Форум

Объединенная тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)

Орхидея: Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться! А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения! Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливкое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом колличестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита! [/more]

Ответов - 176, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Ёжик в тумане : Сырный супчик на скорую руку. На небольшую кастрюльку (примерно 3 порции) берем полстакана риса, 1-2 морковки, 1-2 головки лука, 2 плавленных сыра (самые обыкновенные), соль и перец по вкусу. В кипящую воду кладем рис, варим до полуготовности, морковь режем меленько или трем на крупной терке, лук также меленько шинкуем, сыр разрезаем на кубики. К рису добавляем морковь, лук и варим. Минуты за 2 до готовности опускаем сыр. Дать настояться минут 5. Можно добавить зелень. Ням-ням Кстати рис можно заменить мелкими макаронами.

MarinaZena: ЗДЕСЬ можно посмотреть предыдущийй блок темы.

маманики: а у меня такой рецепт сырного супчика:в кипящую воду кладем картофель порезанный кусочками,пока он там варится -разваривается,на сковородке слегка притушиваем морковку и кладем ее в супчик,также добавляем целую луковичку(в конце ее вытащить),любые макаронные изделия(я добавляю немного паутинки) и ,наконец 2 плавленных сырка, порезанных на кусочки или натертых на терке,как удобнее.все перемешиваем,пока сырки не расстают,добавляем соль,зелень,специи по вкусу.получается очень вкусно!!!!!


kisso4ka: маманики Суп очень вкусный, мой любимый Я мужа уже достала с этим супиком

RussАллка: Обожаю сырный супчик!!! Правда,у меня это любой супчик,в который добавлены плавленые сырки.

маманики: девочки,хочу поделиться с вами еще одним рецептом.мне он очень понравился!МАНДАРИНОВАЯ КУРОЧКА:берем филе кирицы(я брала грудку разрезала ее вдоль и еще пополам-на 4 части),слегка отбиваем,натираем солью(немного).чистим мандаринки,удаляем из них косточки.кладем мандариновые дольки(2 штучки) на курицу и заворачиваем рулетиком и укладываем их в слегка смазанную маслом форму,заливаем лимонным соком,смешанным с соевым соусом(я залила простой водичкой-немного) и в духовку,разогретую до 200 градусов на 40-60 мин или как подрумянится,за 5 мин засыпаем сыром,чтобы он расплавился .....и ГОТОВО!Нам очень понравилось!на гарнир можно подать все,что вам хочется,у меня был рис с овощами.и еще,лучше это кушать свеже приготовленным,на след.день рулетики были не такими сочными!

двойняшка: привет всем хочу показать фото моего любимого блюда(сама делаю) а вот так моя свекровь любит украшать обычные песочные печенья

LAPKA: Салат из свеклы и яблок. свекла 200 г, варка в кожуре, яблоки 2 шт, сметана 1 ст . ложки, лимонная кислота 0.5 грамм. Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нашинковать. Затем соединить с отваренной и нашинкованной свеклой. Заправить лимонной кислотой, добавить 1 ст. ложку сметаны. Выложить в салатницу горкой, украсить дольками яблок, сверху можно немного полить сметаной. ))) Приятного аппетита, девочки!

Ёжик в тумане : Рецепт простенького "соуса" к рису, гречке, макаронам: В глубокой сковороде потушить минут 10-15 нарезанный лук, тертую морковь, 1-2 ст.ложки томатной пасты, чуть-чуть водички, зелень, специи. Соус быстро делать и получается очень вкусно, можно добавить свежий помидорчик и сладкий перчик (ну это уже по сезону).

маманики: красота такая!!!!ДВОЙНЯШКА,а научи меня,пожалуйста, ролы делать.муж их очень любит,а в кафе не всегда получается ходить-ребенок маленький и оставить не с кем,да и качество там сомнительное...

Татук: РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО ПЛОВА пропаренный рис (или кОричневый) оТварить до готовности отдельно обжарить на медленном огне и с капелькой оливкового масла лук, кабачки, помидоры, много моркови, при готовности овощей добавить рис и 2-3 целых зубчика чесночка-всё это потушить ещё минут 5 и готово! Эту штуку можно упортреблять на наш системный ужин! СЫТНО И ВКУСНО! когда ем этот плов на ужин-после 18 о еде даже не думаю!!!

myrlenka: маманики знаете как я научилась делать ролы ? вообщем не знаю есть ли у вас в городе магазин реал, ну иногда такие штуки ещё в метро продаются! вообщем набор для приготовления там есть всё для 2 порций очень легко научиться..... а если не найдёте объясняю. нужно купить рис для суш он есть в гипермаркетах (можно и обычный но не рассыпной), нори(это листы морских водорослей зелёненькие какраз то во что обёртывают,имбирь маринованный, васаби(хрен зелёный) уксус можно винный или японский.и для ночинки мне нравитьтся с лососем ...можно лосось и огурец можно просто огурец как дешёвый вариант. отвариваем рис, добавляем немного уксуса соль и сахар по вкусу ..... выкладываем лист нори на специальный коврик илир если нет просто на доску я делаю без коврика. затем выкладываем рис тонким слоям где то на 3/4 нори, в начало кладём начинку вдоль того как вы будете заворачивать, нори без риса смачиваем водичкой и СРАЗУ заворачиваем так чтоб получилось трубочка (притом часть нори где риса нет будут последний раз оборачивать всю трубочку). Всё потом режем нкси пём принято в маленькую посуду где соевый соус положить чуть васаби и имбирь и только потом макать туда свои ролы, надеюсь нормально объяснила приятного вам поедания!!!

маманики: я такой плов делаю!очень вкусно и сытно!

маманики: ой,спасибо большущее!!!!все очень понятно!и магазин у нас такой недавно открылся и даже не далеко от моего дома,правда я еще туда не ходила,но теперь обязательно схожу!у меня вопросики:рис обязательно специальный для рол нужен или обычный круглый пойдет?и еще, мы васаби как-то не полюбили,можно и без него обойтись?

myrlenka: маманики конечно можно у меня мама даже без соевого соуса ест, рис можно другой для удобства на многих пачках пишут что применяется для суш или блюд японской кухни(это есть почти на каждой пачке с рисом цена которой больше 40р)

двойняшка: маманики я когда начинала роллы делать всего этого небыло. так я покупала только сушеные морские водоросли, отваривала простой краснодарский рис, и заворачивала с огурцом и копченой рыбкой. и обязательным условием был соевый соус в который макали роллы. и все ели за милую душу и всем нравились.

змейка-водолейка: а я варю плов в духовке, вместе с овощами... иногда и из гречи очень вкусно получается. я сочетаю баклажан, сельдерей, морковь и лук...

змейка-водолейка: фотки моих ролов

Стройная: маманики[посмотри в полезных ссылках раздел,я только что там выставила ссылки ,как делать суши дома/b]

змейка-водолейка: итак, рецептура для бисквитного коржа: 1 яйцо 1\2 до 3\4 стакана сахару, я ложила меньше 3 стакана муки 3\4 стакана маргарина, я клала сливочное масло где-то грамм 70-80 хорошенько взбить. нанести на промасленную поверхность посуды, бортики поднять, чтоб сливочный слой не протёк и не прилип. корж должен быть тоненьким. для второго слоя: 500 гр сливочного сыра хорошенько взбить с небольшим количеством сахара. я использовала 2 ст.ложки. промазывать бисквитный слой с помощью кулинарного шпателя. крем достаточно густой. яблоки очистить от кожуры. (подруга посоветовала 7 яблок, для среднего протвиня\сотейника. меньше, чем обычный духовой поддон.)они не должны быть слишком кислыми, хотя на любителя. резать средними кусочками - не громадными дольками, и не натирать. я режу яблоко на 4 части и каждую из них поперёк. от меня - кусочков яблок не должно быть много - в один слой, не плотно в самом слое одно к другому. для украшения и корочки: стакан овсяных хлопьев полстакана коричневого сахара 2 ложки обычного сахару корица по вкусу - у меня ложки две и ещё моё дополнение - перетёртые льняные семечки. придают вкус орешка. выпекать 25 минут при температуре 350 по фаренгейту, 180 по цельсию.

змейка-водолейка: бутербродный торт очень полюбился этот рецепт, украшает потрясно празднично любой стол! сытно, вкусно и просто. определится надо с начинкой и приобрести спец. порезанный белый хлеб(праздник же), но можно и цельный(но будте готовы, что цвет будет серовато-коричневый) куски хлеба отделяют от корочек( я покупаю бледнорумяный и оставляю корочки) и промазывают очень тонким слоем масла или растительного маргарина, едва покрыв поверхность. смеси для промазки можно комбинировать или чередовать. на ваше усмотрение. обычно необходимо 2-3 слоя. укладываем слои в соответствии с фантазиейЮ по кругу, квадратом или треугольным поленом. всю поверхность промазать последним составом смазачного фарша. украсить тонко порезанными овощами типа редиски и огурца... вперёд, кулинарные фантазёрши и волшебницы!

myrlenka: а вот мои процесс приготовления!!!

