Форум

Объединенная тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)

Орхидея: Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться! А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения!

Ответов - 210, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

КОШ: LondonDream Coедините с яйцами, овощами, тимьяном и перемешайте. Я немного не поняла. Так просто это все вместе премешать и просто выложить на протвень или раскатать фарш,туда начинку положить и скатать рулет из этого? Просто на фото именно как рулет выглядит,а в рецепте не сказано,что рулет сделать,а просто перемешать. И еще,как из фарша рулет делать? Он же разваливаться будет. Или я чего-то не понимаю? Извините за глупые вопросы.

babymama: LondonDream выглядит аппетитно Но присоединюсь к КОШ ..как рулет рулетом-то сделать

LondonDream: КОШ , babymama фарш соединить с яйцами, частью петрушки (это моя самодеятельность), приправами, луком и чесноком. Добавить воды, взбить ложкой. На столе разложить пищевую пленку. Вы ложить на нее фарш, разровнять лопаточкой, оставляя место до краев пленки (примерно 2,5-3 см). У меня фарш был примерно слоем в 1 см, но наверно, можно чуть потолще. Сверху выложишь и разровнять по всей поверхности начинку (у меня были вареные яйца и морковка кубиками). Затем с торца поднимаем пленку, осторожно, равномерно и начинаем заворачивать рулет. В конце нужно изловчиться и переложить его в посудину, в которой будем запекать. Я первый раз такой рулет делала, чуть не развалился по дороге, но все получилось. :)


ukechik: РЫБА В МАРИНАДЕ. Необходимые продукты: Рыба – 1 кг Морковь – 220 г корень петрушки – 35 г лук репчатый – 150 г томат-пюре – 150 г бульон рыбный – 50 г масло растительное – 2 ст. ложки уксус 3%-ный – 150 г сахар - 15 г лимон – 1 шт. соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу зелень для оформления СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Рыбу обработайте и разделайте на филе с кожей без костей или на филе без кожи и костей. Уберите в холодильник. Из рыбных костей сварите бульон, процедите его. Приготовьте маринад. Очистите морковь и петрушку, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте кольцами. В сковороде разогрейте чайную ложку масла и обжарьте лук без изменения цвета, добавьте морковь и пассеруйте еще 5 минут до окрашивания лука, после этого добавьте томат-пюре и обжаривайте еще 7—10 минут. Влейте рыбный бульон, прогрейте 10 минут и добавьте уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, корицу, тушите еще 15 минут. Филе рыбы посолите, поперчите, тушите в воде до готовности, не допуская переваривания. Горячую рыбу уложите на блюдо, залейте горячим маринадом и охладите. При подаче оформите веточками зелени и лимоном.

ukechik: ЕЖИКИ» РЫБНЫЕ. Необходимые продукты: хек (филе) – 440 г рис – 2 ст. ложки лук репчатый – 1 шт. помидоры – 2 шт. томатный соус – 1 стакан укроп хмели-сунели и соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Филе хека и пассерованный лук дважды пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте соль, приправу, припущенный рис, разведите небольшим количеством воды и перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики по 2-3 шт. на порцию, поставьте в горячую духовку, затем залейте томатным соусом и тушите в течение 10-15 минут. Подавайте с тушеной капустой, оформив зеленью. СОВЕТ: вместо хека можно использовать филе любой фугой белой рыбы.

ukechik: ЗАЛИВНЫЕ РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ. Необходимые продукты: филе окуня или судака – 160 г хлеб пшеничный черствый – 20 г яйца вареные – 20 г молоко – 30 г желатин – 6 г листья зеленого салата – 20 г зелень петрушки – 4 г соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Филе рыбы дважды пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в молоке хлеб, вновь дважды пропустите через мясорубку, посолите и перемешайте. Из фарша сформуйте фрикадельки и отварите их до готовности. Кипяток (100 г) соедините с подготовленным желатином, прогрейте, не доводя смесь до кипения, процедите. Небольшое количество желе вылейте в формочки, охладите. Сверху уложите фрикадельки, отварное яйцо, резанное кружочками, зелень, залейте оставшимся желе, охладите до застудневания. Перед подачей формочки с желе опустите на несколько секунд в горячую воду, затем выложите желе на блюдо и оформите зеленью. СОВЕТ: в данном рецепте процент содержания хлеба на порцию очень мал, именно поэтому допускается его использование при приготовлении блюда.

