Форум

Объединенная тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)

Орхидея: Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться! А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения! Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливкое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом колличестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита! [/more]

Ответов - 176, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Ёжик в тумане : Сырный супчик на скорую руку. На небольшую кастрюльку (примерно 3 порции) берем полстакана риса, 1-2 морковки, 1-2 головки лука, 2 плавленных сыра (самые обыкновенные), соль и перец по вкусу. В кипящую воду кладем рис, варим до полуготовности, морковь режем меленько или трем на крупной терке, лук также меленько шинкуем, сыр разрезаем на кубики. К рису добавляем морковь, лук и варим. Минуты за 2 до готовности опускаем сыр. Дать настояться минут 5. Можно добавить зелень. Ням-ням Кстати рис можно заменить мелкими макаронами.

MarinaZena: ЗДЕСЬ можно посмотреть предыдущийй блок темы.

маманики: а у меня такой рецепт сырного супчика:в кипящую воду кладем картофель порезанный кусочками,пока он там варится -разваривается,на сковородке слегка притушиваем морковку и кладем ее в супчик,также добавляем целую луковичку(в конце ее вытащить),любые макаронные изделия(я добавляю немного паутинки) и ,наконец 2 плавленных сырка, порезанных на кусочки или натертых на терке,как удобнее.все перемешиваем,пока сырки не расстают,добавляем соль,зелень,специи по вкусу.получается очень вкусно!!!!!


kisso4ka: маманики Суп очень вкусный, мой любимый Я мужа уже достала с этим супиком

RussАллка: Обожаю сырный супчик!!! Правда,у меня это любой супчик,в который добавлены плавленые сырки.

маманики: девочки,хочу поделиться с вами еще одним рецептом.мне он очень понравился!МАНДАРИНОВАЯ КУРОЧКА:берем филе кирицы(я брала грудку разрезала ее вдоль и еще пополам-на 4 части),слегка отбиваем,натираем солью(немного).чистим мандаринки,удаляем из них косточки.кладем мандариновые дольки(2 штучки) на курицу и заворачиваем рулетиком и укладываем их в слегка смазанную маслом форму,заливаем лимонным соком,смешанным с соевым соусом(я залила простой водичкой-немного) и в духовку,разогретую до 200 градусов на 40-60 мин или как подрумянится,за 5 мин засыпаем сыром,чтобы он расплавился .....и ГОТОВО!Нам очень понравилось!на гарнир можно подать все,что вам хочется,у меня был рис с овощами.и еще,лучше это кушать свеже приготовленным,на след.день рулетики были не такими сочными!

двойняшка: привет всем хочу показать фото моего любимого блюда(сама делаю) а вот так моя свекровь любит украшать обычные песочные печенья

LAPKA: Салат из свеклы и яблок. свекла 200 г, варка в кожуре, яблоки 2 шт, сметана 1 ст . ложки, лимонная кислота 0.5 грамм. Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нашинковать. Затем соединить с отваренной и нашинкованной свеклой. Заправить лимонной кислотой, добавить 1 ст. ложку сметаны. Выложить в салатницу горкой, украсить дольками яблок, сверху можно немного полить сметаной. ))) Приятного аппетита, девочки!

Ёжик в тумане : Рецепт простенького "соуса" к рису, гречке, макаронам: В глубокой сковороде потушить минут 10-15 нарезанный лук, тертую морковь, 1-2 ст.ложки томатной пасты, чуть-чуть водички, зелень, специи. Соус быстро делать и получается очень вкусно, можно добавить свежий помидорчик и сладкий перчик (ну это уже по сезону).

маманики: красота такая!!!!ДВОЙНЯШКА,а научи меня,пожалуйста, ролы делать.муж их очень любит,а в кафе не всегда получается ходить-ребенок маленький и оставить не с кем,да и качество там сомнительное...

