Форум

Объединенная тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)

Орхидея: Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться! А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения! Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливкое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом колличестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита! [/more]

Ответов - 176, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Орхидея: Ctokca Да вроде список продуктов большой... А что ты обычно готовила на обед?

я такая: Ягодный чизкейк с белым шоколадом на разъемную форму 26-28 * для коржа основы -300 г печенья -любого * 100 г сливочного масла -растопленного для клубничного крема * 500 гр клубники * 200 г сливочного плавленного сыра * 3-4 ст. л. сахара или пудры * 20 г желатина для малинового крема * 500 г малины * 200 г сливочного плавленного сыра * 3-4 ст. л. сахара или пудры * 20 г желатина в оригинале надо в каждый слой добавить еще по 150 мл сливок 33% жирности, и ликер, я делала и со сливками и без -разницы никакой. на верхний слой * 100 белого шоколада * 100 мл сливок 33 % 1. Если ягоды замороженные -разморозить по отдельности, не сливать полученный сок. Измельчить их в блендере, добавить сахар. 2. Печенье измельчить в крошку, смешать со сливочным маслом, утрамбовать в форму -это корж. 3. Замочить весь желатин в 1/2 стакана воды, дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения. 4. Каждое ягодное пюре взбиваем с половиной с желатином ( в слой по 20 г), сливочным сыром. 5. Выкладываем на корж клубничный слой. Ставим в холодильник на 5 минут, даем застыть. Спустя 5 минут достаем и выкладываем малину. 6. Белый шоколад растопить на водяной бане с 50 мл сливок. Добавить еще 50 мл, взбить и покрыть верх нашего "торта". 7. Ставим всю эту красоту в холодильник не менее чем на 12 часов. 8. ДОстаем, убирем бортики разъемной формы, приятного аппетита

маманики: ух ты!!!какая красота!!!возьму на заметку!!!!!


маманики: "Салат" Ковбой"" Корейская морковь — 200 г Ветчина — 200 г Фасоль консервированная (красная) — 1 бан. Огурец свежий — 2 шт Майонез ветчину и огурец порезать кубиками, добавить корейскую морковь и консервированную фасоль. заправить майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! " "Салат "Бриз":Пекинская капуста ((маленькая)) — 1 вилок Яблоко ((не сладкое)) — 1 шт Кукуруза консервированная — 0,5 бан. Сахар (по вкусу) Соль (по вкусу) Яблочный уксус Масло растительное Этот салатик долго пылился в моей записной книжке и не мог реализоваться, т. к. казался мне слишком примитивным, пустяковым, а все внимание уделялось тяжеленным слоеным многоэтажным салатам. А зря... Теперь я делаю его постоянно, а уж когда с подружками собираемся, так это обязаловка. Итак: пекинскую (китайскую) капусту освобождаем от верхних листьев, промываем и стряхиваем воду. Мелко шынкуем и в тазик туда же натираем на крупной терке яблоко и добавляем кукурузу. Заливаем заправкой: смешать соль, сахар, уксус и растительное масло(пропорции как вам больше нравится) Все!!! 6 минут, ~70 рублей, почти без калорий и лишней грязной посуды Наслаждайтесь!!!

Lena1983: Делюсь очень вкусным салатиком, он полностью белковый помоему можно использовать в системе Криветки отварные очищенные, кальмар отварной(порезать соломкой), яйцо отварное (порезать соломкой), все в любых пропорциях, комк=у как нравиться, лучше в одинаковых, заправить майонезом, мне кажется можно любой заправкой из здесь предложеных, очень вкусно А если как праздничный рецепт использовать, то можно красной икрой украсить.

Elenchen: Молодцы девочки! Так много вкусного. Тоже хочу поделиться с вами рецептом простого тортика. Берем 1 яйцо, 1 банку сгущенки, 1 ч.ложку соды гаш. уксусом и 1 стакан муки. Замешиваем тесто и в духовку при 180 градусах 20\25 мин.

Elenchen: Ах да совсем забыла,пропитать можно яблочным вареньем.

