Форум

Рецепты по "Системе Минус 60"

MarinaZena: Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов и ужинов по Системе Минус 60 За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня! Тему лично курирует Администратор форума Орхидея Просьба делать пометку - Обед или Ужин. Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему. "Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливкое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом колличестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита![/more]

Ответов - 194, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

barbariska: Без гарнира - Ужин, с гарниром - Обед Мясо в фольге Понадобится мясо - 500гр (говядина или свинина) чеснок - 3-4 зубчика соль, перец На куске мяса делаем надрезы, в которые нашпиговываем предварительно мелкопорубленный чеснок, солим, перчим, закутываем в фольгу и ставим в духовку на 1 час. Гарнир - любой, по вкусу и по системе. Проще простого, но вкуснее вкусного!!!

natascha: ОБЕД Картошечка с грибами в горшочках (если нет, то можо сделать в кармашках из фольги) Ингредиенты: Картофель (составляет половину) Грибы (я беру шампиньоны) Лук репчатый Капуста (листья) Подсолнечное масло Твердый сыр био-йогурт Соль, специи Способ приготовления: На дно каждого глиняного горшочка (фольгу, сложенную в несколько раз) наливается немножко(совсем чуть-чуть) подсолнечного масла и кладется листик капусты. Далее небольшими кубиками нарезаем сырой картофель и выкладыем в миску. Лук нарезается небольшими кубиками, морковку трем на терке и тушим вместе с грибами и специями до полуготовности, далее эта масса добавляется к картошке. Все перемешиваем. Био-йогурт смешиваем в глубокой посуде с водой, в кот. разведен кубик бульонный (смотрите чтобы не получилось очень соленым), добавляются специи по вкусу, зелень (можно сушеную) и горшочки заливаются этим бульончиком, чтобы было видно жидкость, но чтобы смесь не была покрыта ею. Сверху натирается сыр. (Можно сыр порезать кубиками и добавить к смеси в миске до того как выкладывать в горшочки). Горшочки накрываются крышечками (фольга закрывается плотно) и ставятся в разогретую духовку на средний огонь. Готовим их минут 30-40, но можно по ходу контролировать готовность картошки, чтобы определиться со временем. Приятного аппетита!!! Девочки, чтобы горшочкиполучались не очень жирными, сметану можно заменить натуральным йогуртом или соевым соусом Получается тоже очень вкусно. Я вообще часто делаю только с соевым соусом, т.к. молочные продукты не очень люблю!

АкшатАн: ОБЕД НА БЛЮДО ЛИСТЬЯ САЛАТА НА ЛИСТЬЯ, ПОМИДОРЫ ПОРЕЗАННЫЕ КРУЖОЧКАМИ НА ПОМИДОРЫ ,СЫР С ЧЕСНАКОМ + Био-йогурт с солью и перцем. СВЕРХУ МОЖНО ПОСЫПАТЬ МЕЛКО ПЕТРУШКОЙ ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВОЕ БЛЮДО


Жужа: ОБЕД Плов на соевом соусе (готовится долго, но это того стоит) мясо (свинина, говядина, можно курицу) рис пропаренный соевый соус масло растительное морковь лук приправа для плова чеснок Промываем рис, запариваем его кипятком. Мясо режем небольшими кусочками. Разогреваем казанок (5 минут), наливаем немного масла, нагреваем его еще 5 минут, выкладываем мясо, слегка солим, добавляем приправу и обжариваем минут 10. Затем заливаем соевый соус чтобы мясо было покрыто и тушим 30-40 минут (курице минут 10 достаточно). ближе к концу добавляем немного кипяченной воды. затем кладем морковь, лук, порезанные крупно и тушим еще 15 минут, затем выкладываем запареный рис и на палец наливаем кипяченной воды и чуть-чуть соевого соуса, в рис вставляем чеснок для того, чтобы рис не слипался, тушим до готовности риса и чеснок должен стать мягким. В процессе готовки желательно на крышку повязать марлю (для задержки конденсата), чтобы рис получился более рассыпчатым

