Форум

Медики среди нас...

MarinaZena: Хотелось бы услышать и профессиональные отзывы о Системе -60 от наших форумчанок-медиков. ...

Ответов - 185, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Ирина Четверикова: Анна26 Стоматологи нам тоже нужны!!!!! ты бы могла нам тут рассказать, как избыточный вес и неправильное питание рафинированной переработанной пищей пагубно отражается на состоянии зубов, десен и прочей ротовой полости... А мы бы тут рты пораскрывали...

Маркиза ангелов: Я - дерматолог-венеролог

Валента: Девочки здравствуйте! А я ассистент стаматолога ! но по образованию фельдшер. Обожаю свою работу, правда сейчас в декретном отпуске.!


Miminot: Ирина Четверикова Валента Перчик Спасибо за поздравления!! Тема моей диссертации - особенности действия антиаритмиков при патологии щитовидной железы. подлиннее, конечно, и слов побольше..

Mimi: девочки всем привет я тоже из медицины.Фельдшер по образованию закончила 2курса мед.института ,но переехала в Германию,здесь работаю мед.сестрой,но постаяно спецализируюсь дальше позади диетология, сейчас начинаю особености терапии,психологии и ухода за неизлечимобольными и умерающими пациентами,тема очень интересная,но не приведи Бог кого-то консультировать

Tigrenok11: у меня дневной стационар,детская гинекология и УЗД Так что девочки что нужно спрашивайте

babymama: Tigrenok11 пишет: и УЗД и я к УЗИ имею отношение

Ирина Четверикова: Ester Формулы эти весьма приблизительные. Ни один человек не может рассчитать свой ИДЕАЛЬНЫЙ вес, можно только говорить о весовом диапазоне, в котором риск развития проблем со здоровьем минимален. Поэтому, когда речь идет о таком весе, как у тебя и у меня, только зеркало и здравый смысл могут сказать, когда пора остановиться. Я уже писала девочкам, что 8 лет назад я худела до 52 кг. Сейчас уже в 58 поняла, что хватит (лицо и грудь подсказали) , хотя в начале планировала худеть до 56, даже на линеечке была такая цифра... Чем больше возраст, тем раньше нужно останавливаться. тебе нужно побыть перед зеркалом и честно себя рассмотреть - как реагирует кода лица, грудь, есть ли еще где-то "проблемные места" и принимать решение самой, в конце концов, это же твое тело!!!

Ирина Четверикова: Ester Вот рассчет ИМТ (индекса массы тела) - показателя, который используется в медицине при диагностике проблем с весом. http://www.zdorove.ru/imb.shtml

Ирина Четверикова: Анна26 Вот, скопировала сюда Индекс массы тела (ИМТ) - показатель, хорошо коррелирующий с составом тела. Очень часто используется для оценки избытка или недостатка веса тела. Идеальным считается ИМТ, равный у мужчин 19 - 25, а у женщин 19 - 24. Если при расчете ИМТ оказался меньше 19, это свидетельствует о дефиците веса, что нередко бывает у молодых, очень стройных девушек. Такой ИМТ у юношей говорит о том, что они также очень худенькие, однако это еще и показатель того, что они мало занимаются спортом и имеют слаборазвитые мышцы, что для здорового молодого человека, естественно, плохо. И, напротив, люди, занимающиеся силовыми видами спорта, могут иметь повышенные показатели ИМТ, но избыток массы тела связан не с ожирением, а с хорошо развитыми мышцами. Оптимальный вес - это усредненный показатель, который является лишь ориентиром при определении вашего нормального веса. Ведь не существует усредненных людей. Если правильно питаться и выполнять физические упражнения, то можно достичь естественного, нормального, присущего только вам веса и сохранять его. Если у вас крепкое здоровье и без лишнего жира тело, то не имеет значения, больше или меньше ваш вес относительно среднего показателя

Lidiya: Привет, медикам!!!!! Наверно по моей специальности будет мало вопросов - психиатрия все-таки....

