Форум

Объединенная тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)

Орхидея: Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться! А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения!

Ответов - 210, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Marfa: L_L_L_, я когда перешла на систему, то я очень даже успешно "спасалась" этими смесями (главное что бы в составе были разрешенные овощи, в некоторых, например, присутствуют баклажаны). Очень удобно брать с собой на работу. Готовить тоже быстро и легко. К ним можно риса или гречки добавить, очень даже ничего получается ;) А потом я просто ими объелась ))))) Насчет генномодифицированности этих смесей ничего сказать не могу, никогда не заморачивалась на эту тему, потому как и в свежих овощай и фруктах тоже достаточно всякой бяки :( У меня как-то салат китайский лежал в холодильнике с месяц (ну забыла я про него :) ), так вот он даже не завял! Поэтому выводы делать только вам ;)

LondonDream: Мякоть курицы порезать на небольшие кусочки, какие обычно бывают в шаурме. Нарезать болгарский перец разных цветов. Чуть посолить. Нарезать мелкой соломкой огурец. Чуть посолить. Нарезать белокочанную капусту. Соединить ее с тертой морковкой. Добавить соль, перец, перетереть руками, чтобы овощи дали сок. Мелко нарезать зелень по вкусу (я люблю укроп и кинзу). Разогреть сухую сковородку (_без_ масла) на сильном огне, бросить на нее мясо. Если мяса много, то бросать нужно небольшими порциями (в один слой чтобы кусочки были). На сильном же огне, постоянно помешивая, довести курицу до готовности. Переложить в отдельную посудину. На лист салата (или китайской капусты) ложкой по вкусу выкладываем ингридиенты: курица, перец, огурец, капустно-морковный салат, зелень. Завернуть. В оригинале лаваш, но тогда только на завтрак. :)

Masha: Как вы думаете можно ли на обед рыбу с рисои и с сыром запекатьв духовке. Сыр можно добовлять в еду на обед?


Орхидея: Masha пишет: Как вы думаете можно ли на обед рыбу с рисои и с сыром запекатьв духовке. Сыр можно добовлять в еду на обед? В не больших количествах))

Masha: СпасибоОрхидея

L_L_L_: Marfa , Орхидея , большое спасибо за ответы.

LondonDream: Marfa , а как Вы на работе смеси готовили? Просто в микроволновку, добавив водички в тарелку?

Стройная: Рецепт прост и вкусен. 2 года назад я увидела его по телевизору ,В Канаде. От Инны Гартен. На всю семью в выходной день и к празднику. 1 курица 3 лимона(порезать на четвертинки) 3 головки чеснока(порезать на половинки) 3 веточки розмарина 1 ст.ложка оливкового масла бекон по желанию соль и перец. Курица большая помыть .(не разделывать)и обсушить. Соль и перец ,натереть внутри и снаружи. Соль и перец по вкусу. Я беру 1 чайная ложка перца и половина соли. Во внутерь кладем лимон порезаный на 4 части ,головку чеснока разрезать по горизонтали ( чеснок не очищеный),и веточку розмарина. Сверху смазать оливковым маслом и натереть солью и перцем. Завязать ноги и крылья .Уложить в форму глубокую рядом с курицей лимон ,чеснок ,и розмарин, На грудку можно полощить бекон ,через час снять его и дозапекать без бекона. Выпекать при температуре 200-210 Ц 1.5 часа Приятного аппетита Салат зеленый (помидоры,огурцы)Зелень.Чем побольше. Гарнир ,рис или гречка.

Marfa: LondonDream, нет, на работе я их не готовила. Я готовила их с вечера на завтра и носила с собой. Там не разогревала, микроволновки не было, а если б была, то это было бы вообще шикарно!

Alkins: Воскресный цыпленок 4 куриных филе 1 ст. ложка оливкового масла 1 ч.ложка соли 1 ч.ложка черного перца 200 гр. свежих шампиньонов 3-4 вяленых помидора (обычно они в оливковом масле, но есть и просто вяленые, без добавок и соли). Если брать в масле, то обтереть бумажным полотенцем чтобы убрать всё масло 200 гр. нежирных сливок 3 ч. ложки дижонской горчицы Обжарить филе на оливковом масле до золотистой корочки, приправить солью и перцем, переложить в подходящую форму для запекания. Нарезать грибы и обжарить на сухой сковороде. Выложить грибы на мясо, а также добавить порезаные вяленые помидоры. Для заправки смешать сливки с горчицей и залить получившимся соусом мясо. Далее - в разогретую до 225 градусов духовку на 10-15 минут. Подавать с рисом или просто с салатом из овощей. Нешей семье этот рецепт очень нравится, помидоры придают кисленький вкус а горчица со сливками дополняют бройлер в этом рецепте... А вообще, девочки, в оригинале если....грибы надо обжарить с 4-мя кусочками бекона. Но.....эт уже не на обед тогда, а на завтрак...

LondonDream: Marfa, понятно, спасибо!