azure: Дзадзики Можно на ОБЕД в качестве салата или соуса (например очень вкусно с вареной картошкой), можно на УЖИН, но в сочетании с разрешенными молочными-овощными продуктами. Компоненты (рассчитано на 1 человека) : 200 грамм густого йогурта 1 зубчик чеснока 1/2 свежего огурца немного укропа 1 чайная ложка уксуса 1 чайная ложка растительного масла (ТОЛЬКО НА ОБЕД) соль, перец Приготовление: Йогурт положить в миску. Огурец потереть на терке и хорошо отжать. Чеснок тоже потереть, укроп мелко нарезать. Все продукты тщательно перемешать, постепенно доливая туда уксус (и масло, если готовим на обед). Добавляем соль и перец по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Джейн: Салат можно и на обед и на ужин. Зеленый салат (можно микс разных салатов) измельчаем, добавляем зелень (какая вам нравится - укроп, кориандр, базилик, фенхель, петрушка), 1 зубчик чеснока, 1 огурец - на крупную терку или соломкой, помидорка - мелко нарезать. Баночка лёгкого творога (похож на сметану). Соль, перец.

змейка-водолейка: Хотя Катя не очень рекомендует супики, я всё же напишу пару своих любимых. ОБЕД Бататовый суп-пюре. Батат почистить, порезать кубиками или натереть на крупную тёрку. залить кипятком посолить, чтобы прикрыть бататовую массу и поставить вариться на медленном огне. на сковороде слегка спассеровать луковицу и морковку в оливковом масле(можно обычное без запаха). остальные специи и пряности по вкусу. я обычно добавляю чеснок в первую очередь, немного селдерея черешкового, и имбиря. перец - приветствуется, но уже порционно в тарелку. как только батат станет мягким, снять с огня, половину приготовленного "фарша" выложить в кастрюлю, вторую - отложить в сторону. батат и спассерованые овощи смолоть в блендере. в тарелку налить пюре, добавить в центр чайную ложку лука-моркови-селдерея, сверху половину ложки сметаны, и украсить веточкой зелени. УЖИН Бульон с мясными фрикадельками Обычно я готовлю куриный бульон, но иногда меня устраивает овощной(сельдерей 2 черешка, четверть морковки для цвета, луковица). Фарш (я обожаю соединять куриный со свиным нежирным) солим и перчим, добавляем яйцо и формируем шарики. варим минут 5 в бульоне. если фарш только куриный, я добавляю в него столовую ложку растительного масла после того, как посолила и соединила с яйцом. Зелень режем перед подачей и подаём порционно в тарелку, либо на отдельном блюдце (мои дети долго не признавали зелень), можно так же подать половину яйца, сваренного вкрутую. Овощной суп. В кипящую подсоленную воду отправляем половину порезанной кубиками луковицы, одну потёртую крупно морковку и специи для овощей. добавляю листик лаврового листа, 1-2 черешка сельдерея(потом его откидываем). кипятим в течении 5 минут. 2 средних кабачка режем кубиками 1см величиной и отправляем в кастрюлю. кабачок вариться совсем быстро, 2-3 минуты достаточно. я всё-таки заправляю суп одной ложкой растительного масла, в самом конце готовки супа(чтобы не кипело долго). 2 зубочка чеснока режу пластинками, как только размешали его ложкой в бульоне, суп готов. его нужно снять с огня. зелень свежая - в тарелку * супик можно "варьировать", если использовать разные овощи. морковный, 4-5 крупных морковок потереть на тёрке, а кабачок маленький порезать для "обычности" супа, вместо картошки. хотя и без кабачка получается здорово! тыквенный (только не в ужин!) сборный - все овощи из списка, вкладывая их согласно времени готовки.

