Форум

Объединенная тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)

Орхидея: Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться! А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения! Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливкое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом колличестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита! [/more]

Ответов - 176, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

трионикс: Marfa пишет: Тока он старый стоял в пластмассовом битоне года полтора. Вот теперь не знаю можно ли его в натуральном виде есть Я так думаю, лучше бы не надо. Говорят, его хранить надо в стекле, да и то не больше года. А рецептов с ним у меня нет - я его терпеть не могу с детства. Перекормленная.

Marfa: трионикс пишет: Я так думаю, лучше бы не надо. Говорят, его хранить надо в стекле, да и то не больше года. Значит... Значит пущу его на красоту тела путем наружного применения Не пропадать же добру

трионикс: Marfa Вот это дело! А для еды, если любишь, лучше свежий купить.


Marfa: трионикс пишет: А для еды, если любишь, лучше свежий купить. Ох... Если бы я его любила. то он не застаивался бы у меня годами. Это у свекрови мания привозить нам мед в промышленных количествах ну как двое могут съесть три! кг меда пока он не испортился? Ну и что бы мое сообщение не посчитали флудом и безжалостно не удалили, напишу рецептик медового пирога, нашла вчера в сети. Пока не делала, но понравилось то, что он без масла Медовый пирог яйцо - 3 шт; мед - 1 стакан; сахар - 1 стакан; молотая корица - 1 ч. ложка; молотая гвоздика - 0.5 ч. ложки; сода - 1 ч. ложка; соль - 0.25 ч. ложки; пшеничная мука - 3 стакана. Для смазывания: 1 желток, 2 ч. ложки молока или воды, миндаль или грецкие орехи - по вкусу. В пшеничную муку вмешать сахар, соду, молотые корицу и гвоздику. Муку высыпать холмиком на чистую доску, сделать посередине углубление, положить яйца, мед, соль и замесить тесто. Готовое тесто переложить в форму, смазанную маслом, поверхность подровнять, помазать яичным желтком, взбитым с молоком или водой, украсить миндалем или ядрами грецкого ореха и поставить в духовку.

kotenok41: Всем , приветик!!! Хочу написать полезные продукты ..это очень полезно и нужно... Полезные для нашего организма продукты желательно ежедневно добавлять в меню. Тем более, что они доступны и вкусны. Все полезные продукты, конечно, перечислить просто невозможно - это заняло бы несколько толстых томов, поэтому расскажу Вам о самых доступных и наиболее эффективных. Грейпфрут подарит Вам дневную норму витамина С – это благотворно повлияет на весь организм, особенно на суставы и пищеварение. Съедая хотя бы половинку этого фрукта или сока из него натощак и перед сном, Вы навсегда забудете о проблемах с пищеварением и запорами. К тому же, если постоянно употреблять грейпфруты утром и вечером отдельно от еды, можно сбрасывать пару килограммов за неделю, обеспечивая своему организму нормальную работу метаболизма. Ананас - В этом фрукте содержится природный сжигатель жира - "бромелайн", поэтому если у Вас намечается обильный приём пищи, не забывайте об этом очень вкусном, на мой взгляд, фрукте (я сейчас не имею ввиду консервированные ананасы, так как они уже не содержат нужных свойств после тепловой обработки). Зелёный салат - это просто кладезь витаминов и полезных веществ, которые необходимы нам для контроля за весом. В этом продукте есть почти все витамины, фолиевая кислота для молодости нашей с Вами кожи, Ирина, и целая куча нужных микроэлементов. Приложив фантазию, можно делать замечательные блюда из зелёного салата. К этой группе относятся также укроп и петрушка, тоже, не обделённые витаминами и микроэлементами. Жуйте, на здоровье! Чёрная редька - сильнейшее лекарственное растение, обладающее желчегонным и мочегонным действием. Она растворяет почечные камни и песок (в незапущенных случаях). Используйте сок этого уникального продукта, чтобы удалить холестерин лишние калории из организма. Принимайте по 1 столовой ложке сока после еды. Квашеная капуста очень богата витаминами и практически не содержит калорий. К тому же, кушать именно квашеную капусту полезно для повышения упругости кожи и восстановления сексуальных функций организма. Лучше солите капусту сами. Ни в коем случае, не добавляйте в рассол сахар, а при покупке обязательно интересуйтесь о наличии сахара. Нежирный творог содержит кальций для укрепления суставов и много полезных для укрепления Вашего тела белков. Творог нужно есть в качестве десерта, я люблю с зелёным чаем, через полчаса после еды. Лучше, если Вы не будете добавлять в творог сахар, а замените его фруктами или вареньем. Попробуйте, Вам понравится такая трапеза на десерт. Тунец, брюшки сёмги, морской язык богаты уникальными жирными кислотами и йодом. Это не те кислоты, которые способствуют отложениям жира на боках, а те, которые делают нашу кожу упругой, эластичной, суставы - гибкими, а кости - прочными. Достаточное содержание йода необходимо для Вашей щитовидной железы, отвечающей за гормональный фон организма. Йогурт - настоящий склад кальция, а что особенно важно – этот кальций легко усваивается, благодаря кисломолочным бактериям. Единственная забота - проследить, чтобы йогурт был не старше 4-5 дней (это максимальный срок жизни полезных бактерий). Если я не в тему то можно удалить....

