Форум

Объединенная тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)

Орхидея: Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться! А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения!

Ответов - 245, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

babymama: кэт22 это что-то новенькое ...для меня ленивые голубцы - это каша из капусты риса и фарша

tysi (натали): кэт22 супер, нужно будет приготовить!

кэт22: Просто и вкусно !


integra : Hamster сегодня делала такую запеканку на обед и правда оч вкусно, спасибо! ;)

marishkaM: Пришла я сегодня на работе в столовую и по скольку время было 17-00, то наверное это был ужин. Я купила две котлетки (не жаренные) с чаем, а пока переваривала задумалась, ведь там яйцо, хлеб и молоко. Получается что котлетки на ужин нельзя?!

Jana: Девочки, хочу поделиться рецептом теста для пирожков. 50 г дрожжей растворить в 3 ст. л сахара (немного помять, так быстрее растворяться) 1 кг муки 1 ст. л соли 0.5 литра теплой воды 0.5 стакана подсолнечного масла Все перемешать, замесить тесто. Дать немного постоять. Поднимится, опять немного помесить и можно жарить или печь пирожки. Или же из этого теста я булочки с коррицей пеку. Рецепт простой. Еще ни разу тесто меня не подвело.Всегда быстро поднималось. И главное, для нас, худеющих не очень вредное.

Елизавета: Девочки, мой фирменный тортик "Почти Прага", но его можно исключительно на завтрак, хотя он и не очень сладкий получается. Вкусно очень и самое удобное, его готовят накануне и на ночь ставят в холодильник на пропитку, а с утра, пока все остальное семейство в школе/на работе, пробуют! На торт: 6 яиц 1 банка сгущенки 2 ст. ложки какао 200г сметаны 2 стакана сахарного песка 2 ч. ложки пекарского порошка 2 ст. муки Ваниль На крем: 1 банка сгущенки 300г сливочного масла (если использовать уже взбитое, то достаточно одной банки (230г)) 2 ст. ложки какао Тесто: Яйца стереть с сахаром добела (миксером, медленно и со вкусом). Постепенно влить сметану, всыпать какао и пекарский порошок. Влить банку сгущенки, добавить муку и ваниль. Выпекать в маленькой разъемной форме при 180Ц около часа - полтора. Когда соломинка вынимается чистая, торт достать, дать ему слегка остыть и вынуть из формы. Ниткой разрезать торт горизонтально на три части. Дать остыть, чтобы он был чуть теплый, промазать коржи кремом в глубоком блюде, чтобы излишки крема стекали в блюдо, как в ров. Собрать торт, обмазать снаружи остатками крема или растопленным полусладким шоколадом (200г). Сверху торт украсить половинками орехов (лучше пекан) или кусочками шоколада. Поставить в холодильник на ночь, чтобы пропитался. Крем: взбить размягченное сливочное масло, постепенно влить туда банку сгущенки и какао. Можно дать немного постоять, чтобы крем слегка загустел, тогда его легче мазать.

butterfly21w: Елизавета Спасибо! А нет ли у вас фотографии сего тортика? А то я чего то не вьезжаю в какой форме надо выпекать и как резать на 3 части? Я в кулинарном деле новенькая ....(пока читала рецепт вся слюнями изошлась!)

ело4ка: Я зашла в эту тему утром, после плотненького завтрака, и то задумалась, что бы такого вкусного приготовить до 12? А вечером читать рецепты, да еще с фотами - зрелище не для слабонервных. У меня есть рецепт печенья из творога, очень старый рецепт, ноя его нигде в литературе не встречала. А получается - пальчики оближешь. Первое тесто 200г. маргарина 1 стакан сах.песка 3 стакана муки 1 ч.ложка соды Все перемешать, получается такая крошка. Второе тесто 500г творога 3 яйца 1 стакан сахара Тоже смешиваем. На противень высыпается половина 1-го теста, т.е. крошки Затем слоем заливается 2-ое тесто полностью, сверху оставшаяся крошка. Запекается, остужается и разрезаем на квадратики или ромбики Получается как песочные пирожные внутри с нежным творожным кремом . МММ, пальчики оближешь - но только на завтрак

ело4ка: салат, мой фирменный, гости всегда съедают полностью, очень сытный 3-4 крупных моркови на терке, пожарить на раст масле 2-3 луковицы порезать мелко, тоже пожарить на раст.масле. Смешать, остудить, добавить 200г сыра, натертого на терке,чеснока по вкусу, жареных грецких орешков, мелко накрошенных. Отдельно нарезать батон на маленькие кубики, тоже пожарить как гренки на раст.масле до хрустящей корочки. Перед самой подачей на стол салат смешиваем с гренками и заправляем майонезом. Калорийно -жуть, но оооооооочень вкусно

Елизавета: butterfly21w На настоящий момент нет, но как только буду печь, тут же сделаю. butterfly21w пишет: А то я чего то не вьезжаю в какой форме надо выпекать и как резать на 3 части? А бывают такие разъемные формы: у них бока на замочках, после выпечки замочек открывается и форма раскрывается, а торт остается на дне сам по себе. Я чуть позже такую форму сфотографирую. А на три части разрезаем по горизонтали и очень удобно это делать обычной тонкой леской: надрезаем корж вдель всего края ножом по кругу, потом, в получившуюся канавку, вставляем леску, скрещиваем руки и получившаяся петля идеально разрезает корж на слои.

Света777: Салат из помидор и творога: помидоры порезать дольками, творог обезжиреный все смешать, посолить, поперчить, полить раст.маслом. Очень просто, сытно, вкусно!

Елизавета: ело4ка Ваш рецепт печенья с творогом напомнил мне мой. Тоже старый-престарый. но ужжжжасно вкусный. 250г сливочного масла (размягченного) 250г творога 2,5 ст. муки Сахар Растираем масло с мукой, чтобы получились крошки, потом смешиваем их с творогом, чтобы получилось тесто (тесто будет, как ложное слоеное). Насыпаем на тарелку сахар-песок. Отрываем от теста шарики размером с грецкий орех, сплющиваем прямо на ладони, чтобы получился блинчик и окунаем одной стороной в сахар, потом складываем тесто пополам, сахаром вовнутрь. Опять макаем в сахар и опять складываем. макаем получившуюся четвертушку в сахар и кладем на неподмазанный противень сахарной стороной наверх. Выпекаем до золотисто-розового цвета. Поэма экстаза!!!! Но только на завтрак!

babymama: Девочки! Хелп! Подскажите, пожалуйста, как вкусно потушить капусту! У меня вроде и ничего получается, а так хочется именно ВКУСНО сделать...А как ? Есть какие-то секреты? Буду благодарна

МИЛ@шка: Зяба, Marfa, Марина ,кэт22 пасибо за пахвалы моих стараний девчонки. я не издеваюсь...сама ходу и только смотрю на это.....так что все пучком! вместе истекаем слюной!

$vetik: babymama пишет: как вкусно потушить капусту Я добавляю немного помидорок, и кубик бульонный, перец черный молотый. (соль в кубике есть)

babymama: $vetik А мне тут подсказали, что нужно добавлять немного сахарного песка ко всему прочему...и правда намного вкуснее получается

natascha: babymama, я тоже добавляю немножко сахара! Получается очень вкусненько! Вот только тогда после 12 такое кушать уже нельзя, так как сахар есть?

natascha: Девочки, а у кого-нибудь есть рецепт теста для пиццы , чтобы получалось тоненькое и вкусненькое! Подскажите пожалуйста!

babymama: natascha пишет: тогда после 12 такое кушать уже нельзя natascha ну это само собой



полная версия страницы