Форум

Объединенная тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)

Орхидея: Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться! А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения!

Ответов - 245, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Орхидея: Люсик пишет: Жёлтый сыр натереть на мелкой тёрке, выдавить туда чеснок и по желанию можно добавить молотые грецкие орехи, заправить майонезом. а можно вместо грецких орехов - ананасы!

Yulmos: Svetlana, спасибо вам огромное за рецепт творога с картинками. вы так облегчили мою жизнь:-)

Люсик: Орхидея, конечно можно, должно получиться очень интересное сочетание острого со сладким. Я за эксперименты.


Юлишна: Девоньки, а это рецепт для гости на пороге.......... Раньше раза два делала в неделю - на всякий случай, щас - подальше от искушения. Берем армянский лаваш - плоские лепехи овальные - 4 шт.. намазали майонезом 1 лепешку и посыпали зеленью - мелко-нарезанной 2 лепешку сверху + майонез (легкий) + размятая консерва в собственном соку 3 лепешка + майонез + сыр тертый 4 лепешка + майонез + эелень. Закатываем рулетиком и в холодильник Через 1- 2 часа - ням, ням и хранить можно суткиии.....

Юлишна: Забыла - внутренние слои можно менять как угодно - мы с сетрой добавляли и колбасу = мелкой соломкой - но сырокпченую и грибы и яйца и соленый творог с зеленью..............

Нати: А я делала 1 слой: майонез, мелко порезанные крабовые палочки, мелкопорезанная кинза и чеснок. Всё перемешать и намазать. Скрутить и в холодильник. А потом маленькими кружочками нарезать(на один укус). Но, это лучше для гостей или до 12... К большому счастью мы соскочили с майонеза давно, а теперь и родители потихоньку отвыкают. А то раньше всё с ним ели - ужасссссс! Я уже писала, у меня папа с 80 до 72кг за месяц похудел, просто отказавшись от майонеза.

Юлишна: Вот, вот. я и написала что подальше от искушения...... а еще можно зелень и красная рыбка маленькими рлетиками свернуть и проткнуть шпажком с огурчиком..... блин, пишу... а слюни текут. У нас уже 17 часов, а я сегодня проспала и с собой ничего взять на работу не успела. Вечером буду чаем надуваться.

Люсик: Девчонки, на завтрак ещё можно фаршмак сделать А вечером сыр с овощами и хлебцами Ой, на фотках забыла стереть слово "фаршмак"

Natella: Люсик Такая вкуснятинка!!! А что это за сыр такой?

Люсик: Наверху фета, а ниже моцарела

Natella: Люсик Моцарелла выглядела так божественно, что я помчалась ужинать))) Сижу в обнимку с творогом))

Люсик: Natella пишет: я помчалась ужинать))) Сижу в обнимку с творогом)) Как ужинать? У вас разве не день сейчас?

Natella: Люсик У нас сейчас 17-23, осталось всего ничего до 18-00)))

Люсик: Natella пишет: У нас сейчас 17-23, Ну конечно же, я так увлеклась компом, что и не заметила, что пол дня уже пролетело..... Я тоже через часик пойду слегка подкреплюсь......

Орхидея:

Natella: Юлишна А я вот на день рождения другу семьи делала такую штучку с армянскими лавашами: первый лаваш намазываем 200гр. плавленного сыра, кладем второй лаваш, на него нарезаем длинненькими кусочками слабосолёную сёмгу или форель- 200-250гр., кладем третий лаваш-намазываем его икорным маслом и сворачиваем всё в рулет и убираем в холодильник. Очень вкусно!!! В этот раз даже не удалось попробовать-всё вечером захомячили))

лизи: Девочки что нужно добавить в омлет чтоб он не падал...

Иришка: лизи а по моему он всегда падает. А ты прбовала сладкий омлет делать? Яйца 2шт. взбить,продолжая вхбивать добавить 1ст.л. без верха муки , 2ст.л. молока, соль и сахар(примерно 1 ст .л.) по вкусу, щипотку соды.Можно запечь в духовке, а можно на сковороде под крышкой, когда подрумянится перевернуть. Нравится и взрослым и детям. Его же можно и без сахара.

Svetlana: лизи Наташ я добавляю кроме молока к яйцам чуть-чуть минералки (там есть сода, как известно), главное не переборщить и жарить на медленном огне под крышкой!! Удачи!

лизи: вот я помню в детском саду на ужин давали он не падал они его в духовке делали ,а может муку добавляли

tysi (натали): лизи Натуль он из парашка сделан и поэтому не падает (я про омлет из детского сада) !!! Попробуй сделать омлет на сливках, и закрой крышку!!! Я всегда так делаю! А еще очень он у меня замечательно на работе в микроволновке получается, пышный и высокий!

HappyBee: Девошки, а есть у кого нибудь проверенный рецепт рассольника? А то я пыталась без рецепта, получился слишком кислый И ещё где-то краем уха слышала что в рассольник сметану надо добавлять прямо в кастрюлю, а она не свернётся от кислых огурцов? Не хочется переводить продукты

tysi (натали): HappyBee мой совет зайди в "полезные ссылки", там есть ссылки на кулинарные сайты! Очень хороший сайт, мне самой нравится www.say7.info

Как_Ромео: О! А у меня вот такой рецепт))) Очень уж мне нравится))) УЖИН Кабачки, помидоры, соль. Кабачок моете, режете кружочками толщиной 1,5-2,0 см. Укладываете на противень, наливаете немножко воды в него (в противень), солите кабачки. Помидоры нарезать так же кружочками 0,3-0,5 см. На подсоленые кабачки положить кружочки помидора и посолить. Поставить в духовку при температуре 100-150 градусов на 40 - 60 минут. Очень полезно и очень вкусно)))) ОБЕДЭто я делаю для себя. А маман моя делает ещё так. Между кабачком и помидором кладёт немного фарша, а на помидор капает майонез. Бон аппетит)))

Угу: Хм, а если добавить творог с зеленью (ужин?) или тертый сыр (обед?) - вкусно будет?

Орхидея: Угу пишет: это, наверное, Катя Ну да)) Угу пишет: а если добавить творог с зеленью (ужин?) или тертый сыр (обед?) - вкусно будет? и чеснока с зеленью в творог. А можно поднос натереть чесноком))

Угу: Как_Ромео, а как сделать, чтобы кабачки не водянистые были? Или это только я такая хозяйка?

Valeria: А еще классно попробовать с баклажанами вместо кабачков! баклажаны кружочками, чеснок, помидор - мммм

Alkins: А...рецепт...сегодня готовила. Суп овощной: половина кочана капусты 3 больших луковицы 1 зеленый перчик стебель сельдерея 3 больших морковки 500 гр помидоров (надо именно томатную массу), не путать с пастой и пакет лукового супа (которые быстрого приготовления, разводятся в литре воды и варятся) Типа тех, что Кнорр грибной или сырный. вода приправы по вкусу: тархун, базилик Порезать овощи в большую кастрюлю, высыпать содержимое пакета с луковым супом, туда же томаты, воды налить столько чтобы овощи еле закрывала. Затем все это дело варим около часа, и напоследок добавляем приправы. Суп желательно подавать теплым.

well: Всем здрасти) А я супы овощные в микроволновке делаю, прям режу все подряд..и вперед, 20 минут и супчик готов. Я вот с какой просьбой..у меня кабачков на даче море выросло вдруг, что с ними можно сделать? Ну кроме икры овощной или жареных кабачков?..я как-то пробовала оладьи, сама не делать не умею, подскажите пжл..

Иришка: well Оладьи из кабачков: 2 не больших кабачка натереть на крупной терке, немного отжать сок,+ 1 яйцо,+муку что-бы была масса как на обычные оладьи(не очень жидкая, а то будут расплываться) +соль по вкусу и немного сахара, тогда они вкусней,+соду на кончике ножа. А я сейчас варю себе суп из кабачков: кабачки,перец болгарский, морковь, немного лука( все овощи режу мелкими кубиками), гречневая крупа(можно гречневые хлопья, тогда варить быстрей)немного растительного масла , соль и зелень.

well: Иришка Ириша, спасибо большое, записала все в блокнотик А в пароварке овощи замечательно получаются практически все. Очень экономит время, на нижний ярус овощи: помидор, перец, капусту любую, какие угодно. А на верхний можно чашу с рисом. Ставим все утром, пока собираемся на работу, включаем таймер минут на 20, получаем замечательный ужин для тех, кто не успевает ужинать дома А мне нравится еще эти овощи все смешать в такое овощное пюре и приправить зеленью..:))

Иришка: well я тоже уже лет семь пользуюсь пароваркой!

Юлишна: Ага. Это прибалтийский "суп для толстяков". У кого проблемы с ногтями и зубами - не рекомендую - кальций хорошо вымывается за счет мочегонного эффекта. Туалетная комната ежечасно обеспечена! 15 дней- потом надо делать перерыв.

Орхидея: Обед Лосось с огурцами Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин Необходимые продукты: лосось - 1 г филе огурцы - 1 шт. лук репчатый крупный - 2 головки сок лимонный - 1 ст. ложка масло растительное - 3 ст. ложки зелень укропа - 2 ст. ложки уксус винный - 2 ст. ложки перец черный молотый соль Способ приготовления: Мелко нашинкованный лук спассеруйте в разогретом масле до золотистого цвета. Сняв с огня, добавьте лимонный сок, посолите, поперчите. Огурец очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с луком. Филе лосося разрежьте на 4 куска, посолите, уложите в форму, смазанную маслом, сверху выложите огурцы с луком. Запекайте в духовке в течение 15—20 минут при 180—200 °С. При подаче посыпьте укропом, сбрызните уксусом.

