Форум

Объединенная тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)

Орхидея: Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться! А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения!

Ответов - 210, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Зяба: Девочки, размещаю сюда рецепт приготовления йогурта в домашних условиях. Это рецепт от Аллы Олещенко с форума минус 60 на одноклассниках Берете 0,5 литра молока и стаканчик натурального или биойогурта в магазине (125 г). Кипятите молоко, переливаете в банку, где будет потом ваш йогурт, даете остыть 30-40 минут до температуры 40-45 градусов. Если молока будет больше, то и времени на остывание нужно больше. В общем, через 30-40 мин. опускаете в банку мизинец и отсчитываете 10 секунд. Если пальцу горячо - ждем еще. Когда палец спокойно выдерживает 10 сек, выливаем в банку стаканчик йогурта, перемешиваем и отставляем на 5-8 часов (зависит от температуры в помещении). Банку не трогать и не шевелить!!! Получается плотный сгусток - это и будет йогурт, натуральный, без всяких добавок. Храните его в хол - ке, чистой ложкой берете сколько нужно, но не перемешиваете. Молоко берете любой жирности, у меня всегда 2,5%. Я делаю когда литр, когда поллитра. Новый йогурт делаете так же, снова купив стаканчик свежего - из своей закваски почему-то не так хорошо получается. Сделанный йогурт годится вместо сметаны, как соус к салатам и др. Хранить можно в ьенчении 5 дней в холодильнике. Я уже второй день делаю, дети едят очень хорошо, да и я сегодня на ужин, ням-ням Экономично получается.

Шушарочка: Очень вкусный рецепт, который мне подарила девушка, в своб очередь взявшая его из местной газеты, из рубрики "ужин холостяка" - мужчины делятся рецептами. Итак - "Кусок шеи ( кг примерно) со слоем сала с одной стороны нарезаем крупными кусками, сальной стороной кладем в холодный казан (у меня утятница, казана нет), солим и перчим, сверху кладем 5-6 луковиц, нарезаных крупными кольцами. Ставим на медленный огонь и забываем напрочь на 2-3 часа. Воды ни капли. Потом открываем, бросаем 5-6 горошин душистого перца, пару лавровых листов. И еще на часа полтора забыть на плите." (с) Это очень вкусно! Это... я даже не знаю как назвать - тушеный соус луково-мясной, вкусный до жути.

evapro: Я пользуюсь этой мультиваркой почти год - радуюсь ее приобретению! Выручанет постоянно. Хочешь ставь на ночь, хочешь на день. Ни каких проблем. А главное утром заложила продукты, а пришла с работы - ужин готов!


КОШ: Морковные оладьи с овсянными хлопьями. Для рецепта потребуются: - морковь - 200г - овсяные хлопья - 200г - молоко - 1 стакан - мука - 100г - яйцо - 3 шт. - соль, сметана, корица - по вкусу - масло для обжаривания Свежую морковь натереть на мелкой терке. Овсяные хлопья залить молоком, дать набухнуть, после чего добавить яичные желтки, соль, сахар, тертую морковь, муку и взбитые белки. На разогретую с жиром сковороду ложкой наливать тесто и жарить с обеих сторон. Подавать со сметаной, корицей и сахаром. Я нашал сегодня вот этот рецепт и мне стало очень интересно,если не обжаривать на масле,а запечь в духовке и не есть со сметаной,то можно ли это на ужин? Просто вспоминаю Катин рецепт творожно-морковных котлет. Там и творог и яйца были. Но думается мне,что только на завтрак можно.

Кима: КОШ, классные оладьи, но не на ужин...овсяные хлопья на ужин низззя!!! А у меня в свою очередь, вопрос про котлеты. Котлеты на ужин можно??? Я их в духовке запекаю, без панировочных сухарей, муки и т.д. Но! туда ведь идет лук, а мясо ни с чем не сочетается. И еще я туда добавляю булку моченую в молоке (для мягкости и чтобы не разваливалось). Но если идти по принципу яйца, что разрешено добавлять в запеканку, т.к. на 1 порцию его мало приходится, то почему нет, т.к. я ведь не батон в 1 литре молока мочу! А с другой стороны ,мясо ни с чем не сочетатеся, и хлеб на ужин нельзя. Вот как???

ukechik: КОШ Спасибо за рецептик!!!! Утащила себе! по моему очень на обед неплохо выйдет если запечь или жарить так сказать на чисто символическом масле. Если я не права поправте меня.

ukechik: Девочки а я вот делаю для себя такие Капустные котлетки, как говорится облегченные Капусту режу кубиками крупными, отвариваю в подсоленном кипятке. Достаю, остужаю и измельчаю в блендере. Солю если надо и добавляю ТОЛЬКО белок яйца, формирую котлетки складываю их на сковородку и ставлю в духовку и запекаю. Иногда переворачиваю чтоб порумяней были. Ем их с творогом 0%, он как сметана получается, только без жира совсем. Это я не на системе а просто так делаю. А вот вопросик возник, если без сметаны то можно ли на ужин?

