Форум

Объединенная тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)

Орхидея: Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться! А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения!

Ответов - 245, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

integra : подскажите, пожалуйста, что можно сделать с крабовым мясом, чтоб можно было съесть на обед?

Еугеша: Зацените мое "произведение". Только что закончила. Это я сыну... (2-ю неделю день варенья справляем) Это моя первая работа с мастикой.

kisso4ka: Еугеша, шедевр)))


Анж: Еугеша - ООООООООООО!!!!!!! ам-ам...хочу...

Елизавета: КОШ пишет: кто-нибудь знает вкусненькие рецепты приготовления тыквы. Из нее еще очень неплохой супчик получается. Небольшая тыквочка 2-3 стебля сельдерея 2 ст. ложки оливкового масла 1л овощного бульона (я добавляю обычную воду) Соль и черный перец - по вкусу 1. Разогреть духовку до 200г 2. Почистить тыкву изнутри и снаружи и нарезать на кусочки размером примерно 2,5см. Порубить сельдерей крупными кусками. 3. Положить подготовленные овощи на противень, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, перемешать руками, чтобы распределить масло равномерно по всем овощам. Запекать овощи в духовке примерно 45 минут, пока они слегка не покоричневеют и не станут мягкими. 4. Пюрировать овощи в блендере, добавив немного бульона. Добавить остатки бульона и тщательно размешать. Перед подачей подогреть (я просто заливаю кипящим бульоном или водой и тогда греть ничего не надо). 5. Для украшения поджарьте репчатый лук кольцами до карамелизации и посыпьте суп в тарелках. А еще можно канадский десерт делать. Очень просто, но только до 12 часов! Небольшая тыквочка Щепоточка соли 2 ст. ложки сливочного масла 3 ст. ложки кленового сиропа Разогреть духовку до 205 градусов. Разрезать тыкву пополам вдоль и удалить из нее семена. Положить разрезом вниз на противень и печь 40 - 45 минут, пока мякоть не станет мягкой и не будет легко протыкаться вилкой. Выньте из духовки, переверните, ножом сделайте неглубокие крестообразные надрезы в тыкве, намажьте маслом и облейте сиропом. Поставьте обратно в духовку еще на 1-2 минуты. Подавать горячим. А самое простое... Запеките очищенную тыкву или отварите на пару (но тогда кусочками). Пюрируйте в блендере, смешайте с натертым чесноком по вкусу, немного майонеза и свежемолотого черного перца. Получается что-то среднее, между горячим салатиком и соусом. Очень здорово с мясными блюдами и, например, отварной картошкой. Но опять же - только до 12.

babymama: Еугеша ну ты и выдумщица Пробовала сделать "Хризантемы" по твоему рецепту...ням-ням Спасибо

КОШ: Елизавета Спасибо огромное! Надо будет попробовать приготовить.

tysi (натали): Пришла еще с одним рецептом, правда без фотки! (рецепт взяла из журнала "Школа гастронома", мне понравилось, вкусно). ТОлько я его чуточку изменила. Итак, нам понадобться 1. Филе телятины 2. Маслины (1 банка). 3. Зелень (любая на ваш вкус) 4. Соль, перец по вкусу. 5. Ветчина (или вареная колбаса) (С ветчиной вкуснее. с колбасой по системе ) Приготовление. 1. Филе нарезать на стейки. хорошо отбить, посолить поперчить. 2. Мелко порезать половину маслин, вторую половину нарезать пополам. 3. Колбасу или ветчину нарезать кружочками, и выложить на каждое филе. Сверху на ветчину/колбасу разложить мелко нарезанные маслины. Свернуть рулетом, закрепить шпажкой. 4. По рецепту нужно было обжарить эти рулетики на одной ложке сливочного масла + оливковое. Но мне в последнее время все жирно, поэтому я решила запечь все это дело в духовке. 5. Далее по рецепту нужно обжарить половинки маслин в сливочном масле + добавить белое сухое вино. и залить этим соусом наши рулетики. Я делала так: на схую сковородку, выложила маслины, немного их обжарила, добавила сухое белое вино, дала этому соусу увариться. Вылила соус в форму. где запекалились рулеты. и накрыла фальгой. Через 40 минут все было готово. P.S. По поводу гарнира ничего не скажу, мне в последнее время не хочется ничего смешивать. Ну думаю с салатом будет очень вкусно.