Татук: РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО ПЛОВА пропаренный рис (или кОричневый) оТварить до готовности отдельно обжарить на медленном огне и с капелькой оливкового масла лук, кабачки, помидоры, много моркови, при готовности овощей добавить рис и 2-3 целых зубчика чесночка-всё это потушить ещё минут 5 и готово! Эту штуку можно упортреблять на наш системный ужин! СЫТНО И ВКУСНО! когда ем этот плов на ужин-после 18 о еде даже не думаю!!!

myrlenka: маманики знаете как я научилась делать ролы ? вообщем не знаю есть ли у вас в городе магазин реал, ну иногда такие штуки ещё в метро продаются! вообщем набор для приготовления там есть всё для 2 порций очень легко научиться..... а если не найдёте объясняю. нужно купить рис для суш он есть в гипермаркетах (можно и обычный но не рассыпной), нори(это листы морских водорослей зелёненькие какраз то во что обёртывают,имбирь маринованный, васаби(хрен зелёный) уксус можно винный или японский.и для ночинки мне нравитьтся с лососем ...можно лосось и огурец можно просто огурец как дешёвый вариант. отвариваем рис, добавляем немного уксуса соль и сахар по вкусу ..... выкладываем лист нори на специальный коврик илир если нет просто на доску я делаю без коврика. затем выкладываем рис тонким слоям где то на 3/4 нори, в начало кладём начинку вдоль того как вы будете заворачивать, нори без риса смачиваем водичкой и СРАЗУ заворачиваем так чтоб получилось трубочка (притом часть нори где риса нет будут последний раз оборачивать всю трубочку). Всё потом режем нкси пём принято в маленькую посуду где соевый соус положить чуть васаби и имбирь и только потом макать туда свои ролы, надеюсь нормально объяснила приятного вам поедания!!!

маманики: я такой плов делаю!очень вкусно и сытно!

маманики: ой,спасибо большущее!!!!все очень понятно!и магазин у нас такой недавно открылся и даже не далеко от моего дома,правда я еще туда не ходила,но теперь обязательно схожу!у меня вопросики:рис обязательно специальный для рол нужен или обычный круглый пойдет?и еще, мы васаби как-то не полюбили,можно и без него обойтись?

myrlenka: маманики конечно можно у меня мама даже без соевого соуса ест, рис можно другой для удобства на многих пачках пишут что применяется для суш или блюд японской кухни(это есть почти на каждой пачке с рисом цена которой больше 40р)

двойняшка: маманики я когда начинала роллы делать всего этого небыло. так я покупала только сушеные морские водоросли, отваривала простой краснодарский рис, и заворачивала с огурцом и копченой рыбкой. и обязательным условием был соевый соус в который макали роллы. и все ели за милую душу и всем нравились.

змейка-водолейка: а я варю плов в духовке, вместе с овощами... иногда и из гречи очень вкусно получается. я сочетаю баклажан, сельдерей, морковь и лук...

змейка-водолейка: фотки моих ролов

Стройная: маманики[посмотри в полезных ссылках раздел,я только что там выставила ссылки ,как делать суши дома/b]

змейка-водолейка: итак, рецептура для бисквитного коржа: 1 яйцо 1\2 до 3\4 стакана сахару, я ложила меньше 3 стакана муки 3\4 стакана маргарина, я клала сливочное масло где-то грамм 70-80 хорошенько взбить. нанести на промасленную поверхность посуды, бортики поднять, чтоб сливочный слой не протёк и не прилип. корж должен быть тоненьким. для второго слоя: 500 гр сливочного сыра хорошенько взбить с небольшим количеством сахара. я использовала 2 ст.ложки. промазывать бисквитный слой с помощью кулинарного шпателя. крем достаточно густой. яблоки очистить от кожуры. (подруга посоветовала 7 яблок, для среднего протвиня\сотейника. меньше, чем обычный духовой поддон.)они не должны быть слишком кислыми, хотя на любителя. резать средними кусочками - не громадными дольками, и не натирать. я режу яблоко на 4 части и каждую из них поперёк. от меня - кусочков яблок не должно быть много - в один слой, не плотно в самом слое одно к другому. для украшения и корочки: стакан овсяных хлопьев полстакана коричневого сахара 2 ложки обычного сахару корица по вкусу - у меня ложки две и ещё моё дополнение - перетёртые льняные семечки. придают вкус орешка. выпекать 25 минут при температуре 350 по фаренгейту, 180 по цельсию.



полная версия страницы