Форум

Объединенная тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)

Орхидея: Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться! А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения! Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливкое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом колличестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита! [/more]

Ответов - 176, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

трионикс: ukechik , Танюш, спасибо! У нас продается, только оно не дешевое, поэтому решила подстраховаться - знающих людей спросить. Я замыслила этим маслом намазать тонкий армянский лаваш, завернуть рулетом, дать постоять и порезать поперек. По-моему, неплохой десертик должен получиться. А масло можно еще орехами посыпать... Как вам идея?

змейка-водолейка: трионикс пишет: Девочки, кто-нибудь ел арахисовое масло? Которое на хлеб мажут. Расскажите , пожалуйста, что это такое? Вкусно? я могу тебе рассказать . только здесь это называют не маслом, а мазилкой, тобишь пастой... у нас бывают разные и сладкие и солёные, и с кусочками орехов, и мелкого помола. такие бутербродики любят давать детям в школу - сытно очень. но... нужно чистить зубы, как после шоколада. такая мазилка очень густая, и липкая... мне нужен всегда горячий тост(мазилка тогда растворяется) и чай/кофе. отдельно - мне трудно его лопать. здесь полно рецептов для ореховых печенюшек, туда используются такие пасты.. а масло арахисовое типа такого: я использую для жарки и в салаты(ореховый вкус есть)

трионикс: змейка-водолейка ,Танюш, почитай, пожалуйста, мой пост предыдущий про лаваш с арахисовым маслом. Мне очень интересно твое мнение.


змейка-водолейка: тебе думаю, стоит попробовать самой. сделай сначала половинку... 1)у нас тут у многих аллергия на орехи, в том числе арахис. ты себе представляешь марс или сникерс без орешков?(я кстати, перестала лопать эти батончики! и не хочется!) 2)вкус у пасты действительно специфический 3)я полагаюсь на свой вкус, и никогда никого не слушаю - покупаю пробную упаковку, чтобы не жалеть потом выброшенных, если что, денег 4) по мне лаваш - сам по себе очень грубый, как хлеб. и если его промазывать ореховой пастой - только с горячим чаем. как селёдка, она требует "жидкой смазки". я очень хочу пить после орехов. 5) орехи, если солёные надо есть осторожно - особенно гипертоникам. соль поднимает давление 6) это не еда - а дополнение. крошечный кусочек - удовольствие, добротный бутерброд после сытного обеда - извращение, а к ужину - обжорство... хотя, я иногда позволяю себе 2-3 орешка в ужин. я обожаю орехи. когда держишь пост, это хорошее подспорье.

змейка-водолейка: пара рецептов на базе орехового масла: http://www.say7.info/cook/recipe/492-Keks-arakhisovyim.html мастер класс http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/471321819.html http://www.gotovim-vmeste.ru/kanape-s-utinoj-grudkoj-i-medovo-orexovym-masalom Орехи обжарьте в духовке до коричневого цвета, дайте остыть и два раза пропустите через мясорубку. Добавьте взбитое сливочное масло и, продолжая медленно взбивать, влейте сливки. Подготовленный обжаренный хлеб намажьте ореховым маслом и украсьте яблочным джемом. намазанные ореховым маслом хлебные пласты отправьте в духовку до получения корочки http://holiday.meta.ua/spas07/cook_s3_07.php

трионикс: Девочки, недавно Любопытная Светочка давала рецепт Наполеона, Я делала, вчера пробовали. ТОРТ ОБАЛДЕННЫЙ! Я, правда, не ела, но мои мальчики (муж с сыном) в полном восторге, а они в этом толк понимают. Светуль, спасибо!

трионикс: Любопытная , Светуль, единственное, что надо уточнить - коржи перед выпечкой надо проколоть почаще, а то вздуваются, паразиты.

Стройная: может оно и вкусное,но на вкус. Помню ,первый раз когда купила только из за запаха ,арахисом пахнет. есть не смогла. Да и оно немного соленоватое. Но дома оно есть ,если скажу зачем ,обхохочетесь. Когда дети жевательную резинку к волосам прилипят отодрать нельзя ,а с маслом всегда пожалуйста.

Любопытная: трионикс пишет: Светуль, спасибо! трионикс на здоровье!!это рецепт моей тетушки! мне он кажется НАСТОЯШИМ наполеоном!!! Светик,а насчет накалоть вилочкой коржи перед запеканием,ты права,только не частить,чтоб всеж пузыри были,тогда коржи нежнее.

трионикс: Любопытная , Светуль, тетушке поклон, респект и наилучшие пожелания!

ККсюк: трионикс пишет: тетушке поклон, респект и наилучшие пожелания! присоединяюсь. торт просто супер, , праздник живота

Любопытная: трионикс ККсюк передам обязательно!!!

трионикс: Стройная Стройная пишет: Когда дети жевательную резинку к волосам прилипят отодрать нельзя ,а с маслом всегда пожалуйста. Во, вещь в хозяйстве необходимая! А я все думаю, почему его за границей так любят!

Джейн: Рулетики из семги собственного посола Ингредиенты: семга кусок около 500 г, оливковое масло, мед, крупная соль, черный молотый перец, для начинки: медовый сыр с фисташками (подойдет любой плавленый сыр) 100 г, сыр типа гауды 100 г, зелень петрушки 20 г, майонез 1 ст. л. Способ приготовления: Семгу нарезать на порционные кусочки. Смешать соль и молотый перец. Соединить 2 ст. л. оливкового масла без ярко выраженного вкуса с медом. Емкость, куда будем укладывать рыбу смазать смесью масла и меда. Берем каждый кусок рыбы и натираем его смесью соли и перца, укладываем рядами. Смазать рыбу оставшейся смесью масла и меда. Закрыть крышкой и оставить на час при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник . Рыба будет готова к вечеру следующего дня

Marfa: Девочки, кто-нибудь знает что можно вкусненького испечь с медом? А то выяснилось, что у меня этого гуталину меду две литровые банки

ККсюк: Marfa пишет: меду две литровые банки предлагаю поделиться

sv.s: Девочки, а все блюда по рецептам из темы нам можно кушать или это родных побаловать?

ККсюк: sv.s пишет: все блюда по рецептам из темы нам можно кушать конечно все, но до 12

sv.s: Вот это радость! А то я тут сижу вся в слюнях.Тээээк-с, теперь читаю эту темку с утреца! ККсюк , большое спасибо за быстрый ответ! И всем девочкам огромное спасибо за рецептики,мням !

Marfa: sv.s пишет: Девочки, а все блюда по рецептам из темы нам можно кушать или это родных побаловать? Конечно! Лопай до 12! Можешь конечно и с родными поделиться ККсюк пишет: предлагаю поделиться А мне не жалко! Тока он старый стоял в пластмассовом битоне года полтора. Вот теперь не знаю можно ли его в натуральном виде есть



полная версия страницы