Форум

Объединенная тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)

Орхидея: Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться! А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения!

Ответов - 210, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Рози: А вот мой рецепт обеда по Системе: Мясо по-королевски (рецепт на 2-3 человека, в моем случае, на мою семью из 3 человек) 0.5 кг мясного филе (говядины, свинины, баранины, чего душе угодно) 3 большие морковки 3 болгарских перца 3 лука репчатого 1 столовая ложка раст. или оливкого масла 1 зубчик чеснока 1 лимон (Вариант для праздников - еще ко всему добавить 1 бокал белого вина) соль, перец по вкусу. Мясо, морковь, перец болгарский и лук нарезаем тонкой соломкой, перемешиваем, добавляем чеснок, соль и перец по вкусу. Берем фольгу, в 2 раза больше, чем форма, в которой наше блюдо будет готовиться, укладываем ее в форму так, чтобы потом можно было блюдо накрыть и защипнуть по краям. Выкладываем нарезку в фольгу, добавляем ложку оливкового масла, выжимаем сок лимона (а в праздничном варианте - добавляем бокал белого вина), накрываем фольгой так, чтобы получился своеобразный мешок и запекаем в духовке в течение часа. Из-за того, что блюдо готовится в фольге, оно не будет сухим, мясо получается отменным, а лимон добавляет пикантности! К такому мясу можно подать рис, но и без гарнира это блюдо очень сытное. Приятного аппетита!

Люсик: Индейка запечёная Заднюю часть индейки (красное мясо), помыть, удалить кожу и проколоть ножом. Смешать вместе чеснок, соус B.B.Q. или немного сои, соль, любые специи на ваш вкус. Обмазать как следует мясо и уложить на решотку, чтобы во время жарки лишний жир стекал в поддон. Накрыть мясо фольгой и поставить в духовку на 1,5 часа. Затем снять фольгу и продолжать запекать пока не зарумянится. Готовое мясо нарезать на порционные куски и подать к столу горячим. Можно подать с гречкой или рисом (по желанию) и ломтиками овощей. Приятного аппетита!

змейка-водолейка: Лосось, запечённый в духовке, с цитрусовыми и майонезом половинку филе (любой красной рыбы, кроме атлантического. он более жёсткий и бледный по цвету) промакиваем от лишней влаги, укладываем на фольгу кожей вниз (чешую всё же лучшк снять полностью). посолить, поперчить по вкусу. (я не солю) для цитрусового слоя понадобятся 2 апельсина, мандарин средних размеров и маленький лимон. всё тщательно вымыть со щёткой и порезать с кожурой на кружочки. уложить на тушку филе. всё тщательно смазать майонезом. (на среднее филе уходит не более 2-3 ст. ложек майонеза) запекать в духовке минут 25-35, в зависимости от толщины филе... при подаче можно посыпать зеленью, вкусно, как с рисом и как самостоятельное блюдо.


maus: Фаршированная цветная капуста Целый качан цветной капусты отварить минут 10-15 в солёной воде, чтобы капуста была мягкой, но упругой,качан не должен развалиаться. Остудить и начинать сырым фаршем.Фарш делать как пелемени. Просто пальцем впихивать фарш между соцветиями. Запекать в духовке минут 30-45.Можно было минут за 10 до готовности помазать 1 ст. л.сметаной. Очень вкусно!!!

Cara Mia: Лучший рецепт говорите! Куринная/индюшья грудинка с гречкой на 1 персону. :) Гречку промыть, залить водой, добавить соль+специи по вкусу. Отварить до готовности. Грудинку бросить в подсоленную и приправленную по вкусу воду (мама говорит - хочешь вкусное мясо - бросай в кипяток! Убедилась!!! Вкусно!) варить до готовности. Украсить сырыми овощами (помидор\огурец\тертая на мелкую терку свекла или морковь). Вуаля - Бон аппетит! ;) Быстро, вкусно, полезно!

LondonDream: А в Катиной книге с рецептами есть фотографии блюд? Сделала мясной рулет "по рецепту из Катиной книги". Если это будет интересно, могу выложить фотографии "до духовки" и "посде духовки". Интересно?

babymama: LondonDream давай! И рецептик тоже, для тех, у кого нет книги...

LondonDream: babymama пишет: LondonDream давай! И рецептик тоже, для тех, у кого нет книги... ок! вечером после работы вытащу фотографии из аппарата и напишу. А книги у меня тоже нет, к сожалению. Когда будет возможность купить и привезти, куплю. Так что рецепт найден в сети.

jasmin: "Спагетти" на ужин Отвариваем рисовую лапшу до готовности Отдельно на сковороде готовим соус-порезанные помидоры тушим до консистенции кетчупа туда в конце готовки зелень-петрушка , укроп и чеснок. В готовый соус выкладываем лапшу и тушим еще мин 5. Я добавляю соевый соус. Получается нереально вкусно как спагетти. Даже страшно такую вкусноту есть на ужин (кажется что низя.).

Мамулька: Для любителей мясного ужина, то бишь для меня . Курица с лимоном Берем куриную тушку, натираем солью и перчиком, вовнутрь засовываем лимон и в духовку до готовности, когда это чудо запечеться, разрезаем на порционные куски, разрезаем лимон и выдавливаем на мясо. Фкуууснооо .

Мамулька: Икра баклажанная Запечь в духовке 3 баклажана, остудить, снять кожицу, измельчить блендером или мясорубкой, добавить пару зубчиков чеснока, чайную ложку соевого соуса, столовую ложку растительного масла, немного уксуса или лимонного сока, соль по вкусу, перемешать. На гарнир подать макароны или картофель. Кстати, баклажаны можно заготовить с лета, просто запечь, а потом заморозить, зимой достал, разморозил и приготовил.

barbariska: Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита!

