Форум

Объединенная тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)

Орхидея: Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться! А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения! Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливкое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом колличестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита! [/more]

Ответов - 176, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

змейка-водолейка: бутербродный торт очень полюбился этот рецепт, украшает потрясно празднично любой стол! сытно, вкусно и просто. определится надо с начинкой и приобрести спец. порезанный белый хлеб(праздник же), но можно и цельный(но будте готовы, что цвет будет серовато-коричневый) куски хлеба отделяют от корочек( я покупаю бледнорумяный и оставляю корочки) и промазывают очень тонким слоем масла или растительного маргарина, едва покрыв поверхность. смеси для промазки можно комбинировать или чередовать. на ваше усмотрение. обычно необходимо 2-3 слоя. укладываем слои в соответствии с фантазиейЮ по кругу, квадратом или треугольным поленом. всю поверхность промазать последним составом смазачного фарша. украсить тонко порезанными овощами типа редиски и огурца... вперёд, кулинарные фантазёрши и волшебницы!

myrlenka: а вот мои процесс приготовления!!!

LondonDream: Листья салата (я беру разные, можно просто которые в наборе) промыть, поместить в салатницу. Если крупные, порезать ножницами. Добавить помидорки типа шерри, порезанные напополам. Соль, перец. Заправить смесью оливкового масла и винного уксуса (на большую салатницу примерно 1,5 чайных ложки масла и 1 ч.л. уксуса). Я ем этот салат палочками - растягиваю удовольствие. :) Кстати, девушки, как вы думаете, это только на завтрак можно (с учетом уксуса) или на обед тоже подойдет?


myrlenka: LondonDream катя писала что ролы и суши можно есть на обед, в рис добавляется столовая ложка уксуса....(ну по правилам) так что наверно можно...

маманики: уже посмотрела-спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сегодня была в Реале купила все необходимое для рол.буду пробывать,надеюсь получится!потом напишу,что получилось,постараюсь сфотографировать и поставить сюда!!ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!

ККсюк: Девочки, дайте пожалуйста рецепт Напалеона. А то начиталась, что многие его здесь готовили его на новый год. Так хочется, лет сто не ела.

MarinaZena: ККсюк посмотриЗДЕСЬ

ККсюк: MarinaZena спасибо, но хотелось бы не из инета, а от тех людей, кого знаешь и кто это делает сам и часто. В реале таких людей не нашла

Фунтик: ККсюк пишет: В реале таких людей не нашла Ну, насколько помнится... Берешь слоеное тесто, раскатываешь на тонкие коржи - чем больше - тем лучше. Выпекаешь их в духовке до светло золотистого цвета. Крем: 3/4 банки сгущенки и пачка сливочного масла. Взбить до пышности. Можно добавить ванилин. Обмазываем каждый корж кремом и складываем друг на друга. Украшаем крошкой (один из коржей измельчаем) Плисс

змейка-водолейка: мои праздничные творения: фруктово-творожный торт суфле, бутербродный торт(рыбо-морепродукты) и торт-желе. алкогольное желе по существу оценила только я, его не фотала. если нужны рецепты, отпишусь позже.

MarinaZena: змейка-водолейка Какая красота!." И вкусната! Сразу видно и понятно, что человек не зря звание свое заслужил!

змейка-водолейка: MarinaZena , поделится???

ККсюк: змейка-водолейка пишет: MarinaZena , поделится??? конечно и про алкогольное желе тоже

змейка-водолейка: джелошотс, есть видео-мастер класс, правда на английском: http://video.about.com/cocktails/How-to-Make-Jello-Shots.htm смысл: стаканчики промасливают из спрея, готовят желе в пропорции, указанной на пакетике фруктового желе. одна половина воды - кипяток, вторая половина - делиться на четверть воды, комнатной температуры и три четверти алкоголя. рецепты сочетаний даны в видео. у меня были - винный на обычном безвкусном желатине, вино, правда, слегка сладкое, красное. ромовое на апельсиновом и лимонном желе. вместо стаканчиков - порезала на кубики, вывалила на блюдце и подала зубочистки. зы пропорции жидкости для зубочисток или бутербродных шпажек надо уменьшить, чтобы проще было накалывать нарезанные кусочки. в стаканчиках = пропорция идеальная! ККсюк, это модно, быстро и экономично - главное, на порядок уменьшится число перебравших.

ККсюк: змейка-водолейка

Любопытная: змейка-водолейка какая красота-вкуснятина!!!!!Даааа,а у меня руки из растут в плане сладостей я больше с мясом люблю возиться!!! ККсюк у меня тетя наполеоны печет!!!постораюсь узнать завтра рецепт!!!

Джейн: змейка-водолейка фруктово-творожный торт суфле - это што то А ж слюнки текут

ККсюк: Любопытная спасибо, жду с нетерпением. А то что то на сладкое так потянуло.

трионикс: змейка-водолейка , Танюшка, расскажи про начинку рыбо-море, пожалуйста! Красотища, слов нет! Вот и жди теперь утра...

змейка-водолейка: ККсюк , обрати внимание - подправила пропорции второй половины жидкости для алкогольного желе... Любопытная, Джейн, я и вас научу. это не трудно. фруктово-творожное суфле: пакетик фруктового желе - подобрать под цвет фруктов, используемых для украшения 2 пачки печенья Дамские пальчики или бисквитов Грэхем(в принципе, пойдёт любое песочное печенье или бисквит из вашей проверенной кулинарной книги, испечённый заранее) пачка до 500 гр(у меня 375 гр) не солёного творога, без комочков - жирность на ваше усмотрение пачка сливок 500 гр (я покупаю сладкие, тогда не надо мучаться, что творог потечёт от сахара) пачка ванильного пудинга - порция на 500 гр и пакетик желатина на 500 гр фруктово-творожный торт суфле, печеньками устилаем форму. тут - мастерицы, изголяйтесь сами. смысл максимально закрыть поверхность посудины, желательно разъёмной. некоторые промакивают печеньки в молоке, чтобы "бисквит" был мягоньким. я на этот раз решила поэкспериментировать и сохранить "хрустящую корочку". отставляем в сторону. разводим пакетик безвкусного желатина в небольшом количестве воды, кипятком. в это время взбиваем сливки и творог по отдельности, соединяем и взбиваем снова. отправляем в массу пудинг, очень легко взбиваем для расстворения сухого пудинга и вливаем растворённый желатин. полученную массу выкладываем в форму на "бисквит". разглаживаем шпателем, отправляем в холодильник. готовим фрукты для украшения: обычно свежие малина, клубника, и др. ягоды отлично смотрятся. КИВИ И АНАНАС противопоказаны для желе - не застывает. в моём варианте - персики из банки, половинками, кр. смородина, голубика, малина и клубника - свежие. оформление - оставляю для полёта вашей фантазии. можно украшать и стеночки будущего торта либо половинками фруктов, либо печенюшками Дамские пальчики. я не парилась в этот раз. итак, основной упор желейного слоя был на персики - желе фруктовое жёлтого цвета я заменила на желатин растворённый отдельно, соединённый с сиропом персиковой консервы-компота. слой фруктов укладывается на остывший творожный слой, заливается сначала тонким слоем жидкого желе(чтобы фрукты не всплыли), а затем остальная масса желейной жидкости. убираем в холодильник. до гостей убираем в самый дальний угол, иначе СОБЛАЗН ВЕЛИК... и я за вас не ручаюсь!



полная версия страницы