Форум

Объединенная тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)

Орхидея: Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться! А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения!

Ответов - 210, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Орхидея: Инфина развивай фантазию)) часто вижу такие прикольные рецепты, но по системе на обед нельзя, вот и приходится выкручиваться)) Например: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=811-recept-Kotlety-v-kartofelnykh-gnezdyshkakh-s-perepelinymi-iaitsami ну как можно переделать? Я правда не пробовала еще, но мысли такие: -вместо картошки овощное пюре, например из цветной капусты, добавлять ли яйцо, можно посмотреть по ходу приготовления; -лук обжарить на неболшом кол-ве масла, добавив грибы тушить с водой; -сформированные котлеты запечь в духовке, а не жарить на сковороде. По мотивам этого рецепта... на ужин: вместо котлет - творог, смешанный с чесноком, зеленью + овощное пюре,но уже без добавок яиц и т.д. А можно даже это оформить в виде "ватрушек". Сделать лепешку из пюре, положить шарик из творога и по краям из шприца выдавить еще пюре... Тока вот не знаю, не расползется ли овощное пюре...

Шушарочка: А может нам и правда поделится секретами переделки блюд в более легкие? Например такой секрет. Вот такой рецепт - корень сельдерея, лимон или лайм, мука или панировочные сухари. Корень сельдерея нарежьте тонкими ломтиками, полейте соком лимона или лайма и оставьте на 10-15 минут. Обваляйте в муке или сухарях и поджарьте до появления золотистого оттенка. Можно запечь в духовке. Знаете что это на вкус? Жареная картошка :) Гарнир замечательный!!! Хоть мы и не считаем калории, замечу, что в 100 гр. корня сельдерея 30 ккал.

Орхидея: Шушарочка а на что поменять Обваляйте в муке или сухарях


Шушарочка: Обваляйте в муке или сухарях А в сухарях нельзя никак? :( Я их как хлеб не воспринимаю, видимо зря))) Если никак - то запекать без сухарей и муки - тоже будет очень вкусно. "Печеная картошка"

Журавка: О картошке. Я делаю своим детям такие чипсы: Чистим картофель, нарезаем его тоненькими кружочками, раскладываем его на застеленный пергаментом противень (без масла, без соли) и ставим в предварительно разогретую духовку на среднюю полку. Картофель печется быстро, если нужно, можно переворачивать, но не доводить его до коричневого цвета. Пока печется, смешиваем в большой миске подсолнечное масло, соль, специи. Достаем картофель и ложим его в эту миску гарячим, хорошо перемешиваем, даем остыть. Вкуснятина готова. Намного полезнее магазинских чипсов.

Nataliya: Вчера приготовила себе на ужин новую вариацию из творога: на крупной тёрке натертая сырая цветная капуста + творог + душ. перец + кефир до консистенции густой сметаны. Даже не ожидала, что так вкусно будет.

Джейн: Шушарочка пишет: Обваляйте в муке или сухарях Орхидея пишет: а на что поменять На яйцо.

Орхидея: Джейн пишет: На яйцо. взбитое с пряными травами.

Шушарочка: По поводу соусов к салатам. В предверье праздников это особенно важно. Все таки, везде и всегда фигурирует майонез. Понятно, что его можно заменить йогуртом, но какие хитрости еще? Ведь наверняка каждая хозяйка держит секрет на заметочке? ;) Поделитесь! Мои соусы - 1 столовую ложку горчицы смешайте с 1 чайной ложкой уксуса,размешайте и добавьте 3-4 столовый ложки оливкового масла - хороший соус для овощных салатов. Йогурт смешать в блендере с укропом и солью - к салатам с рыбой, самое то 100 г творога смешать в блендере со стаканом молока, солью и по вкусу добавить горчицу. К мясным салатам очень годиться. И еще - вкусный рецепт - закуска к праздничному столу. Вчера ели в Пицце Хат - это просто мега вкусно!!! У целых шампиньонов отрезать ножку, в шляпку положить кусочек сыра (моцареллу, например), накрыть кусочком бекона. Запечь в духовке ОБЕДЕНЬЕ! Перед подачей посыпать укропом.