Кима: Я сегодня пароварила горбушу. Получилось вкусно! Горбушу нарезать кусочками по 2-3 см, замариновать минут на 15-20: соль, перец, укроп сушеный, чеснок сушеный (можно и свежий, тогда на терке), немного соевого соуса, немного (с одной дольки) апельсинового сока. Дать постоять. (А можно и сразу готовить). Выложить в пароварку в один слой, в чашу для риса, залить маринадом. И через 15 минут готово! Вообще я смухлевала (не только себе готовила): на дно чаши положила горсть мороженого перца сладкого и несколько веточек петрушки мороженой, а поверх рыбу. Рыба аромат впитала - супер. Но не знаю, можно ли так

Marfa: Шикарный рецепт! Надо будет сбацать на днях Кима пишет: Рыба аромат впитала - супер. Но не знаю, можно ли так Можно! Только на обед

Marfa: А я вот что делала не так давно: Курица в апельсинах Куриное филе - 500 гр Апельсины - 2 шт Йогурт натуральный (Активиа)- 2 шт Чеснок - 2 зубчика Соль и приправы по вкусу. Курицу режем на средние кусочки. Для соуса выдавливаем апельсин, добавляем туда йогурт, выдавливаем туда пару забчиков чеснока. Кожуру от апельсина (можно кожуры от двух апельсинов) мелем на мясорубке на мелкую решетку и добавляем в соус. Перемешиваем кусочки курицы с соусом, заливаем в сковородку и в горячую духовку t 180С примерно на часок. Сковородку лучше накрыть фольгой, что б не горело. Вот такая вкусняка получается!

Marfa: Мои конкурсные рецепты обеда, решила разместить их и сюда тоже: Marfa пишет: А я вот что делала не так давно: Курица в апельсинах Куриное филе - 500 гр Апельсины - 2 шт Йогурт натуральный (Активиа)- 2 шт Чеснок - 2 зубчика Соль и приправы по вкусу. Курицу режем на средние кусочки. Для соуса выдавливаем апельсин, добавляем туда йогурт, выдавливаем туда пару забчиков чеснока. Кожуру от апельсина (можно кожуры от двух апельсинов) мелем на мясорубке на мелкую решетку и добавляем в соус. Перемешиваем кусочки курицы с соусом, заливаем в сковородку и в горячую духовку t 180С примерно на часок. Сковородку лучше накрыть фольгой, что б не горело. Вот такая вкусняка получается! Marfa пишет: А еще хочу рассказать вам рецепт абсолютно чумового салата! Ананас небольшой - 1 шт Сыр (выбираем самый-самый низкий % жира) - 150 гр Йогурт натуральный (Активия) - 1-2 шт (кому как больше понравится) Иииии.... Чеснок! - пару зубчиков Ананас порезать, сыр натереть, чеснок выдавить, йогутром залить и перемешать - готово! Салат чума, чесслово!

Женя77: Салат " Мужские слезы" Филе одной грудки курицы отварить и разделить на волокна; Лук(лучше белый,он менее острый!)нашинковать тонкими кольцами и замариновать на 20 минут в яблочном уксусе.Потом отжать; Яйца отварить и порубить. Натереть сыр на крупной терке(сорта выбираем твердые от пошехонского до пармезана) Вкладываем горкой в порционные салатники: филе, лук маринованный, яйца.Каждый слой слегка смазываемым майонезом легким и сверху посыплем тертым сыром.Можно сразу подавать к столу. Очень простой по ингредиентам салат,но невероятно вкусный! Попробуйте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Зяба: Marfa Зяба пишет: каждого участника по 1 рецепту. вбирай, что на конкурс оставляем

Кима: Marfa пишет: Можно! Только на обед Marfa , я сегодня в книжке с рецептами вычитала, что и на ужин можно, если овощи идут не как гарнир, а либо для украшения, либо для вкуса. Так что аромат овощей не помеха ужину, и даже пара маленьких кусочков перца не повредят

Лариса Пух: Праздничное блюдо. Заливное из семги с авокадо. Понадобится: филе семги , слабосоленое - 200 гр авокадо - 1 шт вино сухое - 1 ст. ложка бульон рыбный - 2 стакана по 200 гр желатин - 1 ст. ложка лимон - 1/2 шт Приготовление. Готовим привычным способом, рыбное желе, добавив вино, можно не солить, смотря какой солености семга. Рыбу режем тонкими прямоугольными пластинами, авокадо чистим. Удаляем косточку, режем кубиками. Кусочки авокадо сбрызгиваем лимонным соком, что бы не потемнело. Соединяем авокадо с жидким рыбным желе. В прямоугольную посуду с высокими стенками, укладываем слоями, семгу, затем авокадную смесь и т. д. Ставим желе в холодильник. Готовое блюдо на несколько секунд опускаем в горячую воду и аккуратно переворачиваем на тарелку. Украшаем семгу, как подскажет фантазия. Украшениями любуемся, заливное едим! Приятного аппетита и с новым годом!!!

ukechik: Девочки пожалуйста подскажите можно эту запеканку на ужин??? Ну естественно поделить раза на 3-4( ужина) ***************** Творог - 500 грамм Яйца - 2 шт Чернослив - 250 грамм соль Яйца взбить в блендере с солью по вкусу, творог размять вилкой и соединить с яйцами. Перемешать. Чернослив замочить в горячей воде на полчаса. Порезать и добавить его к творогу, выложить в форму для запекания, выложенную фольгой, и запечь в духовке сначала на 200 град, потом на 180.



полная версия страницы