LondonDream: Листья салата (я беру разные, можно просто которые в наборе) промыть, поместить в салатницу. Если крупные, порезать ножницами. Добавить помидорки типа шерри, порезанные напополам. Соль, перец. Заправить смесью оливкового масла и винного уксуса (на большую салатницу примерно 1,5 чайных ложки масла и 1 ч.л. уксуса). Я ем этот салат палочками - растягиваю удовольствие. :) Кстати, девушки, как вы думаете, это только на завтрак можно (с учетом уксуса) или на обед тоже подойдет?

myrlenka: LondonDream катя писала что ролы и суши можно есть на обед, в рис добавляется столовая ложка уксуса....(ну по правилам) так что наверно можно...

маманики: уже посмотрела-спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сегодня была в Реале купила все необходимое для рол.буду пробывать,надеюсь получится!потом напишу,что получилось,постараюсь сфотографировать и поставить сюда!!ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!

ККсюк: Девочки, дайте пожалуйста рецепт Напалеона. А то начиталась, что многие его здесь готовили его на новый год. Так хочется, лет сто не ела.

MarinaZena: ККсюк посмотриЗДЕСЬ

ККсюк: MarinaZena спасибо, но хотелось бы не из инета, а от тех людей, кого знаешь и кто это делает сам и часто. В реале таких людей не нашла

Фунтик: ККсюк пишет: В реале таких людей не нашла Ну, насколько помнится... Берешь слоеное тесто, раскатываешь на тонкие коржи - чем больше - тем лучше. Выпекаешь их в духовке до светло золотистого цвета. Крем: 3/4 банки сгущенки и пачка сливочного масла. Взбить до пышности. Можно добавить ванилин. Обмазываем каждый корж кремом и складываем друг на друга. Украшаем крошкой (один из коржей измельчаем) Плисс

змейка-водолейка: мои праздничные творения: фруктово-творожный торт суфле, бутербродный торт(рыбо-морепродукты) и торт-желе. алкогольное желе по существу оценила только я, его не фотала. если нужны рецепты, отпишусь позже.

MarinaZena: змейка-водолейка Какая красота!." И вкусната! Сразу видно и понятно, что человек не зря звание свое заслужил!

змейка-водолейка: MarinaZena , поделится???

ККсюк: змейка-водолейка пишет: MarinaZena , поделится??? конечно и про алкогольное желе тоже

змейка-водолейка: джелошотс, есть видео-мастер класс, правда на английском: http://video.about.com/cocktails/How-to-Make-Jello-Shots.htm смысл: стаканчики промасливают из спрея, готовят желе в пропорции, указанной на пакетике фруктового желе. одна половина воды - кипяток, вторая половина - делиться на четверть воды, комнатной температуры и три четверти алкоголя. рецепты сочетаний даны в видео. у меня были - винный на обычном безвкусном желатине, вино, правда, слегка сладкое, красное. ромовое на апельсиновом и лимонном желе. вместо стаканчиков - порезала на кубики, вывалила на блюдце и подала зубочистки. зы пропорции жидкости для зубочисток или бутербродных шпажек надо уменьшить, чтобы проще было накалывать нарезанные кусочки. в стаканчиках = пропорция идеальная! ККсюк, это модно, быстро и экономично - главное, на порядок уменьшится число перебравших.

ККсюк: змейка-водолейка

Любопытная: змейка-водолейка какая красота-вкуснятина!!!!!Даааа,а у меня руки из растут в плане сладостей я больше с мясом люблю возиться!!! ККсюк у меня тетя наполеоны печет!!!постораюсь узнать завтра рецепт!!!

Джейн: змейка-водолейка фруктово-творожный торт суфле - это што то А ж слюнки текут

ККсюк: Любопытная спасибо, жду с нетерпением. А то что то на сладкое так потянуло.

трионикс: змейка-водолейка , Танюшка, расскажи про начинку рыбо-море, пожалуйста! Красотища, слов нет! Вот и жди теперь утра...

змейка-водолейка: ККсюк , обрати внимание - подправила пропорции второй половины жидкости для алкогольного желе... Любопытная, Джейн, я и вас научу. это не трудно. фруктово-творожное суфле: пакетик фруктового желе - подобрать под цвет фруктов, используемых для украшения 2 пачки печенья Дамские пальчики или бисквитов Грэхем(в принципе, пойдёт любое песочное печенье или бисквит из вашей проверенной кулинарной книги, испечённый заранее) пачка до 500 гр(у меня 375 гр) не солёного творога, без комочков - жирность на ваше усмотрение пачка сливок 500 гр (я покупаю сладкие, тогда не надо мучаться, что творог потечёт от сахара) пачка ванильного пудинга - порция на 500 гр и пакетик желатина на 500 гр фруктово-творожный торт суфле, печеньками устилаем форму. тут - мастерицы, изголяйтесь сами. смысл максимально закрыть поверхность посудины, желательно разъёмной. некоторые промакивают печеньки в молоке, чтобы "бисквит" был мягоньким. я на этот раз решила поэкспериментировать и сохранить "хрустящую корочку". отставляем в сторону. разводим пакетик безвкусного желатина в небольшом количестве воды, кипятком. в это время взбиваем сливки и творог по отдельности, соединяем и взбиваем снова. отправляем в массу пудинг, очень легко взбиваем для расстворения сухого пудинга и вливаем растворённый желатин. полученную массу выкладываем в форму на "бисквит". разглаживаем шпателем, отправляем в холодильник. готовим фрукты для украшения: обычно свежие малина, клубника, и др. ягоды отлично смотрятся. КИВИ И АНАНАС противопоказаны для желе - не застывает. в моём варианте - персики из банки, половинками, кр. смородина, голубика, малина и клубника - свежие. оформление - оставляю для полёта вашей фантазии. можно украшать и стеночки будущего торта либо половинками фруктов, либо печенюшками Дамские пальчики. я не парилась в этот раз. итак, основной упор желейного слоя был на персики - желе фруктовое жёлтого цвета я заменила на желатин растворённый отдельно, соединённый с сиропом персиковой консервы-компота. слой фруктов укладывается на остывший творожный слой, заливается сначала тонким слоем жидкого желе(чтобы фрукты не всплыли), а затем остальная масса желейной жидкости. убираем в холодильник. до гостей убираем в самый дальний угол, иначе СОБЛАЗН ВЕЛИК... и я за вас не ручаюсь!

змейка-водолейка: трионикс, чуть выше я описывала принципы бутербродного торта, базу так сказать. бутербродный торт (рыбо-морепродукты) смысл последнего: хлебные слои промазывать тонким слоем маргарина или тёплого сливочного масла, затем фаршем и формировать конечный продукт. я люблю не заморачиваться, обычно. делаю квадратные слоёные тортики, так проще промазывать и украшать, не надо переживать, что может "съехать форма". в моём случае, я использовала баночку готового креветочного суфле - купила в рыбном отделе. второй слой консервированный лосось, отварная морковь, и яйцо вкрутую. пюрировано в блендере. третий слой - малосольная сёмга, лимонный сок свежий против запаха рыбы, яйцо и майонез. пюрировано. украшение - отлично сочетаются свежие овощи, порезанные тонкими колечками, я использую мандалину СтарФри или Борнер. единственный минус таких тортиков - их нельзя готовить задолго, заранее. верхний слой фарша и овощи могут обветриться... я свой готовила за 3 часа до наших гостей... в семь вечера, вечеринка началась в 10.

трионикс: змейка-водолейка , Танюш, я про принцип прочла, но мне очень интересно про начинку было, все поняла, спасибо большое. Вкусно, сил нет! Обязательно сделаю, как только новогодние салаты доедят. Мы вообще очень рыбу любим, поэтому - в тему. Спасибо!

змейка-водолейка: трионикс, почитай чуть позже. я подправлю, подкоректирую...можно почитать и посмотреть в поисковике рецепты таких "бутербродов". я обычно просматриваю десяток, чтобы "сконцентрироваться" на конечном. естесственно, всё зависит от набора продуктов, не люблю перед праздниками метаться, чтобы найти "птичье молоко ласточки и лягушачьи лапки в младенческом размере"... свои рецепты стараюсь упрощать максимально - чтобы просто, вкусно и эффектно, на фоне радости, а не боли в спине, когда садимся с гостями за стол. прошлый бутербродный торт был "прослоен" тонко порезанной сёмгой, второй слой майонезно-сливочный паштет с красной икрой, и паштет печени трески и яиц.

трионикс: Танечка, я завтра прочту, ладно? Сейчас спать пойду, муж уже ворчать начинает... Спокойной ночи!

трионикс: змейка-водолейка пишет: прошлый бутербродный торт был "прослоен" тонко порезанной сёмгой, второй слой майонезно-сливочный паштет с красной икрой, и паштет печени трески и яиц. Боже мой, поэма! Читала бы и читала... Еще глаза не продрала, а тут такое! Практически как у Пушкина в "Евгении Онегине".

Рыж@я: змейка-водолейка Какая красотища и вкуснотища!!! Ням-ням!!!

