Форум

Объединенная тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)

Орхидея: Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться! А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения! Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливкое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом колличестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита! [/more]

Ответов - 176, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

змейка-водолейка: трионикс, чуть выше я описывала принципы бутербродного торта, базу так сказать. бутербродный торт (рыбо-морепродукты) смысл последнего: хлебные слои промазывать тонким слоем маргарина или тёплого сливочного масла, затем фаршем и формировать конечный продукт. я люблю не заморачиваться, обычно. делаю квадратные слоёные тортики, так проще промазывать и украшать, не надо переживать, что может "съехать форма". в моём случае, я использовала баночку готового креветочного суфле - купила в рыбном отделе. второй слой консервированный лосось, отварная морковь, и яйцо вкрутую. пюрировано в блендере. третий слой - малосольная сёмга, лимонный сок свежий против запаха рыбы, яйцо и майонез. пюрировано. украшение - отлично сочетаются свежие овощи, порезанные тонкими колечками, я использую мандалину СтарФри или Борнер. единственный минус таких тортиков - их нельзя готовить задолго, заранее. верхний слой фарша и овощи могут обветриться... я свой готовила за 3 часа до наших гостей... в семь вечера, вечеринка началась в 10.

трионикс: змейка-водолейка , Танюш, я про принцип прочла, но мне очень интересно про начинку было, все поняла, спасибо большое. Вкусно, сил нет! Обязательно сделаю, как только новогодние салаты доедят. Мы вообще очень рыбу любим, поэтому - в тему. Спасибо!

змейка-водолейка: трионикс, почитай чуть позже. я подправлю, подкоректирую...можно почитать и посмотреть в поисковике рецепты таких "бутербродов". я обычно просматриваю десяток, чтобы "сконцентрироваться" на конечном. естесственно, всё зависит от набора продуктов, не люблю перед праздниками метаться, чтобы найти "птичье молоко ласточки и лягушачьи лапки в младенческом размере"... свои рецепты стараюсь упрощать максимально - чтобы просто, вкусно и эффектно, на фоне радости, а не боли в спине, когда садимся с гостями за стол. прошлый бутербродный торт был "прослоен" тонко порезанной сёмгой, второй слой майонезно-сливочный паштет с красной икрой, и паштет печени трески и яиц.


трионикс: Танечка, я завтра прочту, ладно? Сейчас спать пойду, муж уже ворчать начинает... Спокойной ночи!

трионикс: змейка-водолейка пишет: прошлый бутербродный торт был "прослоен" тонко порезанной сёмгой, второй слой майонезно-сливочный паштет с красной икрой, и паштет печени трески и яиц. Боже мой, поэма! Читала бы и читала... Еще глаза не продрала, а тут такое! Практически как у Пушкина в "Евгении Онегине".

Рыж@я: змейка-водолейка Какая красотища и вкуснотища!!! Ням-ням!!!

Любопытная: НАПОЛЕОН!!!ККсюк!!!для тебя,солнце,домашний,вкусныйййй!!! ТЕСТО! 3 стакана муки 200гр маргарина 1 яйцо 1ст л уксуса 1/2 ст л водки или спирта процесс: в стакане перемешать яйцо+соль+водка+уксус+ молоко до 3/4 стакана муку на стол,перемешать с маргарином(порубить ножом),смешать с массой из стакана,замесить тесто,скатать в ком,растянуть колбаской.Разделить на 10 частей,обвалять в муке,сложить на блюдо и на 2 часа в холодильник. КРЕМ! 1рецепт:ОБЫЧНЫЙ одна банка сгущенки+200гр масла+взбить 2рецепт:ЗАВАРНОЙ 2 ст сахара+1 яйцо(хорошо смешать)+1/2ст молока+медленный огонь+постоянно помешивать до появления пузырьков,снять,остудить,взбить с 200 гр сливочного масла Желательно крем делать в двойной дозирвке(для украшения) Охложденное шарики теста раскатывать один за одном,тонко,выровнять формой(то тесто ,что обезалось по бокам раскатать отдельно,запечь коржи и измельчить , использовать для украшения!) Основные коржи запечь,охладить ,промазать кремом,сверху груз(ка разделочную доску положить,например,увесистую книгу)оставить на ночь! Перед подачей на стол обмазать бока и верх оствленным, для украшения ,кремом! Посыпать крошкой из коржей(что для украшения пеклись) Приятного аппетита!!!

трионикс: Любопытная , Светуль, и мне тоже! Спасибо!

