Форум

Объединенная тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)

Орхидея: Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться! А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения!

Ответов - 245, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Танка: Сяня пишет: Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из стерляди кроме ухи и заливной? Ой, зачем портить рыбу специально? Я только уху делаю: много рыбы, мало воды. Получается не уха, а второе. Ой, щас слюной захлебнусь - представила ето блюдо.

aja: Мля бабушка делала пирог со стерлядью: тесто дрожжевое,отварной рис,сырой лук,рыба,сверху тесто...вкуснятина...

svetam: а пельмени с ней вкуснотищаааааааааааааааааааааа


Савушка: Вот еще рецепт чечевицы. Видимо, тоже блюдо для обеда. Сама я себе готовила недавно, в общем вкусно, но опасно для окружающих Хотя от чечевицы не настолько сильный метеоризм, как от гороха, например. В общем, варим чечевицу согласно инструкции: одна порция чечевицы на 2 порции воды. Засыпаем в кипяченую подсоленную воду, варим до готовности. Отдельно обжариваем лук с морковкой на оливковом (растительном) масле. Потом смешиваем готовую чечевицу с пережаркой. Можно фантазировать, добавлять другие овощи (шампиньоны и тп.). Очень вкусно и полезно. В последнее время я предпочитаю все же использовать "правильные" продукты - оливковое масло, морскую соль, коричневый сахар (кофе пить без сахара не могу). Ну и вместо заправок к салатам - либо лимонный сок смешанный с оливковым маслом, либо натуральный йогурт.

Елизавета: Девочки, а научите пельмени готовить. У меня тесто никак не получается: если муки поменьше, то липнет и в кастрюле все расползается, а если побольше, то тесто получается слишком сухое. Я уже совсем замучалась.

ело4ка: Елизавета Я тесто для пельменей делаю не на воде, как обычно, а на молоке. оно получается более пластичное, нежное.

Елизавета: Усвоила. А пропорции какие Вы берете и ингридиенты?

ело4ка: Елизавета а все на глаз и на ощупь, а ингридиенты как обычно молоко яйца мука соль

Svetlana08: Елизавета и я тоже всё на глаз..смотря сколько хочу приготовить пельменей1делаю часто,так как муж очень любит мои домашние пельмени(не то что с магазина!)....

Ладушка: Чечевичку лучше солить в конце варки, так древние советовали, вкуснее получается

Svetlana08: Подскажите пожалуйста какой-нить слатик с гранатом...Рецептов в инете много...Хочется проверенный!СпасибО!

natascha: Svetlana08 , я раньше делала "шапку-мономаха". очень простой, там овощи, сыр и гранат, все слоями, мазать майонезом или йогуртом натуральным. Очень вкусненький салатик

Svetlana08: natascha Спасибо большое!завтра сделаю...а это только на завтрак значит можно?!Йогурт натуральный....для меня не очень понятно это... Что это такое???без добавления фруктов что ли....

Ёжа: Svetlana08 пишет: Что это такое???без добавления фруктов что ли.... ну, конечно, он. Например Активия натуральная, я всегда салатики с ним ем

natascha: Svetlana08 пишет: Йогурт натуральный....для меня не очень понятно это... Что это такое??? на вкус почти такой же, но легче майонеза, а самое главное нам его лопать можно, и главное полезно!!!!

natascha: Салат с гранатом Необходимые продукты: гранат - 1 шт. картофель вареный - 3 шт. свекла вареная - 1 шт. морковь вареная - 4 шт. яйца вареные - 2 шт. или сыр (я больше люблю с сыром) майонез или йогурт (в нашем случае лучше использовать йогурт)

natascha: а еще некоторые делают с курицей и капустой кажется, но я никогда не делала, поэтому не знаю как это...

Торина: Девочки, а давайте вы поделитесь рецептами на ужин, которых не было в Катюшиной книге? Очень хочу разнообразные ужины

natascha: ntegra пишет: да и на обед тоже можно .... Я конечно не специалист,но мне кажется на обед можно лопать перчики фаршированные или голубцы! Или нет? Я уже совсем запуталась .... А на ужин можно мяско отварить, только без всего, а еще я очень люблю овощи и поэтому варю или тушу или запекаю в фольге их каждый день. Делаю просто смесь из разрешенных овощей , в обед к овощам добавляю немного соевого соуса, риса , мяско (больше люблю грудку куринную), или салатик овощной. А на ужин просто овощи лопаю без всего. Девочки некоторые говорят, что на ужин лучше мясо кушать, тогда сытнее и не так сильно после 6 кушать хочеться.

Торина: Это то всё понятно. А как насчёт конкретных рецептов? Поделитесь, плиззз



полная версия страницы