Джейн: Обед Рыба по восточному на 2 порции - филе морской рыбы(ментай, хек, треска) - 450 гр, 1 апельсин, лимон. сок - 2 ст.ложки, томат-паста - 1 ст.ложка, имбирь молотый - пол ч.ложки, соль. Рыбу нарежте порционными кусками, посолите, апельсин очистить и нарезать дольками(без перегородок, только мякоть). Рыбу и апельсин выложить в сковородку или форму для микроволновки. Развести томат-пасту в полстакане воды + лимон.сок + имбурь. Залить смесью рыбу. Тушить минут 15 или запечь под крышкой в микроволновке. Подавать с рисом, украсить зеленью.

Marfa: Брокколи С Грибами И Креветками на обед Брокколи-примерно 500г.разделить на соцветия(довольно крупные),проварить в кипящей, подсоленой воде 5-7 мин. Можно взять замороженную. Достать, обдать холодной водой(чтоб сохранить яркий цвет). Пока варится брокколи потушить грибы,примерно 250-300г. с луком. Креветки предварительно разморозить и почистить. Брокколи,грибы с луком и креветки-всё сложить в глубокую сковороду приправить солью,перцем и чесноком(порезать дольками), заправить йогуртом (если густой, то разбавить водичкой), довести до кипения, накрыть крышкой,уменьшить огонь и тушить 15-20 мин., постоянно помешивая. Выключить огонь, дать настояться 20-30 мин. и подавать. Приятного аппетита! (с)

Marfa: Запеканка "Макароны с сыром и цв. капустой" на обед На 4 порции: 300 гр. трубчатых макарон 1 маленькая головка цветной капусты, порезанная на соцветия 200 мл натурального йогурта 1 ст л соевого соуса 175 гр. тертого сыра 2 помидора, порезанных на дольки 1. Отварить макароны. Довести до кипения кастрюлю с водой, посолить, добавить макароны, снова довести до кипения, варить пару минут, добавить соцветия цветной капусты и варить 8-10 мин, пока все не станет мягким. 2. Сделать соус. Слить макароны и капусту. Вылить йогурт, соевый соус и почти весь сыр в кастрюлю, в которой они варились. Перемешать, прогреть на медленном огне, пока сыр не начнет плавиться. 3. Запечь в духовке. Разогреть духовку до максимальной температуры. Выложить макароны и капусту в соус, перемешать. Приправить по вкусу. Переложить в огнеупорную форму для духовки и посыпать сверху помидорами, черным перцем и остатками сыра. Запекать до образования корочки в течение 5 мин.

Marfa: Рецепт отлично подойдет для летнего ужина Творожный суп с огурцами 300 грамм свежих огурцов; 200 грамм творога; 250 мл кефира; 2 ч. л. лимонного сока; 2 ст. л. тертой редьки; соль; молотый черный перец и зелень по вкусу. Огурец разрезать вдоль пополам, удалть ложкой семена и натиреть огурец на крупной терке. Редиску тонко нарезть. Творог смешать с кефиром, половиной огурцов и редиски. Из этой массы сделать пюре. Добавить соль, перец и лимонный сок. В пюре добавить оставшиеся огурцы с редиской и тертую редьку.

Marfa: Помидоры, запеченные с творожной массой и рукколой на ужин 1. Нагреть духовку до 200 градусов. 2. Разрезать помидоры поперек на 2 части. У каждой половинки срезать округлую верхушку, чтобы помидор стал устойчивым. 3. С помощью чайной ложечки удалить семена. 4. Переложить на противень. Каждую половинку посыпать щепоткой черного перца и соли. Запекать в духовке 5 минут. 5. Остудить. Наполнить каждую половинку небольшим количеством нарезанных листиков руколы и столовой ложкой творожной массы (творог с мелко нарубленным укропом и давленным зубчиком чеснока). Посыпать солью и черным перцем. 6. Вернуть в духовку и запекать до коричневого оттенка. Сразу же подать к столу.

