Форум

Объединенная тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)

Орхидея: Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться! А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения!

Ответов - 210, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Nataliya: Вчера делала творожную запеканку с 250 гр. обезжиреного творога + яблоко кубиками + 8 шт. чернослива. Делала без яйца. Форму фолькой не выстилала, творог пустил "сок" и было очень вкусно. Сьела всё за 1 раз.

babymama: Вот рецепт шикарнейшего сырного супа...когда его есть решайте сами ! Необходимые продукты: *куриное филе *картофель *морковь *лук *помидор *плавленый сыр в ванночке 400гр. Все остальные ингредиенты я беру "на глаз". *соль, травки, перец Ставим воду на огонь, делаем зажарку из тертой моркови, мелко порезанного лука и помидорки (предварительно очистив ее от кожицы). Куриное филе и картофель режим довольно мелко, отправляем в кастрюлю, закипит - туда же зажарку, солим, перчим, травки по вкусу. Варим до готовности курицы и картофеля. Далее добавляем 400гр. сыра...минут 5 варим помешивая(чтобы сыр растворился). И все - суп получается наивкуснейший Может быть это всем знакомый рецепт, но для меня был открытием. Приятного аппетита!

Ластик: А я вчера БМ сделала шоколадную колбаску вот по этому рецепту (не знаю, можно ли ссылку давать) http://www.say7.info/cook/recipe/103-Sladkaya-kolbaska.html Он пищал весь вечер от удовольствия.. Ну и я проснувшись первым делом к холодильнику.. Вкуснотища!!!! Съедим - пирожное "Картошка" сделаю. Стоило систематизировать свое питание - на кулинарные подвиги прибило.. babymama , обалденный суп. Только я вместо картошки грибы добавляю.. Вместо курицы могу грибы, но тогда вообще без картошки..


babymama: Ластик пишет: babymama , обалденный суп. Да, суп на самом деле оооочень вкусный А за вариант с грибами спасибо

Ладушка: Девочки, сегодня сделала спонтанно блюдо... В противень слоями, снизу. шампиньоны филе индейки кусочками Айва с луком, тушеные заранее до полуготовности на сковороде. Каждый слой подсолить, по желанию полить майонезом (я не поливала), наверное и сыром можно посыпать И в духовку на пол часа. Это прелесть. А всё началось с того, что мы решили что айва это груша такая и мы её так съедим, сырую...наивные

tsheva28: для delita!я здесь тоже новичок правда на системе с 15.10 есть успехи,но как я поняла девочки не очень хотят общаться с новичками,поэтому на сайтах сама искала рецепты посмотри сюда http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=135006 там есть рецепты из катиной книги и вообще много рецептов

omide: просмотрела пару страниц и почти нет никаких рецептов!!! вот очень вкусную рыбку делаю: режу филе рыбы (можно морского окуня,пангасиуса,минтая на крайний случай) выкладываю на блюдо для микроволновки, немного! солю, выкладываю дольки лимона и в микроволновку при мощности 600 на 15-17 минут. думаю, даже на ужин можно. мне очень нравится

Джейн: Рис а-ля болоньез из Катиной книжки Говядина 450 г, лук 1 головка, томат-пюре 1 ст.ложка, перец маринован. 50 г, чеснок 3 дол., рис припущенный 100 г, растит.масло 1 ст.лож., зелень петрушки, укропа, перец молот., соль, вино белое сухое 1 ст.лож. Мясной фарш + рублен. чеснок, соль, перец молот. - тушить до готовности. отдельно пассеровать мелко нарез. лук и марен.перец, в конце добавить вино и томат. Затем положить фарш. Отварной рис соединить с мясным соусом. И ещё фаршем и рисом фаршировать овощи (кабачки, баклажаны, помидоры, и даже лук и всем известный перец). Было б только чё фаршировать.

Джейн: Ризотто итальянское 2 стакана риса, 50 г раст.масла, 1 луков., корень петрушки, 250 гр. говяж.фарша, соль, перец, молот.муск.орех, 100 г белого или красного сух.вина, 1,5 л бульона, 1 ложка томата-пасты, немного тертого сыра. Масло разогреть, поджарить нарезанный лук, корень петрушки, затем положить фарш, посолить, поперчить, добавить муск.орех, слегка обжарить. Всыпать сухой рис и часто помешивая, жарить, пока рис станет прозрачным. Влить вино в бульон, тушить пока рис станет мягким. Пасту развести небольш.кол-вом бульона, добавить в рис. Готовое блюдо посыпать сыром. Корень петрушки можно заменить на морковь. Фарш наверно тоже можно любой попробывать. Это из обычной кулинарной книги. Я думаю можно поэксперементировать и сделать блюдо по-проще и менее вредным. Я это готовила, но очень давно.