NatashaP: Рыбные котлетки, нежно, вкусно и ненадоедает. Рыбу (лучше любую белую, можно несколько сортов) прокрутить, туда же немного лука прокрутить, 1-2 яйца в зависимости от кол-ва рыбы, немного хлеба( совсем мало чтобы ненарушить систему) я всыпаю вместо хлеба немного сухих сухарей (совсем немного полгорстки на 2кг рыбы), соль специи. Вымесили и на сковороду. Раньше я в сухарях обваливала теперь так жарю. Если фарш жидковат получился, это зависит от рыбы, просто ложкой аккуратно выкладываю на сковороду, сухую или только сбрызнутую растит. маслом из спрея. Приятного аппетита.

Зяба: Девочки, я тут пароваркой отоварилась. Очень мне понравилось в ней готовить. Может подскажите рецепты для нее и чтоб по системе конечно

NatashaP: Зяба На интернете посмотри, там есть масса хороших сайтов. Ну а по системе рецепты или нет я думаю можно будет разобраться, если что с книгой и рекомендациями сверься. Проверь эти сайты на наличие рецептов для пароварки. Это мои любимые. Правда при всем желание все от туда перепробовать не получиться. http://www.say7.info/ http://kuking.net/ http://www.citykitchen.ru/forum/forumdisplay.php?s=c6a1a778f620711f7ad034995d0d7d10&f=12 http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/ http://www.cook.denek.net/resept.php?op=cat http://www.good-cook.ru/salat/salat_140.shtml Приятного аппетита.

Угу: Орхидея, подскажи, пожалуйста. Капуста, сосиски, лук, помидоры в режиме Тушения в обед можно?

Зяба: NatashaP , спасибо большое, будем рыскать

Орхидея: Угу пишет: Орхидея, подскажи, пожалуйста. Капуста, сосиски, лук, помидоры в режиме Тушения в обед можно? Вот не буду подсказывать, давай порассуждаем... Капуста, сосиски, лук, помидоры - можно на обед? А что значит "в режиме тушения"?

Угу: Орхидея, это значит в мультиварке. Получается, что не обжаривается, а как бы томиться. Забыла, там еще масло было растительное. А все выше перечисленное можно. Только изжога мучает. На томаты, что ли.

Орхидея: Угу Ну если масла мало, то можно, на обед ведь можно ложку масла?

Угу: Орхидея, масло немного. Тем более, я готовила на всех, а не только для себя. Перца переложила, правда.

svetam: девочки можно такой салатик кушать на обед или ужин ??? Французский салат с сыром Смешать тертый сыр со сметаной, добавить мелко нарезанный лук, соль перец. Перемешать с заранее сваренным рисом, украсить мелко нарезанным огурцом и четвертинками помидоров. Сверху можно полить лимонным соком. Ингридиенты: отварной рис 180 г. полголовки лука свежий или соленый огурец полстакана сметаны лимонный сок 1 ст. л. помидоры 4 шт. тертый сыр 1 стакан

лизи: svetam пишет: полстакана сметаны тертый сыр 1 стакан прочитай сколько можно на обед сметаны и сыра

svetam: лизи ну объем этого можно убрать а в общем то можно его или как ?

Орхидея: svetam а ты сама как думаешь? Пора уже учиться самой ориентироваться, не просидишь ведь всю жизнь на форуме))

svetam: Орхидея думаю пора вот книжку жду как придет так все вопросы надеюсь исчезнут

Орхидея: svetam а сейчас достаточно темы "Питание"...

tami007: svetam просто уже масса "пол стакана" сметаны-это ну очень много. позволяется на обед ложка сметаны,а значит на ужин ну никак.

Курбасова Наталья: РАТАТУЙ: 2 зубчика чеснока 2 луковицы 2 болгарских перца 2 баклажана 2 помидора маленький кабачок. Беру кастрюлю из нержавейки с усиленным дном, чеснок и лук порезать и обжарить с раст. маслом, все овощи порезать кубиками (баклажан предварительно оставить в соленой воде на 30 мин , чтобы ушла горечь). Овощи закладываем в кастрюлю одновременно и тушим 40 минут на умеренном огне ( чтоб бурлило). Соль и приправы по вкусу! Приятного аппетита!

Курбасова Наталья: Спагетти с тунцом: Тунец 1 банка консервированный Спагетти 300 г. Зелень Оливковое масло. Отварить спагетти до полуготовности, тунец с зеленью протушить на сковороде и отправить туда спагетти. Орхидея: Это тоже для завтрака.

Курбасова Наталья: Рецепт для завтрака: 2 помидора, 2 сладких перца, 2 луковицы, яйца (столько, сколько человек завтракает), черный хлеб для тостов. Лук, помидоры и перец тушим на сковороде 15 минут, яйца взбиваем вилкой в миске и отправляем на сковороду к овощам и тут же снимаем с огня, яйца дойдут при помешивании на горячей, но выключенной сковороде. Хлеб либо готовим тосты, если есть тостер, либо поджариваем на сухой сковороде. Выкладываем на тарелку 2 кусочка хлеба, сверху яйца с овощами, можно еще зеленью посыпать.

svetam: Голубцы с грибами можно? их можно не жарить а тушить Надо: 10 капустных листьев, 4 ст л риса, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст л томатной пасты, соль, масло. Готовим: 1. Капустные листья отвариваем до полумягкости в подсоленной воде. 2. Отвариваем рассыпчатый рис. 3. Отварные грибы нарезаем и обжариваем на растительном масле вместе с нашинкованным луком. Соединяем с рисом, солим. 4. Готовый фарш заворачиваем в капустные листья. Обжариваем на масле до румяной корочки. Перекладываем в сотейник и тушим, добавив томатную пасту.

svetam: на подобие плова рис с курагой- изюмом и черносливом монаааааааааа кушать

Иришка: svetam утром кушай т.е. до 12

Cathy: Курбасова Наталья Прочитала рецепт для завтрака с яйцами! Ммммм, вкусняшка! Дожить бы до утра

Сета: Кекс с бананами и черносливом до 12 часов Состав: 3 яйца, 120 гр сахара, 2 ст. ложки мёда, 2 ст.ложки оливкового масла, 2 банана, 100 гр чернослива, 2 ст. ложки муки пшеничной, 50 гр овсяных хлопьев, 1 ч. ложка корицы молотой, 1 столовая ложка дрожжей. Приготовление: Яйца взбить с сахаром однородной массы, постепенно вести мёд, масло и банановое пюре. Муку смешать с хлопьями, дрожжами и корицей. Полученную смесь соединить яично-банановой массой, добавить нарезанный чернослив, перемешать. Всё это выложить на смазанный противень или на пергамент для выпечки. Я предпочитаю именно пергамент. Выпекать при температуре 12 минут при температуре 200 градусов. Получившийся корж нарезать на порционные куски и смазать мёдом. Р.S. получается низкий. Моим очень понравился, а главное не долго делать

Татьяна: Могу посоветовать сделать оладьи из кабачков с морковкой. Мне больше нравится вкус. Пополам кабачки и морковь трем на крупной терке,добавляем 2 яичка, соль, муку и на сковороду выкладываю ложкой. У меня всем нравится. Попробуйте!

Лисичка: Татьяна разве же мука вечером прокатит проконсультируйте

Орхидея: Лисичка а кто сказал, что это на вечер?

Лада: Девочки, подскажите пожалуйств несложный рецепт блюда из смеси замороженных морепродуктов. У нс в магазинах продается так называемый "Морской коктейль", там кусочки мидий, креветок, кальмаров, кажется даже осьминоги есть. Мне скзали, что это все варится в кипящей воде 4 мин. остужается, заправляется майонезом и рубленным укропом. Я так сделала, но мне не очень понравилось, наверное, должно быть что-то более интересное для заправки. Заранее спасибо.

svetam: Горячая морская закуска замороженный морской коктейль чеснок 3 столовых ложки протертых томатов. базилик время приготовления 20 минут 0,4 кг замороженного морского коктейля Выложить на разогретую сковороду с толстым дном и 5 минут он там греется. Образовавшуюся воду слить. Морепродукты кладем назад, добавляем чеснок, перец и 3 столовых ложки протертых томатов. Посыпаем сухим базиликом. Закрываем крышкой и тушим минут 5-10, время от времени помешивая.

raismiron@rambler.ru: я работаю в ночную сменну а после18 00 вечера нельзя кушать а ужин в 20 00вечера посоветите как быть

Cathy: Лада Я делаю рис с морепродуктами. Рис длиннозерновой отдельно отвариваю (чуточку недовариваю), морепродукты размораживаю на сковородке, сливаю почти всю жидкость, кладу туда рис, закрываю крышкой и мин. 5 тушу. Можно добавить какой нибудь соус, лично я люблю устричный. Еще салат делаю. Отвариваю морепродукты. Смешиваю листья салата (предпочтительно рукколу), помидоры Черри и остывшие морепродукты и заправляю оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

Cathy: svetam Надо будет попробывать ваш рецепт! Почему то никогда не приходило в голову смешивать морепродукты с томатами

Орхидея: raismiron@rambler.ru можно поужинать в 20-00, только в рамках системы.

