то она готова. Кстати, курица нисколько не пересоленая, все в ней в меру. И плюс соль вытягивает из нее все вредные вещества. Для меня на ужин это любимый вариант!!!! 2. Салат из запеченых овощей. Баклажан и сладкий перец (я брала 2 штуки), лучше красный, запечь в духовке, затем очистить от кожуры. Помидоры (если небольшие, то штучки 4) залить кипятком, и тоже снять с них кожицу. Все овощи порезать, добавить побольше чеснока, много -много зелени всякой разной, заправить соком лимона и оливковым маслом. Я добавляла еще стебель сельдерея, но это на мой вкус. Салат очень приятный как в теплом виде, так и в холодном. В пост очень хорош, как гарнир к рису.

Даша: Мой любимый салат из креветок и крабовых палочек на обед! 1. Замороженные креветки (у меня было 700г) опустить в кипящую воду, вновь довести до кипения. Сразу же вынуть, остудить и очистеть. Крабовые палочки (200г) мелко нарезать. 2. Огурец нарезать кубиками. Помидоры разрезать на четвертинки (лучше черри). Салат порезать и немного оставить для украшения. 2 яйца сварить и порезать кубиками. Пол лимона нарезать мелкими кубиками. 3. Все соеденить и выложить на салатник горкой. 4. Приготовить заправку. Соеденить сметану, майонез, чеснок, немного кетчупа по вкусу. 5. Залить салат приготовленной заправкой, не перемешивать и украсить. Всё, салат готов! Очень вкусно! Приятного аппетита!!!



полная версия страницы