LoTa: Девочки-кулинарки! Где-то здесь на форуме про мультиварку Panasoniс читала, даже по ссылочке почитала, очень хочу приобрести. Вот какой вопрос у меня, ее можно выставлять на нужное время, например, с вечера заложить крупу, а утром встал, а у тебя кашка сытненькая, или вечером пришел, а там мясо с овощами готово. Либо только очень быстро готовит? У меня есть скороварка, удобная вещь, но без электроники, обычная толстостенная кастрюля с приворачивающейся для создания давления крышкой, мясо готовится в два раза быстрее. Чем мультиварка хороша?

Джейн: LoTa Цитата от Саффи смотрю вы мультиварочкой заинтересовались, очень советую, я прям ей спасибо говорю ежедневно. У меня подружка живет в Москве, так она говорит что полазила она там по всем магазинам - мультиварок сейчас не продают, вот звонила мне неделю назад с вопросом где я брала - я покупала в интернет-магазине, нашла самый дешевый по совокупности доставка+цена. стоит мультиварка около 5 тыс. - это Панасоник, но девочки, скажу вам, что она эти деньги действительно стоит. - до чего уже японцы додумались - вставили датчики температуры, пара, конденсации - комп все считывает и варит как нужно - например плов - закладываешь сразу все продукты, - она выпаривает сначала всю жидкость, именно выпаривает пока все не выпарит, а потом немножко поджаривает, тушение и выпечка вообще песня - ничего не убегает, не пригорает, да и избавляешься от кучи посуды - я сразу все в ней приспособилась делать - варю гречку, сверху ставлю корзинку для пароварки и одновременно готовлю котлетки или грудку... есть таймер и функции подогрева - я вечером все закидываю, выставляю таймер она мне к утру уже или кашку или запеканочку... удобно забросить все и уйти на работу - пришел - а уже тепленькое все готово и она подогрев держит... а еще молодым мамам - спасение - столько сразу проблем с готовкой она решает... вобщем, прям я что-то разошлась

Джейн: LoTa http://landlife.ru/reklama.htm http://kupitefal.ru/cash/info/947.html?QahDEqu=jR24vpiEep83UGHczcxbrH

Ариша: как вы знайте месяц назад моя сестрёнка Виорика вышла замуж. В прошлую пятницу она делала первый семейный стол для гостей. Так как я живу оч далеко от неё мне прислали только фотки ну и конечно отзывы восхищения. Хочу и вам показать этот замечательный стол.

Ластик: Да не флудююююю я, просто расстяпа ссылку забыла вставить http://www.say7.info/cook/recipe/274-Salat-Podsolnukh.html очень вкусный подсолнух, разнообразил привычный список праздничных салатов.

змейка-водолейка: а куда же мне с вопросиками??? ну, тогда я дам рецептик (исправляюсь) обожаю его, просто и шикарно. по идее, можно на обед? перец, запечённый в духовке, фаршированный овощами и сыром перцы ярких цветов(жёлтый, оранжевый, красный и салатовый, бледнозелёный) моем и разрезаем пополам. удаляем только семечки, сердцевинку. хвостик оставляем. прокаливаем овощи, сбрызнутые слегка подсолнечным маслом, на горячей сковороде. в идеале, по отдельности. набор можно варьировать. я обожаю лук, морковь и сельдерей. режу соломкой или тру на крупную тёрку. смешиваем ингридиенты и овощным фаршем начиняем перцы. укладываем на протвень, минут на 20, по перцу видно. за 5 минут накрываем перец пластинкой сыра фондю или тёртым сыром(моцарелла, чедар)... девочки, вкуснятина - за уши не оттащить. и мой мясной семейный мужской коллектив обожает...