Лада: svetam Cathy Спасибо за рецепты.

Лисичка: здесь нельзя выкладывать Катины рецепты из книги!!!! могу поделиться своим рецептом, лицной фантазии. Его можно кушать на обед... Покупаешь: филе морской курицы (это рыбка так называется ) цветную капусту(можно свежую, а можно заморож) кабачок (2 шт.не больших) луковицу морковь (пару шт)на терке Готовишь: в посуду (я делаю в сковороде), слегка подсолн.масла,кладешь морковь и лук, цветную капусту, заливаешь водичкой(для тушения). Ппока все это начинает тушиться режем на мелкие кубики кабачок, и туда же его, затем рыбку режем на средней величины кусочки, и в общую нашу массу. Затем солим, перчим, я еще кладу зирру. Все под крышкой тушим. Должно получиться нежное блюдо, не сухое. Очень питательное и полезное При подаче на стол хорошо бы сдобрить зеленью:кинза, укроп,лучок

Marfa: Так же как Лисичка хоу поделиться с вами фантазией, хотя скорее экспериментом ;) Оладьи сборные Оладьи вообще такое дело, что подойдет все, что найдется подходящего в холодильнике и в закромах кухни Итак, у себя я нашла следующее: остатки творога, остатки халвы, пара яиц, завалявшаяся корица (порошок) и мука, можно еще капнуть немного маслеца. Соль и сахар. Все сваливаем в одну миску; творог, яйца и халву растираем, добавляем соль, сахар, корицу, потом муку, все это замешиваем и жарим Сама еще не пробовала, но муж сначала попробовал парочку, а потом утащил всю тарелку А я завтра позавтракаю

Лариса Пух: Вкусное блюдо на обед. Берем кастрюлю с толстыми стенками и выкладываем: 1 слой-постную говядину кусочками; 2 слой - лук полукольцами; 3 слой - капуста, почти до верха посуды; 4 слой - очищенные порезанные кислые яблоки. Заливаем все водой до слоя с яблоками, солим, перчим по вкусу и тушим до готовности мяса. Блюдо очень ароматное и вкусное!

Орхидея: Лисичка пишет: Его можно кушать и на обед и на ужин... а разве можно это на ужин? перечитай еще раз что можно на ужин есть.

ane4ka: а можно на ужин овсяную кашу с грушой

Arianna: Девочки, подскажите, пожалуйста: прочла у Кати такое замечание - если жарить, то на сухой сковородке. Это как? Надо тогда воду добавлять или что? Иначе ведь всё пригорит!!

Орхидея: ane4ka Второе предупреждение! Почему Вы игнорируете сообщение от администрации? там же написано, сначала читать раздел "Что такое система Минус 60", а потом задавать вопросы!

babymama: Arianna имеется в виду сковорода-гриль, я думаю На ней действительно можно жарить без масла...

Arianna: babymama Понятно... Такой вроде не имеется... Так что придётся жареные котлетки по утрам готовить )))

Лисичка: Орхидея слушаюсь и повинуюсь

ane4ka: может кто небудь сказать,можно на ужин овсяную кашу с грушей кушать.готовое смагазина

Cheeky_B: ane4ka НЕЛьЗЯ! Вы читали тему о ПИТАНИИ??? Знаете что список продуктов есть разрешённых?

Иришка: Arianna а котлетки можно и в микроволновке или пароварке приготовить на обед.

Relish: Наверное, многие знают такой рецепт, но может кто и нет мне очень нравится: Чернослив нафаршировать грецким орехом и залить все это взбитой с сахаром сметаной. (Можно йогуртом, но мне сметаной больше нравится.) И в холодильник пропитываться на часов так на 8-12.

MEGer@u$: Надо же...это тоже один из моих фирменных рецептиков...Очень простой кстати...но и очень каллорийный!!! Правда он немножко отличается от твоего... Что надо: 1.Курага 2.Чернослив 3.Орехи(я беру разные: грецкие,кешью,фундук,и.т.д) по желанию...но можно и один грецкий...эт на любителя. 4. Сливки(не помню процент жирности)...но достаточно высокий, чтоб хорошо взбивались. Как готовить: Промываю сухофрукты...и фарширую их различными орешками... Затем складываю это всё в плоское блюдо(высота блюда см5) в один слой(можно в принципе и в обычный глубокий салатник всё уложить) эт по желанию...я просто привыкла так... Далее взбиваю сливки с сахаром, и этой массой заливаю свою фаршировку. Затем всё убираю на ночь в холодильник... Утром усё готово... Десерт очень вкусный Моим гостям очень нравится...

гадкий утенок: Лисичка Рецептик твоей фантазии мне не подошел! хотя обожаю морскую курицу и капусту!

Лисичка: гадкий утенок ЖАЛЬ ПРЕДЛОЖИ СВОИ РЕЦЕПТИКИ

Рози: Н@т@ш@, Молочный кекс очень просто готовится :) 2 яйца, 1 стакан сахара, взбить добела, добавить 200 гр маргарина, 1 стакан молока, ванилин, все хорошо смешать, и добавить муки так, чтобы смесь приобрела консистенцию густой сметаны. Залить в форму и выпекать до готовности при t - 180 градусов. Получается очень вкусно :) Приезжайте ко мне, полакомимся вместе :) но только до 12

Рози: ой, забыла еще - нужно пакетик разрыхлителя добавить :)

Зато Какая: ммм, вчера сделала себе на ужин очень вкусный рис! никто еще не писал о таком? сварила рассыпчатый рис, посолила, добавила нарезанные кубиками сырые овощи (огурец, помидор, болгарский перец), полила чайной ложкой 9% уксуса и добавила немножко соевого соуса... так было вкусно! и сытно)

MEGer@u$: Не так давно обзавелась эл.пароваркой...Рада до безумия ...Буду делиться тем, что уже делала в ней... Творожная запеканка В чашу для риса: 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, чуть молока - размешать,чтобы "растворить" крупу и сахар, 1 сырое яйцо,2 ст.л. сметаны. Размешать. Добавить 2 пачку творога. Хорошо все перемешать до однородной консистенции. Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. В пароварку на 50 мин. Подавать со сметаной... P/S В запеканку, кто любит, можно добавить немного изюма. ========= Приятного аппетитика!!!

MEGer@u$: Простой тортик (для пароварки) 2 яйца,2 стакана муки,2 банки сгущенки,1 столовая ложка соды, гашеная уксусом...Вот собственно и всё... Всё вымешиваем, выливаем в чашу для риса и в пароварку на 2ч.20мин....Потом разрезаем на коржи(на фото у меня 3 коржа...но советую лучше на 4-5 коржей,так лучше пропитается)...Каждый слой смазать обычным кремом(Сметанка +сахар) И ещё: Форму для риса выстилаем фольгой и сверху тортик тоже закрываем. В течении всего приготовления открывать нельзя, иначе осядет и будет лепёха =))) ============ Я думаю, раз месяц по утрам...можно себе позволить с чашечкой кофе =))) [img][/img]

вика77: Ой какая хорошая темка.А скажите что вы кушаете сегодня на ужин?

Орхидея: вика77 здесь рецепты, меню мы не обсуждаем. Что можно съесть на ужин написано в теме "Питание"))

svetam: САЛАТИК листья салата помидорчик перец болгарский кальмар отварной брынза зелень лимонный сок оливковое масло ела сегодня на ужин масла совсем чуть чуть

Орхидея: svetam не катит на ужин

svetam: Орхидея из за состава или маловато ? просто я сегодня немного перебрала до 13-00 и решила что хоть на ужин немного поем нашла ошибку -это БРЫНЗА в следующий раз ее не ложууууу

Зяба: MEGer@u$ пишет: Добавить 2 пачку творога а вот тут две пачки или 1 все-таки?

Орхидея: svetam пишет: Орхидея из за состава или маловато ? из-за состава. на ужин можно кальмары с брынзой, да еще и маслом, и с овощами? (вообще кальмары и креветки можно с овощами, но не более того...)

svetam: Орхидея спасибо учту :

Н@т@ш@: Рози Спасибо за рецепт!

Магриса: Салат с мидиями. Берем сковородочку,ставим на огонь,наливаем растительного или оливкового масла,кидаем туда пару головок репчатого лука=обжариваем. После того как лук обжарился добавляем к нему полкило резанных шампиньонов=ожариваем пока не вытопится вода. Следующий в сковородку отправляется мелко нарезанный болгарский перец=обжариваем. Мелко режем помидоры,добавляем в сковородку=обжариваем. В самом конце открываем банку с мидиями в собственном соку (сок сливаем) и добавляем в сковородку. Мелко режем укроп+петрушка+ чеснок,добавляем в сковородку только после того,как выключили огонь. Заправляем всю эту вкуснятину небольшим количеством майонеза. Воть. Приятного аппетита

babymama: Магриса пишет: Салат с мидиями. А почему это салат?

Магриса: babymama пишет: А почему это салат? А как бы ты это назвала?...

MEGer@u$: Зяба пишет: а вот тут две пачки или 1 все-таки? ==================== Девочки...это опечатка просто... 2 (две) пачки творога...две!