Ленас: Я сейчас чуть слюной не захлебнулась от фоток роллов! Спасибо всем за клевые рецептики.

Garfild: Торт «Муравейник» ½ ст. сахара 150 гр. маргарина (размягченного, что бы можно было в тесто замешать) 150 гр. сметаны 3 ½ ст. муки Для крема: 1 б. сгущенного молока 50 гр. сливочного масла Замесить тесто. Прокрутить его через мясорубку на противень и запечь (по всему противню разложить «червячки»). Остудить, раздробить. Смешать с кремом. Для крема сгущенку и масло смешать. Выложить на тарелку. Оставить на ночь, в холодильник не ставить. Приятного аппетита

ККсюк: Garfild спасибо

змейка-водолейка: Garfild пишет: Прокрутить его через мясорубку я такие "червячочки" обожаю в форме хризантемок-печенюшек выпекать. ой, как здорово получается. красиво, кстати, у кого там завалящий мёд остался? можно по паре ложек добавить в тесто, будет песочно-медовое лакомство... чего-то я совсем забыла про этот рецептик, пошла исправлять данное упущение! фота будет позже.

змейка-водолейка: итак. 2 яйца, ст.ложка майонеза, 2 ст. ложки маргарина, 2 ст.ложки мёда и столько же сиропа кленового маслом(более густая масса, как засахарившийся мёд). 3/4 стакана сахара, соль, сода гашённая лимонным соком, муки(моя мука цельная) сколько возьмёт. тесто густое, замесить тесто и провернуть через мясорубку. выложить в духовку и выпечь как-то так: Хризантемы. четверть полученной массы осталось "ни туда, ни сюда". добавленна тёртая морковка, испечена форма песочного торта, украшено тёртым яблоком и тёмным сахаром казонад. так, что к чаю утреннему всё готово.

Garfild06: маманики Еще один вариант салата с пекинской капустой: пекинскую капусту нашинковать, яблоко и моркровь натереть, заправить чуть-чуть растительным маслом.Наверное можно сбрызнуть лимоном, чтобы яблоко не потемнело.Получается очен свежо!

маманики: Garfild06 ,спасибо!будем пробывать!!!!

sv.s: Девочки, делала сегодня на обед "кабачки запеченные с мясным фаршем". Не помню чей рецепт, но автору огромное спасибо- очень вкусно и сытно !

jogollena: змейка-водолейка - и как ты все успеваешь? Пума, Любопытная - спасибо за рецепты ваших тортиков, испекла, все в восторге! Для всех сладкоежек форума и для главной - ККсюк: рецепт торта - домашний Санчо-Панса Понадобится: Для теста: 6 яиц, 2 стакана сахара, 1 /3 ч. л. соды, 4 ст. л. какао, 2 стакана муки, ванилин. Для крема: 600 г. сметаны, 1 ст. сахара Еще:1 баночка консервированных ананасов кусочками, 1 стакан арахиса ( подсушить на сухой сковородке), 100 г. шоколада. Приготовление: 1. Белки отделить от желтков, взбивать по одному, понемногу добавляя сахар. 2.Какао просеять через сито, добавить в смесь и перемешать. В несколько приемов добавить муку и соду, погашенную уксусом или лимонным соком ванилин. Тесто переложить в форму для выпечки, смазанную маслом и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Бисквит остудить и разрезать горизонтально. Один корж должен быть высотой 2 -3 см., оставшуюся часть порезать кубиками 3 см. 3. Приготовить крем. сметану взбить, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. 4.Целый корж выложить на блюдо, залить кремом. Сверху выложить часть ананасов, посыпать измельченным арахисом. Кусочки бисквита обмакивать в крем со всех сторон и выкладывать горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Торт залить оставшимся кремом, полить растопленным шоколадом ( если нет, можно приготовить глазурь - одинаковое количество ложек сахара, молока, какао, слив. масла варить, помешивая, на медленном огне). Шоколад или глазурь выкладывать ложкой от верхушки - так, чтобы по бокам растекались " струйки" - лучиков 5-6. Приятного аппетита!!!!



полная версия страницы