Любопытная: НАПОЛЕОН!!!ККсюк!!!для тебя,солнце,домашний,вкусныйййй!!! ТЕСТО! 3 стакана муки 200гр маргарина 1 яйцо 1ст л уксуса 1/2 ст л водки или спирта процесс: в стакане перемешать яйцо+соль+водка+уксус+ молоко до 3/4 стакана муку на стол,перемешать с маргарином(порубить ножом),смешать с массой из стакана,замесить тесто,скатать в ком,растянуть колбаской.Разделить на 10 частей,обвалять в муке,сложить на блюдо и на 2 часа в холодильник. КРЕМ! 1рецепт:ОБЫЧНЫЙ одна банка сгущенки+200гр масла+взбить 2рецепт:ЗАВАРНОЙ 2 ст сахара+1 яйцо(хорошо смешать)+1/2ст молока+медленный огонь+постоянно помешивать до появления пузырьков,снять,остудить,взбить с 200 гр сливочного масла Желательно крем делать в двойной дозирвке(для украшения) Охложденное шарики теста раскатывать один за одном,тонко,выровнять формой(то тесто ,что обезалось по бокам раскатать отдельно,запечь коржи и измельчить , использовать для украшения!) Основные коржи запечь,охладить ,промазать кремом,сверху груз(ка разделочную доску положить,например,увесистую книгу)оставить на ночь! Перед подачей на стол обмазать бока и верх оствленным, для украшения ,кремом! Посыпать крошкой из коржей(что для украшения пеклись) Приятного аппетита!!!

трионикс: Любопытная , Светуль, и мне тоже! Спасибо!

Стройная: змейка-водолейка класс,умница очень красиво и аппетитно

змейка-водолейка: Любопытная, спасибо за рецепт утащу в копилочку. я больше специализируюсь на медовом, а свекровь отказалась готовить наполеон... девочки, я напишу вам рецептик картошки. она пока без фотки, в ближайшее время я постараюсь её сфотать при случае... картофель крупной продолговатой формы чистится щёткой и отваривается почти до готовности(вообще-то, в идеале картофель надо печь. можно это совместить с любым другим "духовым" блюдом.) режем вдолькартошку пополам. ложкой выбираем середину, оставляя стеночку для лодочки, около см толщиной. из полученной массы делаем пюре, добавляем сливки и сливочное масло. * можно масло добавить и в процессе дальнейшего приготовления. лодочки наполняем пюре и отправляем в духовку до получения золотистой корочки. **иногда я тру твёрдый сыр, иногда масло перетираю с укропом и добавляю немного за пару минут до готовности блюда. идею подал ресторанный ужин в прошлом году, от работы мужа. там картофель был в фольге, целым порционно у каждого в тарелке. повидимому, картофель разрезали сверху, чтобы образовался кармашек, куда из шприца фигурно выдавили картофельное пюре и отправили в духовку для "довести до кондиции и корочки". вкусно безумно... я обожаю картофель, и могу творить с ним до бесконечности. а мои мужики упёрто уплетают банальное пюре и радуются жизни...

Ленас: Девчонки у свекрови 1 января попробовала новый салат. Берется все поровну -корейская морковка -жареный лук - жареные шампиньоны -отварные кальмары(порезать соломкой) Все смешать,заправить майонезом. Легко готовить,вкусно( я ела ровно в 12 дня) Понравился всем,так что если заинтересует попробуйте.

Marfa: Девочки, а кто как делает оливье? Я обычно делаю его традиционно с колбасой. Были на Нг в гостях у друзей, там попробовала оливье с курицей Волшебно просто! Такой нежный оказался! Может кто из вас делает его еще с какими-то изменениями? Было бы очень интересно попробовать ;)

yunira: А я на Новый год побаловала своих родных и друзей вот такими вкусняшками: Торт бисквитный со взбитыми сливками: На бисквит для одного торта: 10 яиц, 2,5 стакана муки и 1,3 стакана сахара. На крем: 500 грамм сливок 0,5 стакана сахарной пудры, ванилин. Для украшения: мандарины, безе и кокосовая стружка. Белки отделяем от желтков засыпаем 1 стаканом сахара и взбиваем в крепкую пену, желтки засыпаем оставшимся сахаром и взбиваем добела. Желтки потихонечку вливаем во взбитые белки и добавляем постепенно муку, чтобы белковая пена не осела, разделяем готовое тесто напополам, заливаем его в формочку для торта и выпекаем в духовке при 200 градусах. Испеченные коржи вынимаем из формы и даем остыть. Пока коржи остывают готовим крем, сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилином. Промазываем коржи взбитыми сливками, сверху украшаем по желанию. Я украшала один торт половинками грецких орехов и безе, а другой мандариновыми дольками и оставшимся кремом.

трионикс: Marfa , я Оливье всегда делаю с курицей или с мясом, кстати, два разных вкуса получаются. И никогда не кладу туда картошку, мои мальчики не любят картошку в салате. И всем, кто это недо-Оливье пробовал, очень нравится. Салат- это же полигон для экспериментов! Девочки, кто-нибудь ел арахисовое масло? Которое на хлеб мажут. Расскажите , пожалуйста, что это такое? Вкусно?

трионикс: yunira , молодчинка! Очень красиво и наверняка очень вкусно! Твои близкие - счастливые люди!

Marfa: трионикс, отличная идея с картошкой, т.е. ее отсутствием надо будет попробовать Мне всегда казалось, что именно она "утяжеляет" этот салат Еще один вопрос по оливье: девочки, а яичные желтки вы кладете? ________________________________________________________________________ yunira, волшебница! Красота то какая, особенно первый

трионикс: Marfa пишет: а яичные желтки вы кладете? Я желтки всегда кладу, мне кажется, они играют роль связки. Без них - не то, по-моему, да и майонеза нужно меньше. А специально для мужа (у него желчного пузыря нет) я салат заправляю сметаной, тоже очень вкусно, но заправлять надо непосредственно перед подачей. И с горчичкой - ммм!

Marfa: трионикс, я вот тоже обратила внимание в этот раз, что у меня оливье какой-то "сухой" получился, несмотря на майонез :( А дело оказывается в желтках Заправляю тоже перед подачей. С горчичкой? Надо бы попробовать ;) Казалось бы до чего обычный, в общем понимании, салат, а столько нюансов

трионикс: Marfa , ты знаешь, я порой в салаты и хрен кладу, и чеснок (сырой или сухой), и аджику. В общем, извращаюсь, как могу. Но ни разу не получилось невкусно, необычно - да. Только эти все дела надо не в сам салат, а перемешать с майонезом или сметаной. Попробуй! Только сначала на небольшом количестве, вдруг не понравится!

ukechik: трионикс пишет: Девочки, кто-нибудь ел арахисовое масло? Которое на хлеб мажут. Расскажите , пожалуйста, что это такое? Вкусно? Я ела. Мне очень нравится. Делать бутеры хлеб потом это масло потом мед .ММням. а вобще могла и ложкой есть. Но сытное очень и калорийное до жути. Но маслом этим балуюсь редко. У нас не продается, только сестра и з США привозит, вот тогда я уже тут как тут

трионикс: ukechik , Танюш, спасибо! У нас продается, только оно не дешевое, поэтому решила подстраховаться - знающих людей спросить. Я замыслила этим маслом намазать тонкий армянский лаваш, завернуть рулетом, дать постоять и порезать поперек. По-моему, неплохой десертик должен получиться. А масло можно еще орехами посыпать... Как вам идея?

змейка-водолейка: трионикс пишет: Девочки, кто-нибудь ел арахисовое масло? Которое на хлеб мажут. Расскажите , пожалуйста, что это такое? Вкусно? я могу тебе рассказать . только здесь это называют не маслом, а мазилкой, тобишь пастой... у нас бывают разные и сладкие и солёные, и с кусочками орехов, и мелкого помола. такие бутербродики любят давать детям в школу - сытно очень. но... нужно чистить зубы, как после шоколада. такая мазилка очень густая, и липкая... мне нужен всегда горячий тост(мазилка тогда растворяется) и чай/кофе. отдельно - мне трудно его лопать. здесь полно рецептов для ореховых печенюшек, туда используются такие пасты.. а масло арахисовое типа такого: я использую для жарки и в салаты(ореховый вкус есть)

трионикс: змейка-водолейка ,Танюш, почитай, пожалуйста, мой пост предыдущий про лаваш с арахисовым маслом. Мне очень интересно твое мнение.

змейка-водолейка: тебе думаю, стоит попробовать самой. сделай сначала половинку... 1)у нас тут у многих аллергия на орехи, в том числе арахис. ты себе представляешь марс или сникерс без орешков?(я кстати, перестала лопать эти батончики! и не хочется!) 2)вкус у пасты действительно специфический 3)я полагаюсь на свой вкус, и никогда никого не слушаю - покупаю пробную упаковку, чтобы не жалеть потом выброшенных, если что, денег 4) по мне лаваш - сам по себе очень грубый, как хлеб. и если его промазывать ореховой пастой - только с горячим чаем. как селёдка, она требует "жидкой смазки". я очень хочу пить после орехов. 5) орехи, если солёные надо есть осторожно - особенно гипертоникам. соль поднимает давление 6) это не еда - а дополнение. крошечный кусочек - удовольствие, добротный бутерброд после сытного обеда - извращение, а к ужину - обжорство... хотя, я иногда позволяю себе 2-3 орешка в ужин. я обожаю орехи. когда держишь пост, это хорошее подспорье.