змейка-водолейка: девочки, вот, расскажите мне - мультиварка, это медленноварка(Slow cook?)? чессслово, не понимаю - зачем молочную кашу в такой заранее программировать? обычно каши итак варятся недолго... понимаю: мясное жаркое, плов, выпечка... в своё время готовила в кастрюле под давлением. и только мясо. и то, не очень любила вкус. да и боялась, что в один момент "ей крышу сорвёт", да и мне вместе с ней. крышку больше не использую, а вот, кастрюлька в "любимицах" по прежнему. так, рецептик на закуску. Малосольные огурцы круглый год за час( в рецепте пару часов, но я обожаю их через 40 минут, час) БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ Режем на куски, можно и фигурно постараться. Посыпаем зеленью укропа, крупной солью и измельченным зубчиком чеснока. Накрываем миску целофановым пакетом, встряхиваем и прячем в холодильник на пару часов. Все. Готово. Необычайно свежо и весной пахнет)))) http://blog.kp.ru/users/735975/post13087987/ Баклажановый торт. (слоёный салат) http://dg4.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=158948034254&photoType=1 (не знаю, как ставить такие картинки) салат - сногшибательный. здорово главное, можно импровизировать. баклажаны поджарить на огне, например. добавлять разную начинку. я сегодня готовила с морковкой, луком и сельдереем. за столом - очередной фурор! оригинальный рецепт с Однокалассников и группы НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА, от Alla Lerman: 2 -3 баклажана 2 морковки 3-4 помидора лук, чеснок, зелень Баклажаны нарезаются тоненькими кружочками, солятся и обжариваются в масле. Обжариваем лук с тертой морковкой. Глубокую форму выстелить пищевой пленкой, далее слоями помидоры, морковка, баклажаны, зелень. Слои посыпать солью и чесноком по вкусу. Под пресс на час. Берется подходящая по размеру тарелка, ставится дном и с силой надавливается до тех пор, пока сок не покроет все слои. Перематывается пищевой пленкой, которая не дает подняться тарелке. Это же самое можно делать и из кабачков. маленькое замечание: я не солила слои. баклажаны перед жаркой подсаливала. они у меня больше прокалённые, нежеле жаренные. масла совсем немного. в начинку: черенковый сельдерей, морковь и лук обжаривала без соли, но добавила в конце овощную вегету. майонезу клала совсем немного, просто промазывала ложкой. помидоры использовала только для украшения, в перевёртыше они были самым нижнем слое. а в готовом виде - сверху. чеснок использовала - листовой, молодой. баклажаны однажды купила в китайском магазине- они более яркие по цвету, почти малиново-розовые, нежели "синие", как наши баклажаны; длиннее и тоньше. а на вкус - гораздо нежнее привычных. рекомендую. по мягкости после готовки напоминают кабачки, цукини. Приятного аппетита!

Еленаа: natascha пишет: Я вот тоже жду!!! Так хочеться вкусной выпечки в выходные утром и чтобы не замарачиваться Делала в форме разьемной для торта.Диаметром 30см. Первый слой печенье,пропитанное вишневым сиропом+ром. 2-ой слой фруктовый йогурд 250гр+15гр.желатина 3-й слой клубника+банан .заливка клубничный компот+разведенное желе тропическое+15гр желатина. Сбитые сливки,как украшение . тоже самое с клубникой

natascha: Еленаа , спасибо большущее!!! Какая красотища Ням-ням. Обязательно попробую. Я тут тоже вчера по инету полазила нашла вкусненький рецептик и самое главное простенький. вот тут вкусненький вишневый пирог "Наслаждение". Там тааак все просто и быстро Буду делать в это воскресенье. А Леночкин рецептик в следующие выходные.

tsheva28: очень неплохие рецепты во вкусном блоге-там можно на подписку подписаться-рецепты будут приходить на эл.адрес http://www.vkusnyblog.ru/ много чего готовила-вкусно - проверенно

Шушарочка: Девочки, даю Вам обалденный рецепт лучших в мире конфет - трюфелей. Годится только для завтрака! Но завтрак этот будет поистине блаженным. Нужно 150 гр. горького шоколада, без добавок (70-80% какао), 100 мл. жирных сливок (22% я использую), 2 ст. л бренди или коньяка. (иногда я делаю и без него), крупный желток, 50 г. сливочного масла, 4 ст. л горького какао-порошка. Кому несладко - сахарной пудры. Шоколад ломаем на небольшие куски и вместе с маслом и бренди/коньяком топим на водяной бане, остужаем до комнатной температуры. Вливаем сливки, желток и взбиваем венчиком - и тут, кому несладко, добавляет сахарной пудры.) Накрываем смесь пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Кака-порошок всыпаем в тарелку, из остывшей шоколадной массы зачерпываем ложкой шарик и обваливаем его в какао. Внутрь можно положить орешик или цукат.



полная версия страницы