Форум
Объединенная тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)
Орхидея: Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться! А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения!
Лисичка: Татьяна разве же мука вечером прокатит проконсультируйте
Орхидея: Лисичка а кто сказал, что это на вечер?
Лада: Девочки, подскажите пожалуйств несложный рецепт блюда из смеси замороженных морепродуктов. У нс в магазинах продается так называемый "Морской коктейль", там кусочки мидий, креветок, кальмаров, кажется даже осьминоги есть. Мне скзали, что это все варится в кипящей воде 4 мин. остужается, заправляется майонезом и рубленным укропом. Я так сделала, но мне не очень понравилось, наверное, должно быть что-то более интересное для заправки. Заранее спасибо.
svetam: Горячая морская закуска замороженный морской коктейль чеснок 3 столовых ложки протертых томатов. базилик время приготовления 20 минут 0,4 кг замороженного морского коктейля Выложить на разогретую сковороду с толстым дном и 5 минут он там греется. Образовавшуюся воду слить. Морепродукты кладем назад, добавляем чеснок, перец и 3 столовых ложки протертых томатов. Посыпаем сухим базиликом. Закрываем крышкой и тушим минут 5-10, время от времени помешивая.
raismiron@rambler.ru: я работаю в ночную сменну а после18 00 вечера нельзя кушать а ужин в 20 00вечера посоветите как быть
Cathy: Лада Я делаю рис с морепродуктами. Рис длиннозерновой отдельно отвариваю (чуточку недовариваю), морепродукты размораживаю на сковородке, сливаю почти всю жидкость, кладу туда рис, закрываю крышкой и мин. 5 тушу. Можно добавить какой нибудь соус, лично я люблю устричный. Еще салат делаю. Отвариваю морепродукты. Смешиваю листья салата (предпочтительно рукколу), помидоры Черри и остывшие морепродукты и заправляю оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
Cathy: svetam Надо будет попробывать ваш рецепт! Почему то никогда не приходило в голову смешивать морепродукты с томатами
Орхидея: raismiron@rambler.ru можно поужинать в 20-00, только в рамках системы.
Лада: svetam Cathy Спасибо за рецепты.
Лисичка: здесь нельзя выкладывать Катины рецепты из книги!!!! могу поделиться своим рецептом, лицной фантазии. Его можно кушать на обед... Покупаешь: филе морской курицы (это рыбка так называется ) цветную капусту(можно свежую, а можно заморож) кабачок (2 шт.не больших) луковицу морковь (пару шт)на терке Готовишь: в посуду (я делаю в сковороде), слегка подсолн.масла,кладешь морковь и лук, цветную капусту, заливаешь водичкой(для тушения). Ппока все это начинает тушиться режем на мелкие кубики кабачок, и туда же его, затем рыбку режем на средней величины кусочки, и в общую нашу массу. Затем солим, перчим, я еще кладу зирру. Все под крышкой тушим. Должно получиться нежное блюдо, не сухое. Очень питательное и полезное При подаче на стол хорошо бы сдобрить зеленью:кинза, укроп,лучок
Marfa: Так же как Лисичка хоу поделиться с вами фантазией, хотя скорее экспериментом ;) Оладьи сборные Оладьи вообще такое дело, что подойдет все, что найдется подходящего в холодильнике и в закромах кухни Итак, у себя я нашла следующее: остатки творога, остатки халвы, пара яиц, завалявшаяся корица (порошок) и мука, можно еще капнуть немного маслеца. Соль и сахар. Все сваливаем в одну миску; творог, яйца и халву растираем, добавляем соль, сахар, корицу, потом муку, все это замешиваем и жарим Сама еще не пробовала, но муж сначала попробовал парочку, а потом утащил всю тарелку А я завтра позавтракаю
Лариса Пух: Вкусное блюдо на обед. Берем кастрюлю с толстыми стенками и выкладываем: 1 слой-постную говядину кусочками; 2 слой - лук полукольцами; 3 слой - капуста, почти до верха посуды; 4 слой - очищенные порезанные кислые яблоки. Заливаем все водой до слоя с яблоками, солим, перчим по вкусу и тушим до готовности мяса. Блюдо очень ароматное и вкусное!
Орхидея: Лисичка пишет: Его можно кушать и на обед и на ужин... а разве можно это на ужин? перечитай еще раз что можно на ужин есть.
ane4ka: а можно на ужин овсяную кашу с грушой
Arianna: Девочки, подскажите, пожалуйста: прочла у Кати такое замечание - если жарить, то на сухой сковородке. Это как? Надо тогда воду добавлять или что? Иначе ведь всё пригорит!!
Орхидея: ane4ka Второе предупреждение! Почему Вы игнорируете сообщение от администрации? там же написано, сначала читать раздел "Что такое система Минус 60", а потом задавать вопросы!
babymama: Arianna имеется в виду сковорода-гриль, я думаю На ней действительно можно жарить без масла...
Arianna: babymama Понятно... Такой вроде не имеется... Так что придётся жареные котлетки по утрам готовить )))
Лисичка: Орхидея слушаюсь и повинуюсь
ane4ka: может кто небудь сказать,можно на ужин овсяную кашу с грушей кушать.готовое смагазина
полная версия страницы