змейка-водолейка: пара рецептов на базе орехового масла: http://www.say7.info/cook/recipe/492-Keks-arakhisovyim.html мастер класс http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/471321819.html http://www.gotovim-vmeste.ru/kanape-s-utinoj-grudkoj-i-medovo-orexovym-masalom Орехи обжарьте в духовке до коричневого цвета, дайте остыть и два раза пропустите через мясорубку. Добавьте взбитое сливочное масло и, продолжая медленно взбивать, влейте сливки. Подготовленный обжаренный хлеб намажьте ореховым маслом и украсьте яблочным джемом. намазанные ореховым маслом хлебные пласты отправьте в духовку до получения корочки http://holiday.meta.ua/spas07/cook_s3_07.php

трионикс: Девочки, недавно Любопытная Светочка давала рецепт Наполеона, Я делала, вчера пробовали. ТОРТ ОБАЛДЕННЫЙ! Я, правда, не ела, но мои мальчики (муж с сыном) в полном восторге, а они в этом толк понимают. Светуль, спасибо!

трионикс: Любопытная , Светуль, единственное, что надо уточнить - коржи перед выпечкой надо проколоть почаще, а то вздуваются, паразиты.

Стройная: может оно и вкусное,но на вкус. Помню ,первый раз когда купила только из за запаха ,арахисом пахнет. есть не смогла. Да и оно немного соленоватое. Но дома оно есть ,если скажу зачем ,обхохочетесь. Когда дети жевательную резинку к волосам прилипят отодрать нельзя ,а с маслом всегда пожалуйста.

Любопытная: трионикс пишет: Светуль, спасибо! трионикс на здоровье!!это рецепт моей тетушки! мне он кажется НАСТОЯШИМ наполеоном!!! Светик,а насчет накалоть вилочкой коржи перед запеканием,ты права,только не частить,чтоб всеж пузыри были,тогда коржи нежнее.

трионикс: Любопытная , Светуль, тетушке поклон, респект и наилучшие пожелания!

ККсюк: трионикс пишет: тетушке поклон, респект и наилучшие пожелания! присоединяюсь. торт просто супер, , праздник живота

Любопытная: трионикс ККсюк передам обязательно!!!

трионикс: Стройная Стройная пишет: Когда дети жевательную резинку к волосам прилипят отодрать нельзя ,а с маслом всегда пожалуйста. Во, вещь в хозяйстве необходимая! А я все думаю, почему его за границей так любят!

Джейн: Рулетики из семги собственного посола Ингредиенты: семга кусок около 500 г, оливковое масло, мед, крупная соль, черный молотый перец, для начинки: медовый сыр с фисташками (подойдет любой плавленый сыр) 100 г, сыр типа гауды 100 г, зелень петрушки 20 г, майонез 1 ст. л. Способ приготовления: Семгу нарезать на порционные кусочки. Смешать соль и молотый перец. Соединить 2 ст. л. оливкового масла без ярко выраженного вкуса с медом. Емкость, куда будем укладывать рыбу смазать смесью масла и меда. Берем каждый кусок рыбы и натираем его смесью соли и перца, укладываем рядами. Смазать рыбу оставшейся смесью масла и меда. Закрыть крышкой и оставить на час при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник . Рыба будет готова к вечеру следующего дня

Marfa: Девочки, кто-нибудь знает что можно вкусненького испечь с медом? А то выяснилось, что у меня этого гуталину меду две литровые банки

ККсюк: Marfa пишет: меду две литровые банки предлагаю поделиться

sv.s: Девочки, а все блюда по рецептам из темы нам можно кушать или это родных побаловать?

ККсюк: sv.s пишет: все блюда по рецептам из темы нам можно кушать конечно все, но до 12

sv.s: Вот это радость! А то я тут сижу вся в слюнях.Тээээк-с, теперь читаю эту темку с утреца! ККсюк , большое спасибо за быстрый ответ! И всем девочкам огромное спасибо за рецептики,мням !

Marfa: sv.s пишет: Девочки, а все блюда по рецептам из темы нам можно кушать или это родных побаловать? Конечно! Лопай до 12! Можешь конечно и с родными поделиться ККсюк пишет: предлагаю поделиться А мне не жалко! Тока он старый стоял в пластмассовом битоне года полтора. Вот теперь не знаю можно ли его в натуральном виде есть

трионикс: Marfa пишет: Тока он старый стоял в пластмассовом битоне года полтора. Вот теперь не знаю можно ли его в натуральном виде есть Я так думаю, лучше бы не надо. Говорят, его хранить надо в стекле, да и то не больше года. А рецептов с ним у меня нет - я его терпеть не могу с детства. Перекормленная.

Marfa: трионикс пишет: Я так думаю, лучше бы не надо. Говорят, его хранить надо в стекле, да и то не больше года. Значит... Значит пущу его на красоту тела путем наружного применения Не пропадать же добру

трионикс: Marfa Вот это дело! А для еды, если любишь, лучше свежий купить.

Marfa: трионикс пишет: А для еды, если любишь, лучше свежий купить. Ох... Если бы я его любила. то он не застаивался бы у меня годами. Это у свекрови мания привозить нам мед в промышленных количествах ну как двое могут съесть три! кг меда пока он не испортился? Ну и что бы мое сообщение не посчитали флудом и безжалостно не удалили, напишу рецептик медового пирога, нашла вчера в сети. Пока не делала, но понравилось то, что он без масла Медовый пирог яйцо - 3 шт; мед - 1 стакан; сахар - 1 стакан; молотая корица - 1 ч. ложка; молотая гвоздика - 0.5 ч. ложки; сода - 1 ч. ложка; соль - 0.25 ч. ложки; пшеничная мука - 3 стакана. Для смазывания: 1 желток, 2 ч. ложки молока или воды, миндаль или грецкие орехи - по вкусу. В пшеничную муку вмешать сахар, соду, молотые корицу и гвоздику. Муку высыпать холмиком на чистую доску, сделать посередине углубление, положить яйца, мед, соль и замесить тесто. Готовое тесто переложить в форму, смазанную маслом, поверхность подровнять, помазать яичным желтком, взбитым с молоком или водой, украсить миндалем или ядрами грецкого ореха и поставить в духовку.

kotenok41: Всем , приветик!!! Хочу написать полезные продукты ..это очень полезно и нужно... Полезные для нашего организма продукты желательно ежедневно добавлять в меню. Тем более, что они доступны и вкусны. Все полезные продукты, конечно, перечислить просто невозможно - это заняло бы несколько толстых томов, поэтому расскажу Вам о самых доступных и наиболее эффективных. Грейпфрут подарит Вам дневную норму витамина С – это благотворно повлияет на весь организм, особенно на суставы и пищеварение. Съедая хотя бы половинку этого фрукта или сока из него натощак и перед сном, Вы навсегда забудете о проблемах с пищеварением и запорами. К тому же, если постоянно употреблять грейпфруты утром и вечером отдельно от еды, можно сбрасывать пару килограммов за неделю, обеспечивая своему организму нормальную работу метаболизма. Ананас - В этом фрукте содержится природный сжигатель жира - "бромелайн", поэтому если у Вас намечается обильный приём пищи, не забывайте об этом очень вкусном, на мой взгляд, фрукте (я сейчас не имею ввиду консервированные ананасы, так как они уже не содержат нужных свойств после тепловой обработки). Зелёный салат - это просто кладезь витаминов и полезных веществ, которые необходимы нам для контроля за весом. В этом продукте есть почти все витамины, фолиевая кислота для молодости нашей с Вами кожи, Ирина, и целая куча нужных микроэлементов. Приложив фантазию, можно делать замечательные блюда из зелёного салата. К этой группе относятся также укроп и петрушка, тоже, не обделённые витаминами и микроэлементами. Жуйте, на здоровье! Чёрная редька - сильнейшее лекарственное растение, обладающее желчегонным и мочегонным действием. Она растворяет почечные камни и песок (в незапущенных случаях). Используйте сок этого уникального продукта, чтобы удалить холестерин лишние калории из организма. Принимайте по 1 столовой ложке сока после еды. Квашеная капуста очень богата витаминами и практически не содержит калорий. К тому же, кушать именно квашеную капусту полезно для повышения упругости кожи и восстановления сексуальных функций организма. Лучше солите капусту сами. Ни в коем случае, не добавляйте в рассол сахар, а при покупке обязательно интересуйтесь о наличии сахара. Нежирный творог содержит кальций для укрепления суставов и много полезных для укрепления Вашего тела белков. Творог нужно есть в качестве десерта, я люблю с зелёным чаем, через полчаса после еды. Лучше, если Вы не будете добавлять в творог сахар, а замените его фруктами или вареньем. Попробуйте, Вам понравится такая трапеза на десерт. Тунец, брюшки сёмги, морской язык богаты уникальными жирными кислотами и йодом. Это не те кислоты, которые способствуют отложениям жира на боках, а те, которые делают нашу кожу упругой, эластичной, суставы - гибкими, а кости - прочными. Достаточное содержание йода необходимо для Вашей щитовидной железы, отвечающей за гормональный фон организма. Йогурт - настоящий склад кальция, а что особенно важно – этот кальций легко усваивается, благодаря кисломолочным бактериям. Единственная забота - проследить, чтобы йогурт был не старше 4-5 дней (это максимальный срок жизни полезных бактерий). Если я не в тему то можно удалить....