ukechik: РЫБА С РИСОМ В ГОРШОЧКЕ. Необходимые продукты: рыба морская – 500 г лук репчатый – 1 шт. рис – 300 г томат-пюре – 2 ст. ложки огурцы соленые – 2 шт. лук зеленый нарубленный – 2 ст. ложки перец красный молотый – 1 щепотка соль по вкусу растительное масло – 1 ст. ложка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в растительном масле. Переложите в горшок, добавьте перец, стакан воды и немного недоваренный рис. Долейте водой, так, чтобы она закрывала рис. Добавьте томатное пюре, а затем нарезанные ломтиками припущенные огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолите и, закрыв крышкой горшочек, тушите в духовке. Перед подачей посыпьте зеленым луком. СОВЕТ: это блюдо можно готовить как из белой, так и из красной рыбы.

ukechik: ТРЕСКА В ОВОЩНОМ СОУСЕ. Необходимые продукты: филе трески – 700 г кукуруза замороженная – 200 г лук зеленый – 1 пучок зелень сельдерея – 2 стебля перец сладкий красный – 1 шт. морковь – 2 шт. масло растительное – 1 ст. ложка соевый соус – 2 ст. ложки вино рисовое или сухой херес – 2 ст. ложки бульон куриный – 200 мл соль перец СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Рыбу разрежьте на кусочки. Отварите в подсоленной воде кукурузу. Нарежьте зеленый лук кусками длиной 4 см, перец и сельдерей - полосками, морковь - продольными ломтиками. Разогрейте растительное масло в воке или на сковороде. Обжарьте в нем рыбу, выньте ее и поставьте в теплое место. Помешивая, обжарьте овощи в соке от жаренья. Влейте соевый соус и рисовое вино. Влейте бульон, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут. Снова добавьте рыбу, немного потушите в соусе и подайте на стол. СОВЕТ: на гарнир к этому блюду можно подать рисовую лапшу или отварной рис.

ukechik: «ПАКЕТИКИ» ИЗ РЫБЫ И КАПУСТЫ. Необходимые продукты: рыбное филе – 500 г капуста савойская или обычная – 1 кочан соевый соус – 4-6 ст. ложек вино белое сухое – 4 ст. ложки зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка лук-порей – 2-3 листа масло растительное – 1 ст. ложка бульон рыбный – 250 г перец кайенский молотый – на кончике ножа перец белый свежемолотый по вкусу перец черный молотый, соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Филе рыбы нарежьте кубиками по 2-3 см, смешайте с соевым соусом, белым вином, кайенским перцем и петрушкой. Снимите с кочана капусты внешние листья и выберите 8 нежных листьев. Листья лука-порея разрежьте на длинные полоски шириной 6-8 мм, положите в подсоленную воду вместе с капустными листьями, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Обсушите. Рыбу уложите на листья капусты, сверните пакетиком и завяжите полосочками из лука-порея. Пакетики выложите в кастрюлю, влейте бульон, приготовленный из бульонного кубика, посолите, поперчите. Закройте крышкой и тушите на умеренном огне 18-20 минут. Подавайте пакетики в глубоких тарелках вместе с образовавшимся соусом. СОВЕТ: такие пакетики можно приготовить и с мясом, однако в этом случае лучше использовать красное вино.

babymama: LondonDream

ukechik: ЗАПЕЧЕНАЯ РЫБА С ОВОЩАМИ. Необходимые продукты: рыба свежая – 1 кг лук репчатый – 150 г корень сельдерея – 1 ломтик морковь – 100-200 г лимон – ½ шт. помидоры спелые – 3 шт. чеснок – 3-4 зубчика масло растительное – 1 ст. ложка лавровый лист – ½ шт. перец черный – 2-3 горошины соль корень петрушки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Подготовленную рыбу сбрызните лимонным соком, выдержите 30 минут. Нарезанный кольцами лук пассеруйте в масле. Добавьте нарезанные соломкой морковь и сельдерей, снова слегка обжарьте. Добавьте нарезанные помидоры, чеснок и специи, перемешайте. Выложите овощи в форму, сверху положите рыбу, сбрызните оставшимся маслом, влейте немного горячей воды и запеките. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью. СОВЕТ: к пассерованным овощам можно добавил сладкий перец. Это придаст рыбе интересный оттенок.

