Форум

Объединенная тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)

Орхидея: Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться! А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения! Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливкое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом колличестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита! [/more]

Ответов - 176, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

трионикс: змейка-водолейка Танюшка, не голова - дом советов! Тань, а ты книжку написать не подумываешь? А твои шашлыки меня с утра чуть до голодного обморока не довели. Надо попробовать в духовке сделать. Вот овощи терпеть не могу, а мясо и рыбу - в любых количествах. Всегда.

змейка-водолейка: единственное, что я упустила с шашлыками. дать этому соусу промариновать мясо хотя бы час, но в идеале - залить с вечера. пальчики оближут, даже вегетарианцы!

трионикс: змейка-водолейка , Тань, ответь поскорее, пожалуйста, Ты отбивные-оладьи стоять оставляешь или сразу можно жарить? Я уже настогала, замесила, в холодильник заткнула. К обеду готово?


jogollena: змейка-водолейка - наверное, я непонятно объяснила, смысл в том, чтоб порезать максимально тонко, чтоб мясо замариновалось, а когда оно замороженное, это сделать намного легче. Нож идет по мясу, по касательной, поэтому получаются очень тонкие пластиночки ( стружка), но, естественно, размеры этих пластинок ( длина и ширина) получаются разными, поэтому их потом еще режем на квадратики примерно 1х1. Если все рано непонятно, напиши, возьму мясо и сфотографирую! А у меня в студенческие годы были два рецепта " каши из топора", "которыми можно было накормить роту солдат" - так как жили в общаге и на стипендию, а гости ходили толпами. Один придумала сама, второму научили. 1. "Бутерброды студенческие." Сделать картофельное пюре. На сковороде обжарить лук ( 1-2 шт), туда же добавить 1 плавленный сырок, перемешивать на маленьком огне, пока сырок " разойдется" и "облепит" лук. Смешать с картофельным пюре. Соль, перец, припрваы. На ломтики белого батона ножом,( как намазываем масло), намазать нетолстым слоем получившуюся смесь картофеля с луком и сырком. Отправить в духовку до подрумянивания. Есть вкуснее в горячем или теплом виде. 2. "Икра из не фига" - нужен рассол от крупной сельди ( если продают селедку на вес, просто взять поллитровую баночку и попросить продавцов налить туда рассол, или можно взять его из больших банок с селедкой ). Рассол процедить через марлю, поставить на огонь до кипения ( запах не фонтан, всех из кухни выгнать), потом туда добавить понемножку манки и варить, как обычную манную кашу средней густоты ( как остынет, будет гуще). Потом добавить томатный соус ( не пасту) или нейтральный кетчуп и немного растительного масла, перемешать, после остывания хранить в холодильнике. На белый хлеб или батон намазать сливочное масло и " икру". Получается вкус икры минтая один в один! Когда у меня в институте было ДР, я наделала этих бутеров " с икрой минтая", улетело за секунду. Гости говорили - ну ничего себе студенты живут, икрой угощают. Я говорю - " кушайте, гости дорогие, икры валом, а кончится, еще пойду метать!"

Arkadiya: Вот я и думаю говорят что араисовые пасты вкусные сладкие а купила соль-солью, денег жалко, что теперь с ней делать? да и действительно каллорийная она очень очень. покупала ещё до перехода на систему.

трионикс: jogollena Аленка! Огромнейшее спасибо за рецепт! Это бесподобно вкусно! С утра как прочла рецепт - галопом к холодильнику, благо, свинина замороженная была. Очень все просто и совершенно потрясающе! Уже слопали в мгновение ока. Запишу себе в "коронку", можно? Ничего подобного раньше не пробовала. СПА СИБО!

jogollena: трионикс - очень рада, что понравилось! Мои тоже обожают!

Ольга78: Дублирую свой вопрос, просто уже сьела, получось свеженько, вкусненько и быстренько, а теперь сижу и думаю а правильно ли, готова такое есть постоянно. Скажите на обед такое можно-куриное филе мелкими кусочками+огурец мелко порезанный+помидор мелко порезанный+салат мелкопорезанный+петрушка мелкопорезанная все запрвляется биойогурт с немного горчицы и немного соевого соуса(по полчайной ложки)(обьем соуса где то 2 ст ложки) jogollena Спасибо за эти рецепты, а то я их потеряла, раньше делала на ура уходило!