Venik: Тунец порезать медальонами, с каждой стороны поверхность слегка надрезать ножом, чтобы получилась сеточка. Готовим специи - в ступке толчём гвоздику, черный, жгучий и душистый перец, добавляем тмин, имбирь, чабрец. Дольку чеснока измельчаем. Медальоны натираем специями и чесноком. Обсыпаем кунжутом. Зелёное несладкое яблоко режем кружками. На тефлоновую форму для запекания выкладываем яблочные кружки. На них выкладываем медальоны. Сверху форму закрываем фольгой. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут, плюс со снятой фольгой - ещё 5-10 минут. На гарнир рекомендую зимний витаминный салат: Белокочанную и пекинскую капусту пошинковать, красный репчатый лук, болгарский перец, зелёный лук, укроп, петрушку покрошить. Добавить клюкву, лимонный сок, оливковое масло. (Для себя я делаю порцию без оливкового масла). Специи - тмин, душистый и белый перец, базилик, мелисса.

LondonDream: МЯСНОЙ РУЛЕТ С СЫРОМ. Рецепт для обеда. ___ Необходимые продукты: фарш смешанный – 800 г (взяла 500гр свиного фарша и 350 говяжьего) сыр твердый тертый – 100 г лук репчатый – 2 головки чеснок – 2 зубчика (я положила 5) морковь – 2 шт. зелень петрушки – 1 пучок замороженный зеленый горошек – 5 ст. ложек (вообще не использовала) кукуруза замороженная – 5 ст. ложек (тоже не использовала) яйца – 2 шт. (у меня 7 шт: 2 в фарш, 5 в качестве начинки) масло растительное – 1 ст. ложка перец черный молотый тимьян сушеный – 2 ч. ложки соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте в масле. Морковь сварите и нарежьте кубиками. Фарш посолите, поперчите, добавьте 3-4 столовые ложки воды, взбейте. Coедините с яйцами, овощами, тимьяном и перемешайте. Противень с высокими бортиками смажьте оставшимся от обжаривания лука маслом, выложите на него рулет. Сверху нанесите, немного под углом, поперечные бороздки, заполните их сыром, смешанным с рубленом зеленью. Запекайте в духовке при 200°С в течение 1 часа. Охладите. При подаче нарежьте рулет ломтиками, гарнируйте маринованными овощами. Отдельно подайте горчицу, соус хрен или чатни. СОВЕТ: рулет можно фаршировать отварным яйцом, рисом с зеленью или гречкой. ___ Я не люблю горошек и кукурузу, поэтому сделала рулет с яйцом и морковкой. Еще из изменений: забыла обжарить лук с чесноком и положила прямо так. Рулет в сыром виде: А вот что получилось: Приятного аппетита!

LAPKA: ИКРА ИЗ КАЛЬМАРОВ И СОЛЁНЫХ ОГУРЦОВ. Ингредиенты: Кальмары – 200 г Соленые огурцы – 400 г Репчатый лук – 150 г Томатная паста – 20 г Растительное масло – 40 г Перец, соль – по вкусу Приготовление: 1. Очистите кальмаров от пленки и отварите в подсоленной воде 3-5 минут. Охладите и нарежьте соломкой. 2. Соленые огурцы порежьте и немного отожмите. 3. Репчатый лук мелко порубите и обжарьте. Добавьте огурцы и томатную пасту и жарьте еще 20-25 минут. Поперчите. 4. Охладите икру, положите кальмары и перемешайте.

тигрина78: Курица в духовке на соли!!! Понадобится пакет соли крупной желательно (1кг) и курица!!! Берем круглую форму, на нее высыпаем соль, сверху кладем спиной на соль курицу, при этом ни чем не мажем курицу. Ставим в духовку, разогретую на 180-190 градусов, минут на 40-50, можно подольше, кто как любит. Курица получается с хрустящей корочкой, и в меру подсоленая, при этом весь лишний жир, покидающий курицу, впитывается в соль и не горит!!!! По готовности, редем на куски и подаем на стол!!!! Поверьте мне - это очень вкусно!!!

sorrow_7: Нам потребуется : салат Руккола, коктейль из море продуктов,винный уксус,лайм (лимон), оливковое масло. Салат руккола выложить на тарелку, по больше! Не много сдобрить оливковым маслом и винным уксусом. В подсоленной воде отварить коктель из морепродуктов.либо,если такой не продается,то просто креветки! После готовности,морепродукты откинуть на дуршлаг, а после быстро выложить на листья рукколы,пока горячее. Все полить оливковым маслом и лаймом (лимоном),так же можно посыпать кунжутным семем. Подавать и кушать горячим! Приятного аппетита!

Гранде: Дано: красный окунь, сыр дор-блю, зелень-укроп, кинза, петрушка. Очищаем, натираем рыбку специями для рыбы с лимоном, изнутри в тушке делаем разрез, закладываем тонкий ломтик сыра 4-5 см, затем фаршируем зеленью и закрываем . Заворачиваем в фольгу , добавляем стол. ложку воды в каждую и в духовку мин. на 30. Приятного аппетита.

змейка-водолейка: Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин)

нат.ал.: 500 г говядины нарезать кусками размером с грецкий орех, быстро обжарить в небольшом кол-ве растительного масла на сильном огне, чтобы получилась корочка, интенсивно мешать, затем добавить 2-3 порезанные полукольцами крупные луковицы, не убавляя огня, также обжарить вместе, также поступить и с 2-3 порезанными крупной соломкой морковками, посолить, поперчить, добавить 3 стакана гречневой крупы, все перемешать, затем добавить 5 стаканов воды, после закипания уже не мешать, довести до готовности. Практически - диетическое блюдо: постная говядина и греча.



полная версия страницы