Форум

Объединенная тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)

Орхидея: Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться! А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения! Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливкое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом колличестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита! [/more]

Ответов - 176, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

змейка-водолейка: ух, тышка, как оживилась темка... Ксюк, а я думала - я главная обжора!!! трионикс пишет: Тань, ответь поскорее, пожалуйста, Ты отбивные-оладьи стоять оставляешь или сразу можно жарить? нет, я свои оладушки готовлю из свежего мяска, и никогда не мариную. ну, пару минут - до десяти, пока всё подготовлю, "настаивается" в процессе так сказать. jogollena, спасибо за воспоминания студенческой общежитской жизни - это такой опыт! рецепты утащила в копилочку. кстати, чуть позже напишу свои любимые рецепты горячих бутербродов... тоже очень просто, и офигительно вкусно, к столу для "незванных гостей" очень подходит и выручает. Пума, давно мечтала сделать Прагу, так же постстуденческие воспоминания - Киевский торт и Пражский. ага, и пальчики из лаваша уж очень аппетитно смотрятся. Ptizza, спасибо. как-нить попробую. Любопытная, а я стала практиковать "заначки" выпечки для себя на утро - мои такие любители, могут неглядя слопать, и не одуматься... девочки, кстати - может, у кого-то есть ??? потеряла быстрый рецепт торта-бизе, получается наподобии киевского, но очень просто и быстро... помогите! плиииииз!

трионикс: http://forum.say7.info/topic11021.html Тань, вот здесь.

Marfa: Пума пишет: торт Прага Да это же просто чудо расчудесное!!! Так просто, а вкусно наверное невероятно! Положила рецептик себе на полочку ;) Завтра же испеку! Только вот вместо водки буду коньяк использовать а то водку дома не держим, спроса нет ))))


Marfa: Ptizza пишет: Миндаль через мясорубку Птица, а какой мясорубкой ты пользуешься? У меня электрическая, мощность 1200, я вот думаю не заклинит ли ее от орехов? Страшновато что-то...

Marfa: Девочки, делюсь самым простым и минимально энергозатратным пирогом ;) Требуется: Покупное слоеное тесто, лучше бездрожжевое, 1-2 консервы горбуши в собственном соку (зависит от размера вашего пирога) Головка лука и майонез по желанию, можно и без него, тогда жидкость с консерв не выливать. Режем меленько лук, смешиваем с размятой рыбой, добавляем майонез если добавляем;) Раскатывем тесто, укладываем его на противень, выкладываем начинку, накрываем тестом и в горячую духовку до подрумянивания. Смазываем яичным желтком и еще на пять минут в духовку. Все! Пирог готов!

Ptizza: Marfa я допотопной пользуюсь, если честно, ручной, но крутится нормльно вроде. моих сил зватает вполне. В принципе их все равно как, глеанвое имельчить, я пробовала целиком - не так вкусно и есть неудобно. А так они почти как пряники или марципан получаются, даже мой ривередливый ребенок лопает и нахваливает...

Marfa: Ptizza, понятно ;) Не буду наверное рисковать. растолку как обычно толкушкой ;) Опять же на пользу. силовые нагрузки на руки ))))

трионикс: Девочки, хочу поделиться своим Шоколадным тортом, мне очень нравится, одна из моих "коронок". Продукты для бисквита: 8 яиц( разделить белки и желтки) 150 гр сливочного масла 150 гр горького шоколада (я использую 75-85%) 150 гр сахарной пудры 75 гр сахарного песка 130 гр муки ванилин или ванильный сахар Продукты для крема: 3 желтка (из белков можно сделать безе или белковы омлет) 1 банка сгущенки четверть стакана воды 2 десертные ложки какао 250 гр масла Размягчаю масло до густоты сметаны. Шоколад расплавляю на водяной бане или в микроволновке. Масло взбиваю, продолжая взбивать добавляю сахарную пудру и ванилин.Затем по одному желтки.Еще хорошенько взбиваю и добавляю расплавленный шоколад. Отставляю в сторонку. Взбиваю белки с сахаром до крепкой пены. Вмешиваю в шоколадную массу сначала треть белков, а затем выкладываю туда остальные и на все это просеиваю 130 гр муки. Осторожненько и аккуратненько все это перемешиваю ложкой. Массу выкладываю в смазанную и посыпанную мукой форму и в духовку при Т 180, но дверцу закрываю неплотно, чтобы была щель(я подсовываю деревянную мешалку) на 15 мин, потом закрываю духовку, уменьшаю Т до 160 и пеку час. Тем временем готовлю крем. Желки, воду, сгущенку и какао размешиваю и на слабый огонь, постоянно помешиваю, нагреваю до густоты хорошей сметаны. Остужаю. Взбиваю масло и добавляю понемногу сваренную заготовку. Крем готов. Бисквит остужаю, режу на 3-4 коржа,промазываю внутри и снаружи кремом. Мне нравится все это засыпать молотыми орехами, можно вафельками, можно как угодно. Иногда крем делаю обыкновенный сгущеночный, тоже вкусно, но я очень люблю шоколад. Написано, конечно, много, но на самом деле все совсем не трудно и довольно быстро. Зато вкус!

