Форум

Объединенная тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)

Орхидея: Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться! А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения!

Ответов - 245, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

tysi (натали): лизи Натуль он из парашка сделан и поэтому не падает (я про омлет из детского сада) !!! Попробуй сделать омлет на сливках, и закрой крышку!!! Я всегда так делаю! А еще очень он у меня замечательно на работе в микроволновке получается, пышный и высокий!

HappyBee: Девошки, а есть у кого нибудь проверенный рецепт рассольника? А то я пыталась без рецепта, получился слишком кислый И ещё где-то краем уха слышала что в рассольник сметану надо добавлять прямо в кастрюлю, а она не свернётся от кислых огурцов? Не хочется переводить продукты

tysi (натали): HappyBee мой совет зайди в "полезные ссылки", там есть ссылки на кулинарные сайты! Очень хороший сайт, мне самой нравится www.say7.info


Как_Ромео: О! А у меня вот такой рецепт))) Очень уж мне нравится))) УЖИН Кабачки, помидоры, соль. Кабачок моете, режете кружочками толщиной 1,5-2,0 см. Укладываете на противень, наливаете немножко воды в него (в противень), солите кабачки. Помидоры нарезать так же кружочками 0,3-0,5 см. На подсоленые кабачки положить кружочки помидора и посолить. Поставить в духовку при температуре 100-150 градусов на 40 - 60 минут. Очень полезно и очень вкусно)))) ОБЕДЭто я делаю для себя. А маман моя делает ещё так. Между кабачком и помидором кладёт немного фарша, а на помидор капает майонез. Бон аппетит)))

Угу: Хм, а если добавить творог с зеленью (ужин?) или тертый сыр (обед?) - вкусно будет?

Орхидея: Угу пишет: это, наверное, Катя Ну да)) Угу пишет: а если добавить творог с зеленью (ужин?) или тертый сыр (обед?) - вкусно будет? и чеснока с зеленью в творог. А можно поднос натереть чесноком))

Угу: Как_Ромео, а как сделать, чтобы кабачки не водянистые были? Или это только я такая хозяйка?

Valeria: А еще классно попробовать с баклажанами вместо кабачков! баклажаны кружочками, чеснок, помидор - мммм

Alkins: А...рецепт...сегодня готовила. Суп овощной: половина кочана капусты 3 больших луковицы 1 зеленый перчик стебель сельдерея 3 больших морковки 500 гр помидоров (надо именно томатную массу), не путать с пастой и пакет лукового супа (которые быстрого приготовления, разводятся в литре воды и варятся) Типа тех, что Кнорр грибной или сырный. вода приправы по вкусу: тархун, базилик Порезать овощи в большую кастрюлю, высыпать содержимое пакета с луковым супом, туда же томаты, воды налить столько чтобы овощи еле закрывала. Затем все это дело варим около часа, и напоследок добавляем приправы. Суп желательно подавать теплым.

well: Всем здрасти) А я супы овощные в микроволновке делаю, прям режу все подряд..и вперед, 20 минут и супчик готов. Я вот с какой просьбой..у меня кабачков на даче море выросло вдруг, что с ними можно сделать? Ну кроме икры овощной или жареных кабачков?..я как-то пробовала оладьи, сама не делать не умею, подскажите пжл..

Иришка: well Оладьи из кабачков: 2 не больших кабачка натереть на крупной терке, немного отжать сок,+ 1 яйцо,+муку что-бы была масса как на обычные оладьи(не очень жидкая, а то будут расплываться) +соль по вкусу и немного сахара, тогда они вкусней,+соду на кончике ножа. А я сейчас варю себе суп из кабачков: кабачки,перец болгарский, морковь, немного лука( все овощи режу мелкими кубиками), гречневая крупа(можно гречневые хлопья, тогда варить быстрей)немного растительного масла , соль и зелень.

well: Иришка Ириша, спасибо большое, записала все в блокнотик А в пароварке овощи замечательно получаются практически все. Очень экономит время, на нижний ярус овощи: помидор, перец, капусту любую, какие угодно. А на верхний можно чашу с рисом. Ставим все утром, пока собираемся на работу, включаем таймер минут на 20, получаем замечательный ужин для тех, кто не успевает ужинать дома А мне нравится еще эти овощи все смешать в такое овощное пюре и приправить зеленью..:))

Иришка: well я тоже уже лет семь пользуюсь пароваркой!

Юлишна: Ага. Это прибалтийский "суп для толстяков". У кого проблемы с ногтями и зубами - не рекомендую - кальций хорошо вымывается за счет мочегонного эффекта. Туалетная комната ежечасно обеспечена! 15 дней- потом надо делать перерыв.

Орхидея: Обед Лосось с огурцами Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин Необходимые продукты: лосось - 1 г филе огурцы - 1 шт. лук репчатый крупный - 2 головки сок лимонный - 1 ст. ложка масло растительное - 3 ст. ложки зелень укропа - 2 ст. ложки уксус винный - 2 ст. ложки перец черный молотый соль Способ приготовления: Мелко нашинкованный лук спассеруйте в разогретом масле до золотистого цвета. Сняв с огня, добавьте лимонный сок, посолите, поперчите. Огурец очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с луком. Филе лосося разрежьте на 4 куска, посолите, уложите в форму, смазанную маслом, сверху выложите огурцы с луком. Запекайте в духовке в течение 15—20 минут при 180—200 °С. При подаче посыпьте укропом, сбрызните уксусом.

NatashaP: Рыбные котлетки, нежно, вкусно и ненадоедает. Рыбу (лучше любую белую, можно несколько сортов) прокрутить, туда же немного лука прокрутить, 1-2 яйца в зависимости от кол-ва рыбы, немного хлеба( совсем мало чтобы ненарушить систему) я всыпаю вместо хлеба немного сухих сухарей (совсем немного полгорстки на 2кг рыбы), соль специи. Вымесили и на сковороду. Раньше я в сухарях обваливала теперь так жарю. Если фарш жидковат получился, это зависит от рыбы, просто ложкой аккуратно выкладываю на сковороду, сухую или только сбрызнутую растит. маслом из спрея. Приятного аппетита.

Зяба: Девочки, я тут пароваркой отоварилась. Очень мне понравилось в ней готовить. Может подскажите рецепты для нее и чтоб по системе конечно

NatashaP: Зяба На интернете посмотри, там есть масса хороших сайтов. Ну а по системе рецепты или нет я думаю можно будет разобраться, если что с книгой и рекомендациями сверься. Проверь эти сайты на наличие рецептов для пароварки. Это мои любимые. Правда при всем желание все от туда перепробовать не получиться. http://www.say7.info/ http://kuking.net/ http://www.citykitchen.ru/forum/forumdisplay.php?s=c6a1a778f620711f7ad034995d0d7d10&f=12 http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/ http://www.cook.denek.net/resept.php?op=cat http://www.good-cook.ru/salat/salat_140.shtml Приятного аппетита.

Угу: Орхидея, подскажи, пожалуйста. Капуста, сосиски, лук, помидоры в режиме Тушения в обед можно?

Зяба: NatashaP , спасибо большое, будем рыскать



полная версия страницы