M.T.: змейка-водолейка пишет: а я варю плов в духовке, вместе с овощами а можно поподробнее, пожалуйста

Kas9l: Каждый раз "открываю" для себя новые разделы форума))))

Garfild06: Девочки, у меня еще нет книги с рецептами и я только начинаю, подскажите несколько простых и быстрых рецептов для ужина.чтобы в состоянии быть их приготовить, прибежав с работы и успеть до 6 (в худшем случае до 7).А то кроме риса и гречки с овощами, творога с фруктами в голову ничего не приходит. А чтобы не сорваться, хочется разнообразия

Marfa: Garfild06, можно, например, рыбку в фольге запечь или на пару, курочку отварить, а придя домой быренько все это разогреть ;) Как тебе такой вариант?

Mimi: вот девочки вам калорийная бомба по немецки:ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЁННЫЕ; яблоки очистить от сердцевины и наколоть в нескольких местах вилкой. грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и смешать сырой массой марципана заполнить отверстия в яблоках и выпекать в предворително разогретой духовке 20-30-минут,готовые яблоки смазать мёдом.подавать со взбитыми сливками.

Любопытная: Кто о чем,а я все с тортами! Вот не сложный,можно сказать"на скорую руку",тортик "Маша" 2 яйца 1 банка сгущенки 200 гр маргарина 1/2чложки соды, погашенной уксусом 1 стакан муки Все перемешать и выпекать в форме 40-50минут.После охлаждения,разрезеть на 3 коржа и их промазать кремом. Крем: 2 стакана сметаны+2стакана сахара+1 стакан тертых орехов

ККсюк: Любопытная спасибо

Любопытная: ККсюк на радость и здоровье!!

jogollena: Девочки, я даун! Первый раз зашла в эту тему - думала, тут все по системе, а тут такая вкуснотень!!!!!!!! Любопытная, спасибочки за рецепт, завтра же попробую! Змейка-водолейка - респект огромнейший!!!!!!!!!! Правда говорят, что талантливый человек талантлив во всем!!!! Самое вкусное и простое блюдо из моего репертуара: Мясо по-алабамски Любое замороженное мясо ( я люблю больше из свинины ) вытащить из морозилки минут на 20, потом острым ножом срезать с него " стружку", произвольно, потом ее порезать на квдратики примерно с сантиметр. Пока " строгаем", мясо размараживается, и эти кусочки просто макимально тонко порезать. В принципе, почти все. Остается только добавить - соль, перец, приправы любые по вкусу, и на 1 кг. мяса - 2 яйца, 2 ст. с горкой ложки крахмала, майонеза - прилично, чтобы все им хорошо " обволоклось" Ставим в холодильник на ночь. Наутро берем столовой ложкой и обжариваем с двух сторон, как оладушки! Если разваливаются - добавьте майонез и / или крахмал Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Marfa: jogollena вот это рецептик! Надо будет попробовать

Трунтаева: всем привет!тоже хочу поделиться с вами самым любимым рецептом салата.на всех праздниках уходит на ура.пишу очередность слоев, каждый из которых промазывают майонезом:семга слабосоленая,нарезанная тонкими полосками,маленькими;креветки вареные нарезанные;белки натертые, икра тонким слоем;и еще разок все повторяем:рыба, креветки, белок, икра.верхний слой не мажем-получается очень красиво и вкусно

Marfa: Трунтаева Буржуйский такой салатик

змейка-водолейка: Mimi , хороший рецептик. только можно и без марципана(это же тесто?) изголится. в серединку только насыпать сахару(в кислые яблоки), а можно, кстати, творогом начинить - как раз будет системный ужин... jogollena, знаю рецепт похожий на твой... я это называю ленивые отбивные или "как накормить роту супом из топора" - экономично, быстро и очень вкусно. мяско свежее(особенно подходит куриная или индюшиная грудка) порезать(не порубить и не пропустить через мясорубку) относительно небольшими кусочками. не больше 1см. порезать мелко луковицу, две, добавим туда же 2 ложки майонеза, 2 ложки муки, 2 яйца. соль. перец по желанию, я добавляю слегка чесночку, зелень, можно и перец сладкий порезать(я не жарю перец практически никогда - страдаю изжогой. только сырой едим). всё тщательно перемешиваем и на сковороду. если хочется, чтобы нежирно(особенно, если мяском служила свинина, без жира) - оладушки-отбивные жарят на спец.сковороде без масла, на огне или в духовке(тогда я не кладу чеснок и зелень, а посыпаю свежими уже в тарелку)jogollena, в твоём заинтересовал крахмал вместо муки(хотя я не люблю крахмал во всех его проявлениях. но, попробую.) и если честно, запуталась "в нарезке и стружке" - не объяснишь??? ну, раз уж пошла такая свадьба... сдам рецепт фирменных семейных шашлыков. мясо(мы-таки предпочитаем свининку) порезать на куски для ваших шампуров, добавить лук кольцами много, не сдерживая себя... всё добро сложить в ведро и перемешать рукой, до равномерности распределения. полученное кол-во залить, чтобы покрыть полностью, томатным солёным соком со специями.(у нас продают в банках с перцем, морковкой, сельдереем)

трионикс: Marfa Согласна. Гостей не прокормишь, а вот для себя - самое оно

Garfild06: Спаибо MARFAчка ! Что-то меня переклинило, совсем забыла, что если безо всего, то вечером мясо и рыбу можно!



полная версия страницы