Зяба: MEGer@u$ , спасибо, я так вчера и сделала, объеденье, и главное дети очень довольны, вкусно и без ненавистной корочки

babymama: Магриса пишет: А как бы ты это назвала?... Ну, для меня это что-то вроде горячего блюда Хотя, и салаты горячие бывают, конечно...

svetam: сегодня решила поужинать творогом с фруктами купила замороженные ананасы и киви свежие порезала заправлю все это кефирчиком .............. и думаю что пойдет на ужин

Орхидея: svetam Ну посмотри в теме "Питание", можно ли все эти продукты на ужин и можно ли их есть вместе.

svetam: 5 вариант: Молочные продукты 1. Нежирный творог. 2. Несладкий йогурт (не очень жирный, в размере одного-двух маленьких стаканчиков, со злаками и мюсли нельзя) 3. Живой йогурт 1-3 можно сочетать с овощами или фруктами ------------------------------ 1 вариант:Фрукты 1. Яблоки (1-2шт в течении дня), 2. Цитрусовые, 3. Сливы (не много), 4. Киви, 5. Арбуз (1-2 куска в течении дня) 6. Чернослив 7. Ананас Можно сочетать с молочными продуктами Орхидея так вот вроде же можно или я опять не то что то делаю

MEGer@u$: Зяба пишет: MEGer@u$ , спасибо, я так вчера и сделала, объеденье, и главное дети очень довольны, вкусно и без ненавистной корочки Солнце, на здоровье!!!...А вот я наиборот запеканку с корочкой любила и потому без корочки было как то непривычно...но мне всё равно понравилось...Нежно и вкусно!

Орхидея: svetam просто, как я поняла, ты сомневалась можно ли это на ужин. svetam пишет: так вот вроде же можно да, можно.

svetam: Орхидея так я сегодня смотрела и специально закупила все и тут аж ......... удивилась что засумневалась опять

Орхидея: svetam я что-то не поняла, ты сомневалась ДО моего ответа. Ты в первом сообщении что написала?

svetam: Орхидея я засомневалась после твоего ответа да ничего правильно надо думать головой , а то я все хочу чтоб мне написали че да как

Орхидея: svetam что-то я запуталась, я эту твою фразу и думаю что пойдет на ужин восприняла как сомнение, сбил с толку первый плачущий смайлик))

svetam: Орхидея это мысли вслух так наверное выразилась не так и пошло поехало не поняли друг друга

Орхидея: svetam главное - разобрались))

Сяня: Уважаемые дамы, а кто готовил на ужин морковно-творожные котлеты? Там порция нормальная получается? Спрашиваю, потому что мне кажется, что 40 гр. творога я могу не наесться. Думаю, что если я добавлю творога, ничего страшного не случится.

svetam: Сяня сделай двойную или тройную порцию -останется съешь на завтрак

Орхидея: А морковки сколько там?

Сяня: Морковки там 100 гр. Вот морковкой какраз особо не насытишься. Тем более, что она имеет некий слабительный эффект.

Hamster: Девочки, делюсь блюдом на обед собственного изобретения: Макаронная запеканка. Отвариваем макароны, выкладываем на тарелочку. Сверху кладем свежие помидоры и зеленый перец, посыпаем все это зеленью (укроп, петрушка, лук) и тертым сыром. Полученное кладем в микроволновку на 3 мин. Получается очень вкусно

Hamster: А вот еще, мясо в горшочках: Мясо любое нежирное из разрешенного режем мелкими кусочками, выкладываем на дно горшочка. Сверху слоями накладываем: морковку кубиками, лук, зеленый перец, помидоры, зелень. Солим, перчим, посыпаем специями по вкусу, чуть-чуть водички и в духовку на 40 мин и 180 градусов. В получившийся горшочек можно добавить отварную гречку или рис. Очень вкусно Думаю, то же самое можно сделать в казане, но тока у меня его нету

МИЛ@шка: это я приготовила на ДР сестры... жульены... мелко нарезанные шампиньоны сначала немного поварить, слить воду, а потом высыпать на сковородку,где уже хорошо прожарился мелко нарезанный лук. Залить сметаной, множно добаыить немного приправ и потушить минут 15-20. остудить. Пототм аккуратно высыпать ложечкой в уже готовые формы из теста. (Можно купить в любом магазине, или выпечь самой, как нравится). сверху посыпать мелко натертым сыром - и на 2-3 минуты в духовку, чтобы сыр расплавился. готово!

marishkaM: МИЛ@шка здорово, на какой нибудь праздник попробую, спасибки.

кэт22: МИЛ@шка Я тоже попробую приготовить, уж очень на картинке аппетитно выглядит

babymama: МИЛ@шка здорово, что ты фотку блюда показала Сразу захотелось приготовить! Девочки, а правда, хорошо бы было, подкреплять свои рецепты фотами! Как вы думаете?

МИЛ@шка: marishkaM ,кэт22 ,babymama спасибо что оценили мою кулинарную фантазию чуть позже приготовлю мясо по французски для мужа....и сфотаю вам будем наслаждаться видом еды )))

МИЛ@шка: как и обещала! мясо по французски! на дно протвиня нарезать картофель полосочками, посолить, можно добавить любимые приправы сверху выложить мясом, лучше свиниа(шейка), тоже посолить и приправить поверх всего положить майонез, лучше, если он хорошо прикроет слой мяса,т.е. не скупитесь на майонез. А завершает всю эту пирамиду СЫР! натереть сыр, тоже не жалейте,и посыпайте сверху! и в духовку на 150 градусов до образования золотистой корочки! готовится достаточно быстро и не требует постояного внимания! P.S. Большое количество майонеза и сыра не позволяют мясу "высохнуть", оно просто тает во тру, да и картошка получаеся просто обалденная!

Зяба: МИЛ@шка , ты издеваешся

Marfa: МИЛ@шка, я чуть кусок ноутбука не откусила мало того, что муж сидит нахваливает только что приготовленное рагу с зыком, так тут еще и тааакие фотографии Пойду ка я лучше чайку хлебну.... Есть предложение к модераторам: сделать такие фотографии и вкууусные рецепты доступными только до 12 часов! А то это невыносимооооо!!!!!

кэт22: МИЛ@шка Мясо по французски -супер!Мое любимое блюдо!

Марина: Marfa пишет: Есть предложение к модераторам: сделать такие фотографии и вкууусные рецепты доступными только до 12 часов! Что мы можем Сами слюной истекаем

Дульсинея: а я еще помидоры кладу слоем на мясо очень вкусно

Дульсинея: еще один рецептик,вроде не выкладывали его еще.обжариваем кабачки(дольки),делаем сырный салатик(тертый сыр,чеснок,майонез-пропорции по вкусу,насколько остро нравится)в любую посуду для духовки слоями:жаренные кабачки,сырный салат....добавляем сливки,тоже немного и в духовку на 15-20 мин-объедение можно и в горячем виде и как холодную закуску

Елизавета: Орхидея а у меня такой вопрос. Здесь продолжение темы, а где начало? А то я ищу-ищу и что-то не вижу. И во многих темах так. Может быть стоит в самом начале продолжения ставить ссылку на начало? Было бы очень удобно.

Орхидея: Елизавета в Архиве.

Орхидея: Елизавета пишет: Может быть стоит в самом начале продолжения ставить ссылку на начало? Было бы очень удобно. Это не реально.

tysi (натали): Вспомнила рецептик для любителей кабачков, решила поделиться! Кабачки фарфированные мясом: нам нужно:1. 3-4 небольших кабачка (в зависимости сколько нужно приготовить) 2. Фарш (любой на ваш вкус) - около 600 гр. 3. Рис 4. Соль 5. Перец, приправы которые вы любите 6. Зелень (по вкусу) 7. Сыр Приготовление:Кабачки разрезать на толстые кружочки (примерно 7-8 см). Ложкой вынуть часть мякоти (необходимо оставить дно) в итоге должны получиться с таканчики. Смешать фарш с рисом, солью, перцеп, приправами (фарш такой же как и в перцы фаршированные). В стаканчики из кабачков выложить фарш, сверху посыпать тертым сыром. Стаканчики с фаршем выставить на протевень и запекать примерно минут 25 (на всякий случай: сыром можно посыпать за 5 минут до готовности, чтобы не сгорел )! Приятного аппетита!!! P.S. На фарш можно положить помидорки. Сам фарш можно приготовить с грибами или перцапи болгарскими. И т.д. вариаций на тему фаршированных кабачков масса.

кэт22: Девочки, сегодня делала ленивые голубцы.Очень вкусно.Вот рецепт: Нашинковать капусту помельче, посолить, помять ее и выложить в форму для духовки, дно обмазать под.мас.Сверху кладем маленькие котлетки приготовленные из фарша, риса , сырого яйца, соли.Потом разводим сметанку с водичкой и заливаем все.Ставим в духовку , когда будет готово присыпаем тертым сыром.Получается очень вкусно.

babymama: кэт22 это что-то новенькое ...для меня ленивые голубцы - это каша из капусты риса и фарша

tysi (натали): кэт22 супер, нужно будет приготовить!

кэт22: Просто и вкусно !

integra : Hamster сегодня делала такую запеканку на обед и правда оч вкусно, спасибо! ;)

marishkaM: Пришла я сегодня на работе в столовую и по скольку время было 17-00, то наверное это был ужин. Я купила две котлетки (не жаренные) с чаем, а пока переваривала задумалась, ведь там яйцо, хлеб и молоко. Получается что котлетки на ужин нельзя?!

