Форум

Общая тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)

Орхидея: Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться! А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения! Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливкое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом колличестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита! [/more]

Ответов - 160, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Фуся: ЗАПЕЧЕНАЯ РЫБКА Берем любую очищенную рыбу (какая Вам нравится), я беру филе. Складываем в сковородку или форму, сверху лук тоненькими кольцами, посолить, поперчить, и смазать немного майонезом. В духовку минут на 25-30. Все, рыба готова. Просто, вкусно и полезно!

Еленаа: Стручковая фасоль с кунжутом. 250гр стр.фасоли 100гр сыра твердых сортов 2ст.ложки семян кунжута соль белый молотый перец. Фасоль отварить в подсоленой воде 5мин.Сыр нарезать квадратиками. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Все смешать,посыпать перцем и заправить 2ст.ложки раст.масла+1ст.л. яблочного уксуса.

ежевичка: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ: филе морского языка (несколько пластин) разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить немного растительного масла, выдавить половинку лимона и добавить немного майонеза (чуть-чуть). Поставить на 1 час мариноваться. Нарезать 2 больших головки полукольцами, а помидоры кружочками (тоненькими). Противень смазать растительным маслом, уложить слой рыбы. На каждый кусочек уложить дольку помидорки и все посыпать тертым сыром. Запекать до золотистой корочки. Очень вкусно!!!! (По желанию можно добавить под сыр шампиньоны).


Фуся: СМЕТАННИК 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3 желтка, чайной ложки соды, цедра лимона, 2 ст ложки сахарной пудры, ванилин. Желтки растиреть с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок, в растертую массу всыпать муку, смешанную с содой, и лимонную цедру. Хорошо перемешанное тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или мелкотолчеными сухарями. Выпекать сметанник при температуре 220С. Испеченный торт посыпать пудрой и ванильным сахаром

Фуся: ОВСЯННЫЕ ПЕЧЕНЬЯ 1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана меда, 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды. Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела, в процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и, наконец, муку с содой. После добавления муки перемешивать тесто в течение 1—2 мин, затем раскатать скалкой в тонкую лепешку толщиной 3—5 мм и сделать выемкой различные фигурки. Выпекать при температуре 200—220°С в течение 10—15 мин

Гашетка: Всем привет! Девченки обалденный рецепт для обеда! (Одно НО! в разрешенных продуктах на обед я не нашла сыра, или его относить к кисломолочным продуктам? Правда можно и без него, но вкус немного не тот.) Овощи: цветная капуста, стручковая фасоль, горох (не консервированный), брюсельская капуста, морковь - пропорции на ваш вкус. Все это тушим в глубокой сковороде с 1 ст ложкой растительного масла и воды (чтобы чуть-чуть не закрывала овощи). Тушим минут 20. Солим по вкусу. Затем сливаем лишнюю жидкость. Можно добавить мелко порезанную отваренную куриную грудку. Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром, на 30 сек в СВЧ. Приятного аппетита! Сыр на обед можно. Marfa