babymama: Пума как аппетитненько выглядит

маманики: так красиво и аппетитно выглядит!!!!!надо попробывать!а я с лавашом делаю так:раскладываю один лаваш мажу его майонезом или майонезом с кетчупом или можно сметанкой,потом посыпаю его тертым сыром,затем втрой лаваш мажу чем-нибудь из выше перечисленного и посыпаю крабовыми палочками,мелко нарезанными,потом третий,опять мажу и посыпаю яичками с зеленью,заворачиваю в рулет ,режу на кусочки средней толщины и в микроволновку ,чтобы сыр расстаял.как остынет можно кушать-очень вкусно!муж вообще без ума!!!!а начинки можно разные подбирать:и корейскую морковку и огурчик и помидор и колбаску....

Viorichika: 4 января было день варенья, делали два стола для родителей и тёть а 5 января для друзей, стол простенький легкие салатики: 1. свекла+чеснок+орешки+изюм+майонез 2. куриное филе+ананас+шампиньоны+майонез 3. огурцы свежие+ редиска+яйца+зелень+майонез 4. помидоры+чеснок+майонез А вот и столы 1 стол 4.01.2009 2 стол 5.01.2009

Viorichika: да ещё были баклажаны с чесноком и майонезом

jogollena: Viorichika - какие столы обалденные!!!!! Я твой салат №2 очень люблю и часто делаю! Напишу, если кому интересно: 1 слой - куриное филе 2 слой - шампиньоны, обжаренные с луком 3 слой - ананасы кубиками Каждый слой промазать майонезом, я делаю 2 раза по 3 слоя. И, пока вспомнила, еще один легкий в приготовлении салатик, который делается за 5 минут! Вареные яйца ( 2-3 шт) и сыр - натереть на крупной терке. Красная консервированная фасоль из банки. Сухарики обязательно со вкусом красной икры. Все перемешать с майонезом - и всего делов! Сухарики добавлять минут за 10-15 перед подачей на стол. Трионикс, Пума - спасибо за рецепты!!!!! Попробую испечь и отчитаюсь!!!!!!

змейка-водолейка: Рецепт омлетика для суши. девочки обещались выложить свои мастер-классы с ролами, а я пока скину омлетик. очень рекомендую... Японский омлет томаго яки Это основной метод приготовления японского омлета. Его обычно подают на завтрак, а также используют для суши. 1. Взбейте яйца и желток вилкой и процедите через сито в миску. Добавьте сахар, соевый соус и щепотку соли. Тщательно мешайте до тех пор, пока сахар не растворится. Не взбивайте, чтобы не было пузырей. 2. Нагрейте японскую сковороду для омлета или обычную сковороду на среднем огне, добавьте немного масла. Наклоняя сковороду в разные стороны, распределите масло по дну сковороды. Излишки удалите бумажными полотенцами, одновременно проверяя гладкость сковороды. Держите масляную бумагу на тарелке. 3. Уменьшите огонь и вылейте одну треть яичной смеси на сковороду ровным слоем. Если появится воздушный пузырь, значит, сковорода слишком горячая. Снимите сковороду с огня и вновь поставьте, когда омлет начнет схватываться. 4. Прокалывайте пузырьки воздуха вилкой, а когда яйца начнут схватываться, палочками или вилкой сверните омлет 2—3 раза рулетом. Смажьте маслом свободное дно сковороды при помощи масляного полотенца и подтолкните рулет из омлета к другой стороне сковороды. 5. Вновь смажьте дно сковороды промасленным бумажным полотенцем, налейте половину оставшейся яичной смеси ровным слоем, наклоняя сковороду и поднимая яичный рулет так, чтобы яйца подтекли под него. 6. Когда яйца начнут схватываться, вновь скатайте их рулетом, используя первый рулет как сердцевину. Продолжайте смазывать дно сковороды маслом и готовить рулет из оставшихся яиц. Снимите со сковороды, остудите и нарежьте.

Olgasha: Девочки! Я совсем-совсем новенькая! Скажите пожалуйста-на ужин крабовые палочки-нормально или нельзя?

Сета: в этой теме только рецепты, а не вопросы, На ужин только то что есть в списке ужина

Olgasha: Спасибо, я посмотрела где можно спросить. Не нашла. Спросила здесь

змейка-водолейка: Olgasha есть болталка, Соточка и Кому за 40. там можно спросить.

julietta2009: Искала рецепты на ужин - а тут столько всего калорийного.... Сделала тефтельки из фарша в микроволновке (фарш, рис, лук). Риса немного - для связки. Подходит ли этот рецепт для ужина?

Орхидея: Читай тему 'питание'! С чем можно мясо на ужин? Откуда же такие вопросы берутся?



полная версия страницы