Jana: Девочки, хочу поделиться рецептом теста для пирожков. 50 г дрожжей растворить в 3 ст. л сахара (немного помять, так быстрее растворяться) 1 кг муки 1 ст. л соли 0.5 литра теплой воды 0.5 стакана подсолнечного масла Все перемешать, замесить тесто. Дать немного постоять. Поднимится, опять немного помесить и можно жарить или печь пирожки. Или же из этого теста я булочки с коррицей пеку. Рецепт простой. Еще ни разу тесто меня не подвело.Всегда быстро поднималось. И главное, для нас, худеющих не очень вредное.

Елизавета: Девочки, мой фирменный тортик "Почти Прага", но его можно исключительно на завтрак, хотя он и не очень сладкий получается. Вкусно очень и самое удобное, его готовят накануне и на ночь ставят в холодильник на пропитку, а с утра, пока все остальное семейство в школе/на работе, пробуют! На торт: 6 яиц 1 банка сгущенки 2 ст. ложки какао 200г сметаны 2 стакана сахарного песка 2 ч. ложки пекарского порошка 2 ст. муки Ваниль На крем: 1 банка сгущенки 300г сливочного масла (если использовать уже взбитое, то достаточно одной банки (230г)) 2 ст. ложки какао Тесто: Яйца стереть с сахаром добела (миксером, медленно и со вкусом). Постепенно влить сметану, всыпать какао и пекарский порошок. Влить банку сгущенки, добавить муку и ваниль. Выпекать в маленькой разъемной форме при 180Ц около часа - полтора. Когда соломинка вынимается чистая, торт достать, дать ему слегка остыть и вынуть из формы. Ниткой разрезать торт горизонтально на три части. Дать остыть, чтобы он был чуть теплый, промазать коржи кремом в глубоком блюде, чтобы излишки крема стекали в блюдо, как в ров. Собрать торт, обмазать снаружи остатками крема или растопленным полусладким шоколадом (200г). Сверху торт украсить половинками орехов (лучше пекан) или кусочками шоколада. Поставить в холодильник на ночь, чтобы пропитался. Крем: взбить размягченное сливочное масло, постепенно влить туда банку сгущенки и какао. Можно дать немного постоять, чтобы крем слегка загустел, тогда его легче мазать.

butterfly21w: Елизавета Спасибо! А нет ли у вас фотографии сего тортика? А то я чего то не вьезжаю в какой форме надо выпекать и как резать на 3 части? Я в кулинарном деле новенькая ....(пока читала рецепт вся слюнями изошлась!)

ело4ка: Я зашла в эту тему утром, после плотненького завтрака, и то задумалась, что бы такого вкусного приготовить до 12? А вечером читать рецепты, да еще с фотами - зрелище не для слабонервных. У меня есть рецепт печенья из творога, очень старый рецепт, ноя его нигде в литературе не встречала. А получается - пальчики оближешь. Первое тесто 200г. маргарина 1 стакан сах.песка 3 стакана муки 1 ч.ложка соды Все перемешать, получается такая крошка. Второе тесто 500г творога 3 яйца 1 стакан сахара Тоже смешиваем. На противень высыпается половина 1-го теста, т.е. крошки Затем слоем заливается 2-ое тесто полностью, сверху оставшаяся крошка. Запекается, остужается и разрезаем на квадратики или ромбики Получается как песочные пирожные внутри с нежным творожным кремом . МММ, пальчики оближешь - но только на завтрак

ело4ка: салат, мой фирменный, гости всегда съедают полностью, очень сытный 3-4 крупных моркови на терке, пожарить на раст масле 2-3 луковицы порезать мелко, тоже пожарить на раст.масле. Смешать, остудить, добавить 200г сыра, натертого на терке,чеснока по вкусу, жареных грецких орешков, мелко накрошенных. Отдельно нарезать батон на маленькие кубики, тоже пожарить как гренки на раст.масле до хрустящей корочки. Перед самой подачей на стол салат смешиваем с гренками и заправляем майонезом. Калорийно -жуть, но оооооооочень вкусно

Елизавета: butterfly21w На настоящий момент нет, но как только буду печь, тут же сделаю. butterfly21w пишет: А то я чего то не вьезжаю в какой форме надо выпекать и как резать на 3 части? А бывают такие разъемные формы: у них бока на замочках, после выпечки замочек открывается и форма раскрывается, а торт остается на дне сам по себе. Я чуть позже такую форму сфотографирую. А на три части разрезаем по горизонтали и очень удобно это делать обычной тонкой леской: надрезаем корж вдель всего края ножом по кругу, потом, в получившуюся канавку, вставляем леску, скрещиваем руки и получившаяся петля идеально разрезает корж на слои.

Света777: Салат из помидор и творога: помидоры порезать дольками, творог обезжиреный все смешать, посолить, поперчить, полить раст.маслом. Очень просто, сытно, вкусно!

Елизавета: ело4ка Ваш рецепт печенья с творогом напомнил мне мой. Тоже старый-престарый. но ужжжжасно вкусный. 250г сливочного масла (размягченного) 250г творога 2,5 ст. муки Сахар Растираем масло с мукой, чтобы получились крошки, потом смешиваем их с творогом, чтобы получилось тесто (тесто будет, как ложное слоеное). Насыпаем на тарелку сахар-песок. Отрываем от теста шарики размером с грецкий орех, сплющиваем прямо на ладони, чтобы получился блинчик и окунаем одной стороной в сахар, потом складываем тесто пополам, сахаром вовнутрь. Опять макаем в сахар и опять складываем. макаем получившуюся четвертушку в сахар и кладем на неподмазанный противень сахарной стороной наверх. Выпекаем до золотисто-розового цвета. Поэма экстаза!!!! Но только на завтрак!

babymama: Девочки! Хелп! Подскажите, пожалуйста, как вкусно потушить капусту! У меня вроде и ничего получается, а так хочется именно ВКУСНО сделать...А как ? Есть какие-то секреты? Буду благодарна

МИЛ@шка: Зяба, Marfa, Марина ,кэт22 пасибо за пахвалы моих стараний девчонки. я не издеваюсь...сама ходу и только смотрю на это.....так что все пучком! вместе истекаем слюной!

$vetik: babymama пишет: как вкусно потушить капусту Я добавляю немного помидорок, и кубик бульонный, перец черный молотый. (соль в кубике есть)

babymama: $vetik А мне тут подсказали, что нужно добавлять немного сахарного песка ко всему прочему...и правда намного вкуснее получается

natascha: babymama, я тоже добавляю немножко сахара! Получается очень вкусненько! Вот только тогда после 12 такое кушать уже нельзя, так как сахар есть?

natascha: Девочки, а у кого-нибудь есть рецепт теста для пиццы , чтобы получалось тоненькое и вкусненькое! Подскажите пожалуйста!

babymama: natascha пишет: тогда после 12 такое кушать уже нельзя natascha ну это само собой

natascha: Девочки есть очень вкусный рецепт приготовления рыбки (горбуши). Я мейчас только та ее и готовлю. Мои дома просто обожают такую рыбку. И если у вас есть детки, они оценять, так как косточек совсем нет. Рыбу (я люблю горбушу, только ее и готовила по этому рецепту) помыть, разрезать брюшку, удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Мясо порезать кусочками только не очень мелко, добавить пассированные марковку и лук, перемешать, посолить, добавить немного подс. масла, можно майонеза (на любителя). Я делаю всегда две - одну с майонезом детям, а себе без майонеза. Сложить полученный фар внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашитьбрюшко, уложить на противень и смазать кожу майонезом (я просто потом не ем кожуру). Довести до готовности в духовке (15-20 мин). Главное не передержать, а то сухая получиться. Чтобы кожа не лопалась полейте ее маслом. Приятного аппетита!

babymama: natascha пишет: Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом Это у меня никогда не получится

natascha: babymama , это так кажется, а на самом деле очень просто кожа отделяеться от мяса. Я тожедумала что не получиться. Попробуйте, не пожалеете! А иногда я, когда лень укладывать фарш и зашивать, просто делаю из этого фарша котлетки и ставлю запекать в духовку, тоже очень вкусно получается.

Dushechka: natascha пишет: Девочки, а у кого-нибудь есть рецепт теста для пиццы , чтобы получалось тоненькое и вкусненькое! Подскажите пожалуйста! Я делаю следующим образом: Тесто: 0,5л молоко теплое 2 яйца (взбить) 1 ч.л. сахара соль пачка маргарина для выпечки 1 дрожжи (советовали французские) мука Тесто должно подняться 3-4 раза. В принципе получается дрожжевое тесто. Этого теста получается больше чем на одну-две пиццы. Его можно положить в морозилку и потом использовать. Пицца получалась очень вкусной. На всякий случай, начинка: фарш с луком обжарить + помидоры кубиком нарезать + петрушка сверху сыр на крупной терке. И можно объедаться

$vetik: natascha а я давно уже делаю пиццу из готового слоенного теста (дрожжевого) - быстро, вкусно. Это конечно не итальянская пицца, но честно говоря после Италии я поняла, что ни в одном русском ресторане ничего подобного не делают. По-этому свою я называю русская пицца.