tysi (натали): Еще один рецептик из моей любимой рыбки Сейчас рецепт без фотографии, т.к. не успела сфотографировать, все слопали И так нам понадобиться 1. Рыбное филе (у меня был морской язык, просто очень сильно его люблю и другую рыбу ем крайне редко) 2. Брокколи - у меня был пакетик 400гр. 3. Зелень. 4. Соль, перец по вкусу. Приправы добавляйте по вкусу, я специально не пишу что добавляю, т.к. предпочтения у всех разные. 5. Сливки. Приготовление:1. Разрезать филе пополам (я аккуратно их скажем так раскатала скалкой. т.е. на филе положила пищевую пленку и сверху прокатила скалкой). Посолить, поперчить. 2. Отварить брокколи до полуготовности, откинуть на дуршлаг, остудить. 3. На филе выложить броколли, и свернуь рулетом. Обматать ниткой или закрепить шпажкой. 4. Выложить рулетики в форму, и поставить минут на 20 запекаться в духовку, под фольгой. 5. Через 20 минут, достать филе, залить рулеты сливками, и поставить в духовку еще минут на 20. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита. P.S. Если у вас нет сливок или вам нельзя их, можно заменить рыбным бульоном + 1-1,5 столовой ложки муки. Я в сливки добавила немного базелика. листочки Очень вкусно с картофельным пюре или черным рисом.

tysi (натали): КОШ ну это хорошо, кстати морской язык можно запечь с апельсинами, для любителей чего-нибудь эдакого!

Svetlana08: Для тех,кто рыбу любит.... Понадобится: 1. рыба(филе) 2. молоко 3. сыр 4. лук Лук нарезаем кольцами,рубу кусочками....Всё укладываем слоями в форму для запекания,солим и перчим,заливаем молоком(тк чтобы рыбу скрывало) и сыр на тёрке.И в духовку,пока не зарумянится сыр.Получается вкусно и сочно!!! Для тех,кто курицу любит.... Понадобится: 1. Голень куринная(окорочок) 2. Чеснок 3. Фольга Голень(окорочёк) нашпиговать чесноком,натереть солью и перцем,завернуть в фольгу и в духовку примерно на минут 40(смотря какие куски...)Очень вкусно падать рис или зелень. Надеюсь вам понятравятся мои рецептики!!Приятного аппетита!!!

marishkaM: Вчера делала суперскую курочку! С курицы окуратно снять кожу (оставив крылья) Куриное мясо провернуть в мясорубке с чесночком и зеленью. Добавить тертый сыр и немного бекона, чтобы не очень сухо было. Полученную массу вернуть обратно в куриную кожу, дырочки зашить или закрепить зубочисткой. и поставить на 40 мин. в духову.

Елизавета: marishkaM пишет: Вчера делала суперскую курочку! Туда еще хорошо грибов добавить и замоченный белый хлеб. Ммм-м!

Еленаа: Еугеша пишет: Зацените мое "произведение". Только что закончила. Это я сыну... (2-ю неделю день варенья справляем) Здорово !

лизи: http://forum.say7.info/topic6361.html запечь свеклу сууупер ещё её оказывается можно заморозить

ело4ка: natascha Делала горбушу по твоему рецепту - рискнула. Объеденье- мммм Всем советую. Только каждый раз так возиться не захочешь. Хотя может потом наловчишься Лизи любопытно, только что-то долго два часа, хотя если побольше и заморозить, то...

natascha: ело4ка , потом наловчишься, быстрее будет !!! зато правда вкуснятина!!!! я иногда когда лень фарш обратно запихивать и зашивать, делаю просто котлетки, выкладываю в противень и запекаю в фольге...тоже вкусненько

Н@т@ш@: лизи Спасибо за ссылку! Обязательно так приготовлю свёклу!

KarinaYuliya: Вкусно тут как у вас! :)) Но!...Было бы намного лучше, если быб выкладывали здоровые и вкусные рецептики для обеда и Ужина Т.к. утром можно лопать всё, что душеньке угодно, а это не интересно - рецептов море....а вот здоровое питание...тут сложнее...Вот попробуй придумать что-то такое, что будет нравится! А ведь только в этом случае всё получится...Честно слово! У меня пока с этим сложности...любимое всё, что вредное! И вот морочу голову, ищу рецептики Правильной пищи, которую можно кушать в обед и на ужин...:)

Стройная: для тех кто любит картошку Я буду есть в обед. 3 картофелины помыть и нареазать дольками.(не чистить)варить в подсол.воде 10-15 мин.Воду слить Нагреть духовку и на прот.заст. фольгой выложить дольки ,предварительно смазав их соусом. СОУС: 1ст.ложка оливкового масла смесь чеснока ,трав орегано,тьмина(Кто что любит) и в духовку мин 25.До золотисто кор.цвета. С салатом свежим .Обед класс.И вечером не будет хотеться жарен.картошки.



полная версия страницы