маманики: УЖИН! КОТЛЕТКИ ГНЕЗДА: Берем любой фарш и формируем из него "гнезда".затем отправляем их в духовку на 20 мин,потом вынимаем и в каждое гнездо разбиваем яичко(лучше перепелиное,чтобы белок не вытек,я брала маленькие куриные,но белок все равно частично вытек)и еще на 20 мин в духовку!получается так

Вредная Кошка: УжинСтолкнулась с некоторыми проблемами с перистальтикой и вспомнила рецепт вкусного и полезнолго овощного супа, который обладает послабляющим и мочегонным действием. Потребуется: 2 помидора 2 луковицы 2 зеленых болгарских перца несколько стеблей сельдерея 300 граммов белокочанной капусты Все нашинковать, положить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она покрывала овощи и примерно на 7-10 сантиметров была выше (так бульона получится больше, а он очень вкусен даже если его просто пить из кружки). Довести до кипения и кипятить примерно 10 минут. Соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Джейн: Ужин или как гарнир к мясу на обед. Краснокочанная капуста, тушенная с апельсином на 2 порции капуста - 450 г (можно использовать и обычную капусту) лук репчатый - 1 головка апельсин - 1 шт. лимон.сок - 2 ст.ложки вода или овощной бульон - полстакана соль, перец, соевый соус Лук нарезаем тонкими полукольцами, шинкуем соломкой капусту и перетераем (мнём руками) с солью и лимон. соком, апельсин очистить и нарезать ломтиками. Овощи кладём в сковородку с толстым дном, добавляем воды или овощного бульона, соевый соус, соль, перец и тушим под крышкой минут 20-30. Перед подачей оформляем зеленью петрушки и долькой апельсина.

Джейн: Рис с помидорами. Ужин или гарнир к мясу(курице) на обед Отварить рис. Нарезать кубиками помидор, можно добавить не много реп. или зеленого лука, посолить, поперчить, полить соевым соусом (не много), перемешать. Выложить помидоры на рис. Приятного аппетита!

Джейн: egorik пишет: с субпродуктами (печень, сердце). Обед Субпродукты, тушенные с йогуртом на 4 порции Субпродукты (печень, сердце) - 500 гр. Йогурт натурал. - пол стакана Морковь - 1 перец слад -2 лук репч. 2 головки корень сельдерея (можно без него) - 1 помидоры - 2 масло растит. - 2 ст.ложки Бульон мясной или овощной(без картофеля) соль, перец Морковь, корень сельдерея нарезать соломкой, слад.перец и лук - кольцами, помидор - дольками. Всё не много протушить с расти. маслом. Субпродукты нарезать кубиками, соединить с овощами. Посолить, поперчить. Залить йогуртом и бульоном. Тушить 15-20 минут. На гарнир рис или гречка.

Marfa: Оладь из печени на ужин Печенку перемолоть на мясорубке, посолить, поперчить, добавить любимые приправы, можно соевого соуса чуть-чуть, вбить яйца, все перемешать. Вылить в форму для запекания и в разогретую духовку до готовности.

Джейн: Печень куриная в яблочно-томатном соусе на обед на 4 порции печень куриная - 300 г лур репчат. - 1 головка яблоки - 2 шт томат-пюре - 1 ст.ложка бульон куриный - пол стакана соль, перец Печень нарезать кубиками (можно на 4 части), лук - порубить. Яблоки натрите на тёрке, соль, перец, томат-паста + бульон. Соус соединить с печенью и тушить до готовности.

Marfa: Салат из куриного сердца на обед Куриное сердце — 500 г Огурца — 3 шт Шампиньоны маринованные — 10 шт Сыра твердого — 100 шт Луковиц — 1 шт Легкое Перец, соль Сердце отварить до готовности. Остудить, отрезать все лишнее. Разрезать вдоль на четыре части. Огурец порезать тонкими кружочками. Шампиньоны порезать либо тонкими пластинками, либо на 4 части. Сыр натереть на крупной терке. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, слегка (до прозрачности) обжарить в растительном масле, . Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить. Заправить "системным майонезом" - йогурт с соевым соусом.



полная версия страницы