jogollena: Темка-то хорошая, не хочется, чтоб ее закрыли, поэтому вот: Повышенная потребность в сладком – психологический симптом. Имеется определенная связь между чувствами и сладким вкусом, и именно поэтому мы говорим: "мне несладко, горько", "сладенький ты мой", "медовый месяц", "сладострастие" и т.д. В нашем современном мире сладости играют огромную роль в компенсации крушений надежд, срыве планов, постоянных неудач, происходящих буквально на каждом шагу, чувства разочарования, неудовлетворенности из-за невозможности каким-либо образом повлиять на ситуацию. Именно поэтому у Saccharum-пациента много признаков, связанных с желаниями есть и отвращением к пище, отсутствием аппетита. Наиболее частый признак – неестественно повышенное желание любого вида сладостей, особенно шоколада, солодки, мучного и сладкой выпечки. Повышенное желание сладкого или усиление аппетита перед менструацией и желание сладостей после обеда также сильно выражено у типа Saccharum. Типично отсутствие аппетита вообще утром после подъёма, повышенный аппетит в течение дня и, особенно вечером, со склонностью есть конфеты, в то время как не имеется такой потребности в течение дня. Другой тип более подвержен гипогликемии с сильной потребностью есть сразу при пробуждении и желанием поесть часто между приёмами пищи, ухудшение состояния при пропуске приема пищи. Появляется слабость, дрожь, ощущение пустоты в животе, головокружение или головная боль, если пропускает прием пищи. Чувство слабости и раздражительность по утрам, трудное просыпание и улучшение после завтрака. Хотя сильный аппетит более часто встречается у Saccharum типа, недостаток аппетита также бывает; когда не имеется никакого чувства голода вообще и может быть также полное отсутствие жажды, но более часто бывает мучительная жажда.

