Форум

Объединенная тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)

Орхидея: Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться! А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения!

Ответов - 210, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Зяба: Дорогие фурумчане! Начинаем новогодний конкурс "Лучший рецепт ужина по Системе МИНУС 60! " На конкурс принимаются описания ваших рецептов, для приготовления ужина строго по системе. От каждого участника по 1 рецепту. Участие в конкурсе могут принять все зарегестрированные пользователи. После приема всех рецептов будет проведено голосование. Администрация оставляет за собой право снять рецепт с конкурса, если он не соответствует системе. Прием рецептов с 11 по 19 декабря. Голосование с 21 по 25 декабря. Победителю будет присвоено звание - Почетный кулинар системы МИНУС 60. Рецепты выкладываем в этой теме, обсуждения до окончания голосования запрещены.

Зяба: Внимание! На нашем форуме проходят два кулинарных конкурса на лучшие рецепты обеда и ужина. Спешите принять участие Конкурс на самый лучший рецепт обеда по системе. Конкурс на самый лучший рецепт ужина по системе

azure: Ужин кисломолочно-овощной 1) Готовим напиток Ингридиенты: - Кефир нежирный (100 грамм) - Укроп (2 грамм) - Сок Томатный (100 грамм) Обезжиренный кефир смешиваем в блендере с томатным соком, переливаем в бокал, украшаем укропом или петрушкой, по желанию можно посолить. 2) К кефирчику добавляем помидоры, фаршированные творогом с чесноком Ингридиенты: - Творог "Благода" обезжиренный (100 грамм) - Укроп (10 грамм) - Чеснок (3 грамм) - Помидоры, красный цвет, зрелые, свежие (120 грамм) Нарезаем помидоры кружочками. Мелко шинкуем чеснок и укроп. Перемешиваем с творогом. Выкладываем полученную массу на помидоры. (Рассчитано на 1 человека: напиток 200г, помидорок получается 2-3 штуки, в зависимости от величины) bon appetit!


svetam: Красавишна ну если туда масло не ложить То мона и на ужин сегодня на ужин себе сделала и сижу жду кода 18-00 будет = 100гр. творога + помидорка+1зуб.чесночка +зелень =все взбила в блендере еще ряженки налила 1 стакан если влезет

azure: Долма в виноградных листьях Ингридиенты: Лук репчатый (200 грамм) Соль поваренная пищевая (10 грамм) Виноградные листья, консервированные (1000 грамм) Говядина, туша, постное мясо (1000 грамм) Рис, белый, длинное зерно (60 грамм) Специи, перец, черный (5 грамм) Делаем мясной фарш следуущим образом: надо провести через мясорубку мясо, лук и зелень. В полученный фарш добавляем заранее помытый рис, соль и перец, а так же кипяченную теплую воду, приблизительно один стакан, так что бы фарш не был сухой. Все это тщательно перемешивается. Подготавливаем виноградные листья для заворачивания голубцов, если они очень соленые, их стоит помыть. Кладем на каждый виноградный листик по одной полной чайной ложке фарша и заворачиваем так же как капустные голубцы. Голубцы укладываем в аллюминевую кастрюлю плотно друг к другу по овалу дна кастрюли в несколько этажей, сверху добавляем немного воды, на голубцы кладем плоскую широкую тарелку и немного на нее нажимаем, вода немного поднимется, но она не должна накрывать тарелку, только слегка доходить до ее краев, закрываем кастрюлю крышкой (тарелку не снимаем) и варим на медленном огне. Блюдо подаем в горячем виде с соусом из кефира с чесноком. (Расчитано на четыре человека; у нас с мужем на два дня получается, ну или он на ужин доедает) bon appetit!

Красавишна: svetam пишет: Красавишна ну если туда масло не ложить То мона и на ужин аХа я и без масла делала, на ужин ням-ням!

Ёжик в тумане : Рецептик шарлотки - яйца 5 шт - 200 гр. муки - 200 гр. сахара - 500 гр. яблок Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать меленько Яйца взбить с сахаром, добавить муку, смешать Форму смазать раст. маслом, налить половину теста, выложить половину яблок (можно посыпать корицей), налить половину оставшегося теста, выложить остатки яблок, залить остатками теста. Выпекать в духовке при 180 градусах 40-50 минут. На завтрак ням-ням

Джейн: Свёкла с ананасом Свёкла-1шт, кусочек ананаса размером со свёклу, йогурт - 1/2 стакана, сок 1/2 лимона и (или) апельсина, веточка мяты. Свёклу отварить, очистить, нарезать мелкими кусочками и смешать с нарезанным ананасом. Полить соком лимона (апельсина), перемешать. Заправить йогуртом. Украсить листиком мяты.

Джейн: Салат-коктейль из курицы Одна курин.грудка отварная или запечённая, яблоко среднего размера - 1 шт, апельсин - 1 шт, йогурт - 4 ст.ложки, зелень (укроп, мята, базилик, петрушка, кинза) - кто что любит. Не много сыра Маздам. На 3 порции. Кур.грудку нарезать тонкими ломтиками. Яблоко очистить, разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками, положить в воду с лимон.соком, чтобы не потемнело. Апельсин очистить и ножом вырезать дольки мякоти (без перегородок). Зелень мелко нарезать, смешать с йогуртом. Курицу и фрукты заправить соусом (йогурт с зеленью), аккуратно перемешать. Салат выложить в креманки, посыпать тертым сыром, украсить листиком зелени или долькой лимона.