Танка: Горбуша для лентяяев. Очень быстро и вкусно. Грбушу нарезать на куски, обжарить в масле, доваыить много лука полукольцами, обжарить с луком. Последний этап - залить 0,5 л сливок (или молоко+ сметана). Не забыть приправы и соль. Потушить очень недолго, чтобы сливки чуть загустели.

natascha: Танка , я так раньше всегда делала горбушу,но после того как появились детки пришлось менять свои привычки! Так как каждый раз выбирать косточки застолом мне не очень нравилось! Все едят, а я деткам косточки из рыбы достаю! А в капусту сахар добавлют немножко, чтобы она не кислая была, можешь и кетчуп добавить, и немножко сахара. Попробуй! Я вот тоже острое не люблю!

ело4ка: А я горбушу запекаю в духовке под "шубой". "шуба" - это овощи - морковка, помидоры, лук, все засыпаю и поливаю сливками или майонезом. Очень вкусно. А мое дитятко в возрасте 7 лет рыбу в рот не берет.

natascha: $vetik , я тоже делаю из слоенного теста, но мне не очень нравиться, хочеться как настоящая итальянская. Спасибо за рецептики!!! Обязательно попробую что-нибудь!

Савушка: Поделюсь рецептом ризотто. В последнее время подсела на него. Рецепт скорее для обеда. С креветками. Обжариваем лук с чесноком на оливковом (растительном масле). Отдельно доводим воду до кипения, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист. Бросаем в кипяток креветки и доводим до кипения. Вынимаем шумовкой, чистим. Добавляем к обжаренному луку с чесноком. Туда же добавляем нарезанный сладкий перец. Перемешиваем. Через пару минут добавляем рис для ризотто и снова все обжариваем 1-2 минуты. Начинаем постепенно добавлять бульон, в котором варились креветки, в смесь. Перед готовностью сбрызнуть лимонным соком и посыпать тертым сыром (я использую пармезан). Вместо лимонного сока можно в самом начале вместо бульона влить сухое белое вино. Тоже самое можно делать со спаржей и зеленой фасолью (стрючковой). Перец в этом случае я не добавляю. По повода рецепта тушения капусты. Я делаю так. Нарезаю маленькими ломтиками капусту. Засыпаю в глубоку сковороду, добавляю воду, чтобы она покрыла капусту и тушу до полного испарения воды. Отдельно обжариваю на растительном (оливковом) масле лук, морковку и нарезанные шампиньоны. После испарения воды добавляю пережарку к капусте и, если масла недостаточно, добавляю еще немного масла. Солю, перчу, приправы по вкусу. Доводим до готовности.

Савушка: ело4ка пишет: А я горбушу запекаю в духовке под "шубой". "шуба" - это овощи - морковка, помидоры, лук, все засыпаю и поливаю сливками или майонезом. Очень вкусно. Раз мы на диете, можно заменить майонез - натуральным йогуртом. Поверьте, менее вкусно не будет Я использую обезжиренный натуральный йогурт. А рыбку перед всеми манипуляциями сбрызгиваю лимонным соком. Так же йогурт можно использовать и к мясу и в любой салат.

Еугеша: "Хризантемы" Рецепт: 1 банка ананасов консервир. Слоеное бездрожжевое тесто.(я покупаю) 1 яйцо. Ананасы вынуть из сиропа и промокнуть в салфетку. Тесто нем ного раскатать и разрезать на полоски 1 см шириной, через серединку обмотать ананас. Серединку можно закрыть шариком из теста а сверху положить какую нибудь ягодку или варенье. Выложить на протвень смазать взбитым яйцом. Печь до готовности. Вместо ананасов можно взять вареную колбасу, вырезав в середине дырку. Приятного аппетита.

Елизавета: Савушка пишет: По повода рецепта тушения капусты. А мои тушеную капусту едят только или в виде бигоса или в виде начинки для пирогов, но иногда, когда времени нет, я делаю начинку и использую ее, как гарнир к чему-нибудь мясному. Делаю так: капусту мелко шинкую и кладу на холодную сковородку с растительным маслом и тушу минут 20, в конце тушения добавляю соль и мелко нарубленные отварные яйца. Капуста просто во рту тает и дети за нее дерутся с мужем.

Лариса Пух: Еугеша, такие простые продукты и так прикольно в итоге все получается. Возьму на вооружение! Спасибо! Девочки-додельницы! Может есть у кого рецепт творожной запеканки? С изюмчиком, блестящей, румяной корочкой. Как в санаториях делают. Поделитесь пожалуйста!

Сяня: Ув. стройнеющие и уже постройневшие! Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из стерляди кроме ухи и заливной? В этой рыбе много костей?

Ладушка: Недавно СМАК смотрела. Там Анна Терехова делала рыбные котлеты которыми её некий священник угощал. Я их повторила почти точно (по памяти), получилось обалденно. Вот. Провернуть через мясуорубку рыбное филе (у меня была треска и талапия вместе) Кусок белокачанной капусты (я брала 1/4 часть небольшого качана) Морковь Лук репчатый Картофелину зелень (какую любите, я вообще орегано добавила) Добавить 2яйца, соль, перец черный. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях или муке и поджарить. Вкуснючие как в горячем, так и вхолодном виде. Только перед тем как лепить котлетки надо немного отжать массу фарша, поскольку от обилия овощей образуется достаточно большое колличество сока.

Marfa: Девочки, кто-нибудь знает как делать манты? Больше всего интересует тесто

Еугеша: Обычно тесто замешивается так: на 1 кг муки берется 400-500 г воды. В тесто добавляют соль и 2 яйца. Тесто хорошо месят, покрывают влажным полотенцем и дают отстояться. Marfa вот несколько рецептов для мант. 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли Приготовление теста для мантов Продукты: * 500 г муки * 1 яйцо * 0,5 стакана воды * 1 ч. ложка соли Замесить крутое тесто из предложенных рецептурой продуктов, скатать его в шар и, накрыв салфеткой, дать постоять 30–40 минут. Раскатать тесто в пласт нарезать его на квадраты размером 10х10 см. А вообще я пользуюсь "Евой" там и рецепт и подсказку можно получить от девочек. Так же визуально посмотреть на то, что предлагают готовить. Удачи. Напиши если сделаешь.

Marfa: Еугеша, спасибки, завтра загляну ;) Мне как раз и надо, что б пошагово рассказали что, да как а то я их только ела, но сама никогда не делала и даже не видела как делают

svetam: Сяня пишет: Ув. стройнеющие и уже постройневшие! Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из стерляди кроме ухи и заливной? В этой рыбе много костей? ешь ее замороженную с солью немного там костей нет одни хрящи вкуснотищаааааааааааааааааааа

Танка: Сяня пишет: Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из стерляди кроме ухи и заливной? Ой, зачем портить рыбу специально? Я только уху делаю: много рыбы, мало воды. Получается не уха, а второе. Ой, щас слюной захлебнусь - представила ето блюдо.

aja: Мля бабушка делала пирог со стерлядью: тесто дрожжевое,отварной рис,сырой лук,рыба,сверху тесто...вкуснятина...

svetam: а пельмени с ней вкуснотищаааааааааааааааааааааа

Савушка: Вот еще рецепт чечевицы. Видимо, тоже блюдо для обеда. Сама я себе готовила недавно, в общем вкусно, но опасно для окружающих Хотя от чечевицы не настолько сильный метеоризм, как от гороха, например. В общем, варим чечевицу согласно инструкции: одна порция чечевицы на 2 порции воды. Засыпаем в кипяченую подсоленную воду, варим до готовности. Отдельно обжариваем лук с морковкой на оливковом (растительном) масле. Потом смешиваем готовую чечевицу с пережаркой. Можно фантазировать, добавлять другие овощи (шампиньоны и тп.). Очень вкусно и полезно. В последнее время я предпочитаю все же использовать "правильные" продукты - оливковое масло, морскую соль, коричневый сахар (кофе пить без сахара не могу). Ну и вместо заправок к салатам - либо лимонный сок смешанный с оливковым маслом, либо натуральный йогурт.

Елизавета: Девочки, а научите пельмени готовить. У меня тесто никак не получается: если муки поменьше, то липнет и в кастрюле все расползается, а если побольше, то тесто получается слишком сухое. Я уже совсем замучалась.

ело4ка: Елизавета Я тесто для пельменей делаю не на воде, как обычно, а на молоке. оно получается более пластичное, нежное.

Елизавета: Усвоила. А пропорции какие Вы берете и ингридиенты?

ело4ка: Елизавета а все на глаз и на ощупь, а ингридиенты как обычно молоко яйца мука соль

Svetlana08: Елизавета и я тоже всё на глаз..смотря сколько хочу приготовить пельменей1делаю часто,так как муж очень любит мои домашние пельмени(не то что с магазина!)....

Ладушка: Чечевичку лучше солить в конце варки, так древние советовали, вкуснее получается

Svetlana08: Подскажите пожалуйста какой-нить слатик с гранатом...Рецептов в инете много...Хочется проверенный!СпасибО!

natascha: Svetlana08 , я раньше делала "шапку-мономаха". очень простой, там овощи, сыр и гранат, все слоями, мазать майонезом или йогуртом натуральным. Очень вкусненький салатик

Svetlana08: natascha Спасибо большое!завтра сделаю...а это только на завтрак значит можно?!Йогурт натуральный....для меня не очень понятно это... Что это такое???без добавления фруктов что ли....