M.T.: змейка-водолейка пишет: а я варю плов в духовке, вместе с овощами а можно поподробнее, пожалуйста

Kas9l: Каждый раз "открываю" для себя новые разделы форума))))

Garfild06: Девочки, у меня еще нет книги с рецептами и я только начинаю, подскажите несколько простых и быстрых рецептов для ужина.чтобы в состоянии быть их приготовить, прибежав с работы и успеть до 6 (в худшем случае до 7).А то кроме риса и гречки с овощами, творога с фруктами в голову ничего не приходит. А чтобы не сорваться, хочется разнообразия

Marfa: Garfild06, можно, например, рыбку в фольге запечь или на пару, курочку отварить, а придя домой быренько все это разогреть ;) Как тебе такой вариант?

Mimi: вот девочки вам калорийная бомба по немецки:ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЁННЫЕ; яблоки очистить от сердцевины и наколоть в нескольких местах вилкой. грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и смешать сырой массой марципана заполнить отверстия в яблоках и выпекать в предворително разогретой духовке 20-30-минут,готовые яблоки смазать мёдом.подавать со взбитыми сливками.

Любопытная: Кто о чем,а я все с тортами! Вот не сложный,можно сказать"на скорую руку",тортик "Маша" 2 яйца 1 банка сгущенки 200 гр маргарина 1/2чложки соды, погашенной уксусом 1 стакан муки Все перемешать и выпекать в форме 40-50минут.После охлаждения,разрезеть на 3 коржа и их промазать кремом. Крем: 2 стакана сметаны+2стакана сахара+1 стакан тертых орехов

ККсюк: Любопытная спасибо

Любопытная: ККсюк на радость и здоровье!!

jogollena: Девочки, я даун! Первый раз зашла в эту тему - думала, тут все по системе, а тут такая вкуснотень!!!!!!!! Любопытная, спасибочки за рецепт, завтра же попробую! Змейка-водолейка - респект огромнейший!!!!!!!!!! Правда говорят, что талантливый человек талантлив во всем!!!! Самое вкусное и простое блюдо из моего репертуара: Мясо по-алабамски Любое замороженное мясо ( я люблю больше из свинины ) вытащить из морозилки минут на 20, потом острым ножом срезать с него " стружку", произвольно, потом ее порезать на квдратики примерно с сантиметр. Пока " строгаем", мясо размараживается, и эти кусочки просто макимально тонко порезать. В принципе, почти все. Остается только добавить - соль, перец, приправы любые по вкусу, и на 1 кг. мяса - 2 яйца, 2 ст. с горкой ложки крахмала, майонеза - прилично, чтобы все им хорошо " обволоклось" Ставим в холодильник на ночь. Наутро берем столовой ложкой и обжариваем с двух сторон, как оладушки! Если разваливаются - добавьте майонез и / или крахмал Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Marfa: jogollena вот это рецептик! Надо будет попробовать

Трунтаева: всем привет!тоже хочу поделиться с вами самым любимым рецептом салата.на всех праздниках уходит на ура.пишу очередность слоев, каждый из которых промазывают майонезом:семга слабосоленая,нарезанная тонкими полосками,маленькими;креветки вареные нарезанные;белки натертые, икра тонким слоем;и еще разок все повторяем:рыба, креветки, белок, икра.верхний слой не мажем-получается очень красиво и вкусно

Marfa: Трунтаева Буржуйский такой салатик

змейка-водолейка: Mimi , хороший рецептик. только можно и без марципана(это же тесто?) изголится. в серединку только насыпать сахару(в кислые яблоки), а можно, кстати, творогом начинить - как раз будет системный ужин... jogollena, знаю рецепт похожий на твой... я это называю ленивые отбивные или "как накормить роту супом из топора" - экономично, быстро и очень вкусно. мяско свежее(особенно подходит куриная или индюшиная грудка) порезать(не порубить и не пропустить через мясорубку) относительно небольшими кусочками. не больше 1см. порезать мелко луковицу, две, добавим туда же 2 ложки майонеза, 2 ложки муки, 2 яйца. соль. перец по желанию, я добавляю слегка чесночку, зелень, можно и перец сладкий порезать(я не жарю перец практически никогда - страдаю изжогой. только сырой едим). всё тщательно перемешиваем и на сковороду. если хочется, чтобы нежирно(особенно, если мяском служила свинина, без жира) - оладушки-отбивные жарят на спец.сковороде без масла, на огне или в духовке(тогда я не кладу чеснок и зелень, а посыпаю свежими уже в тарелку)jogollena, в твоём заинтересовал крахмал вместо муки(хотя я не люблю крахмал во всех его проявлениях. но, попробую.) и если честно, запуталась "в нарезке и стружке" - не объяснишь??? ну, раз уж пошла такая свадьба... сдам рецепт фирменных семейных шашлыков. мясо(мы-таки предпочитаем свининку) порезать на куски для ваших шампуров, добавить лук кольцами много, не сдерживая себя... всё добро сложить в ведро и перемешать рукой, до равномерности распределения. полученное кол-во залить, чтобы покрыть полностью, томатным солёным соком со специями.(у нас продают в банках с перцем, морковкой, сельдереем)

трионикс: Marfa Согласна. Гостей не прокормишь, а вот для себя - самое оно

Garfild06: Спаибо MARFAчка ! Что-то меня переклинило, совсем забыла, что если безо всего, то вечером мясо и рыбу можно!

трионикс: змейка-водолейка Танюшка, не голова - дом советов! Тань, а ты книжку написать не подумываешь? А твои шашлыки меня с утра чуть до голодного обморока не довели. Надо попробовать в духовке сделать. Вот овощи терпеть не могу, а мясо и рыбу - в любых количествах. Всегда.

змейка-водолейка: единственное, что я упустила с шашлыками. дать этому соусу промариновать мясо хотя бы час, но в идеале - залить с вечера. пальчики оближут, даже вегетарианцы!

трионикс: змейка-водолейка , Тань, ответь поскорее, пожалуйста, Ты отбивные-оладьи стоять оставляешь или сразу можно жарить? Я уже настогала, замесила, в холодильник заткнула. К обеду готово?

jogollena: змейка-водолейка - наверное, я непонятно объяснила, смысл в том, чтоб порезать максимально тонко, чтоб мясо замариновалось, а когда оно замороженное, это сделать намного легче. Нож идет по мясу, по касательной, поэтому получаются очень тонкие пластиночки ( стружка), но, естественно, размеры этих пластинок ( длина и ширина) получаются разными, поэтому их потом еще режем на квадратики примерно 1х1. Если все рано непонятно, напиши, возьму мясо и сфотографирую! А у меня в студенческие годы были два рецепта " каши из топора", "которыми можно было накормить роту солдат" - так как жили в общаге и на стипендию, а гости ходили толпами. Один придумала сама, второму научили. 1. "Бутерброды студенческие." Сделать картофельное пюре. На сковороде обжарить лук ( 1-2 шт), туда же добавить 1 плавленный сырок, перемешивать на маленьком огне, пока сырок " разойдется" и "облепит" лук. Смешать с картофельным пюре. Соль, перец, припрваы. На ломтики белого батона ножом,( как намазываем масло), намазать нетолстым слоем получившуюся смесь картофеля с луком и сырком. Отправить в духовку до подрумянивания. Есть вкуснее в горячем или теплом виде. 2. "Икра из не фига" - нужен рассол от крупной сельди ( если продают селедку на вес, просто взять поллитровую баночку и попросить продавцов налить туда рассол, или можно взять его из больших банок с селедкой ). Рассол процедить через марлю, поставить на огонь до кипения ( запах не фонтан, всех из кухни выгнать), потом туда добавить понемножку манки и варить, как обычную манную кашу средней густоты ( как остынет, будет гуще). Потом добавить томатный соус ( не пасту) или нейтральный кетчуп и немного растительного масла, перемешать, после остывания хранить в холодильнике. На белый хлеб или батон намазать сливочное масло и " икру". Получается вкус икры минтая один в один! Когда у меня в институте было ДР, я наделала этих бутеров " с икрой минтая", улетело за секунду. Гости говорили - ну ничего себе студенты живут, икрой угощают. Я говорю - " кушайте, гости дорогие, икры валом, а кончится, еще пойду метать!"

Arkadiya: Вот я и думаю говорят что араисовые пасты вкусные сладкие а купила соль-солью, денег жалко, что теперь с ней делать? да и действительно каллорийная она очень очень. покупала ещё до перехода на систему.

трионикс: jogollena Аленка! Огромнейшее спасибо за рецепт! Это бесподобно вкусно! С утра как прочла рецепт - галопом к холодильнику, благо, свинина замороженная была. Очень все просто и совершенно потрясающе! Уже слопали в мгновение ока. Запишу себе в "коронку", можно? Ничего подобного раньше не пробовала. СПА СИБО!

jogollena: трионикс - очень рада, что понравилось! Мои тоже обожают!

