Форум

Объединенная тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)

Орхидея: Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться! А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения! Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливкое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом колличестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита! [/more]

Ответов - 176, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Anna1: змейка-водолейка я что-то пропустила где был шашлык. Подскажите,пож.!

маманики: Вот это КРАСОТА!!!!!!!молодчина!!!!!!!!!!все очень аппетитно и безумно красиво выглядит!!!!!

маманики: ой,змейка-водолейка,мне это как раз пригодится,я тут ролами увлеклась .спасибо за рецептик!!!


змейка-водолейка: Anna1 пишет: где был шашлык мой шашлык улетел на пятую страницу, почти внизу... конец сообщения. и следующее после Трионикс, добавление - что надо(очень желательно) замариновывать свечера.

змейка-водолейка: фотоидеи для суши http://fiveprime.org/hivemind/Tags/sushi

Ластик: змейка-водолейка Хнык, ссылка не открывается, может из-за эксплоера и в опере попробывать? А то МЧ суши уже недели две канючит.. причем непременно собственного изготовления.. Весь инет облазила в идеях

змейка-водолейка: у меня всё открывается. сейчас скопирую парочку фоток оттуда всё, я изошлась слюной...

Ластик: змейка-водолейка , угу, просто браузер у меня косячный на компе был - не открыл.. в другом заработало.. Татьяна, это издевательсьво!!!!!!!!! Я сейчас только за счет слюноотделения килограмм-другой потеряю а если бы только что не позавтракала - наверное вообще бы влет до идеала дошла.. Кстати, естьи несколько очень прикольных идей.. Спасибо

змейка-водолейка: Ластик пишет: естьи несколько очень прикольных идей вязанные суши, или детские из пластилина, или кошачие???

Karpusik: Ой, девочки... вы прям чувствуете.... так суши хочется.... надо срочно за нори ехать!!!!

Karpusik: змейка-водолейка классный линк!!!

Iriska_777: спосибо девочки за рецепты. хочу тоже поделится своими салат из огурцов с мясоммясо нарезать соломкой и потушить с луком приправить повкусу соль перец с нять с плиты и добавить соломкой огурцы чеснок и соевый соус . я 3 дня только здесь но я думаю что можно нам тоже его использевать в системе

Трунтаева: недавно откопала вот такой рецептик салатной заправки.отличная альтернатива майонезу в некоторых случаях:Кефир 1%, Творог 0%,Укроп,Петрушка, Лимонный сок, Чеснок, Пармезан или любой другой сыр. Все ингридиенты смешать в блендере. Можно добавить какие-нибудь травки. Сочетание кефир+творог можно заменить нежирным йогуртом.

ЁШКИНА КОШКА: Привожу рецепты трех моих самых любимых салатов. Единственный минус в них - заправка майонезом. Но его можно съедать утром, да и майонеза добавлять не целую пачку, а совсем немножко =) Значит так. Первый салат "Апельсин". В чем заключается: куриное филе, порезанное кусочками (размер кусочков-по желанию), апельсины, предварительно хорошо очищенные без косточек, также нарезать кусочками. Добавить оливки (лучше с лимоном), естественно, тоже нарезанные кружочками, несколько тонких колечков ошпаренного лука. Заправляется небольшим количеством майонеза. Перемешивается. Второй салат "Слоёный". Первый слой - лук (колечками, ошпаренный), второй слой - кусочков вареной курицы, этот слой слегка промазывается майонезом, далее идут листья салата (я использую китайский), яйцо, слой яйца тоже чуточку смазывается майонезом, далее следуют зеленые оливки, следующий слой-тертого сыра, опять же промазываем чуть-чуть майонезом, и самый последний слой-ананасы, нарезанные маленькими кусочками (свежие или консервированные). Третий салат "Яблочный", удивительно простой, тоже слоеный. Слои по такому же принципу промазываются майонезом - через слой, или через 2. Первая ступенька - опять же лук, вторая - тёртое яблочко (лучше кисленькое), третья - яйцо, четвертая - тертый сыр. Салаты потрясающие! Все мои были в восторге!

Ctokca: Девочки, привет! Поделитесь, плиз, рецептами, что можно было скушать на обед (взять с собой на работу в баночке). Ну всю голову себе уже изломала.. :(

Пума: змейка-водолейка, спасибо за ссылку на фото с суши. Еще напишу рецептик салата (довольно легкий) Завтрак Водяного. 1упаковка крабовых палочек (150 гр), порезать, не очень мелко, 1яблоко, порезать соломкой или кубиками, 1 луковица - полукольцами, 2 яйца, порезать кубиками, 150 гр. маринованной моской капусты, если длинные полосочки, то я ножницами режу покороче, чтобы не тянулись. Все перемешать, заправит майонезом.

Пума: Девочки, и еще один салатик: Лисья шубка толщина слоев произвольная. 1 слой - селедочка, (порезанная тоненько от половины тушки, т.е. покрупнее, чем в сельдь под шубой) 2 слой - шампиньоны слегка обжаренные с луком (можно и маринованные, но свежие ароматнее), 3 слой - вареная картошечка на терке, 4 слой - майонез, 5 слой - морковь пассированная (прежде чем снять с огня вдавить 1 зубчик чеснока) 6 слой - майонез.

Marfa: Ctokca пишет: Девочки, привет! Поделитесь, плиз, рецептами, что можно было скушать на обед (взять с собой на работу в баночке). Ну всю голову себе уже изломала.. :( Можно курочку отварить, капустку потушить, заморозку овощную, сосиски...

Стройная: на Новый год искала салат с креветками один легкий на наш желудок нашла в нете. а у самой лежал лист с салатами диетическими перед носом и не видела . Вот салат вкусный. Листья салат мелко порвать руками,добавить отваренные креветки,маслины и укроп.заправить лимонным соком.Вкусно

Стройная: заправка из зелени. Смешываем мелко порубленную зелень(на выбор;укроп,петрушка,кинза,сельдерей,черемша)с йогуртом и солью.Используем как заправку к салатам или вместо майонеза для горячих блюд-рыбы,мяса или пасты



полная версия страницы