ежевичка: Всем привет! "Печеночные ежики" - вкусно и красиво!!! До 12!!!! Для семьи или для гостей!!! Приготовить паштет из куринной печени: 500-600гр. печени отварить в подсоленной воде. Обжарить на оливковом масле грибы (шампиньоны) и мелко порезанный лук, посолить и поперчить. Все смешать (печень и грибы) и перекрутить на мясорубке! В полученную массу добавить немножечко теплого молочка и размягченного сливочного масла! Все перемешать и убрать в холодильник на несколько минут! Когда фарш немножко начнет застывать (схватится) начинаем лепить мордочки ежиков (руки смачивать в теплой воде) и укладывать на поднос. Сделать глазки - гвоздички (они напоминают реснички), носик - это черный перец горошком. Отправляем в холодильник, для застывания формы. Колючки делают из сливочного масла (через кулинарный мешочек), но мы предпочитаем из картофельного пюре (не так жирно!) Картофельное пюре: отварить в подсоленой воде рассыпчатый сорт картофеля до готовности и взбить (БЕЗ КОМОЧКОВ!!!); добавить сливочного масла, 1 яичко и горячего молочка. Еще все хорошенько взбить. На листья салата и петрушки укладываем готовые мордочки ежиков и делаем колючки из картофельного пюре (чуть-чуть остывшего) через кулинарный мешочек. И - И - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Юлишна: Дамы, еще один рецептик до обеда: филе пангазиуса (морской язык) разрезать на средние порционные куски, посолить, поперчить, выдавить лимон, перемешать и оставить минут на 30 мариноваться. За это время готовим три тарелочки - одна с сухарями, вторая с мукой , третья - с тертым сыром В отдельной посуде для кляра смешиваем яйцо с майонезом. Через полчаса жарим, беря кусочек рыбки, обмакивая (обваливая ) сначала в муку - потом в кляр - в сыр ----в сухари. После жарки если протушить с молоком - водой - то :

Фуся: А ВОТ ЕЩЕ ПРО МОРСКОЙ ЯЗЫК Берем морской язык, режем, укладываем в сковородку, поперчить, немного посолить, на дно немного лука, сверху сыр трем и смазываем майонезом. В духовку на 30 минут. Все. Быстро и просто.

iren27: Девочки, я в последнее время очень полюбила блюдо из Скумбрии: Сырую скумбрию солим, поливаем лимонным соком, заворачиваем в фольгу, и на 25-30 мин в духовку. Пальчики оближешь, а главное нам полезно

Zeinobia: Привет!! Ни для кого не секрет, что блюда из морепродуктов - самые низкокалорийные и очень полезные. Предлагаю рецепт на ужин для тех, кто обожает КРЕВЕТКИ...Почему-то креветки принято обычно отваривать в большом кол-ве воды со специями... А я делаю так: - Берем сырые креветки, лучше всего крупные ТИГРОВЫЕ (замороженные предварительно разморозить, промыть - Складываем в большую миску и добавляем оливковое масло, сок лимона, соевый соус - все!!! Даем постоять, чтобы хорошенько пропитались - Берем глубокую сковороду, разогреваем, наливаем оливкового масла (немного) и в разогретое масло опускаем замаринованных креветок - Обжариваем на довольно сильном огне, пока не покраснеют - Если под рукой оказывается крепкий напиток типа коньяка или виски (водка не подойдет!), наливаем в маленький стаканчик, обливаем наши креветки - прямо в сковороде, в конце жарки - и ПОДЖИГАЕМ! Как только весь огонь прогорит - серверуем креветки на красивое блюдо и подаем с бокалом охлажденного белого или розового вина. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! приятного аппетита

Viorichika: Вкусняшка к чаю понадобится: 50г масло 1 плитка шоколада изюм курага печенье Растопить масло на пару в кастрюле, добавить шоколад, размешать до однородной массы, добавить изюм+курага(порезаная на кусочки)+ печенье(размельченное) курагу и изюм можно заменить черносливом и орехами поставить в холодильник на 2 часа

Zeinobia: Рецепт бабушкиных сырников - все просто и на глаз ...Главное, не надо много яиц - возможно, из-за них тесто становится резиновым... Итак, берешь пачку любого магазинного творога( жирность - на твое усмотрение)... разминаешь вилкой в мисочке...отдельно взбиваешь 1 яйцо с щепоткой соли и парой стол.ложек сахарного песка ...выливаешь эту яичную смесь в творог, тщательно перемешиваешь...можно добавить изюм, ваниль - это все по желанию...добавляешь муки столько, чтобы творожную массу тесто можно было собрать из миски в комок (обычно около 3 стол.ложек) - но ни в коем масса не должна быть крутая!!!...на подпыленной мукой доске делаешь шар, раскатываешь его в длинную толстую колбаску...ножом разрезаешь на равные кружочки...руками придаешь желаемую форму (не надо делать тонкие как оладушки, сырники должны быть пышненькие )...в разогретую сковороду льешь немного раст.масла и обязательно кусок сливочного - так вкуснее! Обжариваешь на небольшом огне до золотистого цвета - вот и все! Все гениальное - просто!