jogollena: И еще : Про колебания веса "Полный человек, стремящийся к похудению, восходя на весы, всякий раз надеется увидеть там цифры меньшие, чем накануне. Если же эти цифры большие, то неизбежно плохое настроение, отчаяние, обвинение себя в безволии и слабохарактерности. А возможен и срыв. И чтобы не разочаровываться, очень часто человек худеющий подчиняет всю свою деятельность главной цели - увидеть уменьшение веса. Отказывает себе в жидкости, избегает больших объемов пищи, даже если это овощи, еда низкокалорийная и со всех сторон полезная. Сидит в сауне. И что совсем уже недопустимо, применяет мочегонные и слабительные. То есть делает все то, что, либо никак не способствует похудению, либо прямо ему препятствует. Сразу скажу, принципиально возможны две ситуации: - Несмотря на то, что жировая масса снижается или, по крайней мере, не растет, наш пользователь видит увеличение веса. - Жировая масса не снизилась или снизилась весьма незначительно, тогда как весы показывают довольно приличный результат. Понятно, что и в первом и во втором случае человек будет дезориентирован. Поэтому, и процедура взвешивания, и интерпретация результата - вещи весьма серьезные. Подходить к ним следует, вооружась специальными знаниями и навыками. Итак, давай те учтем несколько моментов. Мы взвешиваем не массу жира, а общую массу помещенного на весы объекта, включая накопленную в тканях воду, содержимое мочевого пузыря, содержимое кишечника, вес одежды и прочих вещей. Даже при очень грамотно и качественно подобранном режиме похудения уменьшение жировой массы редко превышает один килограмм в неделю. Поэтому, если вы за день сбросили целый килограмм, то не следует думать, что весь этот килограмм приходится на жир. И наоборот, если за день вы килограмм набрали, не отчаивайтесь. Набрать за день килограмм жира практически невозможно. В течение суток вес человека колеблется, и эти колебания составляют 1-3 килограмма. Связаны они с приемами пищи и воды, опорожнением кишечника и мочевого пузыря, потерей жидкости при дыхании и потоотделении. Довольно много проблем бывает связано с весами. Большинство бытовых весов обеспечивают точность не более килограмма. Да и то с трудом. Результаты взвешивания порой зависят от вашего положения на платформе весов, стоите ли вы на одной ноге, или на двух. Что бы устранить эти погрешности, выбирайте весы, обеспечивающие точность хотя бы порядка 100 граммов. Лучше, чтобы это были электронные весы. При проверке обращайте внимание на то, удалось ли вам при повторном взвешивании получить тот же результат, зависит ли результат от того, стоите вы на весах прямо или наклоняетесь в сторону? Самая частая причина всех огорчений, связанных с взвешиванием - это задержка в тканях воды. И есть ряд ситуаций, когда жидкость в организме задерживается с очень высокой вероятностью. Вот эти ситуации. - Употребление больших количеств соленой и острой пищи. Поваренная соль (хлорид натрия) в организме присутствует в виде так называемого изотонического раствора с примерной концентрацией 0,9-1%. То есть, каждый лишний грамм соли, прежде чем покинет организм, будет удерживать 100 мл воды. Соответственно 10 г соли задержат уже литр воды, а это обеспечит прибавку веса на целый килограмм. Для справки, 10 г соли содержится в 100 г соленой и в 50 г сушеной рыбы. - Задержка жидкости на фоне употребление алкоголя. Та же ситуация. Алкоголь и продукты его распада требуют разведения водой до каких-то менее токсичных концентраций. - У многих женщин наблюдается увеличение накопления воды во вторую фазу менструально-овариального цикла, за одну-две недели до очередных месячных. Иногда колебания веса, связанные циклом бывают очень значительными и достигают 3-5 килограммов/ - Состояние после вдруг предпринятой интенсивной тренировки. В этой ситуации так же может наблюдаться задержка жидкости, связанная с отеком перетренированных с непривычки мышц. Очень часто бывает, что человек принимаясь худеть, одновременно начинает исполнять и слишком суровый диетический режим, и слишком жесткий режим тренировок. Он надеется, что вес при таком сочетании будет уходить в два раза быстрее. Но часто оказывается разочарованным - в первые дни, несмотря на нечеловеческие условия жизни, вес либо не снижается совсем, либо снижается очень медленно. Теперь ряд ситуаций, когда вес снижается, и порой довольно значительно. Но опять же это связано в основном с потерей жидкости, а не жира. * Опыты с применением мочегонных и слабительных. Сначала, на фоне их приема жидкость эффективно покидает организм и вес снижается. Однако потом, когда действие лекарства проходит, возникает обратная фаза, вода начинает эффективно накапливаться. Можно сказать, что применение мочегонных или слабительных без должных на то показаний недопустимо. Применение же их для снижения жировой массы совершенно бессмысленно. * Потеря жидкости в ходе интенсивной спортивной тренировки. Очень часто человек, сам, или поощряемый тренером, старается заниматься как можно <<потогонней>>. И взвешиваясь, радуется, что ему удалось сбросить за тренировку целый килограмм. * Однако это опять же килограмм воды, а не жира. Считайте сами. Даже при очень интенсивной тренировке расход энергии редко превышает 900 килокалорий за час. А это эквивалент максимум 100 граммов жира. И еще. Интенсивные, потогонные режимы тренировок - не самые лучшие режимы для снижения веса. Обычное следствие такого режима - утомление, вялость, снижение мышечного тонуса, повышение аппетита. * Потеря воды, вызванная пребыванием в сауне. В данном случае снижение веса обусловлено исключительно потерей жидкости и тоже не имеет никакого отношения к расходу жировой ткани. * Потеря воды на фоне жаркой погоды. Очень часто в период жары мы видим уменьшение веса на 1-2 килограмма. Однако когда жара проходит, запасы воды восстанавливаются, соответственно восстанавливается и вес. * Ситуация, о которой не так хорошо известно. Уменьшение содержания воды, связанной с запасом углеводов. Углеводы в организме содержатся в виде животного крахмала гликогена. Общая масса этих запасов небольшая, не превышает 100 -150 г. Калорий в этом запасе не более 600. При обычной жизнедеятельности человек расходует это количество энергии за 4-5 часов бодрствования. Однако гликоген в организме существует не в виде сухого вещества. Он связан с водой. Эдакий киселек. На удержание в тканях данного количества гликогена необходимо 1-1,5 литров воды. При соблюдении разгрузочной диеты запасы гликогена истощаются буквально в первые дни. И за счет выведения связанной с гликогеном воды наблюдается быстрое снижение веса до килограмма в день. Однако уже при небольшом расширении питания запасы гликогена восстанавливаются, и человек набирает все сброшенное назад. Очень часто этот механизм срабатывает у людей, применяющих традиционные разгрузочные дни, яблочный, или творожный. Сброшенный после такого дня килограмм уже на следующий день благополучно возвращается назад. * Потеря жидкости, обусловленная уменьшением содержания соли в организме. Этот механизм снижения веса так же может наблюдаться у соблюдающих <<похудательную>> диету. Особенно если эта диета бедна поваренной солью. Итак, что же делать, что бы свести к минимуму ненужные разочарования и необоснованные надежды, связанные с взвешиванием? Вот несколько советов. * Процедура взвешивания должна быть максимально унифицирована. Взвешиваться следует в одно и то же время суток, в одной и той же одежде, или без одежды. Лучше всего взвешиваться утром натощак, после туалета. * Старайтесь взвешиваться на одних и тех же весах. При этом оптимально, что бы ваши весы обеспечивали точность порядка 0,1 кг. * Умейте правильно интерпретировать результаты взвешивания. Если, несмотря на ваши усилия, вес стал больше, то связано это, скорее всего с увеличением накопления жидкости в организме. Меняйте физическую нагрузку. Когда вы только приступаете к физическим упражнениям, вес, как правило, начинает снижаться быстро. Вам кажется, что вы нашли правильную стратегию, и вы придерживаетесь ее, не отвлекаясь ни на что другое. Это в корне неверно. Организм очень быстро привыкает к рутинной нагрузке – например, ежедневным 30 минутам на велосипедном тренажере или беговой дорожке - и перестает воспринимать ее как приказ сбросить вес. Если вы хотите продолжать сжигать дополнительные калории, каждые несколько недель меняйте нагрузку – увеличивайте время, скорость или весовую нагрузку. Неплохо также иногда менять вид упражнений - время от времени поднимайтесь пешком по лестнице или сходите в бассейн. Непривыкший к новой деятельности, организм будет работать с удвоенной силой. И, пожалуй, самый важный вывод. Если вы твердо настроены похудеть, если вы подобрали питание, которое вам нравится, если вы достаточно много двигаетесь и пребываете в хорошем деятельном настроении, то результат от вас никуда не денется. И в этом смысле не так уж важно, сколько вы весили вчера и сколько весите сегодня. Главное, что изо дня в день вы меняетесь в лучшую сторону."