Ольга78: Дублирую свой вопрос, просто уже сьела, получось свеженько, вкусненько и быстренько, а теперь сижу и думаю а правильно ли, готова такое есть постоянно. Скажите на обед такое можно-куриное филе мелкими кусочками+огурец мелко порезанный+помидор мелко порезанный+салат мелкопорезанный+петрушка мелкопорезанная все запрвляется биойогурт с немного горчицы и немного соевого соуса(по полчайной ложки)(обьем соуса где то 2 ст ложки) jogollena Спасибо за эти рецепты, а то я их потеряла, раньше делала на ура уходило!

ККсюк: Ольга78 пишет: Скажите на обед такое можно-куриное филе мелкими кусочками+огурец мелко порезанный+помидор мелко порезанный+салат мелкопорезанный+петрушка мелкопорезанная все запрвляется биойогурт с немного горчицы и немного соевого соуса(по полчайной ложки)(обьем соуса где то 2 ст ложки) Оль, ты чего это? Конечно можно.

трионикс: Ольга78 Согласна с предыдущим оратором. Кксюк,

трионикс: jogollena пишет: Гости говорили - ну ничего себе студенты живут, икрой угощают. Я говорю - " кушайте, гости дорогие, икры валом, а кончится, еще пойду метать!" Аленка,

Пума: Девочки, вот подначиталасть я рецептов, спасибо. Много чего себе схомячила. У нас в семье самым любимым, и следовательно наиболее часто приготавливаемым является торт Прага, делюсь рецептом: Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки какао, неполная чайная ложка соды гашеной, ванилин на кончике ножа. Все перемешать, добавить 1 стакан сметаны (когда нет под рукой, добавляю кефир 3,2 %), 2 яйца, 0,5 банки сгущенного молока. Все перемешать и вылить в форму. Выпекать 30-40 минут в духовке на слабом огне. Когда остынет разрезать на два коржа и пропитать: 0,5 стакана сахара, 70 гр. водки, залить кипятком до полного стакана, пропитываем коржи, остужаем и смазываем кремом: 250 гр. масла (размягченного), 0,5 банки сгущенки, 4 стол. ложки какао. Сверху украсить тертым шоколадом и грецкими орешками. Очень вкусно. Приятного аппетита! Вот и фото, я делаю большой из двух порций, вот в сравнении со спичечным коробочком:

Любопытная: Девочки!!!!!Сегодня пекла тортик,который "Маша"!!!! Какой-то он крохотный у меня получился а крема,наоборот, на 2 таких торта!!! Муж смеется,говорит,что уже и торты только для себя,любимой,пеку!!!! На вкус не пробовала,жду утра!

Ptizza: По просьбе Кксюк Пирожки с миндалем и изюмом. Тесто покупное слоеное, миндаль лучше сушеный, но если нет - можно жареный, изюм без костей, 2 столовые ложки сахара на всю начинку. Миндаль через мясорубку или в блендере до крошева, высыпать в мисочку к нему изюм промытый и отжатый и сахар,все перемешать. тесто разморозить, раскатать, нарезать квадратиками. Начинку в квадратик и залепить конвертиком, выпекать минут 15-20 до золотистой корочки при 180 грдусах, вынуть, сверху самазать маслом. На все про все минут 40 - вкусный завтрак в выходные или если гости на голову свалились

ККсюк: Ptizza пишет: По просьбе Кксюк Мне уже становиться неудобно, такое впечатление, что я самая главная сластена Ptizza спасибо большое

трионикс: ККсюк пишет: Мне уже становиться неудобно, такое впечатление, что я самая главная сластена Так это же замечательно! Самая Главная Сластена - звучит-то как!

ККсюк: трионикс

Ольга78: ККсюк Да вот протормозила, пока крошила все что под руку попалось и не думала даже, а потом сижу жую и торможу, вот и написала, пока писала заодно изучала ингридиенты !

Пума: Блюдо на скорую руку. Пригодится в любой ситуации (для нежданных гостей и т.д.) Трубочки из лаваша: Разрезать лаваш на 16 частей (пополам, еще пополам и т.д.) в каждый положить полосочку колбаски и полосочку сыра, завернуть в трубочку и обжарить на растительном масле. Жарится очень быстро, получаются хрустящие и очень вкусные трубочки. А начинка может быть любая. Импровизируйте! Приятного аппетита!

трионикс: Пума , Марин, замечательно! Я в последнее время поврнулась на лаваше, заворачиваю в него все подряд - и икру с маслом, и творог с черносливом и чесноком, и ветчину с хреном. Сейчас намазала сгущеночным кремом, жду, когда застыне т. А вот обжаривать не дотумкала! Спасибо!

змейка-водолейка: ух, тышка, как оживилась темка... Ксюк, а я думала - я главная обжора!!! трионикс пишет: Тань, ответь поскорее, пожалуйста, Ты отбивные-оладьи стоять оставляешь или сразу можно жарить? нет, я свои оладушки готовлю из свежего мяска, и никогда не мариную. ну, пару минут - до десяти, пока всё подготовлю, "настаивается" в процессе так сказать. jogollena, спасибо за воспоминания студенческой общежитской жизни - это такой опыт! рецепты утащила в копилочку. кстати, чуть позже напишу свои любимые рецепты горячих бутербродов... тоже очень просто, и офигительно вкусно, к столу для "незванных гостей" очень подходит и выручает. Пума, давно мечтала сделать Прагу, так же постстуденческие воспоминания - Киевский торт и Пражский. ага, и пальчики из лаваша уж очень аппетитно смотрятся. Ptizza, спасибо. как-нить попробую. Любопытная, а я стала практиковать "заначки" выпечки для себя на утро - мои такие любители, могут неглядя слопать, и не одуматься... девочки, кстати - может, у кого-то есть ??? потеряла быстрый рецепт торта-бизе, получается наподобии киевского, но очень просто и быстро... помогите! плиииииз!

трионикс: http://forum.say7.info/topic11021.html Тань, вот здесь.

Marfa: Пума пишет: торт Прага Да это же просто чудо расчудесное!!! Так просто, а вкусно наверное невероятно! Положила рецептик себе на полочку ;) Завтра же испеку! Только вот вместо водки буду коньяк использовать а то водку дома не держим, спроса нет ))))

Marfa: Ptizza пишет: Миндаль через мясорубку Птица, а какой мясорубкой ты пользуешься? У меня электрическая, мощность 1200, я вот думаю не заклинит ли ее от орехов? Страшновато что-то...

Marfa: Девочки, делюсь самым простым и минимально энергозатратным пирогом ;) Требуется: Покупное слоеное тесто, лучше бездрожжевое, 1-2 консервы горбуши в собственном соку (зависит от размера вашего пирога) Головка лука и майонез по желанию, можно и без него, тогда жидкость с консерв не выливать. Режем меленько лук, смешиваем с размятой рыбой, добавляем майонез если добавляем;) Раскатывем тесто, укладываем его на противень, выкладываем начинку, накрываем тестом и в горячую духовку до подрумянивания. Смазываем яичным желтком и еще на пять минут в духовку. Все! Пирог готов!

Ptizza: Marfa я допотопной пользуюсь, если честно, ручной, но крутится нормльно вроде. моих сил зватает вполне. В принципе их все равно как, глеанвое имельчить, я пробовала целиком - не так вкусно и есть неудобно. А так они почти как пряники или марципан получаются, даже мой ривередливый ребенок лопает и нахваливает...

Marfa: Ptizza, понятно ;) Не буду наверное рисковать. растолку как обычно толкушкой ;) Опять же на пользу. силовые нагрузки на руки ))))

трионикс: Девочки, хочу поделиться своим Шоколадным тортом, мне очень нравится, одна из моих "коронок". Продукты для бисквита: 8 яиц( разделить белки и желтки) 150 гр сливочного масла 150 гр горького шоколада (я использую 75-85%) 150 гр сахарной пудры 75 гр сахарного песка 130 гр муки ванилин или ванильный сахар Продукты для крема: 3 желтка (из белков можно сделать безе или белковы омлет) 1 банка сгущенки четверть стакана воды 2 десертные ложки какао 250 гр масла Размягчаю масло до густоты сметаны. Шоколад расплавляю на водяной бане или в микроволновке. Масло взбиваю, продолжая взбивать добавляю сахарную пудру и ванилин.Затем по одному желтки.Еще хорошенько взбиваю и добавляю расплавленный шоколад. Отставляю в сторонку. Взбиваю белки с сахаром до крепкой пены. Вмешиваю в шоколадную массу сначала треть белков, а затем выкладываю туда остальные и на все это просеиваю 130 гр муки. Осторожненько и аккуратненько все это перемешиваю ложкой. Массу выкладываю в смазанную и посыпанную мукой форму и в духовку при Т 180, но дверцу закрываю неплотно, чтобы была щель(я подсовываю деревянную мешалку) на 15 мин, потом закрываю духовку, уменьшаю Т до 160 и пеку час. Тем временем готовлю крем. Желки, воду, сгущенку и какао размешиваю и на слабый огонь, постоянно помешиваю, нагреваю до густоты хорошей сметаны. Остужаю. Взбиваю масло и добавляю понемногу сваренную заготовку. Крем готов. Бисквит остужаю, режу на 3-4 коржа,промазываю внутри и снаружи кремом. Мне нравится все это засыпать молотыми орехами, можно вафельками, можно как угодно. Иногда крем делаю обыкновенный сгущеночный, тоже вкусно, но я очень люблю шоколад. Написано, конечно, много, но на самом деле все совсем не трудно и довольно быстро. Зато вкус!

babymama: Пума как аппетитненько выглядит

маманики: так красиво и аппетитно выглядит!!!!!надо попробывать!а я с лавашом делаю так:раскладываю один лаваш мажу его майонезом или майонезом с кетчупом или можно сметанкой,потом посыпаю его тертым сыром,затем втрой лаваш мажу чем-нибудь из выше перечисленного и посыпаю крабовыми палочками,мелко нарезанными,потом третий,опять мажу и посыпаю яичками с зеленью,заворачиваю в рулет ,режу на кусочки средней толщины и в микроволновку ,чтобы сыр расстаял.как остынет можно кушать-очень вкусно!муж вообще без ума!!!!а начинки можно разные подбирать:и корейскую морковку и огурчик и помидор и колбаску....