Ёжа: Svetlana08 пишет: Что это такое???без добавления фруктов что ли.... ну, конечно, он. Например Активия натуральная, я всегда салатики с ним ем

natascha: Svetlana08 пишет: Йогурт натуральный....для меня не очень понятно это... Что это такое??? на вкус почти такой же, но легче майонеза, а самое главное нам его лопать можно, и главное полезно!!!!

natascha: Салат с гранатом Необходимые продукты: гранат - 1 шт. картофель вареный - 3 шт. свекла вареная - 1 шт. морковь вареная - 4 шт. яйца вареные - 2 шт. или сыр (я больше люблю с сыром) майонез или йогурт (в нашем случае лучше использовать йогурт)

natascha: а еще некоторые делают с курицей и капустой кажется, но я никогда не делала, поэтому не знаю как это...

Торина: Девочки, а давайте вы поделитесь рецептами на ужин, которых не было в Катюшиной книге? Очень хочу разнообразные ужины

natascha: ntegra пишет: да и на обед тоже можно .... Я конечно не специалист,но мне кажется на обед можно лопать перчики фаршированные или голубцы! Или нет? Я уже совсем запуталась .... А на ужин можно мяско отварить, только без всего, а еще я очень люблю овощи и поэтому варю или тушу или запекаю в фольге их каждый день. Делаю просто смесь из разрешенных овощей , в обед к овощам добавляю немного соевого соуса, риса , мяско (больше люблю грудку куринную), или салатик овощной. А на ужин просто овощи лопаю без всего. Девочки некоторые говорят, что на ужин лучше мясо кушать, тогда сытнее и не так сильно после 6 кушать хочеться.

Торина: Это то всё понятно. А как насчёт конкретных рецептов? Поделитесь, плиззз

natascha: Помидоры, фаршированные мясом (обед) Двести грамм мяса, четвертая часть стакана риса, восемь помидоров, немного масла, одна луковица, можно сыр. Помидоры средней величины помыть, срезать у них верхушки, вынуть сердцевину с семенами, посыпать перцем и посолить. Дальше готовим фарш, для чего мясо пропускаем через мясорубку, добавляем поджаренный, мелко нарезанный лук, вареный рис, перец и соль. Наполняем фаршем подготовленные помидоры и посыпаем их натертым сыром(кто любит, но можно и без сыра). Смазываем маслом сковороду, кладем на нее помидоры, и запекаем в духовке в течении двадцати минут. Приготовленные фаршированные помидоры переложить на тарелку, можно добавить натуральный йогурт (опять также на любителя) и посыпать сверху зеленью петрушки и укропа.

natascha: а наверное плов тоже можно на обед ! или я опять что-нибудь путаю?

Торина: А "ужинские" рецепты?

Ёжа: natascha ну там же мясо с рисом, вроде не противоречит правилам

natascha: ну вот сегодня я лопала на ужин вот такое: цветная капуста, капуста брокколи, стручковая фасоль, все перемешать посолить, ложку соевого соуса, немного водички. все это поместить в горшочек и в духовку! я очень такое люблю! часто себе делаю! можно добавить лук, морковку, кабачки, кому что нравиться. если нет горшочка можно просто в фольге запечь в духовке.

Торина: Вот за конкретику спасибо! Я тоже люблю овощи! Ты ведь о свежемороженных? А то на обычные я разорюсь!

natascha: можно еще яблочки, киви, чернослив (все порезать), творог размешать в блендере (можно добавить немного водички). потом соединяем творог с фруктами. в прикуску с зеленым чаем

natascha: Конечно о свежемороженных, они сейчас в любом супермаркете есть. И цены нормальные!!!!!

Торина: А я вот не считаю за ужин сладкую еду. Мне бы что-то посолиднее

natascha: Мжно еще такое на ужин: морковку, лучок, чесночек, помидорку все это поочереди припустить на разогретой сковородке, добавив немного водички и специи. (сначала кладешь помидорки, они дадут сок, туда лучок, морковку чесночек). снимаешь с плиты и добавляеь заранее отваренный рис, круто конечно черный или смесь, но я добавляю длинозерный, шлифованный, обработанный паром. тоже вкусненько!

Торина: Блин... Ну ты просто супер-пупер кулинар! Вроде всё просто, но я бы не допёрла

natascha: Ежа, ну я тоже так думаю, темболее если в казане готовить, то вообще супер, да еще с белым мясом!!!!!! Просто п здно уже, голова плохо работает!

Зяба: natascha пишет: да еще с белым мясом!!!!!! так, с мясом только не на ужин... не забыли, девушки?

Зяба: Девушки, обращаем внимание на первое сообщение Орхидея пишет: А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения!

tysi (натали): Я с легким рецептиком пришла. Морской язык с зеленью (думаю эту рыбку можно будет слопать и на обед с рисом. или на ужин как самостоятельное блюдо). Нам понадобится: Филе морского языка (если оно не размороженое, не размараживайте его до конца) Лимон Зелень Соль, перец по вкусу + фольга Приготовление Посолить и поперчить филе морского языка, растелить фольгу сбрызнуть соком лимона, и посыпать зеленью. Сверху положить филе, так же сбрызнуть его лимонным соком (вы можете положить кружки лимона на филе и запекать все вместе, я захотела просто сок от лимона). Сверху посыпать зеленью. Завернуть в фольгу и запекать около 35 минут, в конце можно приоткрыть фольгу, чтобы филе подрумянилось. P.S. Если не по системе, можно к этому филе приготовить сливочный соус (только лимон при приготовление не добавлять). Соус : сливки + желток, хорошо взбить венчиком (или вилкой) поставить на огонь и подогреть (когда увидете что соус начинает густеть сразу же снимайте с огня, а то переварится). Приятного аппетита!

Svetlana08: tysi (натали) Красотища!!Сразу рыбки захотелось!!!!!

Rubin: всем привет,я живу в англии,мой муж шеф-повар,у него свой ресторанный бизнесс,могу подкинуть пару рецептико,вот только они до 12дцатные. "рыбные котлетки" заготовьте картошки пюре,порежьте на мелкие кусочки рыбку,в нашем случае лосось (это должно быть филе,либо просто рыбка без косточек),и обжарьте предварительно,смешайте рыбку с картошкой,консервированой кукурузкой и петрушкой, вылепите котлетки,потом их на разогретую сковородку,по 1мин на каждой стороне и в духовку на 10-15 мин. п.с.только не увлекайтесь смешиванием,кусочки рыбки должны оставаться целыми,ну и приправки -соль,перчик,паприка.

МИЛ@шка: tysi (натали) а я только-только эту рыбу пожарила...правда больше похоже на neotybt было )))) но тоже должно быть вкусно,жаль я раньше на открыла эту темку.....

КОШ: tysi (натали) Попробовала приготовить по твоему рецепту!Вкуснотища!!!!На что я к рыбе равнодушна,а тыт лопала аж за ушами трещало Правда у меня не морской язык был,а королевский дори.Спасибо!!!

КОШ: Девочки,кто-нибудь знает вкусненькие рецепты приготовления тыквы.А то я только кашу молочную умею из нее делать,а так хочется еще что-то попробовать

integra : подскажите, пожалуйста, что можно сделать с крабовым мясом, чтоб можно было съесть на обед?

Еугеша: Зацените мое "произведение". Только что закончила. Это я сыну... (2-ю неделю день варенья справляем) Это моя первая работа с мастикой.

kisso4ka: Еугеша, шедевр)))

Анж: Еугеша - ООООООООООО!!!!!!! ам-ам...хочу...

Елизавета: КОШ пишет: кто-нибудь знает вкусненькие рецепты приготовления тыквы. Из нее еще очень неплохой супчик получается. Небольшая тыквочка 2-3 стебля сельдерея 2 ст. ложки оливкового масла 1л овощного бульона (я добавляю обычную воду) Соль и черный перец - по вкусу 1. Разогреть духовку до 200г 2. Почистить тыкву изнутри и снаружи и нарезать на кусочки размером примерно 2,5см. Порубить сельдерей крупными кусками. 3. Положить подготовленные овощи на противень, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, перемешать руками, чтобы распределить масло равномерно по всем овощам. Запекать овощи в духовке примерно 45 минут, пока они слегка не покоричневеют и не станут мягкими. 4. Пюрировать овощи в блендере, добавив немного бульона. Добавить остатки бульона и тщательно размешать. Перед подачей подогреть (я просто заливаю кипящим бульоном или водой и тогда греть ничего не надо). 5. Для украшения поджарьте репчатый лук кольцами до карамелизации и посыпьте суп в тарелках. А еще можно канадский десерт делать. Очень просто, но только до 12 часов! Небольшая тыквочка Щепоточка соли 2 ст. ложки сливочного масла 3 ст. ложки кленового сиропа Разогреть духовку до 205 градусов. Разрезать тыкву пополам вдоль и удалить из нее семена. Положить разрезом вниз на противень и печь 40 - 45 минут, пока мякоть не станет мягкой и не будет легко протыкаться вилкой. Выньте из духовки, переверните, ножом сделайте неглубокие крестообразные надрезы в тыкве, намажьте маслом и облейте сиропом. Поставьте обратно в духовку еще на 1-2 минуты. Подавать горячим. А самое простое... Запеките очищенную тыкву или отварите на пару (но тогда кусочками). Пюрируйте в блендере, смешайте с натертым чесноком по вкусу, немного майонеза и свежемолотого черного перца. Получается что-то среднее, между горячим салатиком и соусом. Очень здорово с мясными блюдами и, например, отварной картошкой. Но опять же - только до 12.

