Форум

Объединенная тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)

Орхидея: Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться! А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения!

Ответов - 245, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

natascha: Девочки есть очень вкусный рецепт приготовления рыбки (горбуши). Я мейчас только та ее и готовлю. Мои дома просто обожают такую рыбку. И если у вас есть детки, они оценять, так как косточек совсем нет. Рыбу (я люблю горбушу, только ее и готовила по этому рецепту) помыть, разрезать брюшку, удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Мясо порезать кусочками только не очень мелко, добавить пассированные марковку и лук, перемешать, посолить, добавить немного подс. масла, можно майонеза (на любителя). Я делаю всегда две - одну с майонезом детям, а себе без майонеза. Сложить полученный фар внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашитьбрюшко, уложить на противень и смазать кожу майонезом (я просто потом не ем кожуру). Довести до готовности в духовке (15-20 мин). Главное не передержать, а то сухая получиться. Чтобы кожа не лопалась полейте ее маслом. Приятного аппетита!

babymama: natascha пишет: Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом Это у меня никогда не получится

natascha: babymama , это так кажется, а на самом деле очень просто кожа отделяеться от мяса. Я тожедумала что не получиться. Попробуйте, не пожалеете! А иногда я, когда лень укладывать фарш и зашивать, просто делаю из этого фарша котлетки и ставлю запекать в духовку, тоже очень вкусно получается.


Dushechka: natascha пишет: Девочки, а у кого-нибудь есть рецепт теста для пиццы , чтобы получалось тоненькое и вкусненькое! Подскажите пожалуйста! Я делаю следующим образом: Тесто: 0,5л молоко теплое 2 яйца (взбить) 1 ч.л. сахара соль пачка маргарина для выпечки 1 дрожжи (советовали французские) мука Тесто должно подняться 3-4 раза. В принципе получается дрожжевое тесто. Этого теста получается больше чем на одну-две пиццы. Его можно положить в морозилку и потом использовать. Пицца получалась очень вкусной. На всякий случай, начинка: фарш с луком обжарить + помидоры кубиком нарезать + петрушка сверху сыр на крупной терке. И можно объедаться

$vetik: natascha а я давно уже делаю пиццу из готового слоенного теста (дрожжевого) - быстро, вкусно. Это конечно не итальянская пицца, но честно говоря после Италии я поняла, что ни в одном русском ресторане ничего подобного не делают. По-этому свою я называю русская пицца.

Танка: Горбуша для лентяяев. Очень быстро и вкусно. Грбушу нарезать на куски, обжарить в масле, доваыить много лука полукольцами, обжарить с луком. Последний этап - залить 0,5 л сливок (или молоко+ сметана). Не забыть приправы и соль. Потушить очень недолго, чтобы сливки чуть загустели.

natascha: Танка , я так раньше всегда делала горбушу,но после того как появились детки пришлось менять свои привычки! Так как каждый раз выбирать косточки застолом мне не очень нравилось! Все едят, а я деткам косточки из рыбы достаю! А в капусту сахар добавлют немножко, чтобы она не кислая была, можешь и кетчуп добавить, и немножко сахара. Попробуй! Я вот тоже острое не люблю!

ело4ка: А я горбушу запекаю в духовке под "шубой". "шуба" - это овощи - морковка, помидоры, лук, все засыпаю и поливаю сливками или майонезом. Очень вкусно. А мое дитятко в возрасте 7 лет рыбу в рот не берет.

natascha: $vetik , я тоже делаю из слоенного теста, но мне не очень нравиться, хочеться как настоящая итальянская. Спасибо за рецептики!!! Обязательно попробую что-нибудь!

Савушка: Поделюсь рецептом ризотто. В последнее время подсела на него. Рецепт скорее для обеда. С креветками. Обжариваем лук с чесноком на оливковом (растительном масле). Отдельно доводим воду до кипения, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист. Бросаем в кипяток креветки и доводим до кипения. Вынимаем шумовкой, чистим. Добавляем к обжаренному луку с чесноком. Туда же добавляем нарезанный сладкий перец. Перемешиваем. Через пару минут добавляем рис для ризотто и снова все обжариваем 1-2 минуты. Начинаем постепенно добавлять бульон, в котором варились креветки, в смесь. Перед готовностью сбрызнуть лимонным соком и посыпать тертым сыром (я использую пармезан). Вместо лимонного сока можно в самом начале вместо бульона влить сухое белое вино. Тоже самое можно делать со спаржей и зеленой фасолью (стрючковой). Перец в этом случае я не добавляю. По повода рецепта тушения капусты. Я делаю так. Нарезаю маленькими ломтиками капусту. Засыпаю в глубоку сковороду, добавляю воду, чтобы она покрыла капусту и тушу до полного испарения воды. Отдельно обжариваю на растительном (оливковом) масле лук, морковку и нарезанные шампиньоны. После испарения воды добавляю пережарку к капусте и, если масла недостаточно, добавляю еще немного масла. Солю, перчу, приправы по вкусу. Доводим до готовности.