Viorichika: 4 января было день варенья, делали два стола для родителей и тёть а 5 января для друзей, стол простенький легкие салатики: 1. свекла+чеснок+орешки+изюм+майонез 2. куриное филе+ананас+шампиньоны+майонез 3. огурцы свежие+ редиска+яйца+зелень+майонез 4. помидоры+чеснок+майонез А вот и столы 1 стол 4.01.2009 2 стол 5.01.2009

Viorichika: да ещё были баклажаны с чесноком и майонезом

jogollena: Viorichika - какие столы обалденные!!!!! Я твой салат №2 очень люблю и часто делаю! Напишу, если кому интересно: 1 слой - куриное филе 2 слой - шампиньоны, обжаренные с луком 3 слой - ананасы кубиками Каждый слой промазать майонезом, я делаю 2 раза по 3 слоя. И, пока вспомнила, еще один легкий в приготовлении салатик, который делается за 5 минут! Вареные яйца ( 2-3 шт) и сыр - натереть на крупной терке. Красная консервированная фасоль из банки. Сухарики обязательно со вкусом красной икры. Все перемешать с майонезом - и всего делов! Сухарики добавлять минут за 10-15 перед подачей на стол. Трионикс, Пума - спасибо за рецепты!!!!! Попробую испечь и отчитаюсь!!!!!!

змейка-водолейка: Рецепт омлетика для суши. девочки обещались выложить свои мастер-классы с ролами, а я пока скину омлетик. очень рекомендую... Японский омлет томаго яки Это основной метод приготовления японского омлета. Его обычно подают на завтрак, а также используют для суши. 1. Взбейте яйца и желток вилкой и процедите через сито в миску. Добавьте сахар, соевый соус и щепотку соли. Тщательно мешайте до тех пор, пока сахар не растворится. Не взбивайте, чтобы не было пузырей. 2. Нагрейте японскую сковороду для омлета или обычную сковороду на среднем огне, добавьте немного масла. Наклоняя сковороду в разные стороны, распределите масло по дну сковороды. Излишки удалите бумажными полотенцами, одновременно проверяя гладкость сковороды. Держите масляную бумагу на тарелке. 3. Уменьшите огонь и вылейте одну треть яичной смеси на сковороду ровным слоем. Если появится воздушный пузырь, значит, сковорода слишком горячая. Снимите сковороду с огня и вновь поставьте, когда омлет начнет схватываться. 4. Прокалывайте пузырьки воздуха вилкой, а когда яйца начнут схватываться, палочками или вилкой сверните омлет 2—3 раза рулетом. Смажьте маслом свободное дно сковороды при помощи масляного полотенца и подтолкните рулет из омлета к другой стороне сковороды. 5. Вновь смажьте дно сковороды промасленным бумажным полотенцем, налейте половину оставшейся яичной смеси ровным слоем, наклоняя сковороду и поднимая яичный рулет так, чтобы яйца подтекли под него. 6. Когда яйца начнут схватываться, вновь скатайте их рулетом, используя первый рулет как сердцевину. Продолжайте смазывать дно сковороды маслом и готовить рулет из оставшихся яиц. Снимите со сковороды, остудите и нарежьте.

Olgasha: Девочки! Я совсем-совсем новенькая! Скажите пожалуйста-на ужин крабовые палочки-нормально или нельзя?

Сета: в этой теме только рецепты, а не вопросы, На ужин только то что есть в списке ужина

Olgasha: Спасибо, я посмотрела где можно спросить. Не нашла. Спросила здесь

змейка-водолейка: Olgasha есть болталка, Соточка и Кому за 40. там можно спросить.

julietta2009: Искала рецепты на ужин - а тут столько всего калорийного.... Сделала тефтельки из фарша в микроволновке (фарш, рис, лук). Риса немного - для связки. Подходит ли этот рецепт для ужина?

Орхидея: Читай тему 'питание'! С чем можно мясо на ужин? Откуда же такие вопросы берутся?

Anna1: змейка-водолейка я что-то пропустила где был шашлык. Подскажите,пож.!

маманики: Вот это КРАСОТА!!!!!!!молодчина!!!!!!!!!!все очень аппетитно и безумно красиво выглядит!!!!!

маманики: ой,змейка-водолейка,мне это как раз пригодится,я тут ролами увлеклась .спасибо за рецептик!!!

змейка-водолейка: Anna1 пишет: где был шашлык мой шашлык улетел на пятую страницу, почти внизу... конец сообщения. и следующее после Трионикс, добавление - что надо(очень желательно) замариновывать свечера.

змейка-водолейка: фотоидеи для суши http://fiveprime.org/hivemind/Tags/sushi

Ластик: змейка-водолейка Хнык, ссылка не открывается, может из-за эксплоера и в опере попробывать? А то МЧ суши уже недели две канючит.. причем непременно собственного изготовления.. Весь инет облазила в идеях

змейка-водолейка: у меня всё открывается. сейчас скопирую парочку фоток оттуда всё, я изошлась слюной...

Ластик: змейка-водолейка , угу, просто браузер у меня косячный на компе был - не открыл.. в другом заработало.. Татьяна, это издевательсьво!!!!!!!!! Я сейчас только за счет слюноотделения килограмм-другой потеряю а если бы только что не позавтракала - наверное вообще бы влет до идеала дошла.. Кстати, естьи несколько очень прикольных идей.. Спасибо

змейка-водолейка: Ластик пишет: естьи несколько очень прикольных идей вязанные суши, или детские из пластилина, или кошачие???

Karpusik: Ой, девочки... вы прям чувствуете.... так суши хочется.... надо срочно за нори ехать!!!!

Karpusik: змейка-водолейка классный линк!!!

Iriska_777: спосибо девочки за рецепты. хочу тоже поделится своими салат из огурцов с мясоммясо нарезать соломкой и потушить с луком приправить повкусу соль перец с нять с плиты и добавить соломкой огурцы чеснок и соевый соус . я 3 дня только здесь но я думаю что можно нам тоже его использевать в системе

Трунтаева: недавно откопала вот такой рецептик салатной заправки.отличная альтернатива майонезу в некоторых случаях:Кефир 1%, Творог 0%,Укроп,Петрушка, Лимонный сок, Чеснок, Пармезан или любой другой сыр. Все ингридиенты смешать в блендере. Можно добавить какие-нибудь травки. Сочетание кефир+творог можно заменить нежирным йогуртом.

ЁШКИНА КОШКА: Привожу рецепты трех моих самых любимых салатов. Единственный минус в них - заправка майонезом. Но его можно съедать утром, да и майонеза добавлять не целую пачку, а совсем немножко =) Значит так. Первый салат "Апельсин". В чем заключается: куриное филе, порезанное кусочками (размер кусочков-по желанию), апельсины, предварительно хорошо очищенные без косточек, также нарезать кусочками. Добавить оливки (лучше с лимоном), естественно, тоже нарезанные кружочками, несколько тонких колечков ошпаренного лука. Заправляется небольшим количеством майонеза. Перемешивается. Второй салат "Слоёный". Первый слой - лук (колечками, ошпаренный), второй слой - кусочков вареной курицы, этот слой слегка промазывается майонезом, далее идут листья салата (я использую китайский), яйцо, слой яйца тоже чуточку смазывается майонезом, далее следуют зеленые оливки, следующий слой-тертого сыра, опять же промазываем чуть-чуть майонезом, и самый последний слой-ананасы, нарезанные маленькими кусочками (свежие или консервированные). Третий салат "Яблочный", удивительно простой, тоже слоеный. Слои по такому же принципу промазываются майонезом - через слой, или через 2. Первая ступенька - опять же лук, вторая - тёртое яблочко (лучше кисленькое), третья - яйцо, четвертая - тертый сыр. Салаты потрясающие! Все мои были в восторге!

Ctokca: Девочки, привет! Поделитесь, плиз, рецептами, что можно было скушать на обед (взять с собой на работу в баночке). Ну всю голову себе уже изломала.. :(

Пума: змейка-водолейка, спасибо за ссылку на фото с суши. Еще напишу рецептик салата (довольно легкий) Завтрак Водяного. 1упаковка крабовых палочек (150 гр), порезать, не очень мелко, 1яблоко, порезать соломкой или кубиками, 1 луковица - полукольцами, 2 яйца, порезать кубиками, 150 гр. маринованной моской капусты, если длинные полосочки, то я ножницами режу покороче, чтобы не тянулись. Все перемешать, заправит майонезом.