ukechik: РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ. Необходимые продукты: рыба (филе без кожи) – 500 г яйцо – 2 шт. перец молотый лимон зелень для оформления СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мякоть рыбы нарежьте кусочками, смешайте с яйцами и измельчите в кухонном комбайне. Добавьте соль, перец, хорошо перемешайте и взбейте до однородной консистенции. Из полученной массы сформуйте котлеты, выложите их на противень, застеленный фольгой, долейте немного воды. Запекайте до готовности. Котлеты подайте на тарелке, оформив ломтиком лимона и веточкой зелени. СОВЕТ: мне очень нравится подавать к рыбным котлетам пюре из цветной капусты. Для этого ее необходимо отварить до полной готовности и провернуть через мясорубку или измельчить в блендере с добавлением воды, посолить, поперчить и подавать в горячем виде.

ukechik: ЗРА3Ы ИЗ РЫБЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ. Необходимые продукты: филе хека или трески – 200 г хлеб пшеничный – пол-ломтика молоко – 2 ст. ложки яйцо сырое – ¼ шт. яйцо вареное – ½ шт. чернослив без косточек – 8 шт. масло растительное – 1 ст. ложка перец черный молотый соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Хлеб замочите в молоке, предварительно удалив корочку. Рыбное филе и хлеб пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, яйцо, перемешайте. Чернослив промойте, залейте водой на 1 час, измельчите. Добавьте рубленое яйцо и перемешайте. Из рыбной массы сформуйте лепешки, заверните в них начинку, придайте массе овальную форму. Готовые зразы варите на пару 15-20 минут. Подавайте с гарниром из свежих или вареных овощей. СОВЕТ: вместо чернослива можно использовать отварную кукурузу в зернах.

двойняшка: рыба, запеченая в соусе (на ужин) филе рыбы- 500гр вода-300гр соль-1ч.л. вода для соуса-30-50гр яичный желток-1шт. перец белый сок лимона-1ст.л рыбное феле варить на слабом огне до готовности.вынте рыбу и процедите бульен. добавте воды, чтобы объем состовлял 400мл. разогрейте духовку до240градусов. бульон остудите. хорошо взбейте яичный желток и добавте в бульон. взбивая, прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения. добавте соль, перец и лимон. сок по вкусу. положите рыбное филе в сковороду, сверху полейте приготовленным соусом. рыбу запекайте 20 мин. при 220 градусах. вместо воды можно добавить 150 гр. белого сухого вина

Жанет: А кто пользуется пароваркой? Только приобрела ,хотела бы услшать ваши мнения.может рецептики по системе

барабулька: Всё очень просто , банально но мне нравится! Тушим капусту, засыпаем немного риса, отдельно пссеруем морковь с луком на раст. масле. Потом добавляем лук с морковкой в капусту, и тушим до готовности. Солим, перчим. Даём немного настоятся.

Орхидея: барабулька да, переношу.

L_L_L_: Девочки, напишите свое мнение о наборах овощей быстрой заморозки, которые сейчас очень широко рекламируются и продаются во всех супермаркетах. Соответствуют ли они системе "минус 60" и можно ли их употреблять вместо гарнира в обед или на ужин??? Хорошие хозяюшки сами замораживают на зиму кучу различных овощей, но у меня уже была неудачная попытка порчи большого количества овощей и теперь я предпочитаю покупать готовые наборы. И еще, многие говорят, что в этих наборах генномодифицированные овощи, можно ли их вообще кушать и как это соотносится с "системой???

Орхидея: L_L_L_ ну так сверяй состав со списком разрешенных продуктов. Нельзя однозначно сказать можно их или нельзя.

Кима: Жанет пишет: А кто пользуется пароваркой? Только приобрела ,хотела бы услшать ваши мнения.может рецептики по системе Я пользуюсь. Но вот рецептов знаю мало. К тому же у меня семья не заценила пароварку - им не нравится вкус. Но я готовлю. В ней получаются отличные мягкие котлетки! Готовлю там рис, гречку, вообще крупы. Пароварю курицу, рыбу. Но, честно говоря, запеченая в духовке, на мой вкус, вкуснее. И еще удобно - можно сразу и мясо-рыбу готовить и гарнир семье.



полная версия страницы