Саффи: А-ля картофель фри. Журавка давала рецепт для духовки, я для микро режу картофель как на фри, если 1-2 картошки для себя, то просто раскладываю на блюде их "солнышком" и в микроволновку на полную мощность минут на 10 (зависит от вашей печки) - картошка готова, без масла... конечно не такая сочная и жирная... если картофеля больше, то выкладываем также, через 10 минут его переворачиваем (муторно конечно, но я предпочитаю делать в 2 захода без переворачиваний) и еще 10-12 минут...

yunira: Итак я здесь! А вот и мои творения:

yunira: Лисичка пишет: слюнки потекли...блин уже от хлеба текут Зяба пишет: ага, она еще и дразнится Девочки, у меня тут свет вырубали ненадолго, поэтому рецептик скинуть не успела, но зато я еще кое-что успела сделать Только вы меня за это не убивайте , потому как уже далеко не завтрак Итак вот мое творение №2, которое я назвала "Черные глаза" по следующему рецепту: Яиц-5шт., сахар -1 стакан, мука - 1,5 стакана, 5 белков с сахаром (3/4 стакана) взбиваем в пышную пену, желтки с оставшимся сахаром растираем добела, всыпаем муку потихонечку и получается тесто, половину которого заливаем в формочку (можно в глубокую сковороду)! 2 яблока чистим от кожуры нарезаем колечками и укладываем поверх теста, затем заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку и пропекаем при 180-200 градусах. Потом посыпаем сахарной пудрой. Но так как мне нравятся красиво украшенные вкусности, то я решила сделать еще сверху безе с изюмом и украсить ими бисквит. Приятного аппетита ! Крупным планом: Весь бисквит целиком:

змейка-водолейка: yunira , всё убила на повал... "мой любимый размер"...(с) пожалей, я же хлебная душа... девочки, у меня вчера были овощи на ужин. кабачок с лучком и помидоркой тушённые, я добавила совсем чуть чуть соли, и капельку жидкого дыма. можно??? копчёностей, стопудово - нельзя, а иногда хочется. к тому же теперь без мяса и молочного желание обостряется...

yunira: Угу пишет: не, хлеб точно не из хлебопечки. Если только тесто. А форма для хлеба похоже, что настоящая хлебная. Угуша, ты точно угадала, хлеб я пекла в духовке в специальных формочках для хлеба. А рецепт на хлебушек совсем простой, я его решила сделать наполовину на молоке, поэтому на 0,5 л молока, 0,5 воды, 2.ч.ложки без верха сухих дрожжей (сделала из них опару), и 100 гр. растопленного сливочного масла, муку брала "на глаз" и замесила тесто так чтобы оно к рукам не прилипало. Пару раз тесто "подходило" и я его обминала, а потом разложила в формочки и дала расстоятся, чтобы тесто хорошенько поднялось. И пекла при 200 градусах до золотистой корочки. Хлебушек получился ароматный и высокий! Мои сейчас сидят и трескают его за обе щеки .

Isis: Шушарочка А я уже давным-давно картошу для супов (на мясном бульоне или с горохом\фасолью) корнем сельдерея заменяю По вкусу реально очень похоже! Или же можно потушить корень сельдерея с капустой, очень вкусно! И даже на ужин такую тушёную "картошку" можно, если без масла тушить. yunira Хлебушек такой аппетитный! Сразу вспомнился бабушкин хлеб, который она пекла в деревне. А "Чёрные глаза" очень оригинальные

yunira: Isis, спасибки, а "Черные глаза" у меня вообще получились экспромтом, во первых я их сделала за полчаса, а когда украшала безешки изюмом, вот тогда и родилось название Угу пишет: для первого раза очень хороший хлебушек получился . Юль, я сама не ожидала, что так получится, каждая буханка получилась весом в 1 кг, самое главное внутри все пропеклось и корочка такая вкуснючая получилась, я сегодня на завтрак попробовала .

Угу: yunira, аха. Я вот сижу и думаю, как этот рецепт под хлебопечку адаптировать. Ир, сколько примерно муки ушло?

nelika: Всем привет! Не уверенна, что вопрос по теме, но вдруг вы знаете - где нибудь сказано что то о каштанах? Я раньше думала, что это как орехи, но почитала на упаковке, что в каштанах всего 2% жира, но зато много углеводов... А я очень люблю просто их грызть, или добавлять в рис, с сухофруктами... Еше суп из них можно варить... Но сомневаюсь теперь - с чем можно сочетать.

babymama: nelika а я когда сомневаюсь, чтобы не париться откладываю на утро и сочетай с чем угодно, и голова не болит...

Tekila: Еленаа супер, просто блеск!!!



полная версия страницы