Пума: Девочки, и еще один салатик: Лисья шубка толщина слоев произвольная. 1 слой - селедочка, (порезанная тоненько от половины тушки, т.е. покрупнее, чем в сельдь под шубой) 2 слой - шампиньоны слегка обжаренные с луком (можно и маринованные, но свежие ароматнее), 3 слой - вареная картошечка на терке, 4 слой - майонез, 5 слой - морковь пассированная (прежде чем снять с огня вдавить 1 зубчик чеснока) 6 слой - майонез.

Marfa: Ctokca пишет: Девочки, привет! Поделитесь, плиз, рецептами, что можно было скушать на обед (взять с собой на работу в баночке). Ну всю голову себе уже изломала.. :( Можно курочку отварить, капустку потушить, заморозку овощную, сосиски...

Стройная: на Новый год искала салат с креветками один легкий на наш желудок нашла в нете. а у самой лежал лист с салатами диетическими перед носом и не видела . Вот салат вкусный. Листья салат мелко порвать руками,добавить отваренные креветки,маслины и укроп.заправить лимонным соком.Вкусно

Стройная: заправка из зелени. Смешываем мелко порубленную зелень(на выбор;укроп,петрушка,кинза,сельдерей,черемша)с йогуртом и солью.Используем как заправку к салатам или вместо майонеза для горячих блюд-рыбы,мяса или пасты

Орхидея: Ctokca Да вроде список продуктов большой... А что ты обычно готовила на обед?

я такая: Ягодный чизкейк с белым шоколадом на разъемную форму 26-28 * для коржа основы -300 г печенья -любого * 100 г сливочного масла -растопленного для клубничного крема * 500 гр клубники * 200 г сливочного плавленного сыра * 3-4 ст. л. сахара или пудры * 20 г желатина для малинового крема * 500 г малины * 200 г сливочного плавленного сыра * 3-4 ст. л. сахара или пудры * 20 г желатина в оригинале надо в каждый слой добавить еще по 150 мл сливок 33% жирности, и ликер, я делала и со сливками и без -разницы никакой. на верхний слой * 100 белого шоколада * 100 мл сливок 33 % 1. Если ягоды замороженные -разморозить по отдельности, не сливать полученный сок. Измельчить их в блендере, добавить сахар. 2. Печенье измельчить в крошку, смешать со сливочным маслом, утрамбовать в форму -это корж. 3. Замочить весь желатин в 1/2 стакана воды, дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения. 4. Каждое ягодное пюре взбиваем с половиной с желатином ( в слой по 20 г), сливочным сыром. 5. Выкладываем на корж клубничный слой. Ставим в холодильник на 5 минут, даем застыть. Спустя 5 минут достаем и выкладываем малину. 6. Белый шоколад растопить на водяной бане с 50 мл сливок. Добавить еще 50 мл, взбить и покрыть верх нашего "торта". 7. Ставим всю эту красоту в холодильник не менее чем на 12 часов. 8. ДОстаем, убирем бортики разъемной формы, приятного аппетита

маманики: ух ты!!!какая красота!!!возьму на заметку!!!!!

маманики: "Салат" Ковбой"" Корейская морковь — 200 г Ветчина — 200 г Фасоль консервированная (красная) — 1 бан. Огурец свежий — 2 шт Майонез ветчину и огурец порезать кубиками, добавить корейскую морковь и консервированную фасоль. заправить майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! " "Салат "Бриз":Пекинская капуста ((маленькая)) — 1 вилок Яблоко ((не сладкое)) — 1 шт Кукуруза консервированная — 0,5 бан. Сахар (по вкусу) Соль (по вкусу) Яблочный уксус Масло растительное Этот салатик долго пылился в моей записной книжке и не мог реализоваться, т. к. казался мне слишком примитивным, пустяковым, а все внимание уделялось тяжеленным слоеным многоэтажным салатам. А зря... Теперь я делаю его постоянно, а уж когда с подружками собираемся, так это обязаловка. Итак: пекинскую (китайскую) капусту освобождаем от верхних листьев, промываем и стряхиваем воду. Мелко шынкуем и в тазик туда же натираем на крупной терке яблоко и добавляем кукурузу. Заливаем заправкой: смешать соль, сахар, уксус и растительное масло(пропорции как вам больше нравится) Все!!! 6 минут, ~70 рублей, почти без калорий и лишней грязной посуды Наслаждайтесь!!!

Lena1983: Делюсь очень вкусным салатиком, он полностью белковый помоему можно использовать в системе Криветки отварные очищенные, кальмар отварной(порезать соломкой), яйцо отварное (порезать соломкой), все в любых пропорциях, комк=у как нравиться, лучше в одинаковых, заправить майонезом, мне кажется можно любой заправкой из здесь предложеных, очень вкусно А если как праздничный рецепт использовать, то можно красной икрой украсить.

Elenchen: Молодцы девочки! Так много вкусного. Тоже хочу поделиться с вами рецептом простого тортика. Берем 1 яйцо, 1 банку сгущенки, 1 ч.ложку соды гаш. уксусом и 1 стакан муки. Замешиваем тесто и в духовку при 180 градусах 20\25 мин.

Elenchen: Ах да совсем забыла,пропитать можно яблочным вареньем.

Ленас: Я сейчас чуть слюной не захлебнулась от фоток роллов! Спасибо всем за клевые рецептики.

Garfild: Торт «Муравейник» ½ ст. сахара 150 гр. маргарина (размягченного, что бы можно было в тесто замешать) 150 гр. сметаны 3 ½ ст. муки Для крема: 1 б. сгущенного молока 50 гр. сливочного масла Замесить тесто. Прокрутить его через мясорубку на противень и запечь (по всему противню разложить «червячки»). Остудить, раздробить. Смешать с кремом. Для крема сгущенку и масло смешать. Выложить на тарелку. Оставить на ночь, в холодильник не ставить. Приятного аппетита

ККсюк: Garfild спасибо

змейка-водолейка: Garfild пишет: Прокрутить его через мясорубку я такие "червячочки" обожаю в форме хризантемок-печенюшек выпекать. ой, как здорово получается. красиво, кстати, у кого там завалящий мёд остался? можно по паре ложек добавить в тесто, будет песочно-медовое лакомство... чего-то я совсем забыла про этот рецептик, пошла исправлять данное упущение! фота будет позже.

змейка-водолейка: итак. 2 яйца, ст.ложка майонеза, 2 ст. ложки маргарина, 2 ст.ложки мёда и столько же сиропа кленового маслом(более густая масса, как засахарившийся мёд). 3/4 стакана сахара, соль, сода гашённая лимонным соком, муки(моя мука цельная) сколько возьмёт. тесто густое, замесить тесто и провернуть через мясорубку. выложить в духовку и выпечь как-то так: Хризантемы. четверть полученной массы осталось "ни туда, ни сюда". добавленна тёртая морковка, испечена форма песочного торта, украшено тёртым яблоком и тёмным сахаром казонад. так, что к чаю утреннему всё готово.

Garfild06: маманики Еще один вариант салата с пекинской капустой: пекинскую капусту нашинковать, яблоко и моркровь натереть, заправить чуть-чуть растительным маслом.Наверное можно сбрызнуть лимоном, чтобы яблоко не потемнело.Получается очен свежо!

маманики: Garfild06 ,спасибо!будем пробывать!!!!

sv.s: Девочки, делала сегодня на обед "кабачки запеченные с мясным фаршем". Не помню чей рецепт, но автору огромное спасибо- очень вкусно и сытно !

jogollena: змейка-водолейка - и как ты все успеваешь? Пума, Любопытная - спасибо за рецепты ваших тортиков, испекла, все в восторге! Для всех сладкоежек форума и для главной - ККсюк: рецепт торта - домашний Санчо-Панса Понадобится: Для теста: 6 яиц, 2 стакана сахара, 1 /3 ч. л. соды, 4 ст. л. какао, 2 стакана муки, ванилин. Для крема: 600 г. сметаны, 1 ст. сахара Еще:1 баночка консервированных ананасов кусочками, 1 стакан арахиса ( подсушить на сухой сковородке), 100 г. шоколада. Приготовление: 1. Белки отделить от желтков, взбивать по одному, понемногу добавляя сахар. 2.Какао просеять через сито, добавить в смесь и перемешать. В несколько приемов добавить муку и соду, погашенную уксусом или лимонным соком ванилин. Тесто переложить в форму для выпечки, смазанную маслом и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Бисквит остудить и разрезать горизонтально. Один корж должен быть высотой 2 -3 см., оставшуюся часть порезать кубиками 3 см. 3. Приготовить крем. сметану взбить, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. 4.Целый корж выложить на блюдо, залить кремом. Сверху выложить часть ананасов, посыпать измельченным арахисом. Кусочки бисквита обмакивать в крем со всех сторон и выкладывать горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Торт залить оставшимся кремом, полить растопленным шоколадом ( если нет, можно приготовить глазурь - одинаковое количество ложек сахара, молока, какао, слив. масла варить, помешивая, на медленном огне). Шоколад или глазурь выкладывать ложкой от верхушки - так, чтобы по бокам растекались " струйки" - лучиков 5-6. Приятного аппетита!!!!



полная версия страницы