Нюсик: Я тоже решила выложить свой любимый рецепт быстрого и вкусного тортика. Вся готовка и выпекание занимает минут 45-50. Называется "Девичник". Тесто: 3 яйца,200 г майонеза, 1стакан сахара,1/2 банки сгущенки, 1,5 стакана муки и сода гашеная уксусом. Все это взбивается до консистенции густой сметаны и в духовку до готовности(примерно 20 минут), корж должен получится темно-коричневого цвета. Крем: сметана, сахар и сгущенка, взбиваются миксером до одндродной массы. Готовый и еще горячий корж достаем, разрезаем вдоль(я это делаю толстой ниткой) и промазываем середину и верх кремом. Можно украсить фруктами. Даем настоятся 15-20 минут и ...ням-ням!

Нюсик: Не надо майонеза боятся!!! Торт по вкусу очень напоминает бисквитный!!!

Лисенок: Девули, я к вам за советом! Как вы думаете хурму на ужин моно? И в какое время можно финики? А то что-то меня на сладенькое потянуло с бешенной силой...

Орхидея: Лисенок у нас есть тема "Питание", там есть ответы на эти вопросы...

svetam: Описание товара: Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и пикантными перчиками. Крем растительно-творожный пастеризованный, 24,5% жирности. С творогом и пикантными перчиками. Состав: вода, растительные масла и жиры рафинированные дезодорированные, обезжиренный творог, паста паприка-чили (паприка, лук, томатная паста, перец чили, молочная кислота, экстракт паприки), пахта, соль, загустели: желатин, камедь рожкового дерева, Е 1442; регуляторы кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия; консерванты: сорбат калия, ЭДТА кальций-натрий; ароматизаторы натуральные и идентичные натуральным. Энергетическая ценность 258,1 ккал. http://www.24-7-365.ru/show_good.php?idtov=1043875

Орхидея: svetam судя по смайлику, сама поняла можно или нет))) Скажем так, если это раз в месяц от того, что нет другого выхода - то не страшно, но как правило такой ужин не надо делать.

svetam: Орхидея тогда тока на завтрак его употреблять СПАСИБО тебе Орхидея что отвечаешь нам на наши вопросы

svetam: Сижу вот и соображаю -вот взять творог добавить туда перчик зелень иогурт\ кефир -чуть и взбить так вкус то еще ведь лучше чем у этого продукта магазинного выходит и ничего не намешанно ела ведь такое уже - а вот думала что с этим крем-сыр Crème Bonjour можно тоже

Лисенок: Орхидея спасибки сейчас загляну!

yul295: Nataliya пишет: творог пустил "сок" и было очень вкусно А еще очень вкусно творожную запеканку делать с ананасами

yul295: Шушарочка пишет: "Кусок шеи ( кг примерно) со слоем сала с одной стороны нарезаем крупными кусками рецептик что надо

Красавишна: svetam пишет: Сижу вот и соображаю -вот взять творог добавить туда перчик зелень иогурт\ кефир -чуть и взбить так вкус то еще ведь лучше чем у этого продукта магазинного выходит и ничего не намешанно ела ведь такое уже - а вот думала что с этим крем-сыр Crème Bonjour можно тоже я так уже давно делаю, уже года 2, наверное. Вот мой рецепт: Обезжиренный творог 300-400 гр (адыгейский сыр), масло сливочное 30-50 гр, чеснок пропущенный через пресс (по вкусу), много резанной зелени, солим чуть-чуть, добавить немного йогурта чуть-чуть(для связки). Массу убрать в холодильник на 30 мин. Начиняем плотно свежий перец, убрать в холодильник, достаем и нарезаем кольцами по 1-1,5 см.

Орхидея: Красавишна ну это на завтрак, а мы про ужин говорили)



полная версия страницы