ККсюк: Ольга78 пишет: Скажите на обед такое можно-куриное филе мелкими кусочками+огурец мелко порезанный+помидор мелко порезанный+салат мелкопорезанный+петрушка мелкопорезанная все запрвляется биойогурт с немного горчицы и немного соевого соуса(по полчайной ложки)(обьем соуса где то 2 ст ложки) Оль, ты чего это? Конечно можно.

трионикс: Ольга78 Согласна с предыдущим оратором. Кксюк,

трионикс: jogollena пишет: Гости говорили - ну ничего себе студенты живут, икрой угощают. Я говорю - " кушайте, гости дорогие, икры валом, а кончится, еще пойду метать!" Аленка,

Пума: Девочки, вот подначиталасть я рецептов, спасибо. Много чего себе схомячила. У нас в семье самым любимым, и следовательно наиболее часто приготавливаемым является торт Прага, делюсь рецептом: Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки какао, неполная чайная ложка соды гашеной, ванилин на кончике ножа. Все перемешать, добавить 1 стакан сметаны (когда нет под рукой, добавляю кефир 3,2 %), 2 яйца, 0,5 банки сгущенного молока. Все перемешать и вылить в форму. Выпекать 30-40 минут в духовке на слабом огне. Когда остынет разрезать на два коржа и пропитать: 0,5 стакана сахара, 70 гр. водки, залить кипятком до полного стакана, пропитываем коржи, остужаем и смазываем кремом: 250 гр. масла (размягченного), 0,5 банки сгущенки, 4 стол. ложки какао. Сверху украсить тертым шоколадом и грецкими орешками. Очень вкусно. Приятного аппетита! Вот и фото, я делаю большой из двух порций, вот в сравнении со спичечным коробочком:

Любопытная: Девочки!!!!!Сегодня пекла тортик,который "Маша"!!!! Какой-то он крохотный у меня получился а крема,наоборот, на 2 таких торта!!! Муж смеется,говорит,что уже и торты только для себя,любимой,пеку!!!! На вкус не пробовала,жду утра!

Ptizza: По просьбе Кксюк Пирожки с миндалем и изюмом. Тесто покупное слоеное, миндаль лучше сушеный, но если нет - можно жареный, изюм без костей, 2 столовые ложки сахара на всю начинку. Миндаль через мясорубку или в блендере до крошева, высыпать в мисочку к нему изюм промытый и отжатый и сахар,все перемешать. тесто разморозить, раскатать, нарезать квадратиками. Начинку в квадратик и залепить конвертиком, выпекать минут 15-20 до золотистой корочки при 180 грдусах, вынуть, сверху самазать маслом. На все про все минут 40 - вкусный завтрак в выходные или если гости на голову свалились

ККсюк: Ptizza пишет: По просьбе Кксюк Мне уже становиться неудобно, такое впечатление, что я самая главная сластена Ptizza спасибо большое

трионикс: ККсюк пишет: Мне уже становиться неудобно, такое впечатление, что я самая главная сластена Так это же замечательно! Самая Главная Сластена - звучит-то как!

ККсюк: трионикс

Ольга78: ККсюк Да вот протормозила, пока крошила все что под руку попалось и не думала даже, а потом сижу жую и торможу, вот и написала, пока писала заодно изучала ингридиенты !

Пума: Блюдо на скорую руку. Пригодится в любой ситуации (для нежданных гостей и т.д.) Трубочки из лаваша: Разрезать лаваш на 16 частей (пополам, еще пополам и т.д.) в каждый положить полосочку колбаски и полосочку сыра, завернуть в трубочку и обжарить на растительном масле. Жарится очень быстро, получаются хрустящие и очень вкусные трубочки. А начинка может быть любая. Импровизируйте! Приятного аппетита!

трионикс: Пума , Марин, замечательно! Я в последнее время поврнулась на лаваше, заворачиваю в него все подряд - и икру с маслом, и творог с черносливом и чесноком, и ветчину с хреном. Сейчас намазала сгущеночным кремом, жду, когда застыне т. А вот обжаривать не дотумкала! Спасибо!



полная версия страницы