Стройная: змейка-водолейка класс,умница очень красиво и аппетитно

змейка-водолейка: Любопытная, спасибо за рецепт утащу в копилочку. я больше специализируюсь на медовом, а свекровь отказалась готовить наполеон... девочки, я напишу вам рецептик картошки. она пока без фотки, в ближайшее время я постараюсь её сфотать при случае... картофель крупной продолговатой формы чистится щёткой и отваривается почти до готовности(вообще-то, в идеале картофель надо печь. можно это совместить с любым другим "духовым" блюдом.) режем вдолькартошку пополам. ложкой выбираем середину, оставляя стеночку для лодочки, около см толщиной. из полученной массы делаем пюре, добавляем сливки и сливочное масло. * можно масло добавить и в процессе дальнейшего приготовления. лодочки наполняем пюре и отправляем в духовку до получения золотистой корочки. **иногда я тру твёрдый сыр, иногда масло перетираю с укропом и добавляю немного за пару минут до готовности блюда. идею подал ресторанный ужин в прошлом году, от работы мужа. там картофель был в фольге, целым порционно у каждого в тарелке. повидимому, картофель разрезали сверху, чтобы образовался кармашек, куда из шприца фигурно выдавили картофельное пюре и отправили в духовку для "довести до кондиции и корочки". вкусно безумно... я обожаю картофель, и могу творить с ним до бесконечности. а мои мужики упёрто уплетают банальное пюре и радуются жизни...

Ленас: Девчонки у свекрови 1 января попробовала новый салат. Берется все поровну -корейская морковка -жареный лук - жареные шампиньоны -отварные кальмары(порезать соломкой) Все смешать,заправить майонезом. Легко готовить,вкусно( я ела ровно в 12 дня) Понравился всем,так что если заинтересует попробуйте.

Marfa: Девочки, а кто как делает оливье? Я обычно делаю его традиционно с колбасой. Были на Нг в гостях у друзей, там попробовала оливье с курицей Волшебно просто! Такой нежный оказался! Может кто из вас делает его еще с какими-то изменениями? Было бы очень интересно попробовать ;)

yunira: А я на Новый год побаловала своих родных и друзей вот такими вкусняшками: Торт бисквитный со взбитыми сливками: На бисквит для одного торта: 10 яиц, 2,5 стакана муки и 1,3 стакана сахара. На крем: 500 грамм сливок 0,5 стакана сахарной пудры, ванилин. Для украшения: мандарины, безе и кокосовая стружка. Белки отделяем от желтков засыпаем 1 стаканом сахара и взбиваем в крепкую пену, желтки засыпаем оставшимся сахаром и взбиваем добела. Желтки потихонечку вливаем во взбитые белки и добавляем постепенно муку, чтобы белковая пена не осела, разделяем готовое тесто напополам, заливаем его в формочку для торта и выпекаем в духовке при 200 градусах. Испеченные коржи вынимаем из формы и даем остыть. Пока коржи остывают готовим крем, сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилином. Промазываем коржи взбитыми сливками, сверху украшаем по желанию. Я украшала один торт половинками грецких орехов и безе, а другой мандариновыми дольками и оставшимся кремом.

трионикс: Marfa , я Оливье всегда делаю с курицей или с мясом, кстати, два разных вкуса получаются. И никогда не кладу туда картошку, мои мальчики не любят картошку в салате. И всем, кто это недо-Оливье пробовал, очень нравится. Салат- это же полигон для экспериментов! Девочки, кто-нибудь ел арахисовое масло? Которое на хлеб мажут. Расскажите , пожалуйста, что это такое? Вкусно?

трионикс: yunira , молодчинка! Очень красиво и наверняка очень вкусно! Твои близкие - счастливые люди!

Marfa: трионикс, отличная идея с картошкой, т.е. ее отсутствием надо будет попробовать Мне всегда казалось, что именно она "утяжеляет" этот салат Еще один вопрос по оливье: девочки, а яичные желтки вы кладете? ________________________________________________________________________ yunira, волшебница! Красота то какая, особенно первый

трионикс: Marfa пишет: а яичные желтки вы кладете? Я желтки всегда кладу, мне кажется, они играют роль связки. Без них - не то, по-моему, да и майонеза нужно меньше. А специально для мужа (у него желчного пузыря нет) я салат заправляю сметаной, тоже очень вкусно, но заправлять надо непосредственно перед подачей. И с горчичкой - ммм!

Marfa: трионикс, я вот тоже обратила внимание в этот раз, что у меня оливье какой-то "сухой" получился, несмотря на майонез :( А дело оказывается в желтках Заправляю тоже перед подачей. С горчичкой? Надо бы попробовать ;) Казалось бы до чего обычный, в общем понимании, салат, а столько нюансов

трионикс: Marfa , ты знаешь, я порой в салаты и хрен кладу, и чеснок (сырой или сухой), и аджику. В общем, извращаюсь, как могу. Но ни разу не получилось невкусно, необычно - да. Только эти все дела надо не в сам салат, а перемешать с майонезом или сметаной. Попробуй! Только сначала на небольшом количестве, вдруг не понравится!

ukechik: трионикс пишет: Девочки, кто-нибудь ел арахисовое масло? Которое на хлеб мажут. Расскажите , пожалуйста, что это такое? Вкусно? Я ела. Мне очень нравится. Делать бутеры хлеб потом это масло потом мед .ММням. а вобще могла и ложкой есть. Но сытное очень и калорийное до жути. Но маслом этим балуюсь редко. У нас не продается, только сестра и з США привозит, вот тогда я уже тут как тут



полная версия страницы