Еленаа: Салат с фасолью. 1 банка фасоли.1банка кукурузы,пол банки маслин,перец болгарский сладкий 1 большой, 1 банка шампиньонов,ветчина 300гр порезана соломкой.Майонез,соль по вкусу.

jogollena: Девочки, я уже выкладывала рецепт торта, который я называю Торт типа " Санчо-Панса" Теперь есть фотка. Кто пропустил рецепт, он здесь Понадобится: Для теста: 2 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. л. какао, банка сгущенки, 200 г. сметаны, 2 ч. л. гашеной соды, 2 стакана муки, раст. масло, молотые орехи. Для крема: 600 г. сметаны, , 1 стакан сахара. 1. Белки отделить от желтков, взбивать по одному, понемногу добавляя сахар. 2.Какао просеять через сито, добавить в смесь и перемешать. В несколько приемов добавить муку и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Тесто переложить в форму для выпечки, смазанную маслом и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Бисквит остудить и разрезать горизонтально. Один корж должен быть высотой 2 см. оставшуюся часть порезать кубиками 3 см. 3. приготовить крем. сметану взбить, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. 4.Целый корж выложить на блюдо, залить кремом. Сверху выложить часть ананасов, посыпать измельченным арахисом. Кусочки бисквита обмакивать в крем со всех сторон и выкладывать горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Торт залить оставшимся кремом, полить растопленным шоколадом. Делать абсолютно несложно, тортик вкусный и на вкус " легкий" А вот тортик под названием "Я его слепила из того, что было" - те же коржи, крем - вареная сгущенка с маслом и арахисом, между коржами - 1/4 часть зефирин, порезанных вдоль. Сверху - глазурь ( сливочное масло, какао, молоко и сахар взять в равных пропорциях, растопить, помешивая, на маленьком огне) и верхушки зефира. Приятного аппетита!

nadyaone: Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого салата, очень вкусно и , по-моему, можно на обед 1 крупную редьку трём на крупной тёрке, перекладываем в дуршлаг и оставляем на время, чтобы выветрился запах и вытек сок, репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до прозрачности, варёную говядину мелко режем и добавляем в сковороду к луку, всё обжариваем минут 5, прекладываем в салатник, добавляем редьку и майонез, перемешиваем и наслаждаемся!

Фуся: А я сделала сегодня салат из того, что было. Рис был вареный, добавила баночку лосося в собственном соку, три яйца и мацонеза немного. Все. Неплохо получилось

BTA: А мой любимый салатик вот: 1. Листья салата (я беру два вида салата) 2. Паприка 3. Помидоры 4. Огурец 5. Кукуруза 6. Тунец в масле (масло не использую) 7. Майонез или йогурт соль и перец по вкусу, можно и без

Zeinobia: ника нет пишет: Ну и всё.Лопайте на здоровье Сегодня приготовила блинчики с бананами на поздний завтрак (до 12-ти)...ОБъедение! Спасибо за такой простой и ооооооочень вкусный рецепт блинов Действительно, налопались от души А вот интересно - Вы, кроме бананов, какую-нибудь другую начинку использовали? или, может, еще новые рецептики появились ?

Посто кошка: Недавно попробовала- понравилось Салат из крабовых палочек: 200гр.крабовых палочек натереть на крупной терке 3 вареные морковки также натереть 3 вареных яйца 1/2 репчетого лука мелеко нарезать 50 гр бынзы натереть. Все перемешать и заправить майонезом(совем немножко) Очень вкусно- попробуйте.



полная версия страницы