babymama: Еугеша ну ты и выдумщица Пробовала сделать "Хризантемы" по твоему рецепту...ням-ням Спасибо

КОШ: Елизавета Спасибо огромное! Надо будет попробовать приготовить.

tysi (натали): Пришла еще с одним рецептом, правда без фотки! (рецепт взяла из журнала "Школа гастронома", мне понравилось, вкусно). ТОлько я его чуточку изменила. Итак, нам понадобться 1. Филе телятины 2. Маслины (1 банка). 3. Зелень (любая на ваш вкус) 4. Соль, перец по вкусу. 5. Ветчина (или вареная колбаса) (С ветчиной вкуснее. с колбасой по системе ) Приготовление. 1. Филе нарезать на стейки. хорошо отбить, посолить поперчить. 2. Мелко порезать половину маслин, вторую половину нарезать пополам. 3. Колбасу или ветчину нарезать кружочками, и выложить на каждое филе. Сверху на ветчину/колбасу разложить мелко нарезанные маслины. Свернуть рулетом, закрепить шпажкой. 4. По рецепту нужно было обжарить эти рулетики на одной ложке сливочного масла + оливковое. Но мне в последнее время все жирно, поэтому я решила запечь все это дело в духовке. 5. Далее по рецепту нужно обжарить половинки маслин в сливочном масле + добавить белое сухое вино. и залить этим соусом наши рулетики. Я делала так: на схую сковородку, выложила маслины, немного их обжарила, добавила сухое белое вино, дала этому соусу увариться. Вылила соус в форму. где запекалились рулеты. и накрыла фальгой. Через 40 минут все было готово. P.S. По поводу гарнира ничего не скажу, мне в последнее время не хочется ничего смешивать. Ну думаю с салатом будет очень вкусно.

tysi (натали): Еще один рецептик из моей любимой рыбки Сейчас рецепт без фотографии, т.к. не успела сфотографировать, все слопали И так нам понадобиться 1. Рыбное филе (у меня был морской язык, просто очень сильно его люблю и другую рыбу ем крайне редко) 2. Брокколи - у меня был пакетик 400гр. 3. Зелень. 4. Соль, перец по вкусу. Приправы добавляйте по вкусу, я специально не пишу что добавляю, т.к. предпочтения у всех разные. 5. Сливки. Приготовление:1. Разрезать филе пополам (я аккуратно их скажем так раскатала скалкой. т.е. на филе положила пищевую пленку и сверху прокатила скалкой). Посолить, поперчить. 2. Отварить брокколи до полуготовности, откинуть на дуршлаг, остудить. 3. На филе выложить броколли, и свернуь рулетом. Обматать ниткой или закрепить шпажкой. 4. Выложить рулетики в форму, и поставить минут на 20 запекаться в духовку, под фольгой. 5. Через 20 минут, достать филе, залить рулеты сливками, и поставить в духовку еще минут на 20. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита. P.S. Если у вас нет сливок или вам нельзя их, можно заменить рыбным бульоном + 1-1,5 столовой ложки муки. Я в сливки добавила немного базелика. листочки Очень вкусно с картофельным пюре или черным рисом.

tysi (натали): КОШ ну это хорошо, кстати морской язык можно запечь с апельсинами, для любителей чего-нибудь эдакого!

Svetlana08: Для тех,кто рыбу любит.... Понадобится: 1. рыба(филе) 2. молоко 3. сыр 4. лук Лук нарезаем кольцами,рубу кусочками....Всё укладываем слоями в форму для запекания,солим и перчим,заливаем молоком(тк чтобы рыбу скрывало) и сыр на тёрке.И в духовку,пока не зарумянится сыр.Получается вкусно и сочно!!! Для тех,кто курицу любит.... Понадобится: 1. Голень куринная(окорочок) 2. Чеснок 3. Фольга Голень(окорочёк) нашпиговать чесноком,натереть солью и перцем,завернуть в фольгу и в духовку примерно на минут 40(смотря какие куски...)Очень вкусно падать рис или зелень. Надеюсь вам понятравятся мои рецептики!!Приятного аппетита!!!

marishkaM: Вчера делала суперскую курочку! С курицы окуратно снять кожу (оставив крылья) Куриное мясо провернуть в мясорубке с чесночком и зеленью. Добавить тертый сыр и немного бекона, чтобы не очень сухо было. Полученную массу вернуть обратно в куриную кожу, дырочки зашить или закрепить зубочисткой. и поставить на 40 мин. в духову.

Елизавета: marishkaM пишет: Вчера делала суперскую курочку! Туда еще хорошо грибов добавить и замоченный белый хлеб. Ммм-м!

Еленаа: Еугеша пишет: Зацените мое "произведение". Только что закончила. Это я сыну... (2-ю неделю день варенья справляем) Здорово !

лизи: http://forum.say7.info/topic6361.html запечь свеклу сууупер ещё её оказывается можно заморозить

ело4ка: natascha Делала горбушу по твоему рецепту - рискнула. Объеденье- мммм Всем советую. Только каждый раз так возиться не захочешь. Хотя может потом наловчишься Лизи любопытно, только что-то долго два часа, хотя если побольше и заморозить, то...

natascha: ело4ка , потом наловчишься, быстрее будет !!! зато правда вкуснятина!!!! я иногда когда лень фарш обратно запихивать и зашивать, делаю просто котлетки, выкладываю в противень и запекаю в фольге...тоже вкусненько

Н@т@ш@: лизи Спасибо за ссылку! Обязательно так приготовлю свёклу!

KarinaYuliya: Вкусно тут как у вас! :)) Но!...Было бы намного лучше, если быб выкладывали здоровые и вкусные рецептики для обеда и Ужина Т.к. утром можно лопать всё, что душеньке угодно, а это не интересно - рецептов море....а вот здоровое питание...тут сложнее...Вот попробуй придумать что-то такое, что будет нравится! А ведь только в этом случае всё получится...Честно слово! У меня пока с этим сложности...любимое всё, что вредное! И вот морочу голову, ищу рецептики Правильной пищи, которую можно кушать в обед и на ужин...:)

Стройная: для тех кто любит картошку Я буду есть в обед. 3 картофелины помыть и нареазать дольками.(не чистить)варить в подсол.воде 10-15 мин.Воду слить Нагреть духовку и на прот.заст. фольгой выложить дольки ,предварительно смазав их соусом. СОУС: 1ст.ложка оливкового масла смесь чеснока ,трав орегано,тьмина(Кто что любит) и в духовку мин 25.До золотисто кор.цвета. С салатом свежим .Обед класс.И вечером не будет хотеться жарен.картошки.

Елизавета: Стройная пишет: для тех кто любит картошку Я такое часто делаю, только я предварительно не отвариваю, а запекаю 45 минут и все. Вкуснятина!!!

Еленаа: Я кушаю иногда такое на ужин.(иногда,потому что баклажаны на ужин нельзя,но их можно заменить на кабачок) Рис+овощи+соус(желательно соевый) Баклажаны разрезать вдоль,поперчить,посолить и обжарить на почти сухой сковороде.Морковь натереть на мелкой терке,притушить с водичкой,добавить специи+тертый чеснок.Завернуть начинку в баклажан. К сожалению у меня фотка только с баклажанами.

Инфина: я новенькая. И пока не очень разобралась что всетаки можно есть и как. По списку я не поняла можно ли кефир 1% на ужин? Йогурт видела, а кефир это не одно и тоже? И молока я не увидела нигде ни в обед ни в ужин. Значит молоко и кефир нельзя вообще?

Елизавета: Инфина, Катя в разделе Питание написала: "Обед. Любая кисло-молочная продукция. Напитки 1. Чай любой 2. Кофе 3. Красное сухое вино 4. Свежевыжатый сок 5. Молочные и кисломолочные напитки. Ужин. Напитки 1. Чай (если зеленый, без сахара и молок, то можно после 18-00) 2. Кофе (можно после 18-00, но без сахара или молока) 3. Вода с газом(очень аккуратно, разжигает аппетит)или без (можно после 18-00) 4. Свежевыжатый цитрусовый сок 5. Молочные и кисломолочные напитки (по сочетаемости см. пункты овощи и фрукты) 6. Красное сухое вино (можно после 18-00 в небольших количествах)"

Инфина: Елизавета ой, что-то я проглядела! Спасибо большое что глаза мне раскрыли! Просто в ужине перечислено все что можно, а именно кефира нет. Вот я и подумала что его нельзя. Теперь с обедом все ясно, можно значит все, а в ужин только из нижеперечисленного, я правильно поняла? 5 вариант: Молочные продукты 1. Нежирный творог. 2. Несладкий йогурт (не очень жирный, в размере одного-двух маленьких стаканчиков, со злаками и мюсли нельзя) 3. Живой йогурт 1-3 можно сочетать с овощами или фруктами 4. Сыр с криспами (до 50гр) а что такое сыр с криспами?



полная версия страницы