Савушка: ело4ка пишет: А я горбушу запекаю в духовке под "шубой". "шуба" - это овощи - морковка, помидоры, лук, все засыпаю и поливаю сливками или майонезом. Очень вкусно. Раз мы на диете, можно заменить майонез - натуральным йогуртом. Поверьте, менее вкусно не будет Я использую обезжиренный натуральный йогурт. А рыбку перед всеми манипуляциями сбрызгиваю лимонным соком. Так же йогурт можно использовать и к мясу и в любой салат.

Еугеша: "Хризантемы" Рецепт: 1 банка ананасов консервир. Слоеное бездрожжевое тесто.(я покупаю) 1 яйцо. Ананасы вынуть из сиропа и промокнуть в салфетку. Тесто нем ного раскатать и разрезать на полоски 1 см шириной, через серединку обмотать ананас. Серединку можно закрыть шариком из теста а сверху положить какую нибудь ягодку или варенье. Выложить на протвень смазать взбитым яйцом. Печь до готовности. Вместо ананасов можно взять вареную колбасу, вырезав в середине дырку. Приятного аппетита.

Елизавета: Савушка пишет: По повода рецепта тушения капусты. А мои тушеную капусту едят только или в виде бигоса или в виде начинки для пирогов, но иногда, когда времени нет, я делаю начинку и использую ее, как гарнир к чему-нибудь мясному. Делаю так: капусту мелко шинкую и кладу на холодную сковородку с растительным маслом и тушу минут 20, в конце тушения добавляю соль и мелко нарубленные отварные яйца. Капуста просто во рту тает и дети за нее дерутся с мужем.

Лариса Пух: Еугеша, такие простые продукты и так прикольно в итоге все получается. Возьму на вооружение! Спасибо! Девочки-додельницы! Может есть у кого рецепт творожной запеканки? С изюмчиком, блестящей, румяной корочкой. Как в санаториях делают. Поделитесь пожалуйста!

Сяня: Ув. стройнеющие и уже постройневшие! Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из стерляди кроме ухи и заливной? В этой рыбе много костей?

Ладушка: Недавно СМАК смотрела. Там Анна Терехова делала рыбные котлеты которыми её некий священник угощал. Я их повторила почти точно (по памяти), получилось обалденно. Вот. Провернуть через мясуорубку рыбное филе (у меня была треска и талапия вместе) Кусок белокачанной капусты (я брала 1/4 часть небольшого качана) Морковь Лук репчатый Картофелину зелень (какую любите, я вообще орегано добавила) Добавить 2яйца, соль, перец черный. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях или муке и поджарить. Вкуснючие как в горячем, так и вхолодном виде. Только перед тем как лепить котлетки надо немного отжать массу фарша, поскольку от обилия овощей образуется достаточно большое колличество сока.

Marfa: Девочки, кто-нибудь знает как делать манты? Больше всего интересует тесто

Еугеша: Обычно тесто замешивается так: на 1 кг муки берется 400-500 г воды. В тесто добавляют соль и 2 яйца. Тесто хорошо месят, покрывают влажным полотенцем и дают отстояться. Marfa вот несколько рецептов для мант. 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли Приготовление теста для мантов Продукты: * 500 г муки * 1 яйцо * 0,5 стакана воды * 1 ч. ложка соли Замесить крутое тесто из предложенных рецептурой продуктов, скатать его в шар и, накрыв салфеткой, дать постоять 30–40 минут. Раскатать тесто в пласт нарезать его на квадраты размером 10х10 см. А вообще я пользуюсь "Евой" там и рецепт и подсказку можно получить от девочек. Так же визуально посмотреть на то, что предлагают готовить. Удачи. Напиши если сделаешь.

Marfa: Еугеша, спасибки, завтра загляну ;) Мне как раз и надо, что б пошагово рассказали что, да как а то я их только ела, но сама никогда не делала и даже не видела как делают

svetam: Сяня пишет: Ув. стройнеющие и уже постройневшие! Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из стерляди кроме ухи и заливной? В этой рыбе много костей? ешь ее замороженную с солью немного там костей нет одни хрящи вкуснотищаааааааааааааааааааа



полная версия страницы