Любопытная: Маркиза ангелов пишет: Я - дерматолог-венеролог svetam пишет: давайте отдельный кабинет откроем по личным вопросам к докторам Красули мои!!Прочитала и вспомниа мамин рассказ: Она одно время работала дерматологом-винерологом(потом переквалифицировалась в рентгенолога),тогда она еще молоденькая была,шла по проспекту по своим делам...останавливает мужик:"Доктор!!!Вы меня помните?!Я месяц назад у Вас лечился!!!Вот горе-то,опять выделения,покраснение...!!!"Маман посмотрела на него и говорит: "Ну чтож снимайте брюки,смотреть будим!!!! "Мужик покраснел,извинился и убежал!

Ester: Ирина Четверикова спасибо, Ирина!!!!!!! Вся проблема в том, что у меня повышенный градус самокритики в этом вопросе, во мне до сих пор сидит маленькая толстая девоча. Глядя на себя в зеркало вижу, что худеть мне и худеть, а муж гворит обратное: обдумайся, Груша!!!!!!!! Куда худеть!!!?? Я даже себя в купальнике сфотографировала, но потом стерла, не решилась выставить... глупость в общем... Ладно, проблема эта не проблема, буду системы придерживаться, а потом будет видно, либо ишак сдохнет, либо падишах умрет!

Helga: jogollena, хотелось бы еще о сахаре поговорить. Моя мама, ее брат и сестра все очень много ели сахара. Мама умерла в 83 года, дядя и тетя живы, за 80. У всех очень хорошо с головой было и есть! Сахар едят по полсахарницы. Тетя и дядя еще работают преподавателями. Я в силу современных представлений о правильном питании, практически отказалась от употребления сахара. Сомнения вообще в правильности этого есть. Сахар - это питание мозга, в первую очередь. Мне вообще-то нравиться, что моя тетка в 81 год еще преподает студентам. А не буду употреблять сахар, будет ли у меня так же хорошо с головой через 30 лет?

NNady: Helga да. мой папа вот тоже даже воду только сладкую пил, не говоря уже о прочих напитках и сладостях, а теперь - диабет мозг питают углеводы - а это не только сахар. но и фрукты-овощи-злаки

МамаМаша: Helga , согласна с NNady . Но в развитии сахарного диабета большую роль играет и генетическая предрасположенность. А это и багаж, который мы получили от предков и наши собственные мутации, знать наверняка о которых мы не можем. Так, что это игра в "русскую рулетку". А что бы "ясность мозга" сохранить не обязательно сахар в больших количествах кушать - мозг тренирует не сахар, а новые знания, умения, навыки... Учите стихи, разгадывайте кроссворды, читайте книги и все у вас будет хорошо!