Yudwalent: Пицца овощная 1 стакан риса промыть, залить на полчаса крепким холодным чаем. На противень, немного смазанный маслом, положить капустные или салатные листья, сверху разложить рис, смешанный с приправами, солью, тмином, кориандром ( кто с чем любит), можно добавить чуть соевого соуса вместо соли. Можно рис смешать с белком 1 яйца, чтобы склеился, но на ужин тогда нельзя будет. . Рис залить 1 стаканом кипятка и поставить на 5 мин. в духовку. Затем на рис сверху порезать помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, маслины, чернослив (или ананас). Сверху украсить зеленым луком, лимоном. Запекать еще 5- 7 мин. Кушать ложкой. Приятного аппетита!

Yudwalent: САЛАТ "ПРЕЛЕСТЬ" Несколько сочных болгарских перцев разных цветов, 200 г. грибов, 200 г. спаржи, 200 г. мандаринов, 3 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. коньяка. Перчики очистите от сердцевины и испеките в духовке, охладите и осторожно снимите кожицу. Сварите грибы и нарежьте их соломкой, мандариновые дольки очистите от кожуры и смешайте их с грибами и соцветиями вареной спаржи (спаржу можно заменить бланшированной и разобранной на соцветия брокколи), Заправьте салат лимонным соком, оливковым маслом, коньяком и солью по вкусу, осторожно перемешайте. В остывшие перчики положите салат, уложите перцы на блюдо и красиво украсьте.

yul295: Очень сытный и полезный ужин - мидии тушеные с луком. Берем пакетик (100гр) мидий уже очищенных и выкладываем их в кастрюльку с тефлоновым покрытием. Добавляем 1 большую луковицу нашинкованную кубиками, купельку водички, т.к мидии и лук дают сок и тушим 15 минут. За пять минут до готовности посыпать блюдо букетом приправ "По восточному".

natascha: Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливкое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом колличестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита!

kiss-ulia: Подскажите пож-та,можно ли на обед рисовую кашу на молоке(без масла и сахора)?

Орхидея: kiss-ulia читайте первый раздел "Что такое система Минус 60?", а потом вопросы...

natascha: Тушеные перчики с овощной начинкой. Перцы болгарские Помидоры Морковка Лук , чеснок Зелень Сыр Йогурт натуральный Соль, перец, кубик куриный . Взять небольшие болгарские перчики, срезать хвостик, убрать внутренности. Отварить их. Отвар не сливать. Положить внутрь овощной фарш: Помидоры, морковка, лук, чеснок – все мелко режим, и начиная с лука, тушим на сковородке, потихоньку добавляя морковку, помидоры, чеснок. Высыпаем овощную смесь в большое блюдо, добавляем соль, перчик, зелень, натуральный йогурт. Все перемешиваем. Фарш готов! Затем уложить перцы в блюдо, сковородку, утятницу (у кого что есть), залить на половину смесью из натурального йогурта + отвар после перцев + зелень (если есть) + соль, перец, кубик куриный (по желанию). Сверху немного посыпать сыром и, накрыв крышкой, ставим в духовку минут на 15-20! Достаем и кушаем. Приятного аппетита!! Убрала рис! Так пойдет?

taxa: Куриный рулет рецепт Куриный рулет в пакете // рецепты с фотографиями Состав курица - 1шт, быстрорастворимый желатин - 3 столовых ложки, перец болгарский - 1 шт, зелень, соль, перец Приготовление Взять высокий и узкий пакет из-под сока (внутри должна быть прослойка из фольги). Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей (кожу можно снять, но это необязательно). Мясо порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить. К мясу добавить порезанный небольшими кубиками болгарский перец. рецепт Куриный рулет в пакете // рецепты с фотографиями Желатин развести в стакане горячей воды, размешать до растворения желатина и процедить. Заполнить коробку из под сока мясом и залить желатиновым раствором. рецепт Куриный рулет в пакете // рецепты с фотографиями Сверху пакет застегнуть степлером и поставить в кастрюлю с холодной водой (пакет с рулетом на 2/3 части должен быть погружен в воду). рецепт Куриный рулет в пакете // рецепты с фотографиями Варить рулет ~1 час. Затем готовый рулет остудить, не раскрывая пакет, и поставить в холодильник на 3-5 часов, чтобы застыл желатин. У пакета отрезать верх и аккуратно достать рулет.

Кувшинка: Курица 1 шт. Яблоки 4 шт. Грибы белые 1 кг Лук 200 г Брусника 300 г Чеснок 4 зубчика чуть-чуть сметаны Курицу натереть солью, перцем, выдавленным чесноком, начинить брусникой, намазать сметаной, положить в форму для запекания, обложить яблоками. Запекать в духовке 40 минут. Грибы и лук мелко порезать и пожарить. Салат"Хакерский" Морковь 500 г Яблоки 3 шт. Фисташки 200 г Сметана 25 г Морковь, яблоки, фисташки натереть на терке, перемешать. Заправить сметаной. Украсить клубникой и брусникой

Орхидея: Кувшинка надо один рецепт, и чтобы он подходил для обеда, салат не подходит.

Рози: Мои дорогие форумчаночки :) Позвольте мне ворваться в мою стихию - то бишь, приготовление блюд по Системе: Рецепт на ужин у меня простенький, но вкусненький и очень полезный. Фруктовый Салат "Легкость" Для себя любимой Вам понадобится: 1 яблоко 1 апельсин 5 черносливов 1 бутылочка "Активии" или нежирного и несладкого йогурта корица молотая на кончике ножа (для аромата, но если Вы не любите корицу, можно добавить чуть-чуть ванилина) Режем фрукты небольшими кубиками, заливаем йогуртом, добавляем специи, перемешиваем и укладываем в креманку или вазочку. Приятного Вам ужина!



полная версия страницы