jogollena: MarinaZena Джейн Любопытная ККсюк Ester Татук smilla - спасибо! Helga NNady - девочки, ну, как говорится, примерами нельзя ничего доказать и ничего опровергнуть. Раз мы уж с вами на системе - самой физиологичной и здоровой из всех существующих методик похудения, давайте разбираться по науке. Ну, во первых, глюкоза ( не путать с сахаром) жизненно необходима - так как в организме человека и животных глюкоза является основным и наиболее универсальным источником калорийной энергии для обеспечения метаболических процессов, «единой энергетической валютой» организма. Главные потребители глюкозы — это нейроны головного мозга, мышечные клетки и эритроциты. Глюкоза служит основным источником энергии для этих клеток, поэтому они нуждаются в постоянном ее притоке и сильнее всего страдают от ее недостатка. Кроме того, коллеги не дадут мне соврать, все учили на биохимии, что жиры горят в пламени углеводов Глюкоза необходима для полного «сгорания» жиров в организме, поэтому ее недостаток приводит к избыточному появлению в крови жирных кислот, что может стать причиной развития ацидоза и кетоза ( проще говоря, отравления организма, и весьма жесткого, которое потом требует интенсивной терапии ) Другой разговор, что путаются понятия " сахар", " глюкоза", " углеводы" Сложно похудеть, не ограничив в своем рационе потребление углеводов. А самый вредный из углеводов - конечно же, сахар. Вам кажется, что вы и так не едите сахара? Скорее всего, вы заблуждаетесь – практически каждый продукт содержит какое-то количество сахара, и для того чтобы полностью исключить его из рациона, нужно было бы сидеть только на хлебе и воде. Впрочем, в хлебе сахар тоже есть. Где прячется сахар? Среднестатистический европеец, к которым можно отнести и россиян, потребляет ежедневно около 20 чайных ложек скрытого сахара. Это равносильно тому, что, готовя обед, вы каждое блюдо щедро посыпали бы столовой ложкой сахара. Эти дополнительные 320 калорий поступают в наш желудок из газированных напитков и фабричных соков, десертов, глазированных хлопьев, подслащенных молочных продуктов и в общем-то из любой не домашней еды. Даже несладкой! Например, из кетчупа или горчицы. Возьмем, к примеру, диетический йогурт – 90 калорий на стаканчик. Обычный йогурт содержит примерно 200 калорий на стаканчик. Но знаете что? Даже йогурт с подсластителями все еще содержит около 6 граммов сахаров в виде лактозы. То есть, даже если на этикетке значится «без сахара» или «без добавления сахара», то это означает только, что сахара как такового не было добавлено при переработке продукта, а мед, к примеру, за сахар не считается, хотя он так же калориен. Кроме лактозы, сахар так же скрывается под именами: глюкоза, фруктоза, сахароза, кукурузный сироп, мед, патока, декстроза, галактоза, мальтоза и т.д. Сахар - это обычный углевод. Углеводы могут быть полезными или пустыми. Старайтесь есть полезные углеводы. Пустые (или простые) углеводы поступают из пищи, не содержащей или содержащей очень мало клетчатки, витаминов и минералов. Примером такой пищи могут быть кондитерские изделия, фаст-фуд, сладкие напитки, изделия из белой муки, различного рода десерты. Как правило, в такой пище очень много сахаров. Полезные углеводы, они еще называются сложными, как раз наоборот, сопровождаются клетчаткой, витаминами, минералами и даже антиоксидантами – самыми полезными для организма веществами. Они содержатся в овощах и фруктах, бобовых, крупе, молочных продуктах. Избегать простых углеводов следует потому, что находящаяся в них глюкоза повышает уровень сахара в крови слишком быстро. Этот уровень так же быстро падает, оставляя острое чувство голода и усталости. Сложные же углеводы обеспечивают медленное стабильное поступление глюкозы в кровь, поддерживающее долгую и продуктивную работу всего организма. Кроме того, переваривание сложных углеводов занимает больше времени, поэтому чувство голода дольше не наступает. Но если вы хотите похудеть, даже сложные углеводы следует потреблять с осторожностью. Знаете ли вы, сколько сахаров содержится в винограде или сухофруктах? Это очень калорийные продукты, хотя они и содержат полезные углеводы. Непосредственно нас это касается, в первую очередь, по поводу завтраков ( хотя я знаю массу девочек, которые успешно худеют и замечательно вкусно при этом завтракают - но здесь много различий между разными людьми и в объемах пищи, и в скорости метаболизма, уровня физической активности, исходного веса, наконец). А ведь можно, не выходя за рамки системы, умудриться съесть массу углеводов и на завтрак, и на обед, и на ужин, что. естественно, будет пагубно отражаться и на динамике сброса веса, да и на здоровье, естественно. А вопрос по поводу "запретного плода" и тяги именно к сладкому - все же, по моему, прерогатива психологов, которые среди нас есть и ответят, надеюсь!!! И еще - я твердо убеждена в том, что А) сладкоежки, Б) имеющие избыточный вес, В) люди с патологиями желудочно-кишечного тракта и эндокринной системы ( а это, ИМХО, 80% как минимум, населения и Г) имеющие в роду родственников с сахарным диабетом должны хотя бы 2 раза в год проверять свой уровень глюкозы крови. Просто чтобы не беспокоиться хотя бы об этом.

Ирина Четверикова: jogollena УРА!!! УРА!!! УРА!!! Теперь нас не закроют - какая тема полезная!!!!!!!!!



полная версия страницы